|
Polydor
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1296
|
Polydor ·
04-Дек-10 03:09
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Дек-10 02:01)
sеserse
А за что так звездей много дали, за супербан?
|
|
sеserse
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 900
|
sеserse ·
04-Дек-10 03:16
(спустя 7 мин.)
Polydor, наверное ты имел ввиду "звездей"?
За куеплетство!
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
04-Дек-10 08:08
(спустя 4 часа, ред. 04-Дек-10 08:08)
Celentanoman68
Я тоже обычно так делаю, но меня все равно бесит, такое только в постсоветской России возможно,
чтобы некто, ВООБЩЕ не имеющий НИКАКОГО композиторского таланта, становится известным
композитором на 20 лет, а потом вообще сам себя провозглашает НАРОДНЫМ композитором, а свое
мерзкое творение "Ты мудачка - я мудак!" провозглашает русской народной песней...
Да Чайковский с Глинкой, наверное, 100 раз в гробу перевернулись!!!
|
|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
04-Дек-10 09:30
(спустя 1 час 21 мин., ред. 04-Дек-10 09:30)
Цитата:
провозглашает русской народной песней...
Прихвостень лужковский.
Если,что стоящего написал,так это было еще в прошлом веке !
одна песня по моему про офицеров. Пожалуй всё.
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
04-Дек-10 11:26
(спустя 1 час 55 мин.)
фaнни кaплaн писал(а):
Gygazoid
Вы меня извините за прямоту,но вы какой то больной !
Читаю с удовольствием ваши послания и не возьму в толк-чего вы хотите добиться ?
Какого такого необыкновенного звучания ? Что вам это даст ?Даже если вы закажете большой симфонический оркестр,раздадите ноты и послушаете "казачек" в живом исполнении-останитесь недовольны !
Следующей маниокальной вашей идеей будет найти скрипку Страдивари и сравнить её звучание с скрипками Николы Амати. но в оцифрованном виде.
Не обижайтесь,а лучше подлечитесь.
- Да, я больной качественным звуком... и не нужно симфонического оркестра и достаточно будет одной скрипки Страдивари для сравнения
 - мне желательно послушать, как должен звучать аудио-материал в оригинале... ибо килобаксовские тракты ещё не показатель реальности звучания! Вы когда-нибудь слышали звучание данного альбома ЧХ? ... Скажем, когда он появился в продаже 30 лет назад? Нет? Думаю, вы ещё пешком под столом бегали в это время... или только в планах мамы и папы были...
Так чего вас не устраивает в моих постах?
|
|
Dschinghis Chan
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Dschinghis Chan ·
04-Дек-10 11:28
(спустя 2 мин.)
Celentanoman68
Alex Blackseam
ЧАН КАЙШИ
Чего вы к Газманову прицепились? Нормальный парень, писал хорошие песни. Вы что написали-то? 
А может вам Ф.Киркоров как композитор еще не нравится?  Газманов певец действительно того времени (прошлого) и сейчас его хаить некрасиво. Да, он выдохся, не пишет сейчас ничего. Так лучше ничего не писать, чем что-то подобное на те "перлы", что исполняют современные "звезды"!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
04-Дек-10 12:02
(спустя 33 мин., ред. 04-Дек-10 12:02)
ЧАН КАЙШИ
Что такое, по большому счету, "Офицеры"?
Это набор пафосных фраз, придуманных кем-то задолго до Газманова.
Берем немного от Высоцкого ("по натянутым нервам" и все такое), немного от эмигрантов,
немного патриотических лозунгов новой власти, и все, "оригинальный" текст готов.
Перекладываем его на "лирический" перебор струн, и вот, пожалуйста, уже полстраны подпевает.
Dschinghis Chan писал(а):
Вы что написали-то? 
А мы и не называем себя народными композиторами.
Народные - это Шаинский, Пахмутова, Мородер.
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
04-Дек-10 13:17
(спустя 1 час 15 мин., ред. 04-Дек-10 13:17)
Gygazoid писал(а):
достаточно будет одной скрипки Страдивари для сравнения
Согласен братишка !
Мне бы дали "страдивари"
Я сразу же отстал бы !
Dschinghis Chan писал(а):
Нормальный парень, писал хорошие песни. Вы что написали-то?
Сам знаешь !
