(Rock, Disco) [LP][24/96] Zodiac (Зодиак) 4 альбома, APE (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Windau

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Windau · 08-Сен-08 13:08 (17 лет назад)

lennonn, GMSh, обязательно сделаю в течение недели. Раздача старая и на момент ее оформления таких правил еще не существовало.
[Профиль]  [ЛС] 

GMSh

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

GMSh · 09-Сен-08 19:18 (спустя 1 день 6 часов)

Windau
Не тороплю, поскольку, Вы правы, раздача была создана до выхода правил. Но уж больно она (раздача) хороша и хочется, что б "все было"
lennonn! А Мы с Зодиаком в тот раздел попали?, я имею в виду Зарубежный рок. Я понимаю, что Прибалтика, но времена то еще Советские
[Профиль]  [ЛС] 

mix-31

Стаж: 17 лет 3 месяца

mix-31 · 22-Сен-08 22:58 (спустя 13 дней)

Спасибо! Буду качать обязат. Отзывы неплохие.
Такой вопрос к автору. А с обычных CD можно добиться такого качества какой либо прогой, т.е 24bit/96khz. И будет ли заметно лучше качество от оригинала? Ежели да, то какой. Подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 26-Сен-08 07:16 (спустя 3 дня)

tetradon_, mix-31
пожалуйста.
mix-31
если коротко, то, - нет.
На обычном CD звук лежит в формате 16bit/44,1kHz. Конечно можно его преобразовать в 24bit/96kHz и даже выше, только при этом Вы скорее повредите качеству чем улучшите его. Это похоже на разглядывание газетной фотографии через лупу, - картинка потеряется и Вы увидите отдельные точки. Со звуком не совсем так, но лучшего примера я не придумал.
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

Стаж: 17 лет 10 месяцев

demigod696 · 13-Окт-08 18:52 (спустя 17 дней)

Весьма прилично получилось
[Профиль]  [ЛС] 

bond19691

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bond19691 · 16-Окт-08 15:00 (спустя 2 дня 20 часов)

Спасибо большое за хорошие рипы, отдельное спасибо за неприминение "улучшайзеров" звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 17-Окт-08 10:05 (спустя 19 часов, ред. 17-Окт-08 10:05)

mix-31, rdceoh, demigod696, bond19691, пожалуйста.
Планирую в выходные выложить аналогичный рип Didier Marouani 1987 "Space Opera". Рип уже готов, осталось сделать фотографии и оформить раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 18-Окт-08 11:07 (спустя 1 день 1 час)

[VINYL RIP] Didier Marouani - Space Opera 24bit/96kHz
[Профиль]  [ЛС] 

Helicone

Стаж: 18 лет

Helicone · 21-Окт-08 02:41 (спустя 2 дня 15 часов)

Всё круто. Оцифровано очень качественно.
Жаль, что не имею этих пластинок.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudness

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Sudness · 15-Ноя-08 07:14 (спустя 25 дней, ред. 15-Ноя-08 13:53)

Такой классный альбом "Музыка во вселенной", но вот одна из лучших композиций - "В свете Сатурна", испорчена на 03:13. Видимо при оцифровке в сети случились помехи...
P.S.
Сорри, ошибка была у меня при скачивании...
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 15-Ноя-08 07:58 (спустя 43 мин.)

Sudness писал(а):
Такой классный альбом "Музыка во вселенной", но вот одна из лучших композиций - "В свете Сатурна", испорчена на 03:13. Видимо при оцифровке в сети случились помехи...
А в чем это выражается? У меня все нормалёк.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudness

Sudness · 15-Ноя-08 13:16 (спустя 5 часов, ред. 15-Ноя-08 13:16)

demigod696 писал(а):
Sudness писал(а):
А в чем это выражается? У меня все нормалёк.
А у меня примерно секунду вместо мелодии низкочастотный гул, как при замыкании контактов...
Попробую перекачать заново...
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 15-Ноя-08 13:20 (спустя 4 мин., ред. 15-Ноя-08 13:20)

Вот на той секунде, про которую ты говоришь, после окончании мелодии, берется нота на бас-гитарке и чувак по грифу скользнул (ну а потом идет продолжение мелодии с соло-гитаркой)
[Профиль]  [ЛС] 

Sudness

Sudness · 15-Ноя-08 13:54 (спустя 34 мин., ред. 15-Ноя-08 13:54)

Не... Перекачал композицию заново и всё нормально. Видно ошибка закачки была.
Звук был, как будто когда в линейный вход подключаешься, а с другой стороны шнура контакты рукой тронуть. Ну думаю понял... Сейчас всё в норме.
Автору оцифровки большой РЕСПЕКТ.
[Профиль]  [ЛС] 

Schmier

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Schmier · 15-Ноя-08 20:46 (спустя 6 часов)

респект раздающему и создателям этих дисков...!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

C B A P O r

C B A P O r · 01-Дек-08 22:47 (спустя 16 дней)

Спасибо за воспоминания Супер Музыка для души
[Профиль]  [ЛС] 

C B A P O r

C B A P O r · 07-Дек-08 10:43 (спустя 5 дней)

закачала и удивилась, неужели это качесто, звук у меня отвратительный с диким шипением. а так хотелось вспомнить молодость
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 07-Дек-08 13:39 (спустя 2 часа 55 мин.)

