Я явлюсь поклонником классических фильмов на подобии Чужие, Хищник, Терминатор, Звёздные Войны и т.д. В кинотеатре смотрел "Чужой против Хищника", не впечатлил... Три дня назад пересмотрел дома на компьютере, на сей раз, фильм показался очень даже неплохим. А сегодня посмотрел сабжевый (тот, которому посвящена тема) фильм и просто ужаснулся его убогости...
Начнем со сравнения:
[*]Хищник (сам воин)... в 90е годы, когда я его впервые посмотрел, казался мне очень крутым... В кинотеатре Хищник показался мне... ну каким-то девчачьим... А вот из "Чужие против Хищника: Реквием"... Любители серии поймут меня и без слов:
Скриншоты
Хишнык 1987г. Смотрите, какой четкий!
Чужой против Хищника 2004г.
Чужие против Хищника 2007г.
А если сравнить сабжевый фильм с предшественником 2004г...
Скриншоты
Чужой против Хищника 2004г.
Чужие против Хищника 2007г.
Ладно, черт с этими костюмами, но то, что они играют? Хищники уже какие-то не качки, ходят быстро и гммм... свободно, как люди... "Настоящие" же хищники ходили гордо, не торопясь.
А как вам такая сцена? Хищник, прибывший из другой Задницы вселенной скорбит по убитому другу...
[*]Чужие... В сабжевом фильме они какие-то медлительные, не используют все свои возможности (подкрадывание, хвост). А что до внешности... тут около дела, в сравнение добавлю только вот это:
Скриншоты
Гибрид 2004г.
Гибрид 2007г.
На этом мое настроение скриншотить подорвалось

Что до впечатлений от фильма... Ненасыщенный, очень темный, атмосфера совсем не соответствует предшествующим фильмам, ничего оригинального. Оценка 1 из 5, пересматривать не захочется. Буду сидировать, пока будут "брать"