"любовь и сажа"
"космические гады"
|
|
ondryshko66
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 430
|
ondryshko66 ·
08-Дек-10 11:38
(спустя 3 дня)
Polydor
Уважаемый Полидор! Нет слов,чтобы выразить Вам свою благодарность,за Ваши потрясающие оцифровки.Забираю без разбора все Ваши раздачи,любая из них несет в себе настольгическое свидание с молодостью,о качестве оцифровки и не говорю.Да и пожалуй складывается впечатление,что вся качественная музыка была создана в 70-80 г.г.(а вот еще на счет Supermax ,в Вашем исполнении хотел у Вас узнать?)
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
08-Дек-10 11:50
(спустя 12 мин.)
ondryshko66
Всегда пожалуйста ! Рад что понравилось.
А Supermax у меня нет.Я их продал Bazar(у).
|
|
фaнни кaплaн
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
фaнни кaплaн ·
08-Дек-10 18:59
(спустя 7 часов)
ЧАН КАЙШИ
Вам не стыдно ?
Хотя правильно делаете ! Нельзя Polydor(а) отрывать от работы над новыми релизами.
Работа секретаря вам идет !
|
|
samantha-carter
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 555
|
samantha-carter ·
09-Дек-10 22:14
(спустя 1 день 3 часа)
Спасибо! За славное, забытое, старое...
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Дек-10 07:22
(спустя 4 дня)
Vinillover писал(а):
Такое очень ценно, особенно у нас где почти никто косяки не убирает.
У вас это где ? В Советском Союзе ?
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
14-Дек-10 08:29
(спустя 1 час 6 мин.)
Vinillover писал(а):
У нас это у наших уважаемых риперов. Базар, да Полидор, как оказалось. Это ж труд, да и умения нужны как я полагаю. Для меня главный критерий звучания ЧИСТОТА, а не чАстота (впрочем это не только к музыке относится:-)))). Поэтому лучший для меня - доктор роберт (его рипы). Потом аксман и люкбурц, кель базар. Среди наших - только базар, а теперь и полидор. Это радует меня чрезвычайно. Хорошего то и ценного много выложено - вот еще бы почистили - и бы ли б шедевры. А так... многое просто слушать не могу... через скрип зубов:( Исключения несколько рипов блексина, ноуваниззеа и валерона, хоть и не чищенные - но там видимо пласты новые попались (качество у них всегда хорошо). ВО сколько написал. Больную тему задел Чан Кайши
А чеп самому не чистить в таком случае? Загрузили в аудиоредактор рип, поставили декликер на полную и прогнали через него. все будет чистенько, Не останется ни одного звука
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11913
|
lomik70 ·
15-Дек-10 02:25
(спустя 17 часов)
ничего себе, если, в молодости слушали чх, то как это вы ухитрились на старости лет на дэт метал переключиться?))
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
15-Дек-10 03:11
(спустя 46 мин.)
Polydor
да уж) странные нынче дни настали)))
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
15-Дек-10 16:47
(спустя 13 часов)
Vinillover писал(а):
да и релизы идут в основном от блек он блек - глуховатые все какие-то:( и почти никто не делает
Что случилось ? Предложение не дописал. Обрывается !
Писал,писал и отключился ! Со стула упал.
|
|
sеserse
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 900
|
sеserse ·
15-Дек-10 17:27
(спустя 39 мин.)
Vinillover писал(а):
А что в детском садике, в старшей группе разрешают в инете висеть?
Да... времечко настало:-)))
 Точно! Попросился у нянечки на горшок, а сам втихаря за комп!  действительно времечко настало...
|
|
EvgenKK
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
15-Дек-10 17:58
(спустя 30 мин.)
Спасибо Паш. Очередная жемчужина в твоём послужном списке
|
|
Torrentinho
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Torrentinho ·
18-Дек-10 02:29
(спустя 2 дня 8 часов)
А скажите, в какой проге лучше слушать чтобы оценить звучание? Да и почему Sound Forge не открывает? Вопрос ещё такой, а на пластинках звук 24\192? просто на оставшемся у меня советском виниле такой маркировки нет, или это просто программная интерполяция? Да и наушников Philips стоимостью 1,5 К хватит, чтобы ощутить качество? Скажите, какой прогулей перегнать этот файл в Wave c сохранением с теми же параметрами 24\192? Существуют ли на этом трэкере рипы с DVD-Audio? И сильно ли отличается звук пластинки от DVD-Audio? Стоит ли покупать специальную звуковую карту (Audigy например), звучание будет лучше? Отпишитесь заметна ли разница в звучании между этим релизом и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=386881?
