|
SlavaVlasov
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
SlavaVlasov ·
07-Фев-15 21:03
(10 лет 7 месяцев назад)
Детское кино или нет - это жизнь. И дети тоже ее проходят. В реальности.
|
|
RemontRezzz
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
RemontRezzz ·
02-Апр-15 23:36
(спустя 1 месяц 23 дня)
Цитата:
1045576Чучело (Ролан Быков) [1983, социальная драма, DVDRip]
Очень важно, чтобы современная молодежь не действовало по принципу толпы, как это реально показал фильм. А именно, чтобы люди были сильнее толпы. Тогда не возникнет подобных ситуаций с реально хорошими людьми. А точнее то, что наивность становится сейчас чем-то постыдным и ненужным. Надо, чтобы чуть ли не с пеленок быть готовым к удару, что невозможно в принципе. А надо быть циничным и подлым. И начинать надо сразу, первым. Тогда ты крутой, лидер в классе, в обществе, так как сказать. Извините, если сказала эмоционально. Но накипело, так сказать. Ну, не знаю, как воспитать сына человеком, чтобы держать удар и отстоять свое достоинство. Посмотрю вместе с сыном фильм, подумаем вместе. Ему 10 лет, надеюсь поймет, несмотря на свою наивность и поможет ему в своих проблемах с одноклассниками. Спасибо за раздачу!!!
|
|
Kirill_Lezikhin
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Kirill_Lezikhin ·
05-Июл-15 15:08
(спустя 3 месяца 2 дня)
У меня с ОРТ есть записанный фильм на кассете его показывали в 1996 году
|
|
Sergeyskiyv
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
Sergeyskiyv ·
19-Июл-15 12:42
(спустя 13 дней, ред. 19-Июл-15 12:42)
Удивительно - Всё на месте съёмок сохранилось до наших дней - так как в фильме
Печально - Что, помимо Юрия Никулина, Ролана Быкова, двух юных актёров уже нет в живых -
Дмитрия Егорова (Димы Сомова)
Сони Быковой
ВСЕГО ОДНА РОЛЬ -
НО НА БУДУЩИЕ ВЕКА!!!
И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
ВЫ ПОКОРИЛИ НАШИ СЕРДЦА!!!
|
|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
08-Май-16 17:38
(спустя 9 месяцев, ред. 08-Май-16 17:38)
Sergeyskiyv писал(а):
68313360Удивительно - Всё на месте съёмок сохранилось до наших дней - так как в фильме
Печально - Что, помимо Юрия Никулина, Ролана Быкова, двух юных актёров уже нет в живых -
Увы, очень больно и печально. Дмитрий Егоров умер в 2002 г. (32 года), Софья Быкова умерла в конце 2011 г.
Но были не менее грустные примеры. Так, Никита Михайловский, сыгравший главную роль в "Вам и не снилось" (1980), умер через одиннадцать лет после создания этого фильма. В 27 лет.
|
|
dizzy128
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 282
|
dizzy128 ·
31-Июл-16 13:43
(спустя 2 месяца 22 дня)
Цитата:
Поддерживаю мнение, что начиная с 80-х наша страна начала катиться под откос
Покатилась она гораздо раньше, просто в 80-е пришла гласность и дерьмецо вылезло наружу.
|
|
Nord5980
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 646
|
Nord5980 ·
05-Авг-18 14:13
(спустя 2 года, ред. 05-Авг-18 14:13)
Ужасный фильм. И это 1983 год. Я учился в 4-х школах двух городов, но подобного у нас не слышал и не видел. Откуда такое могло быть. Ну, были 1-2 выродка на класс. Но чтобы так весь класс?! Нормальных получается только ДВОЕ???!!! Что такие классы были? Какая-то "Кнопка" могла так взбудоражить всех? и все пошли на поводу? Раз фильм показали, тем паче такой именитый режиссёр, то что - получается в стране все такие классы? К нам в 7-м классе пришел дебил здоровый, давай всех задирать, мешать проводить уроки. Ну, так у нас нашелся парень хоть и поменьше роста, но в кровь придурка налупил.
Или я ошибаюсь, т.е. в 70- такого не было, а в 80-х появилось? Ведь недаром в 82-м для 7-8 классов появился значок "старший пионер".
"Чучело" мои одноклассники смотрели, когда уже окончили институты. Почти все сказали, что такого быть не могло. А если такое было, то не зря одна девочка в конце фильма сказала, что нас надо в зверинце за деньги показывать.
В 6-м классе и столько злобы!
А Кристина Орбакайте сыграла просто великолепно.
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7457
|
Rainmood ·
05-Авг-18 17:15
(спустя 3 часа)
Nord5980
Было, увы. Я закончила школу в 1981. В классе было пару придурков, которые задирали остальных. Конкретно били, издевались словесно. В основном это было в 7 и 8 классе.
|
|
Nord5980
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 646
|
Nord5980 ·
06-Авг-18 16:42
(спустя 23 часа, ред. 06-Авг-18 16:42)
"Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто» Л.Н Толстой.
