Международный семинар Лаборатории Альтернативной Истории "Поиск следов техногенных цивилизаций" [2011, Альтернативная история, CAMRip, Доклады]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Тема закрыта

hapd

Стаж: 14 лет 5 месяцев

hapd · 24-Фев-12 20:09 (13 лет 3 месяца назад, ред. 24-Фев-12 20:09)

Просто фотка:
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Nightingale62 · 24-Фев-12 20:41 (спустя 32 мин., ред. 24-Фев-12 20:41)

begemot69 писал(а):
Это принимается, тем паче напрашивался сам собой вывод о "технологичности". Непонятно таки другое - стена (отваленная от скалы часть) ровная и достаточно большой площади, а "технологические" штуковины оставили. На кой ляд? На кой ляд остальное ровнехонько выровняли? А над первыми умозаключениями таки буду смеяться.
Вы, видимо, не правильный смысл вкладываете в слово "технология". Технология - это последовательность операций в процессе производства (или ремонта) изделия. Пример простейшей технологии: берем длинную палку, 1 операция. засовываем один конец палки в костер, ждем когда хорошо прогорит. 2 операция. вытаскиваем палку из костра и обдираем уголь камнем. В итоге выполнения этого технологического процесса получаем безнаконечниковое копье. Все, можно идти на охоту.
А вот если-бы вы не смеялись над первым умозаключением, то вопроса о том, на кой ляд выровняли все остальное, у вас-бы и не возникло. Выровняли именно потому что это была стена. А технологические штуковины оставили потому что они находились на уровне крыши и не портили своим видом интерьер спальни.
hapd, а вот то что на вашей фотке, больше похоже на шип для соединения блоков, а не на остатки перемычек от вырубки.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

Стаж: 15 лет 5 месяцев

begemot69 · 24-Фев-12 20:48 (спустя 7 мин.)

Nightingale62 писал(а):
Вы, видимо, не правильный смысл вкладываете в слово "технология"
Попробуем по порядку. Раз Вы усмотрели в моем посте другой смысл слова "технология" (который кардинально отличается от описанного Вами), то позвольте попросить, если не затруднит, - опишите тот смысл, который "заложен" в моем посте с Вашей колокольни.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 24-Фев-12 20:52 (спустя 3 мин.)

begemot69, мне показалось, что говоря о "технологиях", вы подразумевали "высокие технологии".
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Iss2025 · 24-Фев-12 20:57 (спустя 4 мин.)

Бегемот бессмысленный и беспощадный. Его никто понять не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 24-Фев-12 21:06 (спустя 8 мин.)

А вот интересно, это тоже инопланетянцы с отлантами вырубили?
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 21:37 (спустя 30 мин., ред. 24-Фев-12 21:37)

Nightingale62 писал(а):
begemot69, мне показалось, что говоря о "технологиях", вы подразумевали "высокие технологии".
Nightingale62, куда уж выше, резве выше бывают? А я разве о технологиях писал? Почитайте внимательно еще раз - там было слово "технологичность". Я не собираюсь спорить о том, есть такое слово в русском языке или нет, но в моих рассуждениях уж точно не было и намека про технологии (высокие, а бывают низкие?). И про инопланетян провоцировать не стОит. В противном случае я буду продолжать вас спрашивать о переходе Суворова через Альпы.
Iss2025 писал(а):
Это все потому, что я школу прогуливал и мысли ясно выражать не научился, тем паче в те времена учили нас лишь тому, что строго соответствовало генеральной линии партии.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 24-Фев-12 21:39 (спустя 2 мин.)

