Acronis True Image Echo Workstation 9.7.8398 ENG с Universal Restore

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

VINCOME

Top User 01

Стаж: 18 лет 5 месяцев

VINCOME · 15-Май-09 13:33 (16 лет 4 месяца назад)

azubi писал(а):
спасибо.... а на немецком нет?
Acronis True Image Echo Business version pack (German) [Server, Enterprise Server, Workstation]
[Профиль]  [ЛС] 

klugeman

Стаж: 16 лет 10 месяцев

klugeman · 26-Май-09 15:29 (спустя 11 дней, ред. 26-Май-09 18:32)

Вопросы VINCOME:
1. не удается с помощью Акрониса на сборке BartPE синхронизиривать систему
с диском (я восстанавливал из IDE конфигурации на AHCI конфигурацию
с той же материнкой) - требует перезагрузки. Что делать ?
(так и пишет : "не удалось сихронизировать операционную систему с диском" (не помню код ошибки - не записал, на нервах был))
Грузиться с оригинального загрузочногго образа и потом перезагружаться на него же ?
(Примечание - я не могу грузиться в режиме IDE с двумя хардами (Акронисы с бут диска тоже не грузятся,
а так же не грузятся при подключеном внешнем харде, повисает на анализе последнегго раздела на нем
(один раз, когда я восстанавливал с него большой раздел мне выдало ошибку "poor media quality")),
только в ежиме AHCI, и я подключал загрузочный (новый) хард ко второму каналу
(первый - 0 (master), 3-й -2 (slave))), а потом в BIOS менял их последовательность.
В этом ли проблема (в последовательности подключения хардов) ?
Или возможно что то еще ? И что делать ?
2. Я был уже решившись бросить на перенос на другую конфигурацию,
инсталировать операционку по новой, а старую использовать веменно через VMware,
проконвертировал бэкап диска в виртуальный диск для VMware - а он не грузится.
(У меня маттеринка ASUS - показывает ошибку "aaCenter access violation at (такой то адрес)")
Курсор мыши повисает, и клавиатура не включается, хотя на экране что то происходит.
Блин, что делать ???
(между прочим - повыше картинка в моем педыдущем сообщении.
Кто нибудь скачайте, плз, и выделите красным, что надо удалять)
[Профиль]  [ЛС] 

skobki

Стаж: 18 лет 8 месяцев

skobki · 06-Июл-09 13:04 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 06-Июл-09 13:04)

VINCOME
Что-то непонятное направление развития программы, во всех последних билдах (в том числе и в Home версии) имеется следующее изменение:
Backup archives stored in the Acronis Secure Zone can be viewed in Windows Explorer. The Acronis Secure Zone is not hidden from the end user or the computer's primary operating system. Backup data on the Acronis Secure Zone is therefore not impervious to programs and processes running on the primary partition.
Я не понимаю зачем они убивают свою прогу своими же руками, сначала этот идиотский интерфейс в Home версии - для домохозяек играющих в Sims , теперь вот это. Хотелось бы услышать ваше мнение. Или я чего-то не допонимаю, зачем было зону безопасности делать не скрытой, ведь для этого она и была первоначально задумана.
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 06-Июл-09 13:42 (спустя 38 мин.)

skobki
Цитата:
Я не понимаю зачем они убивают свою прогу своими же руками, сначала этот идиотский интерфейс в Home версии - для домохозяек играющих в Sims , теперь вот это. Хотелось бы услышать ваше мнение. Или я чего-то не допонимаю, зачем было зону безопасности делать не скрытой, ведь для этого она и была первоначально задумана.
Эта инфа в зоне безопасности доступна тоьлко в режиме чтения.
Запись только из самой программы.
[Профиль]  [ЛС] 

avefenix

Стаж: 16 лет 9 месяцев

avefenix · 08-Июл-09 14:49 (спустя 2 дня 1 час)

Простите, а не подскажет кто-нибудь сталкивался ли с такой ситуацией:
установлен пакет Acronis TrueImage WS 9.7, все нормально, на системе с WinXP Pro SP3 (мама - Asus a8ne-fm). В локальной сети все бекапится на ура, все системы.
Кроме двух ноутбуков Asus F6ESeries c Vista home Basic Sp1.
Причем образа и резервные копии дата-дисков кое-как делается, если установить на ноутбуке TI Echo Workstation и делать локально (не удаленно) резервную копию.
А вот системного диска - нет. Ни в какую.
Фаервол вырублен, защитник винды умерщевлен, UAC тоже убит. Даже антивир вырубили.
Начинает бэкапить и застывает на 0%. НЕ появляются ни сообщения о ошибках, ничего.
Пробовали бэкапить на второй раздел, и в хранилище. Результаты идентичны.
[Профиль]  [ЛС] 

Salory

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Salory · 09-Июл-09 13:25 (спустя 22 часа, ред. 09-Июл-09 13:25)