C B A P O r, из 147-ми скачавших Вы единственная кто пожаловался на качество. Либо Вы чего-то большего ждали от винила, либо у вас с техникой проблемы. О каком "диком шипении" Вы говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

ProbkaOtPiva

ProbkaOtPiva · 11-Дек-08 22:54 (спустя 4 дня, ред. 11-Дек-08 22:54)

Спасибо за Зодиак - очень нравился в детстве и сейчас тащусь....
Маленький вопросец: а чем можно конвертнуть 24bit/96khz в сд-аудио формат 16/44,1, чтобы на болванку записать?
to СВАРОг: это тарелки на ударнике так звучат, а не шипение - оригинальный звук с винила, помню, помню....
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 12-Дек-08 11:13 (спустя 12 часов)

ProbkaOtPiva, пожалуйста.
ProbkaOtPiva писал(а):
Маленький вопросец: а чем можно конвертнуть 24bit/96khz в сд-аудио формат 16/44,1, чтобы на болванку записать?
Я для подобных целей использую WaveLab 5.01.
C B A P O r писал(а):
закачала и удивилась, неужели это качесто, звук у меня отвратительный с диким шипением. а так хотелось вспомнить молодость
ProbkaOtPiva писал(а):
to СВАРОг: это тарелки на ударнике так звучат, а не шипение - оригинальный звук с винила, помню, помню....
Я тут подумал, а может C B A P O r использует какую-то программку, которая не поддерживает 24bit/96kHz... Хотя похоже ей самой это уже не интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

skystar55

Стаж: 17 лет 9 месяцев

skystar55 · 24-Дек-08 00:40 (спустя 11 дней, ред. 24-Дек-08 14:55)

Спасибо буду раскладывать на 5 каналов -Dolby Prologic -1
первая есть в виниле - послушал сегодня на 5 каналов - да высокие подняты
Чем слушать то км плеер не потянул - или тк не скачалось полностью ?
Фубар 2000 отказывается - говорит -не знаю файла
Разобрался 2 плеера воспроизводят -фубар и медиа классик - последний вообще сам заиграл без плясок с бубном - правда у меня от лайт кодеки стоят
Не воспроизводилось тк еще не скачалось а я уже хотел попробовать
так шта то что скачалось воспроизводится
Что скажу по звуку - права была девочка - трещит как на настоящей запиленной и грязной пластинке
Убрать такое в домашних условиях чтобы не попортить сигнал думаю будет сложновато да еще без опыта
Но конечно скажу спасибо еще раз тк материал раритетный - но лучше бы виниловый треск убрать
А что белый фон - так он всегда от аппаратуры - а значит и на всех записях в принципе есть - фик то с ним - его только на паузе четко слышно
а вот треск винила в тихих местах очень чувствуется
Опять напишете что плеера не поддерживают 96/24 ? Моя карта поддерживает
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 24-Дек-08 10:08 (спустя 9 часов)

iujai, skystar55, пожалуйста.
Я км плеер не знаю. В теме я давал ссылку на то, чем можно слушать. Я лично на компе слушаю foobar2000.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 24-Дек-08 17:28 (спустя 7 часов, ред. 24-Дек-08 21:10)

skystar55
Вы меня не правильно поняли, я высказывал предположения, почему может шуметь. Вы первый, кто пытается адекватно оценить ситуация. До этого народ ограничивался негативными отзывами.
По поводу запиленности, - я тоже писал, что винилы не новые и слушались на разной аппаратуре, в том числе и низкокачественной. С учетом износа, на мой взгляд, звук получился очень даже неплохой. Но это с учетом износа! Сравнится с аудиофильскими винилами он не может! Однако, тот Зодиак, что был издан на CD, звучит во много раз поганее, чем данный рип. ИМХО
А вообще, если кто сделает более качаственный рип, или может есть менее заезженные пластинки. Можно будет релиз переделать.
[Профиль]  [ЛС] 

skystar55

Стаж: 17 лет 9 месяцев

skystar55 · 26-Дек-08 10:30 (спустя 1 день 17 часов, ред. 26-Дек-08 10:30)