begemot69 писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Nightingale62, куда уж выше, резве выше бывают? А я разве о технологиях писал? Почитайте внимательно еще раз - там было слово "технологичность". Я не собираюсь спорить о том, есть такое слово в русском языке или нет, но в моих рассуждениях уж точно не было и намека про технологии (высокие, а бывают низкие?). И про инопланетян провоцировать не стОит. В противном случае я буду продолжать вас спрашивать о переходе Суворова через Альпы.
Технологичность, если о продукции говорить, то это результат работы не технологов, а конструкторов, т.е. это такая конструкция, которая позволяет использовать те технологии, которые являются наименее затратными. Строительные сооружения инков технологичными уж никак не являются.
А почему не стоит говорить об инопланетянцах? Г-ну АЮСклярову всюду инопланетянцы и отланты мерещатся. Он об этом открыто заявляет.
begemot69 писал(а):
Iss2025 писал(а):
Это все потому, что я школу прогуливал и мысли ясно выражать не научился, тем паче в те времена учили нас лишь тому, что строго соответствовало гениральной линии партии.
Это о вас?
"Что же ты хочешь от больного сознания.
В детстве, в голову вбили гвоздей люди добрые.
В школе мне в уши ведро - клизму поставили,
Вот получил я полезные, нужные знания.
Я-же родился и вырос на улице Ленина,
и меня зарубает время от времени" © Ноль, Улица Ленина.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

igmh · 24-Фев-12 21:45 (спустя 5 мин.)

Nightingale62 писал(а):
Эти бугры носят технологический характер - это результат отделения блока от скалы.
Вынужден в этом вопросе с вами не согласиться. Не в Южной Америке. Уже говорил об этом на лаховнике, но народ там как-то не проникся...
В общем, дело в следующем: расположение некоторых боссов (соски/бугры/сучки/пипки) на камнях однозначно говорит о том, что они не могли остаться при отделении камня от скалы. Далеко ходить не будем - в том же Ольянтайтамбо:

Согласитесь, что расположение этого босса на блоке не вписывается в версию его предназначения как перемычки. Еще пример (смотрим на верхние блоки ворот):

Они же, с противоположной стороны:

Как видите, на блоках боссы присутствуют с двух сторон. Логично ли такое расположение боссов? Имхо, лишь в том случае, если вырубка блоков велась последовательно в глубь породы. И все бы ничего, но босс виден и на третьей стороне одного из блоков:

Это уже ни в какую теорию о перемычках не вписывается.
Вывод: боссы на камнях не имеют технологического характера в контексте предположения о них как о перемычках, удерживающих блок до его полной вырубки.
Да и свидетельств о том, что такой метод вырубки применялся в Перу, лично я не встречал. Всё больше о том, что инки использовали самоотделившиеся от массива камни.
По поводу боссов, что присутствуют на скалах... Вполне вероятно, что они выполняли подобную функцию:

- крепления для перекладин перекрытия крыши.
begemot69, убей себя об стену.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 22:06 (спустя 20 мин., ред. 24-Фев-12 22:06)

Nightingale62 писал(а):
А вот если-бы вы не смеялись над первым умозаключением, то вопроса о том, на кой ляд выровняли все остальное, у вас-бы и не возникло. Выровняли именно потому что это была стена. А технологические штуковины оставили потому что они находились на уровне крыши и не портили своим видом интерьер спальни.
Теперь что касается дизайна спальни. Вот я не знаю на сколько выступает этот "бугорок, который не портит" интерьер. Предположим, сантиметров 5-15, может 20. Теперь рассуждаем так: 1) "бугорок" оставлен для того, чтоб плита не отвалилась, 2) между плитой (которая отваливается) и материковой скалой 5-20 см, 3) всю породу (камень), которая занимает пространство между скалой и плитой (5-20 см) "выжгли" огнем и водой, т.е. она треснула и растворилась? 4) она не расстворилась, а ее просто "выгребли" подручным (медным) инструментом? Так что все же было и вариант с "украшением" бугорками крыши мне кажется тоже сыроватым
Nightingale62 обо мне можете думать все, что вашему "изощренному" мозгу больше нравиться - я вам ни коим образом запретить это не могу...но это снова не в вашу пользу (хорошо, но мимо), и еще момент - будем запятые сейчас считать? перечитывать словарь Даля? если вам не интересно - ни кто вас за руки не дергает или вы хотите в три поста вместить то, что не смогли учителя на протяжении 10 лет?
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 24-Фев-12 22:07 (спустя 1 мин., ред. 24-Фев-12 22:11)