Народ, может несколько не в тему, но может кому сгодится такая инфа (это не реклама, я просто делюсь полезной находкой):
Есть в сети такая прога drivermax (бесплатно регистрируемая у себя на сайте), которая сканирует все драйвера, что установлены в системе и архивирует их (все чохом или по выбору) в то место, куда ей покажешь. Ну и, соответственно, потом при необходимости с ее помощью любые дрова из созданного ею архива можно залить в систему. Это очень удобно, отпадает масса геморроя, например, когда где-то не у себя нужно переустановить систему, а исходников дров нету и инета тоже (что очень часто бывает - народ то наш простой!). Так вот: устанавливаешь эту прогу, бекапишь дрова, затем заливаешь новую систему (хотя бы и с образа), ставишь эту прогу и заливаешь с ее помощью нужные дрова в систему. И все дела.
Лепота! Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

ArtcorP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ArtcorP · 23-Июл-09 15:58 (спустя 14 дней)

мне нужно перенести XP со старого компа на новый с Nvidia ION. Получится этой версией, или нужно ждать более новую?
[Профиль]  [ЛС] 

x22x22

Стаж: 17 лет 10 месяцев

x22x22 · 01-Сен-09 19:29 (спустя 1 месяц 9 дней)

1) спасибо автору раздачи!
2) существует ли Boot CD с Acronis True Image Echo Workstation 9.7.8353 ENG с Universal Restore
[Профиль]  [ЛС] 

s-maximoff

Стаж: 16 лет 3 месяца

s-maximoff · 02-Сен-09 08:46 (спустя 13 часов, ред. 02-Сен-09 08:46)

x22x22 писал(а):
2) существует ли Boot CD с Acronis True Image Echo Workstation 9.7.8353 ENG с Universal Restore
А данная прога позволяет его создать? Или нужно отдельно искать? http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/universal-restore.html написано
1) Установите модуль Acronis® Universal Restore. Помните, что для работы этого модуля должна быть установлена и лицензирована утилита Acronis® True Image Echo.
2) Создайте загрузочный диск с выбранной опцией "Universal Restore".
И еще вопрос SP3 для WinXP судя по описанию не держит? ((((.
[Профиль]  [ЛС] 

soulfly6

Стаж: 18 лет 11 месяцев

soulfly6 · 07-Сен-09 09:25 (спустя 5 дней)

opernet писал(а):
под Win 7 не запускается
У меня тоже на win 7 х64 не запускается....
[Профиль]  [ЛС] 

dajester

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dajester · 30-Сен-09 09:18 (спустя 22 дня, ред. 17-Окт-09 20:15)

opernet писал(а):
под Win 7 не запускается
Сегодня поставил сей релиз на Win 7 (RTM) 32 бит.
Всё работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 16 лет

tr11092009 · 16-Дек-09 05:52 (спустя 2 месяца 15 дней)

подскажите плиз, какой из многочисленных акрониксов лучше для домашнего применения,
но с учетом возможности переноса ОС на другой комп(незная как легко это сделать и вообще реально ли???)
[Профиль]  [ЛС] 

infleks

Стаж: 17 лет 7 месяцев

infleks · 09-Янв-10 13:42 (спустя 24 дня)

Создал я образ диска С на своем компьютере программой Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 русский. И хочу восстановить данный образ на другом компьютере но программой Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8344 EN with Universal Restore (full). Гружусь с диска выбираю образ восстановить но он пишет образ не открывается. А Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 открывает его на УРА.
Может быть есть патч устраняющий эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 09-Янв-10 14:59 (спустя 1 час 16 мин.)

infleks писал(а):
Создал я образ диска С на своем компьютере программой Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 русский. И хочу восстановить данный образ на другом компьютере но программой Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8344 EN with Universal Restore (full). Гружусь с диска выбираю образ восстановить но он пишет образ не открывается. А Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 открывает его на УРА.
Может быть есть патч устраняющий эту проблему?
Нет, никакого патча нет, Echo Enterprise не понимает образы ATIH 12 и выше.
Делай образ сразу в Echo Enterprise.
[Профиль]  [ЛС] 

teleloh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

teleloh · 02-Мар-10 01:04 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 02-Мар-10 10:51)

VINCOME писал(а):
infleks писал(а):
Вы пишите, что в английской версии не нужно устанавливать сервер лицензий.
Перехожу с "мамы" Asus M2N32-SLI Deluxe WiFi на "маму" GIGABYTE GA-MA790X-UD3P AM2+. OS WinXP SP3.
Будет ли эта версия работать с моей новой материнкой?(я имею ввиду совместимость/поддержка контроллера/ов)?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 02-Мар-10 01:07 (спустя 2 мин.)