Да странная ситуация бывает иногда - чем интереснее контент тем хуже качество - вот Королёву наверно легче достать в качестве
Как в фильме Комедия строгого режима - "Нечеловеческая музыка - люблю ее . Хочется гладить по головкам . А надобно бить по головкам "
А как и чем в домашних условиях можно убрать виниловый шорох ?
Немного не по теме (а как без этого ) был в гипермаркете
слушал в просмотровой комнате музыку предположительно обычный сд на 7 клонок очень дорогих судя по виду именитый бренд кевлар . 2 ящика похожих на сабы . Точнее не могу тк продавец не мог подсказать
Звук дешевый - просто невозможно слушать кевлар звучит очень жестко - только после этого стал ценить свои отечественные Корветы времен Зодиак. Видимо этот комплект был для кино - хотя очень страно
чтобы для музыки еще один брать и другое помещение - слишком жирно хочет производитель
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 26-Дек-08 10:48 (спустя 17 мин.)

skystar55 писал(а):
А как и чем в домашних условиях можно убрать виниловый шорох ?
Есть же всякие декликеры. Но лично я бы с ними аккуратненько обращался, чтобы звук не убить. А еще лучше аккуратненько и кропотливо в аудиоредакторе поработал с громкими щелчками. Ну может еще в паузах шум убрать. Мне это все не мешает, но как известно на вкус и на цвет...
По поводу нормального аудио комплекта, Вы бы сходили в нормальный аудиосалон, а то в гипермаркете, где торгуют кастрюлями и пылесосами пытаться слушать музыку... А нормальные консультанты в приличном салоне помогут подобрать аппаратуру на которой можно будет совместить и кино и музыку. Только не пытайтесь умничать с консультантами, а определитесь заранее, что именно Вы хотите получить от системы. Какую музыку Вы будете на ней слушать. И выслушав консультантов сами делайте выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

Azymuth

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Azymuth · 07-Янв-09 20:40 (спустя 12 дней, ред. 07-Янв-09 20:40)

Windau
Посмотрел я пока только на спектрограмму и АЧХ. Честно скажу не очень!
Очень не понравились обе диаграммы, особенно на трек «Таинственная галактика».
Похоже барахлит связка SHURE M44GX -> NAD PP-1. Сам недавно нарыл пластинку «Музыка Во Вселенной» и оцифровал и реставрировал. Купил б/у, но в стоянии VG. Честно скажу: с сигналом и частотой там получше!
Иголка Shure M44GX конечно хороша, но проигрывает современникам: Shure WhiteLabel и Shure M97xE.
Обычно я использую для плохих пластинок Stanton 680HP.
В своё время выбирал между NAD PP-1 и Cambridge Audio Azur 640P. Выбор пал на последнего! Знаешь не прогадал!
Посмотрел на свою пластинку: издание 1983, запись 1982 года. В это время уже был принят ГОСТ 5289-80 года. Так что ищи проблему где-то в это месте!
Вот тот же трек, только с качеством 48kHz 24bit.

[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 07-Янв-09 22:42 (спустя 2 часа 1 мин.)

Azymuth, мне тоже не нравилось как у меня воспроизводятся винилы. Когда-то, когда у меня был усилитель Корвет, винил звучал на много теплее. Сейчас я проапгрейдил виниловую часть тракта: голова Sumiko Blue Point No.2, фонокорректор Musical Fidelity X-LPS v8. К сожалению получить того звука, что хотел не удалось, но сами понимаете, с такими компонентами звучание значительно прибавило. Планирую, со временем, переделать свои релизы.
[Профиль]  [ЛС] 

Azymuth

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Azymuth · 08-Янв-09 03:23 (спустя 4 часа)

Windau писал(а):
Sumiko Blue Point No.2, фонокорректор Musical Fidelity X-LPS v8.
Да! Хороша иголка по описаниям. В добавок MC! Легко завидую! А вот стоит ли тех денег фонокорректор спорный вопрос! Overload margin 28dB заявленная производителем не слишком мала? Да и с отношением перестарались Signal/noise ratio >100dB 'A'-weighted.
Но всё ровно жду результатов!
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LEXS-XX · 10-Янв-09 12:45 (спустя 2 дня 9 часов)

Был диско - прошло 40 лет стал инструментальным роком)) Забавно
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 10-Янв-09 13:07 (спустя 22 мин.)

LEXS-XX писал(а):
Был диско - прошло 40 лет стал инструментальным роком)) Забавно
точно.. какой же это рок.. Disco
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error