begemot69
Бугорки скорее всего часть конструкции. Не получится тут отделить от скалы большой блок. Она вся в трещинах. Он просто развалится.
[Профиль]  [ЛС] 

hapd

Стаж: 14 лет 5 месяцев

hapd · 24-Фев-12 22:10 (спустя 3 мин., ред. 24-Фев-12 22:10)

igmh писал(а):
расположение боссов? Имхо, лишь в том случае, если вырубка блоков велась последовательно в глубь породы. И все бы ничего, но босс виден и на третьей стороне одного из блоков:
Тут прав Протцен, скорее всего. Эти выступы внизу блоков, наверное, служили для облегчения установки и подгонки на месте. Очевидно, что некоторые выполняли крепежные функции, как показано у вас на фото. Но и после вырубки подобные штуки вполне могли иногда оставаться в качестве побочного результата.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 24-Фев-12 22:21 (спустя 10 мин., ред. 24-Фев-12 22:21)

hapd писал(а):
Эти выступы внизу блоков, наверное, служили для облегчения установки и подгонки на месте.
Согласен.
hapd писал(а):
Но и после вырубки подобные штуки вполне могли иногда оставаться в качестве побочного результата.
Протцен же не упоминает о боссах в каменоломнях, из коих шел камень в Ольянтайтамбо, которые исследовал близ этого места? А на блоках их полно.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 22:30 (спустя 8 мин.)

igmh ой, а это, ну, стесняюсь спросить, шо ж вы там курите? внимательно наблюдаем вот это громкое заявление
скрытый текст
igmh писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Эти бугры носят технологический характер - это результат отделения блока от скалы.
Вынужден в этом вопросе с вами не согласиться. Не в Южной Америке. Уже говорил об этом на лаховнике, но народ там как-то не проникся...
В общем, дело в следующем: расположение некоторых боссов (соски/бугры/сучки/пипки) на камнях однозначно говорит о том, что они не могли остаться при отделении камня от скалы. Далеко ходить не будем - в том же Ольянтайтамбо:

Согласитесь, что расположение этого босса на блоке не вписывается в версию его предназначения как перемычки. Еще пример (смотрим на верхние блоки ворот):

Они же, с противоположной стороны:

Как видите, на блоках боссы присутствуют с двух сторон. Логично ли такое расположение боссов? Имхо, лишь в том случае, если вырубка блоков велась последовательно в глубь породы. И все бы ничего, но босс виден и на третьей стороне одного из блоков:

Это уже ни в какую теорию о перемычках не вписывается.
Вывод: боссы на камнях не имеют технологического характера в контексте предположения о них как о перемычках, удерживающих блок до его полной вырубки.
Да и свидетельств о том, что такой метод вырубки применялся в Перу, лично я не встречал. Всё больше о том, что инки использовали самоотделившиеся от массива камни.
По поводу боссов, что присутствуют на скалах... Вполне вероятно, что они выполняли подобную функцию:

- крепления для перекладин перекрытия крыши.
begemot69, убей себя об стену.
Штирлиц как-то говорил или это голос за кадром (не важно) - запоминается последняя фраза. Постараемся запомнить две последние - тем паче, что они короткие.
Мне не понять, канешна, высоких умозаключений ваших, которые проиллюстрированы картинками вдобавок, но - выступы ("бугорки") на последнем фото (те, шо крышу держат) малость отличаются размерами от тех, которые изображены на других снимках. Второй момент - все "камни" получается готовили к тому, что они будут "поддерживать" крышу, но не всем в итоге выпала эта роль и многи влекли свое жалкое существование в нижних рядах стены. Обидно, не сложилось, ну, так иногда бывает. Все, дальше с вами говорить не о чем, тем более я с разбитой об стену головой (спасибо за совет, последовал ему тут-же) слабо соображаю
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 24-Фев-12 22:33 (спустя 3 мин., ред. 24-Фев-12 22:33)

