|
OMFs
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
OMFs ·
23-Июл-10 00:36
(15 лет 1 месяц назад)
toshman171 писал(а):
прослушал полностью,никакого эффекта не заметил =\
ахах ты хотел что бы тебя накрыло что ли
|
|
Arafelia
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Arafelia ·
25-Мар-11 23:27
(спустя 8 месяцев)
Sound Drugs (звуковые наркотики) — довольно старый троллинг с целью получения не еды, а денег. Как и безалкогольное пиво, являются первым шагом на пути к резиновым женщинам. (с) Лукмор Нейрохирург Николас Теодор отмечает, что реальных свидетельств того, что «айдозеры» действительно могут оказывать приписываемое им воздействие, не существует[7]. По мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры теоретической и прикладной психологии Тольяттинского госуниверситета Валерия Якунина, даже если воздействие акустических волн и способно приводить к возникновению изменённых состояний сознания, «получить постоянно действующий эффект и точно описать, каким именно он будет, невозможно, это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей человека»; он считает, что при массовом тираже получить такой эффект нереально, и что какое-то реальное воздействие «цифровые наркотики» могут оказать лишь в единичных случаях, а в остальных случаях имеет место эффект плацебо (особенно у людей истероидного типа)[7]. Большинство людей слышит в айдозерах лишь шум и пульсирующие звуки. Некоторые после определённого времени прослушивания отмечают различные ощущения в голове (боль, шум, помутнение), либо в теле[10].(с) Википедия. Там еще про фиговые изменения мозга, и прочая написано. Вестись можно, после грамотной работы рекламщика. Впарить что угодно впечатлительному студенту жаждущему легкой наживы, не составляет труда. Главное придумать что нибудь... ЭДАКОЕ.
И плевать что сердце не выдержит, или кровь носом после очередной звуковой волны и астральной катапульты будет хлестать. Наплевать.
Деньги. Вот что главное в этом деле. А особо одаренные потом будут говорить - да сам повелся.... ЩИТО? Это как колбасу купить в магазине и увидев там крысиный хвост вздохнуть и сказать: Вот я лох, повелся. А производитель не виноват... Это я такой.
|
|
ibn.rahat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
ibn.rahat ·
16-Авг-12 15:49
(спустя 1 год 4 месяца)
Меня эта темя интересует только по обещаниям, что, "хорошо закрыв глаза" все так или иначе ловят галлюцинации. Но почему-то непременно нужно положить на глаза половинки шариков пинг-понг
|
|
redfeniks
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
redfeniks ·
10-Сен-12 21:43
(спустя 25 дней, ред. 10-Сен-12 21:43)
Имхо. Все органы чувств, так или иначе, воздействуют на подсознание. Непрерывно транслируйте в мозг человека один и тот же бесконечно повторяющийся саундтрек, и он либо подсознательно научится его полностью игнорировать, либо сойдёт с ума. Кому-то шум дождя/поезда помогает заснуть, кому-то мешает. Эффект воздействия индивидуален. Заглушая внешний шум белым, который, по сути, является аналогом тишины, можно повысить концентрацию, сосредоточится в тишине всегда легче. По поводу трека - это не белый шум, как пример белого шума можно взять шипение аудиоколонок в выключенном состоянии. Подробнее в это вдавался veylle.
Данный трек оказывает скорее психотропное воздействие. Если вам, скажем, как и мне мешает по ночам тиканье часов, то вы, вероятно, окажетесь к нему более восприимчивы. У меня трек вызывает лёгкое раздражение, и скорее отвлекает, чем помогает сосредоточится. Однако, чтобы получить более-менее существенный эффект у людей без психических отклонений, нужно слушать эту хуету неделями. Но повторюсь, хотя он и сделан таким образом, чтобы игнорировать его было труднее,
скорее всего, со временем, вы просто перестанете его замечать.
