(Techno, Breaks, Trance) Fluke (2 Bit Pie, Lucky Monkeys) — Дискография (68 релизов) — 1988-2006 (обновлен 03.10.10), MP3 (tracks), 192-320 kbps (~ 312)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

wrenny

Стаж: 14 лет 10 месяцев

wrenny · 25-Дек-13 19:14 (11 лет 8 месяцев назад)

Цитата:
во всяком случае они гастролируют плотно по Англии и Европе
Откуда инфа про гастроли? Я за последнее время ничего не слышал об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

entre-entre

Стаж: 16 лет 5 месяцев

entre-entre · 25-Дек-13 19:30 (спустя 16 мин.)

Мне рассказал мой знакомый(давний поклонник коллектива,который уже 5лет живет в англии),что видел афиши,и говорят они по Европе ездят периодически.Видел и выступление FATAL в каком то клубе
[Профиль]  [ЛС] 

wrenny

wrenny · 25-Дек-13 19:37 (спустя 6 мин., ред. 25-Дек-13 19:37)

Если будет возможность - пусть скинет инфу о будущих концертах. Я бы сгонял на них в Европу. Хотя это уже, конечно, совсем не то, что было в 90-е.
[Профиль]  [ЛС] 

musicator

Стаж: 17 лет

musicator · 27-Дек-13 11:49 (спустя 1 день 16 часов, ред. 27-Дек-13 11:49)

Цитата:
Данный коллектив считаю уникальным по сути ибо Underworld и Leftfield появились значительно позднее, да и вообще многие повторяют их звуки.
Коллектив, несомненно, уникальный и выдающийся. Но справедливости ради хочу заметить, что творчество Fluke, как и Leftfield c Underworld, очень неоднородно по звучанию и стилистике, чтобы можно было делать какие-то обобщения и сравнения. Условно Fluke менялись, как минимум, три раза:
- стадия легкого синт-попа в смеси с итало-хаусом в ранних работах;
- стадия специфического техно-саунда с 93 года, который нынче принято называть "leftfield";
- и, наконец, стадия ломаного ритма на волне становления и популярности биг-бита.
Подобное деление наблюдается и в творчестве Underworld и Leftfield, причем замечу, что Underworld начали свою карьеру задолго до Fluke и в своем самом первом составе гастролировали под разными названиями уже с конца 70-х. Тем не менее, независимо от своих метаморфоз эти коллективы остаются узнаваемы за счет характерных манер исполнения, каждая из которых довольно оригинальна.
Теперь насчет подражания. Лично я замечал лишь одно прямое заимствование у Fluke - в альбоме Yello 1994 года. Правда, заимствованием это можно назвать условно, если учесть, что Fluke выступали сопродюсерами синглов с этого альбома и обмен произошел по т.н. взаимозачету. В остальном же я не могу назвать явных подражателей, зато для каждой стадии их творчества вполне можно назвать примеры похожие, но вполне самодостаточные. Для первой стадии это ранние The Grid, Fortran 5, Beloved, первый альбом System 7, Adamski, A Man Called Adam, а еще множество проектов, карьера которых закончилась выпуском одного успешного сингла и которые можно встретить на различных компиляциях того времени. Для второй стадии можно назвать первый альбом Apollo 440, плюс Eskimos & Egypt, Shamen и The Overlords, а для третьей Primal Scream второй половины 90-х. При желании эти списки можно существенно расширить и я был бы признателен, если бы кто-нибудь добавил к ним свои рекомендации. Вдруг всплывет что-то новое! ))
П.С.: Да, кстати. К автору рздачи не имеет смысла обращаться с просьбами, потому что аккаунт intellect - это виртуальный пользователь, которому присваиваются все раздачи, чьи создатели были забанены. Если не ошибаюсь, создателя этой раздачи звали sketchi или как-то в этом роде.
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Старожил

Стаж: 13 лет

Supergreat · 27-Дек-13 14:17 (спустя 2 часа 27 мин.)

Замечательный коллектив! Вот бы еще их лайв-выступления найти!
[Профиль]  [ЛС] 

wrenny

wrenny · 27-Дек-13 14:44 (спустя 26 мин.)

Supergreat писал(а):
62279856Замечательный коллектив! Вот бы еще их лайв-выступления найти!
Лайвы есть, но, на мой взгляд, вокалист живьем звучит весьма посредственно. Для примера можно посмотреть на ютюбе "fluke live at nite club".
[Профиль]  [ЛС] 

entre-entre

entre-entre · 27-Дек-13 17:37 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 27-Дек-13 17:37)

musicator
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3649421 вот в свое время релиз наделал много шума по звукам и концепции музыка похожа
Supergreat
вверху ссылка на офф сайт там найдете лайфы
wrenny
кину в личку как только узнаю,что то конкретное.Согласен так как в 90тых они уже не жгут сто проц.на офф сайте концерт 2006года.уже вяленько,да и сами пацанчики уже не те).Время берет свое.Сейчас и энергетика совсем уже другая.
[Профиль]  [ЛС] 

musicator

musicator · 27-Дек-13 19:01 (спустя 1 час 23 мин.)