begemot69 писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Теперь что касается дизайна спальни. Вот я не знаю на сколько выступает этот "бугорок, который не портит" интерьер. Предположим, сантиметров 5-15, может 20. Теперь рассуждаем так: 1) "бугорок" оставлен для того, чтоб плита не отвалилась,
Нет. Вы неправильно поняли. Бугорок оставлен после того, как плита отвалилась. Это остатки перемычки между материковой скалой и блоком. Правда, как показывает igmh, это скорее всего что-то другое.
begemot69 писал(а):
2) между плитой (которая отваливается) и материковой скалой 5-20 см, 3) всю породу (камень), которая занимает пространство между скалой и плитой (5-20 см) "выжгли" огнем и водой, т.е. она треснула и растворилась?
Ну это вряд-ли. Таким методом можно отделять блоки, но не выравнивать поверхность.
begemot69 писал(а):
4) она не расстворилась, а ее просто "выгребли" подручным (медным) инструментом?
Если под "выгребли" вы подразумеваете "стесали", то - да. Но только сомнительно что медным инструментом. Там, похоже что базальт - он твердый. Медь для это не годится. Да и железо не годится. Тут нужен каменный инструмент. Кремневое зубило, например.
begemot69 писал(а):
Так что все же было и вариант с "украшением" бугорками крыши мне кажется тоже сыроватым
Сомнительно, что это украшение. И как показывает igmh, это не останки от вырубания блоков. Возможно, что это были элементы крепления балок перекрытия крыши. Но что-то коротковаты они для этого. Может, конечно, обломились со временем.
begemot69 писал(а):
Nightingale62 обо мне можете думать все, что вашему "изощренному" мозгу больше нравиться - я вам ни коим образом запретить это не могу...но это снова не в вашу пользу (хорошо, но мимо), и еще момент - будем запятые сейчас считать? перечитывать словарь Даля? если вам не интересно - ни кто ваз за руки не дергает или вы хотите в три поста вместить то, что не смогли учителя на протяжении 10 лет?
begemot69, а мне, почему-то, казалось, что чувство юмора у вас есть.
Это такая шутка была, про улицу Ленина. Надо было смеяться.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 24-Фев-12 22:50 (спустя 16 мин., ред. 24-Фев-12 22:50)

begemot69 писал(а):
выступы ("бугорки") на последнем фото (те, шо крышу держат) малость отличаются размерами от тех, которые изображены на других снимках.
А какие у тех и других размеры?
begemot69 писал(а):
все "камни" получается готовили к тому, что они будут "поддерживать" крышу,
Получаеся только то, что ты читать не умеешь:
igmh писал(а):
По поводу боссов, что присутствуют на скалах...
begemot69 писал(а):
Все, дальше с вами говорить не о чем, тем более я с разбитой об стену головой (спасибо за совет, последовал ему тут-же) слабо соображаю
Можно подумать, что до этого момента ты соображал как-то иначе...
Nightingale62 писал(а):
Там, похоже что базальт - он твердый.
Да нет... Там на стенах даже современные процарапанные надписи есть, что говорит о том, что эта порода легко поддается обработке. Да и трещеноватость повышенная говорит против...
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 23:07 (спустя 17 мин., ред. 24-Фев-12 23:43)

