Windows 10 PRO 22H2 19045.3324 (х64) remaked as Windows 7/Windows Vista by windows umbrella (03.2025) [Ru/En]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

dimidrows2010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dimidrows2010 · 13-Мар-25 22:57 (7 месяцев назад)

Old-Cat
Я ни кого не заставляю ставить ту или эту сборку !!!
Я не занимаюсь поливанием говном всех и вся .
Мне подходит , я проверил , - поэтому и советую !!
Появится что-то лучше ,я изменю свое мнение.
для тестирования есть : VMware Workstation Pro и другие виртуальные машины . А тупо переустанавливать сборки - ЖИЗНИ не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexmez

Стаж: 15 лет

Alexmez · 15-Мар-25 13:56 (спустя 1 день 14 часов)

Windows Umbrella
Подскажите пожалуйста когда ждать новый релиз? Дочке пора винду переустанавливать т.к. старая наелась и глючит, а кроме вашей больше никакой ставить не хочу-) Игры летают, систему не грузит, а всякие особи с негативными комментариями - идут в лес ну или куда подальше)
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Стаж: 11 месяцев

Old-Cat · 15-Мар-25 14:29 (спустя 32 мин.)

Alexmez писал(а):
87524504старая наелась и глючит,
А ухаживать за системой не судьба? Чистить не обучен, только кнопкотык?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexmez

Стаж: 15 лет

Alexmez · 15-Мар-25 14:50 (спустя 20 мин., ред. 15-Мар-25 14:50)

Old-Cat писал(а):
87524628
Alexmez писал(а):
87524504старая наелась и глючит,
А ухаживать за системой не судьба? Чистить не обучен, только кнопкотык?
Ситуацию не знаем, советы раздаем - трындобол?
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Стаж: 11 месяцев

Old-Cat · 15-Мар-25 15:19 (спустя 28 мин.)

Alexmez
Да ну? Ты всё описал как есть, значит ты чайник в лучшем случае.
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Стаж: 2 года 7 месяцев

Windows Umbrella · 17-Мар-25 19:52 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 17-Мар-25 19:52)

Новая версия!
скрытый текст
Windows Umbrella(v5) от 17.03.2025:
Дизайн:
1. В теме Vista изменен набор избранных ссылок в проводнике.
2. "Все настройки ОС" переехали из все программы в пуск.
3. При нажатии "свойства" на иконке мой компьютер на рабочем столе, теперь отображает окно в стиле Windows 7.
Программы:
1. [Опционально, в архиве] Добавлен фотоальбом в дополнительный контент Windows Vista.
2. Добавлено средство просмотра xps (было удалено майкрасофтами в 1803).
3. Добавлен установщик игр из Windows 7 (ссылка на гугл диск удалена).
Система:
1. Отключена заплатка Meltdown.
По части приложений MS store:
1. В контекстное меню файлов (пакеты MS Store) Appx, AppxBundle msix, msixbundle добавлена кнопка "установить".
2. В пуск>все программы добавлен ярлык "Диспетчер приложений". Там можно достать ярлык на приложение MS Store.
3. Добавлен каталог (ссылка яндекс диск в папке "Приложения из MS Store") автономных установщиков приложений из MS Store. Добавление программы в каталог происходит по запросу пользователя на форуме раздачи.
Инструкции/твики:
1. Добавлен твик для разблокировки установки WebView2.
2. Добавлен твик для включения сенсорной клавиатуры. Там же лежит небольшая полезная утилита ShowTabTip.
3. Большинство твиков переехали в отдельное приложение "Настройки Windows Umbrella".
[Профиль]  [ЛС] 

ProceSSor_AMD

Стаж: 6 лет 4 месяца

ProceSSor_AMD · 17-Мар-25 21:45 (спустя 1 час 52 мин.)

Windows Umbrella писал(а):
87525639Новая версия!
скрытый текст
3. При нажатии "свойства" на иконке мой компьютер на рабочем столе, теперь отображает окно в стиле Windows 7
А теперь вопрос, как можно переделать самому эту функцию не переустанавливая систему? Не охота все сносить когда под себя настроил все ПО и интерфейс.
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 17-Мар-25 22:12 (спустя 26 мин.)