entre-entre
Finitribe знаю, конечно. Сходство концепции, на мой взгляд, объясняется не заимствованием чего-либо друг у друга, а форматом и требованиями лейбла, на котором издавались оба коллектива.
[Профиль]  [ЛС] 

entre-entre

entre-entre · 27-Дек-13 22:14 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-13 22:14)

musicator
Дружище вижу ты подкован достаточно по данному материалу)а вот теперь вопрос,как давно ты музыку слушаешь вообще??
вот кстати весьма редкий и очень крутой релиз именно этот ибо след их работы по стаилу совершенно другие;
Third Eye ‎– Third Eye(1991)
[Профиль]  [ЛС] 

Цхардбриджыбаджибаев

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Цхардбриджыбаджибаев · 31-Дек-13 19:23 (спустя 3 дня, ред. 31-Дек-13 19:23)

Супер! Спасибо! Блин, композиция Philly c альбома The Techno Rose of Blighty - это нечто! Подумать только 1991 год!
Вопрос - тут где-то клип Tosh есть, но он отличается от треков данной раздачи. Есть ли у кого-нить именно аудио?
P.S. Удивительно, как мало знают широкие массы об этом уникальном коллективе!
entre-entre, а ссылочку можно на этот альбом Third Eye ‎– Third Eye(1991)?
[Профиль]  [ЛС] 

musicator

musicator · 01-Янв-14 12:30 (спустя 17 часов)

Цитата:
P.S. Удивительно, как мало знают широкие массы об этом уникальном коллективе!
Да ладно, Fluke уже давно стали частью поп-культуры, благодаря известнейшим саундтрекам к фильму "Матрица" и к видеоиграм от Sony. Многие приобщились к ним после знакомства с фильмом/игрой. Как минимум за рубежом они очень хорошо освещены в прессе и часто цитируются в известных компиляциях. С другой стороны, чего еще хотеть от коллектива, который уже много лет ничего нового не выпускает?! Также есть множество исполнителей прошлого, которых, кажется, вообще забыли, но при этом они упоминаются во всех энциклопедиях и составляют золотой фонд мировой музыки. Вы, к примеру, конечно же знаете Animals или Van Der Graaf Generator? А ведь это музыка далеко не второго плана - настоящая классика. Fluke же вообще играют "техно", которое по статистике далеко не каждый любит. При этом 4 страницы комментариев малоизвестные коллективы получают крайне редко, а чаще не получают ни одного, так что делайте выводы сами. По мне так это самое обычное желание чувствовать свою причастность к чему-то исключительному, но если подумать, то хороших исполнителей, "обязательных к ознакомлению", на свете такое количество, что уделить внимание каждому попросту ни у кого из нас не хватит жизни. И поклонники распределены между ними так, что возникает ощущение, будто их совсем никто не слушает.
[Профиль]  [ЛС] 

Цхардбриджыбаджибаев

Цхардбриджыбаджибаев · 02-Янв-14 10:53 (спустя 22 часа)

Да вот и не ладно! Естественно, стали, никто и не спорит.
Однако, когда спрашивал и искал их альбомы (1998-2000 гг), одно имя вводило в ступор всех продавцов. Справедливости ради надо отметить, что в то время достать в Казахстане электронную музыку было трудно. Везде продавались только Prodigy, Scooter, изредка Chemical Brothers. Underworld, Leftfield - эти имена уже были за гранью. Про всякие Goa trance, Ambient, Noise молчу. На торрентах Fluke появились достаточно поздно - в 2009 что ли. (на Mininova или BTMon). Бывает, спросишь у электронщиков про них - они в непонятках, как только услышат "Atom Bomb", "Absurd" так вспоминают.
[Профиль]  [ЛС] 

musicator

musicator · 02-Янв-14 21:56 (спустя 11 часов, ред. 02-Янв-14 21:56)

То, какие вам попадались продавцы и то, когда вы впервые увидели их на торрентах - для ответа на вопрос о популярности группы не имеет значения. Просто в вашем случае события, связанные с поиском записей, развивались по такому сценарию, а у другого человека аналогичный опыт мог быть совершенно противоположным (включая продавцов и торренты). И люди со схожим опытом всегда будут уверены в том, что их точка зрения отражает истинное положение дел. Но важно не то, что происходило с нами, а что в тот же самый момент происходило с самой группой. Изучить их историю успеха, узнать о количество посетивших их выступления, продажи, награды, контракты со студиями и т.п. Это и будет ответом на вопрос о том, насколько группа востребована или нет. Вы же выстраиваете примерно такую цепочку: я в свое время не достал их записей, значит группа не популярна. Но дело не в группе, а в вас или, если угодно, в вашем везении.
[Профиль]  [ЛС] 

Цхардбриджыбаджибаев

Цхардбриджыбаджибаев · 03-Янв-14 07:47 (спустя 9 часов, ред. 03-Янв-14 07:47)

musicator, Ваша правда ) Но, все же я имел в виду не популярность группы, а узнавание данного коллектива.
[Профиль]  [ЛС] 

musicator

musicator · 03-Янв-14 08:58 (спустя 1 час 11 мин.)