Nightingale62 шутку не понял - все вы тут агрессивные и шутить не намерены :)...похоже пишем буквы русские, а понимаем фразы по своему.
Повторяем про "бугорок оставленный". Я писал - бугорок оставлен, чтоб плита не отвалилась. Не писал, но подразумевал - плита готова для последующей транспортировки, с материковой скалой соединяет только перешеек (то, что переростет в бугорок), прораб кричит "руби", "перешеек " рубят, на его месте остался "бугорок" - ну, или как-то так, хотя, скорее всего было неизвестно как. Вот, сдается, проблемы все в том, что я думаю на украинском языке, а вы на русском :), посему мы друг друга понимаем через раз
Теперь по поводу стесали. Пусть это будет инструмент не из меди, а из кремния, да не важно. Я имел ввиду - как можно стесать сравнительно большую площадь между скалой и "плитой"-полуфабрикатом, оставив при этом перешеек длинной 5-20 см?
[Профиль]  [ЛС] 

Высерман

Стаж: 13 лет 4 месяца

Высерман · 24-Фев-12 23:16 (спустя 8 мин., ред. 24-Фев-12 23:16)

Ну как-то так (хотя я за рычаги):

Это совсем не то же что и

Римляне, кстати, тоже начудили:
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 23:21 (спустя 5 мин., ред. 24-Фев-12 23:21)

Высерман
при чем тут рычаги? вопрос - есть скала, есть плита-полуфабрикат, их соединяет до поры до времени лишь "прешеек" в 5-20 (условно) см, как между скалой и "плитой" выбрали породу? хотя идея транспортировки выглядит очень правдоподобно
[Профиль]  [ЛС] 

Высерман

Стаж: 13 лет 4 месяца

Высерман · 24-Фев-12 23:24 (спустя 2 мин.)

begemot69 писал(а):
при чем тут рычаги?
Притом. Читаем внимательно. Я про то, что боссы имеют разное назначение и поэтому разное происхождение.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 24-Фев-12 23:45 (спустя 20 мин., ред. 24-Фев-12 23:45)

igmh писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Там, похоже что базальт - он твердый.
Да нет... Там на стенах даже современные процарапанные надписи есть, что говорит о том, что эта порода легко поддается обработке. Да и трещеноватость повышенная говорит против...
Вот нашел кое что: http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=25&t=2913&start=0
Там заявлено, что гора Бандолиста состоит из спекшегося туфа. Т.е. это весьма мягкий материал.
ЗЫ Как вы там фотографировать умудрились. Г-н АЮСкляров утверждает, что к этому месту туристов близко не подпускают - скрывают правду от общества.
begemot69 писал(а):
Теперь по поводу стесали. Пусть это будет инструмент не из меди, а из кремния, да не важно. Я имел ввиду - как можно стесать сравнительно большую площадь между скалой и "плитой"-полуфабрикатом, оставив при этом перешеек длинной 5-20 см?
Если я вас правильно понял, вы считаете, что ширина выборки материала составляла 5 - 20 см.? Нет. 5-20 см. осталось на скале, 5-20 см. осталось на блоке, и еще часть удалили. Т.е. выбирался материал шириной около полуметра, и такой-же длины оставлялись перемычки. После того как перемычки обламывались, оставался шип длиной сантиметров 20. Его могли обтесать до 5-ти, могли, вообще, стесать. Но, как выяснилось, тут мы имеем дело с другим. Из той скалы, оказывается, вообще, блоки не вырубали, все каменные блоки там взяты из другой горы.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 24-Фев-12 23:45 (спустя 47 сек.)

Высерман внимательно читаем только после того, когда что-либо напишут. Мысли угадывать пока не очень получается, хотя над этим работаем
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 25-Фев-12 00:10 (спустя 25 мин.)

Nightingale62 писал(а):
ЗЫ Как вы там фотографировать умудрились.
Не понял... Я???
Nightingale62 писал(а):
Г-н АЮСкляров утверждает, что к этому месту туристов близко не подпускают - скрывают правду от общества.
А может, охранникам Скляров показался подозрительным? Панама, усы, очки, "нездоровый" блеск глаз - такому лучше на горку не лазить...