ProceSSor_AMD писал(а):
87535270
87525639Новая версия!
скрытый текст
3. При нажатии "свойства" на иконке мой компьютер на рабочем столе, теперь отображает окно в стиле Windows 7
А теперь вопрос, как можно переделать самому эту функцию не переустанавливая систему? Не охота все сносить когда под себя настроил все ПО и интерфейс.
Запускаем редактор реестра (regedit). Проходим в следующую ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FeatureManagement\Overrides\0\2093230218.
Там находим и удаляем два dword параметра EnabledState и EnabledStateOptions. После перезагрузки системы, «старые» свойства системы будут отображаться через контекстное меню «Этого компьютера»
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 17-Мар-25 23:06 (спустя 53 мин.)

Спасибо ! Тестим уже
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Стаж: 3 года 1 месяц

Жора Доярка · 18-Мар-25 07:39 (спустя 8 часов, ред. 18-Мар-25 07:39)

Не вздумайте через это онлайн банки запускать. Бабки исчезнут, потом ничего не докажете.
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 18-Мар-25 08:12 (спустя 32 мин.)

Жора Доярка писал(а):
87536288Не вздумайте через это онлайн банки запускать. Бабки исчезнут, потом ничего не докажете.
Антивирус нормальный надо ставить и не лазить по сомнительным сайтам. Пруф в студию как "бабки дематериализуются"
[Профиль]  [ЛС] 

lordzia

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lordzia · 18-Мар-25 09:20 (спустя 1 час 7 мин.)

lordzia писал(а):
86183702Эх, жалко WinRe.wim (восстановление системы) удален.
Так - цены бы не было сборке ))
согласен.
зачем в сборках удаляют возможность восстановления стандартными способами - непонятно
[Профиль]  [ЛС] 

alex.walkman

Стаж: 17 лет

alex.walkman · 18-Мар-25 16:25 (спустя 7 часов)

lordzia писал(а):
зачем в сборках удаляют возможность восстановления стандартными способами - непонятно
Чего тут непонятного ? Удаляют, потому что стандартная возможность восстановления далеко не всегда срабатьівает. Есть
куча альтернативньіх средств для восстановления - более надежньіх и функциональньіх.
[Профиль]  [ЛС] 

ЖДАН7777

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ЖДАН7777 · 18-Мар-25 16:43 (спустя 17 мин.)

alex.walkman писал(а):
87537832
lordzia писал(а):
Чего тут непонятного ? Удаляют, потому что стандартная возможность восстановления далеко не всегда срабатьівает. Есть
куча альтернативньіх средств для восстановления - более надежньіх и функциональньіх.
Лучше Акрониса и ему подобных ничего нету.А стандартное всегда кривовато работало.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 18-Мар-25 18:50 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 18-Мар-25 18:50)

Жора Доярка
ИДИ НА КУЙ отсюдова , качай оригиналы и никогда не ходи на форумы со сборками
Тем более ТЫ уже жаловался:
Цитата:
Только что проверил. В игре графика вообще другая при всех тех же настройках. Обрезана как будто предыдущее поколение. Часть прог не запустилась. Просто ничего при запуске.
Дешман кароче. Назад в прошлое. Кому это надо и кто от этого тащится, мне тех жаль.
И дальше тут сидишь и что-то пытаешься доказать без ПРУФОВ. - вывод ты ДОЯРКА - ПУСТОЗВОН. ( пизд*бол )
[Профиль]  [ЛС] 

ЖДАН7777

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ЖДАН7777 · 18-Мар-25 19:13 (спустя 22 мин., ред. 18-Мар-25 19:13)

87525639Новая версия!
Были какие-то обновления интегрированы по сравнению с прошлой версией?
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Жора Доярка · 18-Мар-25 19:34 (спустя 21 мин., ред. 18-Мар-25 19:34)

dimidrows2010 писал(а):
87538253ИДИ НА КУЙ отсюдова
Иди туда сам, придурь конченная.
скрытый текст
Ты мне нах не уперся пруфы тебе делать! Мне чо по новой ставить эту чухню и тебе делать пруфы? Я уже давно ее затер.
Не такая ты птица важная, чтоб ради тебя напрягаться. Да еще хамло к тому же!
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 18-Мар-25 19:55 (спустя 20 мин.)

