baltaf писал(а):
63471783Глянуть что ли?
если есть свободное время - да
если любишь сериалы где ГГ эдакий чуть (или почти полностью) невменяемый, но в меру гениальный - да
если нравятся ненавязчивые процедуралы с нотками юмора - да
Лично мне сериал довольно таки понравился. Я уже не один сериал видел с подобной схемой и ещё один с удовольствием посмотрел. Одна серия прям вообще люто доставила ибо уровен шизы достигал высот (ну вот на подобии фильма "Игры Разума", хотя это уже спойлер, по сути.. )
Но он может наскучить ибо всё идёт почти всегда по одному и тому же сценарию. Доктор Пирс весело шутит перед студентами (ни единого намёка на то что он болен) , потом приходит баба из фбр (или полиции, не помню) и просит его помочь. Потом пару диалогов с одним из персонажей фильма, потом галлюцинации, потом неверное решение, череда галлюцинаций и прозрение (уставится куда в стоорону от собеденика, что означает что он понял кто убийца\вор\махинатор\другое. в стиле доктора Хауса вообщем.) потом какой нибудь поучительный монолог на тему этой серии перед учениками. Занавес. Повторять в той или иной манере до финальных серий сезона. Понятно что случаются чуть другие события, но приблизительно по такой схеме всё и идёт.
И при этом может показаться что сериал не понравился мне, но наоборот..он хорош. Я его за подобное описанное и люблю как раз. Тут хоть объясняется причина поведения ГГ (мол болен)
, а не как в Шерлоке (что с миссис Ватсон) он себя ведёт как ДЦПэшник, просто потому что когда то употреблял наркотики. Одержимость мне больше по душе была в Шерлоке (на которого сейчас большинство и дрочит как раз) , но это уже совсем другая история.