|
|
VOVAN31121986
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
VOVAN31121986 ·
30-Сен-12 10:44
(спустя 19 дней, ред. 02-Окт-12 19:48)
хотелось бы поделиться со всеми сайтом про Роберта Монро
http://robert-monro.blogspot.com/
|
|
Jahrasafari
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 215
|
Jahrasafari ·
25-Дек-12 22:21
(спустя 2 месяца 25 дней)
redfeniks почитай про бинаруальный эффект, не похоже что ты с ним знаком. Эти звуки и нужно игнорировать, мозг по гипотезе настраивается на частоту биений, например 10 Гц, просто за счёт того что интенсивность шума проявляет всплески с такой частотой.
|
|
boyarskaya
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
boyarskaya ·
14-Янв-13 17:33
(спустя 19 дней)
Помимо белого шума, который плавно перетекает из левого динамика в правый в дорожке присутствует центральный звук в виде биения (похож на звук работы компрессора холодильника). Короче знакомая тема. Не раз замечал, когда готовился к экзамену на кухне, что как только компрессор холодильника отключался, внимание тут же рассеивалось.
|
|
Miklyxa81
 Стаж: 17 лет Сообщений: 9
|
Miklyxa81 ·
23-Мар-13 23:21
(спустя 2 месяца 9 дней)
У меня на наушниках стерлись буковки. Как узнать какое ухо правое, а какое левое?
|
|
IlyasBashir
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
IlyasBashir ·
21-Авг-13 16:03
(спустя 4 месяца 28 дней)
Кто как слушает? Отдельно или во время работы, скажем чтение? Может быть подскажете еще программы или литературу , чтобы получше разобраться в этой теме... Всем заранее спасибо.
|
|
Olsoff
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Olsoff ·
17-Фев-14 17:58
(спустя 5 месяцев 27 дней)
Для тех, кто не знаком с его "деятельностью", то после разработки всех своих аудио штук по запоминанию во сне и т.д., Роберт Монро стал "выходить" из своего физического тела и путешествовать в виде астральной проекции (ВТП, как он называл это). Прямой связи и зависимости от своих прошлых экспериментов в своих книгах он не делает, но все же)))будьте осторожны)))))))))
|
|
ДонДмитрии
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
ДонДмитрии ·
27-Фев-14 15:48
(спустя 9 дней)
Даже если крыша начинет сьезжать, попроси у Небесного Учителя(у каждого он есть и по разному его называют) на восстановление физ. и тонких тел перед сном, эффект восстановления 100%. У самого было несколько раз, вроде как после сотрясения мозга , тока у меня из-за информационного потока такое было, читаю очень много духовных,эзотерических книг + про НЛО, очень большой поток высокой энергии шел, и короче поэтому плавило, если говорить простым языком - трансформатор перегружается (но привыкает)
|
|
dimyrik1984
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
dimyrik1984 ·
30-Окт-14 22:27
(спустя 8 месяцев)
послушал сек 40 на большее не хватило, по мне шум пылесоса и то мелодичнее.
|
|
Haise123
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 503
|
Haise123 ·
01-Окт-16 09:46
(спустя 1 год 11 месяцев)
boyarskaya писал(а):
57363433Не раз замечал, когда готовился к экзамену на кухне, что как только компрессор холодильника отключался, внимание тут же рассеивалось.
Есть такая тема. Есть звуки, которые сразу переключают на себя внимание и потом трудно сосредоточиться обратно.
dimyrik1984 писал(а):
65654719послушал сек 40 на большее не хватило, по мне шум пылесоса и то мелодичнее.
Ну с белым шумом сложнее, чем с музыкальной программой, его невозможно слушать, как обычную музыку, привыкнуть надо, и эффект с первого прослушивания не наступит. Можете попробовать фоном включить как-нибудь.
|
|
Overseas1488
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1087
|
Overseas1488 ·
01-Окт-16 13:32
(спустя 3 часа)
dimyrik1984 писал(а):
65654719послушал сек 40 на большее не хватило, по мне шум пылесоса и то мелодичнее.
От 40 секунд вы вообще ничего не почувтсвуете)) Хотя я программы с чистым шумом особо тоже не люблю, но эффект от них порой очень интересный.
|
|
al'famozg
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
al'famozg ·
06-Июл-20 19:35
(спустя 3 года 9 месяцев)
MeltyBlood писал(а):
12247277141 человек скачало и все молчат) Может кто-нибудь скажет чё за ботва?
Они уже в космосе....!
|
|
|