ЖДАН7777 писал(а):
87538441
87525639Новая версия!
Были какие-то обновления интегрированы по сравнению с прошлой версией?
Нет, в данном списке перечислены все изменения
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 18-Мар-25 20:45 (спустя 50 мин., ред. 18-Мар-25 20:45)

Жора Доярка
скрытый текст
ТЫ сам начал предъявы кидать !! А доказательств НОЛЬ. Иди кобыле в трещину , дебилоид .
Я сборку проверил и скрин для ВСЕХ выложил , и того что ты там нашел , лично Я и все остальные не увидели.
За клевету - бан тебе козлина
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Жора Доярка · 18-Мар-25 20:49 (спустя 4 мин.)

dimidrows2010 писал(а):
87538796Жора Доярка
скрытый текст
ТЫ сам начал предъявы кидать !! А доказательств НОЛЬ. Иди кобыле в трещину , дебилоид .
Я сборку проверил и скрин для ВСЕХ выложил , и того что ты там нашел , лично Я и все остальные не увидели.
За клевету - бан тебе козлина
Слышь тупизна малолетняя, тебе лично никто никаких предьяв не кидал. И если ты чтото не увидел, это твои проблемы. Так что вали на куй и на этом все, разговор с тобой закончен.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 18-Мар-25 21:22 (спустя 32 мин., ред. 18-Мар-25 21:22)

Жора Доярка
я на форуме 15-й год и таких как ты слал и буду слать ЛЕСОМ. Не дорос ты еще до сборок .
Нап*здел и слился ! Тебе два человека ПИСАЛИ -" ПРЕДЬЯВИ ПРУФы " в итоге ТЫ засунул язык в жопу
Свои проблемы я держу при себе ,а ты выливаешь все сюда с больной головы
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Жора Доярка · 18-Мар-25 21:40 (спустя 17 мин.)

dimidrows2010 писал(а):
87538904...Тебе два человека ПИСАЛИ -"... ПРЕДЬЯВИ ПРУФы "
Ты почему то вбил себе в голову, что если ты чото требуешь, то все сразу бросились исполнять? Спустись с небес своего самомнения на землю и веди себя прилично.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 18-Мар-25 22:12 (спустя 31 мин., ред. 18-Мар-25 22:12)

Жора Доярка
Еще раз - если ты обвиняешь автора раздачи в этом : "не вздумайте через это онлайн банки запускать. Бабки исчезнут, потом ничего не докажете." - то администратор этого раздела обязан ЗАБАНИТЬ такую раздачу. Но если нет доказательств - то забанят ТЕБЯ .
Поэтому тебя , - сперва -, вежливо и прилично , попросили сделать свои доводы более наглядными ( не для меня , а для всех ,кто читает твои умозаключения)
В итоге - ты отказался , за что был ПОСЛАН на три веселых .
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 19-Мар-25 21:05 (спустя 22 часа)

Поставил на Steam Deck LCD:
скрытый текст
Переназначил через handheld companion кнопки геймпада - теперь можно в любую игру играть, даже ту, у которой нет поддержки геймпада.
Шум в простое минимальный. (на линуксе шумел сильнее)
Акб показывает 7 часов(в играх конечно сядет быстрее).
С прозрачностью глюки - нужно отключать эффекты прозрачности.
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Жора Доярка · 20-Мар-25 07:30 (спустя 10 часов)

dimidrows2010 писал(а):
87538987Еще раз - если ты обвиняешь автора раздачи в этом : "не вздумайте через это онлайн банки запускать. Бабки исчезнут, потом ничего не докажете." - то администратор этого раздела обязан ЗАБАНИТЬ такую раздачу. Но если нет доказательств - то забанят ТЕБЯ .
Где это написано? Пункт правил?
Когда ты открываешь рот, такое чувство что ты бредишь. Похоже на школоту.
[Профиль]  [ЛС] 

mswin32

mswin32 · 20-Мар-25 19:10 (спустя 11 часов)

