[ итог ]

[ Опрос завершён ] 
Всего проголосовало:  

| 

| 

| 

C00L_ZIZ0P 

Стаж: 18 лет 10 месяцев 		Сообщений: 31 		

| 

C00L_ZIZ0P · 

12-Авг-15 22:39

(10 лет 2 месяца назад)

Что самое смешное во всех подобных обсуждениях, что спорят обычно на тему нужны или не нужны кому-то там за бугром ваши домашние фоточки с уточками. А ведь Windows пользуются не только дома и не только для фильмиков и игрушечек. Windows используют на работе, где большинство файлов на компьютерах - служебные документы, а это деньги, огромные деньги! 
Так что аргумент "да пусть следят, мне не жалко" - абсолютно бредовый, и приводить его могут либо либо совсем дураки, либо мелкософтские провокаторы!											  

| 

| 

| 

| 

Grinzmi 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 		Сообщений: 209 		

| 

Grinzmi · 

12-Авг-15 23:08

(спустя 28 мин.)

C00L_ZIZ0P писал(а): 
68502393
Что самое смешное во всех подобных обсуждениях, что спорят обычно на тему нужны или не нужны кому-то там за бугром ваши домашние фоточки с уточками. А ведь Windows пользуются не только дома и не только для фильмиков и игрушечек. Windows используют на работе, где большинство файлов на компьютерах - служебные документы, а это деньги, огромные деньги! 
Так что аргумент "да пусть следят, мне не жалко" - абсолютно бредовый, и приводить его могут либо либо совсем дураки, либо мелкософтские провокаторы!  

А никто и не спорит о защите винды на работе и никто не обвиняет Путина в паранои из-за того, что у него XP, а не десятка и мы не находимся на форуме сис.админов.											  

| 

| 

| 

| 

0110110 

Стаж: 13 лет 8 месяцев 		Сообщений: 191 		

| 

0110110 · 

13-Авг-15 17:03

(спустя 17 часов)

MaxusR писал(а): 
68500297Если под "Гугл" имеется в виду Хром, то он автообновляется иногда... 

По этому поводу в последнем Total Uninstall если нажать Auto-run Manager можно увидеть то что в других местах не всегда показывается.											  

| 

| 

| 

| 

MaxusR 

Стаж: 14 лет 10 месяцев 		Сообщений: 3805 		

| 

MaxusR · 

13-Авг-15 17:47

(спустя 44 мин.)

0110110 
А пользовать устаревшую версию браузера - так проще сразу приглашение вывесить "ломайте меня семеро". Проще совсем хромик не использовать.											 

| 

| 

| 

| 

Су-27 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 		Сообщений: 544 		

| 

Су-27 · 

13-Авг-15 18:22

(спустя 35 мин.)

MaxusR писал(а): 
Проще совсем хромик не использовать. 

True-Параноик в принципе не пользуется, и не устанавливает продукты Гугла. Из онлайн-сервисов только поисковик, естественно без какого-либо залогина, и с отключенными куками. 
Яндекса это тоже касается, в неменьшей степени. Никаких баров, браузеров и прочего хлама.											  

| 

| 

| 

| 

MaxusR 

| 

MaxusR · 

13-Авг-15 18:29

(спустя 6 мин.)

Су-27 
Ну значит я не тру) Почта от одной компании, поиск от другой, да и от логина в браузере не отказываюсь в целом. 
Но кое-какие вещи лучше не делать. Устаревший софт в их числе.											 

| 

| 

| 

| 

0110110 

| 

0110110 · 

13-Авг-15 20:40

(спустя 2 часа 10 мин.)

MaxusR писал(а): 
68507025А пользовать устаревшую версию браузера - так проще сразу приглашение вывесить "ломайте меня семеро". 

MaxusR писал(а): 
68507313Устаревший софт в их числе. 

Виндовс 7-8.1 тоже устаревший,а новый получается безопаснее и надо на него устанавливать все обновления без разбора ?											  

| 

| 

| 

| 

Moryta 

Стаж: 16 лет 4 месяца 		Сообщений: 635 		

| 

Moryta · 

13-Авг-15 22:03

(спустя 1 час 23 мин.)

0110110 Тогда проще на Ubuntu перейти и не париться.											 

| 

| 

| 

| 

MaxusR 

| 

MaxusR · 

13-Авг-15 22:30

(спустя 26 мин.)

0110110 
Вот не надо путать кислое с зелёным. Обновления на 7 и 8 выходят регулярно, значит это не устаревший софт.											 

| 

| 

| 

| 

0110110 

| 

0110110 · 

14-Авг-15 03:44

(спустя 5 часов)

MaxusR писал(а): 
68509124значит это не устаревший софт. 