Я прошу прощения за несколько идиотские вопросы, просто я новичок в этом деле и не особо разбираюсь в рипах с пластинок и звуке такого качества... Заранее спасибо за ответы.
|
|
Polydor
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1296
|
Polydor ·
18-Дек-10 04:26
(спустя 1 час 56 мин., ред. 18-Дек-10 04:26)
Torrentinho
SF 10 всё открывает, без проблем - только он не для прослушки - это редактор звука.
Foobar 2000 http://www.foobar2000.org/files/7f87dc616b87c8418c2dc0db28748b84/foobar2000_v1.1.1.exe
(и слушать и перегнать) тебе поможет 100%. Пластинка это аналог, там нет цифры 24.192 (мы всего лишь оцифровываем с большим разрешением аналог в цифру). Рипов полно тут с DVD-Audio. Карта конечно нужна хорошая однозначно. По поводу отличий рипов нужны твои собственные уши, что бы понять самому. А разница есть в каждом рипе - дерзай, всё в твоих ушах.
|
|
Torrentinho
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Torrentinho ·
19-Дек-10 01:11
(спустя 20 часов, ред. 19-Дек-10 01:11)
Polydor, спасибо за ответ, я вот слушаю - тут басы повыразительнее так сказать, а Sound Forge у меня 9.е.441, наверное из-за старой версии не открывает... По DVD-Audio, это действительно крутой формат или очередная профанация и лучше ли он SuperAudioCD? И могу ли я из вашего издания сделать DVD-Audio (SACD) с такими же параметрами звука (24\192)? А так спасибо за издание, мне понравилось!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
19-Дек-10 06:28
(спустя 5 часов, ред. 19-Дек-10 06:28)
|
|
фaнни кaплaн
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
фaнни кaплaн ·
19-Дек-10 09:36
(спустя 3 часа)
Alex Blackseam писал(а):
Ну вот, опять здесь начинается справочное бюро.
Вы что, Яндексом не умеете пользоваться?
Спасибо за информацию. Знать инфу и уметь -разные вещи. Писанины много. А как сделать сам диск ?
Теперь будем разбираться.
Ещё раз спасибо.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
19-Дек-10 09:46
(спустя 9 мин.)
фaнни кaплaн
Там есть отдельная тема, как создать DVD-audio. 
Но не стоит этого делать, предварительно не убедившись, что на передней панели вашего аппарата стоит значок DVD-audio.
Вот так он выглядит:
Или вот так:
А вот так выглядит значок SACD:
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
19-Дек-10 10:04
(спустя 18 мин.)
Torrentinho писал(а):
Polydor, спасибо за ответ, я вот слушаю - тут басы повыразительнее так сказать, а Sound Forge у меня 9.е.441, наверное из-за старой версии не открывает... По DVD-Audio, это действительно крутой формат или очередная профанация и лучше ли он SuperAudioCD? И могу ли я из вашего издания сделать DVD-Audio (SACD) с такими же параметрами звука (24\192)? А так спасибо за издание, мне понравилось!
- Во-первых, SACD и DVD-Audio - это принципиально разные форматы! DVD-Audio - это банальное Microsoft-wave-кодирование, когда дискретность цифрового сигнала компенсируется выравниванием "ступенчатого" (с безвозвратно потерянными участками аналоговой волны) цифрового сигнала до ровной синусоидальной волны методом подстановки соседних значений звуковой волны - то бишь, тупой программный кодер пытается восстановить плавность аналоговой волны... Понятно, да, что это искажения реального сигнала!
У формата SACD вообще другой приниц и там нет этого wave-кодирования.
Разберитесь, для начала с мат. частью, а потом задавайте вопросы...
SACD на данный момент НЕВОЗМОЖНО сделать в домашних условиях, ибо нет программного обеспечения для этого и "железяк", которые могли бы элементарно нажечь такой диск...
А по качеству он (SACD) максимально приближен к аналоговому звуку из всех существующих сегодня цифровых форматов...