Узнают обычно либо мейнстрим, либо общепризнанную классику. К сожалению, Fluke никогда ни тем, ни другим не были. Но таких как они на самом деле большинство, так что это скорее норма, чем досадное исключение.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 24-Мар-14 23:31 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 24-Мар-14 23:31)

Да, приятная у них музычка. Помню, раньше часто встречал их на кассетах-сборниках breakbeat (треки Absurd, Atom Bomb). Жаль, мне тогда не попался в продаже ни один их полный релиз. Пираты тогда скупились выпускать альбомы, только в основном сборники гнали.
[Профиль]  [ЛС] 

z5s85

Стаж: 15 лет 10 месяцев

z5s85 · 28-Май-14 09:18 (спустя 2 месяца 3 дня)

Dushlat писал(а):
35458394Спасибо, интересная раздача. Zion помню у них трек, гляну другие
zion = слегка переработанный Another Kind of Blues за их же авторством
[Профиль]  [ЛС] 

wrenny

wrenny · 28-Май-14 09:26 (спустя 8 мин.)

z5s85 писал(а):
64075139
Dushlat писал(а):
Вообще-то первоисточником является их трек "Slap It" 2001-го года)
[Профиль]  [ЛС] 

SILVERGUN

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SILVERGUN · 27-Июл-15 10:27 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 08-Апр-19 06:24)

wrenny писал(а):
64075189
z5s85 писал(а):
64075139
Dushlat писал(а):
Вообще-то первоисточником является их трек "Slap It" 2001-го года)
а тут (Xmas Demos) Another Kind Of Blues - это вообще другой трек по звучанию в сравнении со Slap It-ным и Puppy-шным
[Профиль]  [ЛС] 

wrenny

wrenny · 27-Июл-15 11:32 (спустя 1 час 5 мин.)

SILVERGUN
Я думаю, они от него только название взяли)
[Профиль]  [ЛС] 

manhunt14088

Стаж: 11 лет 11 месяцев

manhunt14088 · 25-Фев-16 13:48 (спустя 6 месяцев)

Fluke - Atom Bomb (Atomix 2) хотелось бы этот трек в лосслесс услышать, но нигде нету
intellect писал(а):
18062126vamosss
Пожалуйста, скоро будет некоторое дополнение.
О какой картинке речь? Если о картинках из поглощенных раздач, то я обычно ими не пользуюсь. Делаю раздачу, потом смотрю что может быть поглощено
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Madjestik · 11-Авг-16 13:27 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 11-Авг-16 13:27)

Ностальгия... одна из первых групп (вместе с Massive Attack) в которую я по настоящему влюбился в далеких 90-ых, когда мне только купили компьютер. Помню как по диалапу выкачивал каждый трек по отдельности и потом за интернет приходили огромные счета (50% от зп отца) за трафик -_-
альбом 2 Bit Pie - 2 Pie Island просто бомба, кто может посоветовать еще нечто похожее или аналогичное?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-17 12:57 (спустя 7 месяцев)

Madjestik писал(а):
71205367Ностальгия... одна из первых групп (вместе с Massive Attack) в которую я по настоящему влюбился в далеких 90-ых, когда мне только купили компьютер. Помню как по диалапу выкачивал каждый трек по отдельности и потом за интернет приходили огромные счета (50% от зп отца) за трафик -_-
альбом 2 Bit Pie - 2 Pie Island просто бомба, кто может посоветовать еще нечто похожее или аналогичное?
Для тех, кто соскучился по новым Fluke`овским трекам - зайдите на сайт http://www.2bitpie.net/ и через него зайти на SoundCloud Justin Credible, по стилю - нечто среднее между Fluke и 2 Bit Pie. Можно набрать себе отличных треков на целый альбом (плюс ремиксы и на сам Fluke и Syntax).

Igor1990

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Igor1990 · 18-Окт-19 01:54 (спустя 2 года 7 месяцев)

Почему (как в во втором релизе, конкретно по синглу) в инфе пишете, что длина Slap It 10:19, а оказывается 10:08? - и, собственно, темп другой, более быстрый. Товарищи дорогие, а правильной и лучшей по звучанию (здесь оно какое-то не очень чистое, если сравнивать с Зионом) версии не будет/ у вас нету/ не можете найти? =`) трек Очень классный, всегда хотел более длинную версию Зиона
[Профиль]  [ЛС] 

heywoude

Стаж: 13 лет 6 месяцев

heywoude · 05-Сен-24 13:14 (спустя 4 года 10 месяцев)

А автор раздачи или другие фанаты Fluke в курсе, что они выпустили еще два трека, каждая со своими версиями? Insanely beautiful и Real magnificent. Можно посмотреть на Ютюбе: https://www.youtube.com/@Fluke_6
[Профиль]  [ЛС] 

Gam3eaT

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Gam3eaT · 15-Июл-25 17:34 (спустя 10 месяцев)

Шикарная раздача. Спасибо огромное. Только у меня есть вопрос. Можно ли хоть как-то найти эту версию Liquid из Xmas Demos высшего качества или во FLAC ? Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error