[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
PRosTo_LEva
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
PRosTo_LEva ·
21-Мар-11 12:10
(14 лет 6 месяцев назад)
чтобы такой бред снять постараться нужно!
|
|
rao11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1791
|
rao11 ·
21-Мар-11 13:46
(спустя 1 час 35 мин.)
Приходится рассчитывать что желающие - фильм таки посмотрят, прежде чем прочитают многочисленные спойлеры от ценителей чернухи, ужасно расстроенных тем фактом что очередное кино оказалось немного более осмысленным, нежели "пила-64", каковая, конечно, эталон жанра и зрелище на все времена. Оно конечно, в середине уже понятно, про что, и за чем гоняются, но любителей развешивать спойлеры надо бы развешивать на столбах. Нет?
|
|
RussianGuy27
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11021
|
RussianGuy27 ·
21-Мар-11 14:02
(спустя 16 мин.)
rao11
Скажи, а что ты там увидел такого интересного?!
|
|
rao11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1791
|
rao11 ·
22-Мар-11 06:34
(спустя 16 часов)
Есть тайна в сюжете. Не акцентируется внимание на способах и средствах лишения человека жизни. Страх вызывают не тщательно выполненные из силикона и кетчупа муляжи, а вихрящийся песок, который может и существует то только в воспаленном воображении солдат. Которые убедительно съезжают с катушек. И, наконец, финал, хотя и вполне предсказуемый, прекрасно увязывающий детские страхи с реально существующим безумием. Триллер превращается в притчу. Вот и все что я там увидел.
|
|
magadanian
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
magadanian ·
31-Мар-11 23:50
(спустя 9 дней)
rao11 писал(а):
Есть тайна в сюжете. Не акцентируется внимание на способах и средствах лишения человека жизни. Страх вызывают не тщательно выполненные из силикона и кетчупа муляжи, а вихрящийся песок, который может и существует то только в воспаленном воображении солдат. Которые убедительно съезжают с катушек. И, наконец, финал, хотя и вполне предсказуемый, прекрасно увязывающий детские страхи с реально существующим безумием. Триллер превращается в притчу. Вот и все что я там увидел.
Вы наверное и в тарелке пюре с котлеткой, философский смысл и влияние материализма на идеализм увидите 
По мне так проходной фильм, который можно смотреть исключительно на быстрой перемотке.
|
|
kompilator
Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
kompilator ·
01-Апр-11 00:25
(спустя 34 мин.)
magadanian писал(а):
rao11 писал(а):
Вы наверное и в тарелке пюре с котлеткой, философский смысл и влияние материализма на идеализм увидите 
По мне так проходной фильм, который можно смотреть исключительно на быстрой перемотке.
хм... если фильм говноблевотина зачем его вообще смотреть? даже на быстрой этой самой.

еще не смотрел... пока заливается почитал ветку... или почесал ... по-ржал чё пишут. как кстати правильно писать "по-ржал" так или еще как-то?
|
|
Dr_Vadson
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Dr_Vadson ·
02-Апр-11 09:09
(спустя 1 день 8 часов)
Не понравилось кино - смесь военного боевика и арабских сказок.
Неубедительное.
|
|
etorealno
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 378
|
etorealno ·
04-Апр-11 03:26
(спустя 1 день 18 часов)
Спасибо за релиз и перевод, возможность увидеть кино в оригинале с русскими субтитрами! Поставил оценку 4, скинув бал за сыроватость сюжета, ибо есть куда развить и заглубить, не останавливаясь на проработанной исторической линии с рядом национальных событий в основе (ядерной программой Франции и кампанией в Индокитае) А в остальном вижу исполнение с любовью: от открывающих титров до работы звукооператора.
|
|
podbelski
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
podbelski ·
26-Апр-11 16:30
(спустя 22 дня, ред. 26-Апр-11 16:30)
посмотрели отдельные места, потом заново на перемотке - очень хотелось узнать есть какой-то смысл или просто "мистика" 
так и не понял следующие моменты:
1) что за странная случайность - самолет летит как раз над тем местом, куда планируют бомбу сбрасывать... типа из Франции на базу в Алжире летел кратчайшим путем... значит, и другие самолеты там летают... значит не должы в этом месте ЯБ взрывать
2) битва у самолета, "феллахи" знали о чемодане. Откуда? Что хотели с ним делать? Почему потом этот факт никак не всплыл в фильме, и куда двое оставшихся феллахов так деловито смылись?
3) уже говорили про это, беженцы уходят из деревни, значит ядерный взрыв должен быть у них сзади а не спереди. ну явный бред
4) почему в конце сказали что мол никакой деревни не было обнаружено?
общее впечатление неплохое. Конечно, смотрели на перемотке, но внимательно  даже возникло желание разобраться что к чему в этой байке... четверку с натягом можно ставить
|
|
DodoLurker
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
DodoLurker ·
04-Янв-12 06:19
(спустя 8 месяцев)
А мне фильм понравился.
Атмосферный. Я ужастики не люблю, и местами мне было жутковато.
На мой вкус фильм красивый, без глупых диалогов, в напряжении держит от начала и до конца.
Сюжет, может, и не до конца продуман...но, наверное, этого и не добивались ссоздатели фильма.
Я его вообще ради Сирила смотрела =)
|
|
wasiaya
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
wasiaya ·
26-Янв-12 01:16
(спустя 21 день)
чесно говорю. ничего не понял...
|
|
tretinskiy
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
tretinskiy ·
26-Янв-12 19:33
(спустя 18 часов)
Фильм нормальный или нет? Смотреть хотя бы раз стоит?
|
|
Владимир19-72
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 430
|
Владимир19-72 ·
29-Янв-12 00:29
(спустя 2 дня 4 часа)
tretinskiy писал(а):
Фильм нормальный или нет? Смотреть хотя бы раз стоит?
Стоит. Может, даже два раза. Впрочем, это на любителя, но один раз - точно.
|
|
$la$h
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1678
|
$la$h ·
28-Мар-12 18:08
(спустя 1 месяц 30 дней)
по мне фильм третьесортный. к середине уже забил на него и лежал думал о своих планах на завтра.
насколько я понял по титрам в конце-фильм посвящен первому испытанию ядерного оружия во Франции. ну неужели не могли придумать сюжет пореальнее? а то каких-то Джиннов приплели...
За раздачу и перевод автору спасибо!!
|
|
Simurq
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Simurq ·
07-Фев-14 16:09
(спустя 1 год 10 месяцев)
Фильм на один просмотр. Кстати в описании - "песчаную" пишется с одним н.
|
|
|