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
19-Дек-10 10:20
(спустя 15 мин., ред. 19-Дек-10 10:20)
википедия утверждает обратное, да и максимально он поддерживает 88,2
цитата:
Фактически, формат DSD/SACD является форматом, хранения цифрового звука с потерями.
В отличие от DSD/SACD, формат DVD-Audio (24 бит 192 кГц) обеспечивает передачу с точностью до 24 бит без сжатия данных, используя PCM, что теоретически обеспечивает воспроизведение музыкального сигнала без потери точности вплоть до частоты Найквиста 96кГц (192кГц/2=96кГц).
фактически (как и в случае с оф двд аудио) только, каждый 3 или 4 диск ( обоих форматов) неплохо играет, не боле
звук сакда точен и чист, но, вот, мягкости звучания, как раз, ему не хватает. я, вначале, тоже бросился покупать сакды. но со временем, решил, что, если, брать оф издания ни двд аудио, ни сакды (за редким исключением) на слух, играют сооовсем не лучше оригинальных сиди, выпущенных в 80ых годах, несмотря, на пониженные характеристики формата, эти сиди значитель но лучше играют многих современных оф hi-res релизов
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
19-Дек-10 11:33
(спустя 1 час 12 мин.)
lomik70 писал(а):
да и максимально он поддерживает 88,2
Тут не совсем корректно просто перемножать битность на частоту.
Это неправильное сравнение.
Там принцип кодирования совсем другой.
Когда WAV ужимают во FLAC или в APE, там ведь тоже поток уменьшается,
но ведь качество от этого не страдает. Просто кодируется по другому.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
19-Дек-10 12:07
(спустя 33 мин., ред. 19-Дек-10 12:07)
Alex Blackseam
- По-моему, ломик вообще не понимает сущности вопроса... или не внимательно прочитал Википедию  там чётко и ясно всё написано:
SACD писал(а):
Беспрецедентная широта частотного и динамического диапазонов означает, что DSD может сохранить малейший нюанс оригинала вплоть до уровня шума и ниже. DSD можно рассматривать как кульминацию в разработках систем цифровой записи. Рекомендуется в качестве формата для мастеринга. Еще более важно то, что такая система способна обеспечить стабильный, но расширяемый и совершенствуемый формат и в будущем.
Ломик, очевидно, "купился" на это из Википедии:
DVD-Audio писал(а):
Так как частота ШИМ DSD в реализации SACD равна 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD), то это означает, что для частоты Найквиста формата CD, то есть, для частоты 22,1 кГц, истинное разрешение однобитного ШИМ DSD составляет всего лишь 6 бит (26 = 64), что намного меньше, чем 24 бит. Точность 24 бит для ШИМ с частотой модуляции 2 822,4 кГц может быть достигнута только для частоты в 16 777 216 меньшей, чем частота модуляции 2 822,4 кГц, то есть для частоты 0,0001682281494140625 кГц, или 0,16 Гц. (16 777 216 = 224). Формат DVD-Audio (разрядность — 24 бит, частота дискретизации — 192 кГц), передает сигнал с точностью 24 бит, что теоретически обеспечивает воспроизведение музыки без потери точности вплоть до частоты Найквиста, равной 96 кГц, при этом этот формат записи использует то же PCM-кодирование, что и CD-Audio.
- Однако, речь идёт о частоте Нейквиста, которая 96 кГц и сравнение с Audio CD-форматом.. при этом указывается, что это тоже PCM (Microsoft-wave)-кодирование... Т.е. сам факт такого кодирования подразумевает искажение исходного аналогового звука... lomik70
- Битность в SACD равная 1 биту, даже с невысокой частотой сэмплирования 2,8 мГц знаешь о чём говорит? Аналоговый сигнал захватывается по-битно и также преобразуется в цифровой... т.е. не "кусками" по 24 бита, а бит за битом, т.е. цифровой сигнал получается почти идентичный аналоговому, т.е. нет нужды в "выравнивании" синусоиды, как это делает PCM-кодек... поэтому его и нет, а есть Прямой цифровой поток (DSD)...
Надеюсь, ты разберёшься с этим и поймёшь...
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
19-Дек-10 12:07
(спустя 34 сек.)
Gygazoid
Я тебе больше скажу.
Следующие мои оцифровки будут делаться сначала в DSD 5,6 МГц, а потом уже перекодироваться в
24/192.
Вот здесь почитай:
|
|
|