|
oshonova
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
oshonova ·
28-Ноя-07 00:25
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мамаша очень выразительная получилась! И сцена с ногтями-ногами! Класс! Спасибо:))
|
|
kfox
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
kfox ·
04-Фев-08 09:27
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дуже дякую. цікаво як цей геній обіграв цю тему. чорний гумор це супер!
|
|
stiggie
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
stiggie ·
07-Фев-08 19:08
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
altruist37 thx за фильм !!!
ГОСПОДА ПОДКИНЬТЕ ДРОВ В ТОПКУ
|
|
Better1983
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Better1983 ·
07-Окт-08 05:42
(спустя 7 месяцев)
А чё... Неплохой кинчик. Не пойму, почему никто не качает?
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Мар-09 19:46
(спустя 5 месяцев 13 дней)
На мой взгляд один из лучших фильмов Кубрика! В последней экранизации книги главные герои уж слишком идеализированы, а здесь в самый раз сыграно. Тем более что сценарий для Кубрика писал сам Набоков!
|
|
Karkywa
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Karkywa ·
06-Июн-09 01:26
(спустя 2 месяца 16 дней)
Естественно по Лэйну лучше....и образ он создал живой. Просто, зачем сравнивать...ведь картины определяются временем.
|
|
лиза_катя
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
лиза_катя ·
08-Фев-10 22:21
(спустя 8 месяцев)
качалось быстро! спасибо! Кубрика очень люблю, так что ожидаю многого)
|
|
eventempered
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
eventempered ·
30-Май-10 08:19
(спустя 3 месяца 21 день)
chuch писал(а):
странное название у файла )))
a deystvitelno, pochemu nazvanie faila " hip-hop jiv!"?
|
|
Mr. Arthouse
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 562
|
Mr. Arthouse ·
17-Июл-11 16:02
(спустя 1 год 1 месяц)
Спасибо, смотрел этот фильм коргда-то давно, ещё ребёнком, оказывается эта Лолита, кроме всего прочего, была ещё и зигамёткой.  Сцена с раскладушкой угар.
|
|
BratPackBabe
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
BratPackBabe ·
29-Июл-11 21:49
(спустя 12 дней)
Если честно, кроме Селлерса здесь особо не на что смотреть, его Куилти до жути хорош, особенно по сравнению с морализаторским покровительством извращенца Гумберта. Мне даже показалось что персонаж Куилти каким-то образом обьединяет воедино весь фильм, у Лайна этого нет, там Лангелла появляется лишь в конце и оставляет плоское впечатление лишь ещё одного извращенца.
Я не особо люблю и фильм Лайна, хотя он визуально красивее этого. Мэйс вообще жуток, Лолита слишком взрослая для своего возраста получилась (не внешне), мне не верится что в 12-13 летнем возрасте девочка может делать подобные выводы...здесь тоже выигрывает Лайновская Доминик Свейн...её Лолита попроще, она ведёт себя так как девочкам кажется должны вести себя взрослые женщины, такая вульгарность и своего рода обезьянничество, как мне кажется и было свойственно Набоковскому персонажу
|
|
skryabin_ua
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 155
|
skryabin_ua ·
22-Апр-12 21:18
(спустя 8 месяцев)
Я не понимаю что вам всем не понравилось, извращенцы? Вы что секса ждали как в романе? Отличный фильм, первая и лучшая экранизация. Я был действительно удивлён, не ожидал от Кубрика такого плавного стиля повествования. Асоциации с Бергманом однозначно. Но идея Набокова просто прелесть. Про этих самовлюбленных шалав (не только малолетних), которые себе много чего позволяют. Мне кажеться это глобальная проблема в нашем обществе. И Набоков это предугадал что ли, хотя они и раньше были, но не в таком колличестве как мне кажеться сегодня. Посмотрите - сейчас без денег нереально с кем-нибудь познакомиться. Сразу подавай ей рестораны, конфеты, цветы. Но никто почему не в курсе что можно элементарно пообщаться. Для этого не нужны машины и подарки. Банальное общение в конце концов! Вот и получается открываешься таким мразям и получаешь как герой произведения. Лучше бы Набоков своим пером сразу зарубал топором эту Лолиту как в Достоевском))) Полегчало бы сразу)))
|
|
вавав
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 457
|
вавав ·
23-Апр-12 09:30
(спустя 12 часов)
skryabin_ua писал(а):
Асоциации с Бергманом однозначно.
В чём выражаются?
|
|
skryabin_ua
|
skryabin_ua ·
23-Апр-12 22:13
(спустя 12 часов, ред. 23-Апр-12 22:13)
вавав писал(а):
В чём выражаются?
skryabin_ua писал(а):
не ожидал от Кубрика такого плавного стиля повествования.
+ психологические аспекты. сравните эту картину с "Персоной". и там и там затрагиваются проблемы психологии. у главного героя эти проблемы тоже присутствуют. настроение "Персоны" напоминает "Лолиту". Лично мое мнение)
|
|
вавав
|
вавав ·
24-Апр-12 18:51
(спустя 20 часов)
skryabin_ua
Плавной стиль повествования наблюдается чуть не в половине фильмов.
А психологические аспекты - и у Бергмана и у Набокова (я не писал имя Кубрика, ибо "Лолита" наряду со "Спартаком" являются самыми некубриковскими) слишком разные для того, чтоб сравнить их.
|
|
skryabin_ua
|
skryabin_ua ·
02-Май-12 21:59
(спустя 8 дней, ред. 02-Май-12 21:59)
вавав
не согласен. Посмотри "Заводной апельсин" почти каждый кадр имеет место одним событием. Где тут спокойствие и минимализм сюжета? Вот типичный Кубрик. По поводу психологии в обоих картинах затрагивается тема искренности, доверия между людьми. И результат такого доверия весьма не обнадеживает.
|
|
вавав
|
вавав ·
04-Май-12 10:55
(спустя 1 день 12 часов)
skryabin_ua писал(а):
не согласен. Посмотри "Заводной апельсин" почти каждый кадр имеет место одним событием. Где тут спокойствие и минимализм сюжета? Вот типичный Кубрик. По поводу психологии в обоих картинах затрагивается тема искренности, доверия между людьми. И результат такого доверия весьма не обнадеживает.
А что Вы видели только фильмы Кубрика и Бергмана?  И мне кажется, что Вы неверно восприняли сюжет "Персоны"...
Если очень по нраву спокойствие и минимализм -- тогда обратите внимание на релизы Касабланки (дурацкая Берлинская киношкола мазохистов). И, конечно, дотошный Жак Риветт.
|
|
lbx0001
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
lbx0001 ·
04-Ноя-14 02:43
(спустя 2 года 5 месяцев)
Сейчас бы такое снять не дали.
|
|
k4l
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
k4l ·
18-Мар-15 06:58
(спустя 4 месяца 14 дней)
Блин я пять минут не мог понять зачем скачал фильм хип хоп жив а это оказывается юмор такой
|
|
|