Нет конечно,даже скорее и получше. Речь о том что новая 10 не безопасней, а как бы изначально наоборот. Думаете новые Хромые отличаются в лучшую сторону, одного поля или долины ягодки.											  

| 

| 

| 

| 

MaxusR 

| 

MaxusR · 

14-Авг-15 08:09

(спустя 4 часа)

0110110 
Опять путаете. Хром - один браузер. У него нет обновляемых веток. Последнее обновление всегда считается более безопасным, т.к. включает в себя закрытые уязвимости.											 

| 

| 

| 

| 

K+M 

Стаж: 11 лет 10 месяцев 		Сообщений: 60 		

| 

K+M · 

14-Авг-15 12:36

(спустя 4 часа)

Moryta писал(а): 
Тогда проще на Ubuntu перейти и не париться. 

она тоже стучит.											  

| 

| 

| 

| 

Grinzmi 

| 

Grinzmi · 

14-Авг-15 13:39

(спустя 1 час 2 мин.)

Что-то здесь скучно стало, я думаю стоит подкинуть в топку угля и продолжить холливар )  MaxusR
МС делится собранными данными с рекламодателями и скорее всего с АНБ и что из этого, мои личные данные после этого становятся публичными о общедоступными?  0110110
Мне кажется, что тебе хотят сказать, что новые версии лучше старых, тем, что они более безопасны от взлома злоумышленников, а не от сбора информации. 
 ЗЫ  https://www.youtube.com/watch?v=VsYMO5ifqxk											 

| 

| 

| 

| 

0110110 

| 

0110110 · 

14-Авг-15 16:49

(спустя 3 часа)

Grinzmi писал(а): 
68512586новые версии лучше старых, тем, что они более безопасны от взлома злоумышленников 

А как это можно проверить?   											 

| 

| 

| 

| 

Grinzmi 

| 

Grinzmi · 

14-Авг-15 16:54

(спустя 5 мин., ред. 14-Авг-15 16:54)

0110110
Специальными псевдо-вирусами, троянами и прочей зловредной нечистью, например, как здесь  http://www.youtube.com/user/comsstv/videos											 

| 

| 

| 

| 

0110110 

| 

0110110 · 

14-Авг-15 18:00

(спустя 1 час 5 мин.)

Grinzmi писал(а): 
68513886псевдо-вирусами, 

То есть хотите сказать что один и тот же антивирус будет лучше ловить на 10 чем на 7, а больше всего это зависит от того включен центр обновления виндовс или нет до проверки псевдо-безопасности и на чистой 7 SP1 с антивирусом просто загрызут ?											  

| 

| 

| 

| 

Grinzmi 

| 

Grinzmi · 

14-Авг-15 18:33

(спустя 33 мин., ред. 14-Авг-15 18:33)

0110110 
Не совсем так, грубо говоря один и тот же антивирус будет делать одно и тоже с тем, что он поддерживает и на какой ОС работает, при этом его качество работы будет зависеть от используемых им базах данных и от ваших настроек (может быть вы в настройках антивируса, из-за анонимности отключите сбор информации) Центр обновления виндоус может обновить, что угодно, от чего-то там в ядре или внешний вид курсора мыши. Обычно сначала появляется "дыра" и только лишь потом "заплатка" на нее. Кто первым "дыру" обнаружит, тот первым ее залатает, я хз. Может быть МС со своими апдейтами успеет (хотя если вы все отключаете, то вряд ли), а может быть какой нибудь Панда антивирус будет первым, я опять таки хз...											 

| 

| 

| 

| 

0110110 

| 

0110110 · 

14-Авг-15 20:59

(спустя 2 часа 25 мин.)

Спасибо,понятно. 
А в 8-8.1 совсем нет тех недостатков с безопасностью,что есть у 10-ки, ей можно пользоваться совсем не опасаясь? Китайцы вроде как отказались от 8 в гос учереждениях ссылаясь таки на безопасность.											 

| 

| 

| 

| 

aranycsapat 

Стаж: 10 лет 10 месяцев 		Сообщений: 25 		

| 

aranycsapat · 

15-Авг-15 21:13

(спустя 1 день, ред. 15-Авг-15 21:13)

K+M писал(а): 
68512178
Moryta писал(а): 
Тогда проще на Ubuntu перейти и не париться. 

она тоже стучит.  

Интересно, а гента и фряха тоже стучат? А если да, то, наверное, можно их исходники слегка переделать, чтобы не стучали... А вот с проприетарными продуктами так просто, как правило, не получается.											  

| 

| 

| 

| 

Су-27 

| 

Су-27 · 

15-Авг-15 21:59

(спустя 46 мин.)

aranycsapat писал(а): 
68523145А если да, то, наверное, можно их исходники слегка переделать, чтобы не стучали... 

