|
Uncle_Goodwin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Uncle_Goodwin ·
21-Окт-13 19:49
(10 лет 7 месяцев назад)
Большое спасибо. Лучше издания не придумать.
|
|
slivok
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
slivok ·
26-Окт-13 15:28
(спустя 4 дня)
|
|
eashuvaeva
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
eashuvaeva ·
24-Ноя-13 19:51
(спустя 29 дней)
Спасибо выложевшему за Труд! Как же здорово найти такой шедевр.
|
|
Книгоглот
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 780
|
Книгоглот ·
30-Ноя-13 08:25
(спустя 5 дней)
|
|
alekseydes
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
alekseydes ·
06-Дек-13 14:12
(спустя 6 дней)
Огромное спасибо за отличную работу и ОТЛИЧНУЮ книгу!
|
|
winni2008
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 252
|
winni2008 ·
25-Дек-13 22:03
(спустя 19 дней, ред. 25-Дек-13 22:03)
|
|
olchish
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 321
|
olchish ·
28-Дек-13 01:38
(спустя 2 дня 3 часа)
st.Dux
Вот так вот. Сталина не стало, и началось мракобесие.
|
|
Spacer3000
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Spacer3000 ·
01-Янв-14 18:06
(спустя 4 дня)
К этой бы книге, да еще те натуральные продукты того времени, вместо нынешних ГМО-шных.
Эх, мечты, мечты...
|
|
winni2008
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 252
|
winni2008 ·
05-Янв-14 21:40
(спустя 4 дня)
Spacer3000 писал(а):
62343785К этой бы книге, да еще те натуральные продукты того времени, вместо нынешних ГМО-шных.
Эх, мечты, мечты...
Так всё только начинается! Украина в европу не ушла, в 2014 году вынесем прочь либералов. А дальше китайский лозунг "три года упорного труда - десять тысяч лет счастья".
|
|
petrovich210370
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
petrovich210370 ·
18-Янв-14 00:30
(спустя 12 дней, ред. 18-Янв-14 00:30)
winni2008 писал(а):
37309250Спасибо beretta08 и kosterya за раздачи!
В раздаче добавлен весьма полезный раздел "Домашнее консервирование" из издания 1964 года. OCR текст с ошибками "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 года (почти не правленный). А также статьи "К изобилию" 1939, 1952, 1954, 1964 года. Больше не нашел.
Благодарю! Рад, что есть такие раздачи и люди, которые их делают.
Ауле писал(а):
50244814Скажите,(видимо я зажрался) в чем прикол книги, в чем прикол пялится на банку с горошком? хд
хотя наверное 50-тые не самые сытые годы, но блин я неадыкватно реагирую на кукурузу и горошек. хд
Эта книга, как говорится: " Просто и со вкусом". Обстоятельно, просто и качественно, как в общем и все, что делалось в те времена. Как то: образование,медицина, Т-34( лучший танк в истории), Як-9, Ла-7,Ил-2 и,конечно, АК-47 и тд. и тп. Просто, надежно, качественно и очень эффективно.
|
|
joyau
Стаж: 11 лет Сообщений: 1
|
joyau ·
09-Фев-14 08:28
(спустя 22 дня)
|
|
19ch89
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
19ch89 ·
17-Фев-14 13:13
(спустя 8 дней)
Спасибо за книгу, давно искал это издание. Огромный респект
|
|
kitbuiz
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
kitbuiz ·
03-Мар-14 19:02
(спустя 14 дней)
Как-то (несколько раз) пытался приготовить, в точности следуя рецептам этой книги. Получалось, мягко говоря, не вполне съедобно. Так что - как библиографический раритет, эта книга. безусловно, в первых рядах.
Как сборнико рецептов - отстой.
|
|
gozango
Стаж: 15 лет Сообщений: 44
|
gozango ·
06-Мар-14 21:21
(спустя 3 дня, ред. 06-Мар-14 21:21)
|
|
Baltikus
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Baltikus ·
16-Мар-14 21:07
(спустя 9 дней, ред. 16-Мар-14 21:07)
Как-то (несколько раз) пытался нарисовать портрет Моны Лизы, в точности следуя рекомендациям книги.
Получалось, мягко говоря, полное .....
Поэтому наверное книга - отстой?
|
|
tank500
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
tank500 ·
16-Май-14 22:24
(спустя 2 месяца)
|
|
maxlabt
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
maxlabt ·
17-Май-14 15:20
(спустя 16 часов)
Прекрасная книга! Огромное спасибо!
|
|
21eclipse12
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
21eclipse12 ·
04-Июн-14 18:35
(спустя 18 дней)
Я на этой книге за 2 года раздал 1,9ГБ Рейтинг 64,43. Реально супер книга с супер рецептами, с раздачи не уйду принципиально!
|
|
Vi-demon
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Vi-demon ·
18-Июн-14 08:26
(спустя 13 дней)
|
|
winni2008
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 252
|
winni2008 ·
18-Июн-14 20:59
(спустя 12 часов)
21eclipse12 писал(а):
64156253Я на этой книге за 2 года раздал 1,9ГБ Рейтинг 64,43. Реально супер книга с супер рецептами, с раздачи не уйду принципиально!