Это - недвусмысленный посыл, который говорит нам о том, что единственной возможностью противостоять объединениям плохих людей и абстрактному злу можно лишь с помощью организации сил условного «добра». Толстой, по всей видимости считал, что в одиночку «добрым» людям сложно противостоять организованной преступности и прочим проявлениям «зла».
Там, где я учился сила "добра" была больше и мы не знали таких забот, что показано в фильме.
При этом, в фильме меня смутило то, что в классе, заметьте в 6-м классе, уж больно активные пионеры. И это как-то не вяжется с тем, что "Железная Кнопка" сказала "ату" и все как один побежали: то бойкот делать, то пульс щупать. Да они бы все, и в первую очередь, живодер за лидерство начали воевать.
Я просто представляю свой последний класс: если бы кто-то даже из уважаемых одноклассников предложил пощупать пуль, то его бы на смех подняли. Получается, что мне с одноклассниками повезло. Придётся поднять тост за них на очередной встрече по этой теме.
Кстати, я неправильно выразился. Фильм отличный, а то что показано ужасно.
|
|
Казак Уральский
 Стаж: 7 лет Сообщений: 526
|
Казак Уральский ·
10-Янв-20 17:51
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 10-Янв-20 17:51)
Prohozhii писал(а):
4304658Basilevs, спасибо большое за фильм.
Фильм хороший, получил бы твердую четверку, если бы к нему не приложила свою руку "талантливая" С. Губайдулина. Испортила всю атмосферу своим музыкальным сопровождением. Надо было только центральный канал и оставить  Тогда бы лучше смотрелось 
Губайдулина испортила??? Ну вы даете!!! Это все равно, что сказать "испортили Шнитке, Канчели, Каравайчук, Курёхин..." Да создателям фильмов можно только позавидовать, что им пришлось творить совместно с этими гениями!!!
|
|
vinylfanat
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 139
|
vinylfanat ·
18-Дек-22 14:06
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 18-Дек-22 14:06)
Шедевр, безусловно. Первый раз я смотрел его в 1984 году, с мамой, мне было 18 лет. Она меня на него специально сводила в наш местный ДК, за что я ей благодарен.
|
|
Sapho74
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 277
|
Sapho74 ·
28-Янв-24 17:22
(спустя 1 год 1 месяц)
Prohozhii писал(а):
4304658Basilevs, спасибо большое за фильм.
Фильм хороший, получил бы твердую четверку, если бы к нему не приложила свою руку "талантливая" С. Губайдулина. Испортила всю атмосферу своим музыкальным сопровождением. Надо было только центральный канал и оставить  Тогда бы лучше смотрелось 
Голову полечи
|
|
Doctor39
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1225
|
Doctor39 ·
14-Июл-24 17:49
(спустя 5 месяцев 17 дней)
Смотрел "Чучело" в 80-х в кинотеатре, не впечатлил фильм. Да, фильм сложный, гротескный, о кризисе отношений. Актёры хорошие, но фильм не задел, не остался в памяти. Утрированно - хорошая девочка типа "Жанна Д'Арк" сегодняшнего дня побеждает всех плохих одноклассников. Показано скучно и контрастно: - вот образ зла этого мира, и одна хорошая девочка словно Христос идет на жертвы и страдания ради любви и добра! Если говорить о великом подростковом, "школьном" кино 80-х, запомнился 2-х серийный фильм Исаака Фридберга "Куколка". Начинается вроде похоже о том как новая девочка пришла в класс и началось противостояние ... . Кому-то покажется кощунством, но Ролан Быков великий актер, а вот как режиссер - в 60-х снял замечательные детские комедийные фильмы, а вот "Чучело" ... , тогда время требовало что-либо мрачного, кризисного, депрессивного, а это не его жанр как режиссера.
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7487
|
Mordovian God ·
14-Июл-24 18:01
(спустя 11 мин.)
Doctor39 писал(а):
86480185Смотрел "Чучело" в 80-х в кинотеатре, не впечатлил фильм
Согласен 146%. Фильм какой-то ненастоящий, или даже пустой...
|
|
Lemon75
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1080
|
Lemon75 ·
14-Июл-24 18:28
(спустя 26 мин., ред. 14-Июл-24 18:28)
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13098
|
Aleks Punk ·
19-Дек-24 22:56
(спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 19-Дек-24 22:56)
Ну там по ссылке люди как раз и обсуждают что она точно погибла.....
Дата смерти - 11.2011
|
|
Karnosaur123
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 770
|
Karnosaur123 ·
05-Июн-25 15:45
(спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 05-Июн-25 15:45)
les_79 писал(а):
59816724Фильм хорош. Дети очень хорошо сыграли, особенно отмечу Орбакайте и Филиппову. Как же советское кино 80-х, даже начала 80-х отличается от советского кино 70-х. Вот и здесь мимолетно проскакивает тема денег, шмоток, взяток, иностранной музыки... Уже страна была обречена.
Страна, которую может погубить иностранная музыка, априори нежизнеспособна и являет собой искусственное образование, обреченное на крах.
|
|
|