JackJackAllIn писал(а):
44162836и все же, как сделать андервольтинг на ноуте с core i7 ?
Попробуйте вообще простую вещь, для этого и программа вовсе не нужна, почему она и загасла с появлением Висты/Вин 7:
В обычных планах электропитания есть возможность выставить понижение питания ЦП в процентном соотношении к производительности (кажется так). Пункт в планах так и называется "Управление питанием процессора", а подпункт - "Максимальное состояние процессора"... там и можно выставить, причем отдельно для батарейного питания, отдельно - для питания от сети... - и проверьте напряжение по любой программе мониторинга!

...Вот сам сейчас и посмотрю, что выходит

P.S. Выставил как и обещал вчера уровень производительности 80 проц. при питании от сети. В итоге сегодня с утра, загрузившись в своем стареньком ноуте (Турион ТЛ-56), достававшем меня очень

воем вентилятора, не сразу обратил внимание на странное затишье. Глянул утилитой CPU-Z - действительно, напряжение питания ядра проца упало с обычных 1,1 до 0, 8 В(!) - практически в соответствии с процентным соотношением, заданным в указанном плане электропитания (и это самое важное!), температура ядер в среднем ниже на 15...20 градусов(!) (в районе 46...52) ...но кажется перебор

надо немного повысить теперь, но работается комфортно. Одним словом, подбирайте для себя! метод вполне рабочий. Ставить для этих целей отдельную программу не всякий согласится еще...
Запаздал ли совет мой, не знаю

Из плюсов еще отмечу, что работать так можно и с интеловскими процами, и с амдэшными... условие одно - в ОС вин 7... про вин ХР надо уже забыть, сильно устарела, и многие возможности семерки в ней отсутствуют.