Можно. При условии, что вы прочитаете и поймёте миллион-другой-третий строк чужого кода, найдёте там закладку (возможно, обфусцированную, и раскиданную по всему коду), и перепишете, чтобы всё работало хорошо, но без неё. 
Мне такая задача кажется непосильной абсолютно   											 

| 

| 

| 

| 

aranycsapat 

| 

aranycsapat · 

16-Авг-15 01:18

(спустя 3 часа, ред. 16-Авг-15 01:18)

Су-27 писал(а): 
68523557Мне такая задача кажется непосильной абсолютно 

Можно привлечь добровольцев. Или независимых экспертов по исходникам этих систем не сыскать? 
Полагаю, что математику, работающему в одиночку, будет тяжеловато проверить на логическую безупречность известное доказательство "огромной теоремы" о классификации конечных простых групп [ http://io9.com/5838930/whats-the-largest-math-proof-in-human-history].											  

| 

| 

| 

| 

Су-27 

| 

Су-27 · 

16-Авг-15 09:43

(спустя 8 часов)

aranycsapat писал(а): 
68524280Можно привлечь добровольцев. Или независимых экспертов по исходникам этих систем не сыскать? 

Историю с TrueCrypt помните? Добровольцы ничего не поняли, а эксперты взяли за аудит то ли тридцать, то ли пятьдесят тысяч баксов. 
Это микроскопическая программка весом чуть более трёх мегабайт, и решающая одну задачу.											  

| 

| 

| 

| 

vobosha 

Стаж: 18 лет 1 месяц 		Сообщений: 5067 		

| 

vobosha · 

16-Авг-15 12:44

(спустя 3 часа)

Су-27 писал(а): 
68526065Историю с TrueCrypt помните? Добровольцы ничего не поняли, а эксперты взяли за аудит то ли тридцать, то ли пятьдесят тысяч баксов. 

Ну зачем вы так? Кованым сапогом, со всего размаха, да по самому нежному месту. Ну верят люди тому, что если исходники открыты, то там ни чего опасного нет и не может быть. А если в чём то сомневаешься, то можешь сам проверить или позвать добровольцев и всё будет хорошо.											  

| 

| 

| 

| 

aranycsapat 

| 

aranycsapat · 

16-Авг-15 13:41

(спустя 56 мин., ред. 16-Авг-15 14:31)

Цитата: 
Ну верят люди тому, что если исходники открыты, то там ни чего опасного нет и не может быть. 

На самом деле, я в это не верю. Я верю в то, что

Цитата: 
А если в чём то сомневаешься, то можешь сам проверить или позвать добровольцев и всё будет хорошо. 

А если не верить, то сразу поднимается вопрос о признании современной математики.

Цитата: 
Добровольцы ничего не поняли, а эксперты взяли за аудит то ли тридцать, то ли пятьдесят тысяч баксов. 

Никто не мешает добровольцу быть (или стать) экспертом. Или мешают? И потом, это единичный случай. Нужны еще примеры. Еще вопрос, на что шли деньги за аудит?

Цитата: 
Кованым сапогом, со всего размаха, да по самому нежному месту. 

Ничего подобного. Это было неубедительно.											  

| 

| 

| 

| 

Су-27 

| 

Су-27 · 

16-Авг-15 14:04

(спустя 23 мин.)

aranycsapat писал(а): 
68527672На самом деле, я в это не верю. Я верю в то, что если в чём то сомневаешься, то можешь сам проверить или позвать добровольцев и всё будет хорошо 

Вопросы религии, включая религию СПО, имеют малое отношение к решению прикладных задач. Можно сколько угодно верить, что гора однажды придёт сама, но вот до сегодняшнего момента такого не случалось ни разу.

Цитата: 
А если не верить, то сразу поднимается вопрос о признании современной математики 

А также кулинарии и вышивания. 
То, на что вы намекаете, это не математика, а каббалистика.											  

| 

| 

| 

| 

aranycsapat 

| 

aranycsapat · 

16-Авг-15 16:12

(спустя 2 часа 8 мин., ред. 16-Авг-15 16:12)

Цитата: 
Вопросы религии, включая религию СПО, имеют малое отношение к решению прикладных задач. 

А математика - это тоже религия? А к науке, интересно, тоже можно такое рассуждение применить? Я, например, не могу воспроизвести у себя дома эксперименты на БАКе. Вопрос - почему я должен верить экспериментаторам БАКа, которые, якобы, что-то там нарыли?

Цитата: 
То, на что вы намекаете, это не математика, а каббалистика. 

А именно?

