|
Kopusha
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 773
|
Kopusha ·
18-Янв-12 12:29
(13 лет 5 месяцев назад)
mamontov1980, а может ситец за первое место зажал председатель для своей жены? История-то не выдумана, со слов очевидцев записана. Хотя и "приукрашена" (точнее, драматизирована).
|
|
kotikov2012
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 322
|
kotikov2012 ·
16-Июл-12 05:44
(спустя 5 месяцев 28 дней)
filolya
большой вам рахмет за этот фильм - он многому учит!
|
|
Vidov79
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 306
|
Vidov79 ·
23-Июл-12 00:28
(спустя 6 дней)
Сильнейшая атмосфера - с первых кадров живешь внутри.
Слов нет.
Очень тяжелый фильм.
|
|
17101962
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 471
|
17101962 ·
06-Авг-12 18:45
(спустя 14 дней)
Вот так и бывает: мечтаешь об отрезе цветастого ситца, а получаешь переходящее красное знамя. Ну, а о чём ещё этот фильм, я так и не понял, не смотря на все его регалии!
|
|
НННемов
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
НННемов ·
07-Янв-13 10:10
(спустя 5 месяцев)
а я, если честно, решил посмотреть этот фильм, потому что часть сцен снимали у нас в деревне, где я родился. и актер, сыгравший главную роль сейчас живет у нас... просто из любопытства, но, думаю, мне будет над чем подумать...
|
|
Закрытая
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 616
|
Закрытая ·
31-Мар-13 16:41
(спустя 2 месяца 24 дня)
mamontov1980 писал(а):
50458525Как говаривал незабвенный Йозеф "Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей." или "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят." Поздравим Марину Разбежкину со строгим следованием заветам сего человека.
Ну, да по порядку.
1. Переходящим Красным Знаменем награждались людские коллективы, а не отдельные личности. Собственно можно и закончить, ибо на лжи с награждением и построен весь фильм. Но добавлю еще несколько деталей.
2. В 1950 году еще не было положения о Переходящем Красном Знамени. Оно появилось в 1957 для предприятий. Положение о поощрение колхозов и совхозов появилось только в 1966 году. Неужели документалистка не в курсе этих фактов? Думаю, что в курсе. Но нужна ли правда верным последователям Йозефа Геббельса?
3. Награждение Переходящим Красным Знаменем, как правило, сопровождалось премированием трудового коллектива. И уж если дали ситец 2-3 месту, то не найти для первого выглядит полной нелепицей. Но лжецы явно и поставили такую цель: показать насколько маразматично все было в СССР. Маразма, конечно, хватало. Как везде и во все времена. Но передовиков производства Советская Власть не забывала и поощряла материально. Хотя бы по самым прагматическим причинам. Шоб другие не теряли стимул лучше работать. Такие вот они, нонешние документалисты
Спасибо за информацию. Написано отрезвляюще, что б не принимать всё за чистую монету. 
Но меня, честно говоря, идеологическая или политическая составляющая вообще не задела. Мне интересно поразмыслить над тем, а как надо было поступить героине фильма, что б не доводить дело до такого страдания.
|
|
faortto
 Стаж: 19 лет Сообщений: 249
|
faortto ·
01-Апр-13 17:04
(спустя 1 день)
Во-первых, фильм художественный. А во-вторых, никаких протоколов награждения не существовало. Премировали как могли, возможно даже хлебом.
|
|
kireevsrg
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
kireevsrg ·
10-Янв-15 08:39
(спустя 1 год 9 месяцев)
mlle.iri писал(а):
7739835Какой тяжёлый страшный фильм. Жизнь прожитая ради чего? Увидеть конечно стоит,но те,кому больше всего нужно вряд ли будут это смотреть.
Жизнь прожитая ради будущего, которое наступит. А наступит ли будущее у нас, сегодняшних?
|
|
RamZesIV79
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 151
|
RamZesIV79 ·
20-Ноя-16 19:06
(спустя 1 год 10 месяцев)
Только что был на мастер-классе оператора этого фильма, Ирины Уральской - будем заценивать. МК оч. понравился, кстать. Спасибо за выкладывание! Сама Ирина сказала, что против выкладывания в сеть, но в провинции иначе никак не посмотреть.
|
|
Pheodr
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 863
|
Pheodr ·
24-Июн-18 13:11
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 24-Июн-18 13:11)
Картинка местами очень хороша, а вот голос за кадром и тем более саундтрек все портят своей урбанистической лирикой аля 80-е - это создаёт дополнительную призму, и не лучшую, имхо [Издалека поахнуло Солженицыным, или мне это показалось ?]. Хронометраж сцен вообще поленились просчитать, много лишних кадров, операторская работа тоже местами прихрамывает - короче, есть неровности на фоне, повторюсь, хорошо отработанного визуального ряда.
|
|
filolya
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 30017
|
filolya ·
15-Дек-20 18:55
(спустя 2 года 5 месяцев)
Торрент файл перезалит 15.12.2020
|
|
|