teleloh
Ты уж разберись с тегами цитирования, тк я такого не писал.
Отвечу на вопрос.
Удаляем из системы драйвера чипсета, делаем sysprep, создаем образ и восстанавливаем его на новой материнке не забыв включить опцию Universal Restore, предварительно подготовив все необходимые драйвера в распакованном виде (не установщики, а именно inf, sys, dll файлы)
[Профиль]  [ЛС] 

teleloh

teleloh · 02-Мар-10 11:25 (спустя 10 часов, ред. 02-Мар-10 11:25)

VINCOME писал(а):
teleloh
Отвечу на вопрос.
Удаляем из системы драйвера чипсета, делаем sysprep, создаем образ и восстанавливаем его на новой материнке не забыв включить опцию Universal Restore, предварительно подготовив все необходимые драйвера в распакованном виде (не установщики, а именно inf, sys, dll файлы)

С тегами уже разобрался.
Сенькс за ответ. Ещё пару вопросов: если я правильно понял, то порядок действий следующий: я в работающей винде через стандартное меню удаление/добавление программ должен найти драйвера чипсета материнки, или же вручную выдрать из реестра? Затем не перегружаясь делаем сохранение в sysprep после чего, обратно таки не перегружаясь, создаём образ , ну и далее как вы написали.
А необходимые драйвер в форме (inf, sys, dll файлы), где их брать, в системе искать, или же распаковывать в отдельные папки, а затем из них брать именно inf, sys, dll файлы?
Заранее спасибо за внимание.
P.S. Да, забыл ещё написать, вместе со старой материнкой меняю ещё и проц. на новый.Т.е. выглядит так: старая материнка со старым двухядерником, на новую материнку с новым четырёхядерником. Это же наверное нужно и ещё какую-то конфу удалять, или?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 02-Мар-10 17:54 (спустя 6 часов)

teleloh писал(а):
VINCOME писал(а):
teleloh
Отвечу на вопрос.

С тегами уже разобрался.
Сенькс за ответ. Ещё пару вопросов: если я правильно понял, то порядок действий следующий: я в работающей винде через стандартное меню удаление/добавление программ должен найти драйвера чипсета материнки, или же вручную выдрать из реестра? Затем не перегружаясь делаем сохранение в sysprep после чего, обратно таки не перегружаясь, создаём образ , ну и далее как вы написали.
А необходимые драйвер в форме (inf, sys, dll файлы), где их брать, в системе искать, или же распаковывать в отдельные папки, а затем из них брать именно inf, sys, dll файлы?
Заранее спасибо за внимание.
P.S. Да, забыл ещё написать, вместе со старой материнкой меняю ещё и проц. на новый.Т.е. выглядит так: старая материнка со старым двухядерником, на новую материнку с новым четырёхядерником. Это же наверное нужно и ещё какую-то конфу удалять, или?
1. Да в работающей винде удаляешь драйвера из установленных устройств, через диспетчер устройств также удаляешь специфичные для материнки дрова.
2. Не перезагружаясь делаешь sysprep - Выбираешь заводская предустановка, Потом запечатать компьютер. Он выключится. Загрузившись с диска делаешь образ системы.
3. Драйвера нужно распаковывать если они упакованы. скачивать с сайтов, брать на диске к оборудованию.
4. Единственный случай когда не работает нормально перенос системы на новое железо, это когда переезд осуществляется с одноядерного проца на многоядерный.
[Профиль]  [ЛС] 

teleloh

teleloh · 02-Мар-10 18:37 (спустя 42 мин.)

to VINCOME
Ну, вроде бы теперь всё ясно. Ещё раз спасибо за толковое объяснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit In Black

Стаж: 16 лет

Spirit In Black · 10-Мар-10 17:03 (спустя 7 дней, ред. 10-Мар-10 19:17)

VINCOME
Если есть возможность, выложите, пожалуйста, BootCD c UR.
Также хотелось бы выяснить, что, по Вашему мнению, всё-таки лучше подойдёт для домашнего использования, ABR или ATIEW? Ну хотя бы в плане поддержки разнообразного железа, да и вообще... Уж очень не радует в последнее время Home.
Ещё раз спасибо Вам за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

vitsat

Стаж: 18 лет 2 месяца

vitsat · 03-Июл-10 17:01 (спустя 3 месяца 23 дня)

Цитата:
Также хотелось бы выяснить, что, по Вашему мнению, всё-таки лучше подойдёт для домашнего использования, ABR или ATIEW? Ну хотя бы в плане поддержки разнообразного железа, да и вообще... Уж очень не радует в последнее время Home.
На ABR не жалуюсь, но пользуюсь только его BootCD with UR
[Профиль]  [ЛС] 

<saduga>

Стаж: 15 лет 9 месяцев

<saduga> · 08-Окт-10 15:05 (спустя 3 месяца 4 дня)

А Windows 7 поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

Danilov

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Danilov · 07-Янв-11 14:08 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 07-Янв-11 14:08)

А Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server может есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error