87525639Новая версия
Windows Umbrella, случайно разглядел вашу работу среди кучи остальных раздач, сижу читаю, и честно говоря удивляюсь - как это возможно? Запихать столько тем и без глюков.
Вообще на скринах я вижу явно и четко тему из ХР, хотя в описании утверждается, что такой нет. Огромное спасибо за такой шикарный сувенир!
(еще бы Лонгхорн добавить, хотя он по сути пред-релизный ХР)
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 20-Мар-25 20:18 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Мар-25 20:18)

mswin32 писал(а):
87546363
87525639Новая версия
Windows Umbrella, случайно разглядел вашу работу среди кучи остальных раздач, сижу читаю, и честно говоря удивляюсь - как это возможно? Запихать столько тем и без глюков.
Вообще на скринах я вижу явно и четко тему из ХР, хотя в описании утверждается, что такой нет. Огромное спасибо за такой шикарный сувенир!
(еще бы Лонгхорн добавить, хотя он по сути пред-релизный ХР)
Там есть и стеклянные темы XP(они вроде и есть лонгхорн?). В целом эти все темы для XP далеки от идеала, поэтому чисто ради баловства можно их поюзать, нормальная работа на них не гарантирована. Сборка заточена под 7 и vista.
[Профиль]  [ЛС] 

mswin32

mswin32 · 20-Мар-25 21:34 (спустя 1 час 16 мин.)

87546641Там есть и стеклянные темы XP(они вроде и есть лонгхорн?). В целом эти все темы для XP далеки от идеала, поэтому чисто ради баловства можно их поюзать, нормальная работа на них не гарантирована. Сборка заточена под 7 и vista.
Эти две темы, включая стеклянную, они из расширенных версий ХР под названием "Медиацентр". А Лонгхорн вышел более строгий с матовыми панелями, и он был очень хорош визуально.
Я в то время начитался публикаций о процедуре подмены ресов для кастомной темизации, и прямо-таки балдел, клепая рукодельные загрузчики для своей ХРюхи. Менял цвета рамки диалоговых окон, и т.п. Ну и конечно же ставил готовые самодельные темы разных умельцев. И эти фирменные темы прекрасно помню.
Мне еще очень понравилось в данной работе то, что вырезан встроенный антивирус. Ведь этих дятлов из Майкрософта в своё время нагнули через антимонопольную процедуру, но они все равно засунули эту кракозябру - невалидную и тормозящую всю систему в целом. Я удивляюсь как на других раздачах, где предлагается включать и выключать этого полу-вируса, сидирует по 100-200 человек. Видимо перцам нравится весь этот мазохизм с рубильниками и красными глазами.
Windows Umbrella, и важный нюанс, который меня интересует, кроме перечисленного выше. Есть ли здесь обратная совместимость по драйверам к железу хотя бы с "восьмёркой"? (дело в том, что для моего железа дрова существуют только до 8-й винды). Главные из них это естественно графические.
[Профиль]  [ЛС] 

SHINING10

Стаж: 14 лет

SHINING10 · 20-Мар-25 22:42 (спустя 1 час 7 мин.)

что же получается установить DriverHub не получится? так как после установки этой винды не смогу подключится к интернету,очень странная сборка
[Профиль]  [ЛС] 

Windows Umbrella

Windows Umbrella · 20-Мар-25 22:56 (спустя 14 мин., ред. 21-Мар-25 08:51)

Цитата:
Есть ли здесь обратная совместимость по драйверам к железу хотя бы с "восьмёркой"?
Тут только пробовать, все зависит от ядра 10ки(я туда не лазил поэтому хз), дрова для 11 без проблем встали на новый ноут. А вот темы лонг хорн меня заинтересовали, если остались скинте пожалуйста в личку - я XP на виртуалку поставлю и пощупаю, а потом уже попробую нагуглить подобное под 10ку
SHINING10 писал(а):
87547276что же получается установить DriverHub не получится? так как после установки этой винды не смогу подключится к интернету,очень странная сборка
В описании сказано что драйвера не будут качаться - нужно об этом позаботится заранее(найти нужные дрова либо сделать бекап дров с уже установленной 10ки до установки данной сборки)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error