В общем, не знаю, почему не давали снимать Склярову, а mokhinу удалось там все спокойно облазить и нафотографировать, о чем красноречиво свидетельствуют его снимки.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 25-Фев-12 00:17 (спустя 6 мин., ред. 25-Фев-12 00:17)

Nightingale62 прекрастно, с размером "зазора" разобрались, ну, как минимум, сделали предположение - до 0,5 м. Дадим еще на погрешность процентов 20. Представляем мысленно человека, который теснится в этом пространстве с кувалдой и инструментом для рубки. Кто может себе представить - хорошо, а кто нет, то с фантазией не сложилось? Представляем другую картину - ни кто ни куда не втискивается, а "лупаем ту скалу" длинным куском кремния. Тоже сомнительно. Возвращаемся к скале, из которой ни чего не вырубали. Представляем картину - строится котедж в два этажа, 4-й стеной используем скалу, чтоб уменьшить трудозатраты, чтоб завидовали соседи, чтоб получать эстэтическое удовлетворение от своего жилья. При этом в скале вырубаем всего-навсего каких-то 30-50 см, а почему не метр или два? А куда подевались следы стен (этих самых трех недостающих)? Ветром сдуло и дожди смыли? Вот ведь как древние зодчие умели! Ну, современные совершенно им не чета! Представляете, в начале 20-го века рубили в Крыму скалу, ваяли тропу Галицына и так шкарадно сделали, жуть..Ой, уж эти русские, все делают спустя рукава, а ведь в незапамятные времена мастера неглядя и мгновенно одним взмахом кремневого рубила могли высечь в скале совершенно ровнехонькие формы
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 25-Фев-12 00:46 (спустя 29 мин., ред. 25-Фев-12 08:59)

begemot69 писал(а):
А куда подевались следы стен (этих самых трех недостающих)? Ветром сдуло и дожди смыли?
Что значит следы стен? Фундамент? Так там скала. Куда делись камни? Много вариантов может быть. Здание могло обрушиться и быть заброшено, а камни его использовались для других построек. Смыло потопом. Инопланетяне забрали с собой и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 25-Фев-12 00:56 (спустя 10 мин., ред. 25-Фев-12 01:16)

Iss2025
о, инопланетяне увезли, а кто-то тут сомневался, что они смогли на своих хилых межпланетных кораблях (прям скажем - корабликах) столько камней умыкнуть с нашей планеты
Iss2025 писал(а):
begemot69 писал(а):
А куда подевались следы стен (этих самых трех недостающих)? Ветром сдуло и дожди смыли?
Что значит следы стен? Фундамент? Так там скала. Куда делись камни? Много вариантов может быть. Здание могло обрушиться и быть заброшено, а камни его использовались для других построек. Смыло потом. Инопланетяне забрали с собой и т.д.
Каким потом смыло? Это ж сколько потеть надо, шоб смыло? Вот вы (противники теории-идеи-мысли-фантазии Склярова), позиционируете себя в этом "диалоге" ( ) как людей, которые владеют всеми секретами, знают все теории-теоремы-аксиомы-технологии строительства хрущевок, сараев, спален (и т.д.) и методы проэктирования компьютерной техники (тут проще, чем скалу вырубить), а на поверку ни чем не "сильнее" в познаниях тех же "школьников", которых гоните за парты и пытаетесь читать научить. Вот, если попробовать у вас спросить "доказательства - где эти 10 метров", то вы точно так же начинаете плыть по течению, начинаете фантазировать и предпологать. Ребята, а может Гагарин не первый космонавт? А точно ли были на Луне американцы? Нашедшего "большой черный дипломат" - просим вернуть эту пьяную скотину в посольство Ганны.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 25-Фев-12 00:59 (спустя 2 мин.)