Цитата: 
Можно сколько угодно верить, что гора однажды придёт сама, но вот до сегодняшнего момента такого не случалось ни разу. 

Однако, если хорошая теория не запрещает существование чего-либо, то нет оснований утверждать, что это "что-либо" невозможно в принципе. 
Даже в естествознании есть место для веры. 
 И еще. Если кто-то докажет, что моя вера в принципы СПО не работает, я изменю свою позицию по данному вопросу.											  

| 

| 

| 

| 

sokolovsky8 

Стаж: 11 лет 7 месяцев 		Сообщений: 37 		

| 

sokolovsky8 · 

16-Авг-15 18:19

(спустя 2 часа 6 мин., ред. 16-Авг-15 18:19)

Ребята, я с вас в шоке. 
Вы что вообще не думаете? С чего вы решили, что майкрософт не подумал о том, что в их Windows так просто отключить процессы слежения? Вы здесь так все описываете, будто Windows 10 создали не Microsoft, и она вообще никогда бы не подумала что данные процессы можно отключить. Они следят и будут следить за тем, что им нужно, и вы никогда не сможете знать, что где и как работает в ОС. То что вы знаете, все это отключение, это и рассчитано на то, что простые пользователи что-то якобы отключат, посоветуют другие, и так большинство тех, кому нечего делать - успокоятся. И будут думать, что они Microsoft "сделали". Особенно меня поражает, когда люди, играющие в игры, беспокоятся о том, что кто-то что-то узнает о них. Что именно о %username% из форума рутрекер, именно о нем среди десятков миллионов пользователей, они будут там что-то смотреть, будут заходить в их аккаунт например ВК и читать переписку всем отделом в MS. Или войдут в ваш WebMoney Keeper, украдут у вас 200 у.е. и разделят их между собой. Ведь что 200 у.е., что 2000 у.е. никуда не сравнится с ЗП их, а также вообще с должностью в корпорации. Я не понимаю что с вами происходит.											 

| 

| 

| 

| 

Су-27 

| 

Су-27 · 

16-Авг-15 19:44

(спустя 1 час 25 мин.)

sokolovsky8 писал(а): 
68529775С чего вы решили, что майкрософт не подумал о том, что в их Windows так просто отключить процессы слежения? 

Майкрософт подумал. Им Винду в продакшн продавать, и в правительственные конторы, причём разных стран. А там аудит и сертификация. Поэтому в энтерпрайзе почти ничего следящего нет. А поскольку Хоум и Энтерпрайз по сути одна и та же система, нет ничего удивительного, что следилки в "хомяке" можно в принципе отключить. 
Винда вообще прекрасно настраивается, если есть документация.

Цитата: 
Они следят и будут следить за тем, что им нужно, и вы никогда не сможете знать, что где и как работает в ОС. 

Такие вещи, как отправка данных, невозможно скрыть. Их можно только замаскировать, но дело в том, что в базовой Винде нет программ, которые генерят крупный исходящий трафик. Поэтому, если что-то будет отсылаться, это будет замечено. Будет замечено - будет скандал с отзывами сертификаций, разрывами контрактов etc. Оно им надо?   
Можно (и нужно) предположить наличие каких-то особо глубоких закладок, связанных с американской нац.безопасностью, и прочими страшными словами. Но они спящие, и активируются только по особой команде (в случае войны, например).

Цитата: 
Особенно меня поражает, когда люди, играющие в игры, беспокоятся о том, что кто-то что-то узнает о них. 

Меня больше поражает, что люди сражаются с Майкрософтом, но при этом спокойненько ставят Хромчик и прочую гуглятину, Касперского, Стим, ещё килотонну стукачного софта, и довольны как слоны. Вот это реально поражает   											 

| 

| 

| 

| 

sokolovsky8 

Стаж: 11 лет 7 месяцев 		Сообщений: 37 		

| 

sokolovsky8 · 

16-Авг-15 20:06

(спустя 21 мин.)

Су-27, спасибо за ответ) ну и я, с вами хором, спрошу у вас. Так какую лучше ставить, вы лично советуете, Энтерпрайз или Энтерпрайс ЛТСБ? Плюс вам, как человеку, умеющему излагать мысли!											 

| 

| 

| 

| 

Су-27 

| 

Су-27 · 

16-Авг-15 20:26

(спустя 20 мин.)

sokolovsky8 писал(а): 
Так какую лучше ставить, вы лично советуете, Энтерпрайз или Энтерпрайс ЛТСБ? 

Конечно Long Term Servicing Branch. Эта как раз обновляется по старой схеме, а не "ОС как сервис". 
Хотя я бы вообще с семёрки не слазил   											 

| 

| 

| 

|