Это хорошо.
|
|
Miller38
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1558
|
Miller38 ·
21-Дек-14 12:55
(спустя 6 месяцев, ред. 21-Дек-14 22:09)
Куплю такую себе в печатном виде
А издание 1954 года отличается чем то?
|
|
Anna_1223
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Anna_1223 ·
23-Дек-14 21:49
(спустя 2 дня 8 часов)
Спасибо Огромное Вам! очень давно искала эту книгу!!
|
|
---lll
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 685
|
---lll ·
06-Янв-15 15:27
(спустя 13 дней)
|
|
AlexUF
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
AlexUF ·
02-Фев-15 17:29
(спустя 27 дней)
Спасибо! Качество файла на высоте!
|
|
2think-twice
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
2think-twice ·
06-Фев-15 21:36
(спустя 4 дня)
Случайно увидел раздачу и прям прослезился - это же книжка из детства! До сих пор лежит и стала практически семейной реликвией!
И вот что подумалось: глядя на эту книгу понимаешь разницу между "капитализмом и коммунизмом": у нас такая книга создавалась как было написано в предисловии для формирования у населения хорошего вкуса, иными словами для того чтобы "окультурить" человека и сделать его жизнь чуточку приятней (ну то, что чтобы купить эти продукты необходимо отстоять 5000 км очередей - это отдельная история :).
Буржуи же, если бы и сделали нечто подобное, то только с одной целью - чтобы продать побольше всякой фигни! Какие "вкусы" они формируют сейчас хорошо видно на примере всякого рода макдональдов, кфц-шок, и прочих...
Так какого спрашивается потребителя хотят видеть "там"???
|
|
charles oznaur-2009
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
charles oznaur-2009 ·
07-Мар-15 17:51
(спустя 1 месяц)
|
|
MarisaAvon
Стаж: 14 лет Сообщений: 176
|
MarisaAvon ·
23-Мар-15 06:26
(спустя 15 дней)
Спасибо!
У меня тоже была эта книга, именно это-"сталинское" издание. Не знаю, у кого оно из моиз роственников сейчас.
Надо же, я в детстве тоже любила рассматривать в ней цветные картинки, особенно за твердой обложкой.
Хотя, может там все и вкусно, но по современным меркам не так уж и "здорово": жир, масло, маргарин, соль, сахар...
Да...надо повнимательнее ее просмотреть, может что и приготовлю.
Правда сейчас проще посмотреть любой рецент на планшетнике: поставила перед собой на кухне и вперед!
А раздающему огромное спасибо за труд! И возможность вернуться в те далекие времена.
|
|
жук555
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1750
|
жук555 ·
26-Апр-15 20:04
(спустя 1 месяц 3 дня)
MarisaAvon писал(а):
67267684по современным меркам не так уж и "здорово": жир, масло, маргарин, соль, сахар...
То ли дело – пальмовое масло, да?
|
|
supertenere2002
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
supertenere2002 ·
26-Май-15 16:26
(спустя 29 дней)
Можно использовать как пособие для спортсменов!
|
|
tropican8
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
tropican8 ·
14-Июн-15 14:28
(спустя 18 дней)
Некоторые замечания по книге, важные для понимания некоторых моментов!
1. "Почему в книге большинство иллюстраций упаковок "сталинских" продуктов - откровенные рисунки , а не фотографии?" Доходило даже до утверждений в 90-е, что большинства этих продуктов просто не существовало, потому-де, их и рисовали. Но причина совсем в другом. В то время вобще не существовало автоматизированных способов перевода цветных фотографий (а они уже были) в формы для офсетной печати. Если в книгу надо было сделать цветную вклейку, высококвалифицированнные художники попиксельно (!) методом наколки иглой покрытых воском цинковых пластин, изготавливали ЧЕТЫРЕ (!!) такие пластины для черной, пурпурной, желтой и голубой краски... адский труд, с учетом того, что надо было угадывать оттенки получаемого смешения цветов.
С созданием пластин по рисункам трудозатрат было на порядок меньше - вот поэтому и мы видим в Книге рисунки, а не фотографии. Хотя там они тоже есть. 2. О некоторой сумбурности рецептов. Тут нюанс - изначально книга вообще писалась как научный труд о рациональном питании. Но из неё получился кулинарный сборник. То есть в рецептах просто пропущены некоторые моменты, неизвестные "нулю" в кулинарии, так как изначально это был диалог светил научного питания с текущими поварами, которые будут готовить для будущих поколений. Это не книга для начинающих поваров , для начинающих бы посоветовал более простую книгу Молоховец. Но это и не книга рецептур для кухни столовой - для этого порекомендую "Сборник рецептур для предприятий общественного питания".
В общем эта книга была призвана указать народу , который шел к социализмуи коммунизму , некоторые направления , по которым надо двигаться. У нее это удалось.
|
|
|