begemot69 писал(а):
Nightingale62 прекрастно, с размером "зазора" разобрались, ну, как минимум, сделали предположение - до 0,5 м. Дадим еще на погрешность процентов 20. Представляем мысленно человека, который теснится в этом пространстве с кувалдой и инструментом для рубки. Кто может себе представить - хорошо, а кто нет, то с фантазией не сложилось? Представляем другую картину - ни кто ни куда не втискивается, а "лупаем ту скалу" длинным куском кремния. Тоже сомнительно. Возвращаемся к скале, из которой ни чего не вырубали. Представляем картину - строится котедж в два этажа, 4-й стеной используем скалу, чтоб уменьшить трудозатраты, чтоб завидовали соседи, чтоб получать эстэтическое удовлетворение от своего жилья. При этом в скале вырубаем всего-навсего каких-то 30-50 см, а почему не метр или два? А куда подевались следы стен (этих самых трех недостающих)? Ветром сдуло и дожди смыли? Вот ведь как древние зодчие умели! Ну, современные совершенно им не чета! Представляете, в начале 20-го века рубили в Крыму скалу, ваяли тропу Галицына и так шкарадно сделали, жуть..Ой, уж эти русские, все делают спустя рукава, а ведь в незапамятные времена мастера неглядя и мгновенно одним взмахом кремневого рубила могли высечь в скале совершенно ровнехонькие формы
Да выяснили уже, что блоки там не вырубали. А значит, что там просто выровняли стену. Никуда протискиваться не надо (кстати инки были отнюдь не того-же телосложения, что дюжие украинские хлопцы - для них полметра это простор неимоверный), Надо обтесать скалу до, более-ли менее, ровной плоскости, а затем ее отшлифовать.
Почему здание пристроили к скале, а не построили отдельно? Гадать будем? Возможные причины: 1. на склоне горы такая постройка целесообразна, т.к. уменьшается площадь выравниваемой горизонтальной поверхности для постройки. 2. такая постройка целесообразна, так как уменьшается потребность в стройматериалах, т.е. в каменных блоках (учитывая, что их таскали с другой горы - это очень существенно). 3. такая постройка более устойчива. Причин могла быть масса.
Почему не вырубили глубже? Не знаю. В принципе, могли-бы и глубже. И таких примеров куча, та-же Петра, хотя-бы.
Куда подевались следы остальных стен? Да там они:

Тропу Галицына за сколько месяцев вырубили? И чем-же она хуже дорог инков? А грот Шаляпина - грот естественный, его не вырубали. А пещеры в Коба-Кая - это средневековый монастырь. А, кстати, чем пещеры Коба-Кая уступают тем нишам, на которые вы пальцем тычете? Там можно не менее ровные плоскости найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 25-Фев-12 01:12 (спустя 13 мин., ред. 25-Фев-12 01:12)

begemot69 писал(а):
Iss2025
о, инопланетяне увезли, а кто-то тут сомневался, что они смогли на своих хилых межпланетных кораблях (прям скажем - корабликах) столько камней умыкнуть с нашей планеты
Отсутствие дисковы пил, плазменных горелок никого не смущает. А тут каменные стены пропали. Чудеса.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 25-Фев-12 01:18 (спустя 5 мин.)

begemot69 писал(а):
Iss2025
Зря иронизируете. Погуглите "Адрианов вал". Узнаете, что он был высотой 6 м., а сейчас в лучшем случае метр. В конце 4-го века н.э. римляне его оставили. А в 5-м веке н.э., вокруг этого сооружения, как грибы после дождя начали плодиться английские дома выстроенные из прекрасного камня.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 25-Фев-12 01:30 (спустя 12 мин., ред. 25-Фев-12 01:30)

Nightingale62 нет, господин хороший, то что у подножья - это не интересно, а где вот та 2я и 3я стена, которые примыкали к 4й (естественной)? были смыты ветром, сдуты дождем или (что самое вероятное) таки увезены инопланетянами?...вот не умеем мы ценить-беречь, то что имеем, а как потеряем, то начинаем жалеть
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error