Плата за страх / Le salaire de la peur / The wages of fear (Анри-Жорж Клузо / Henri-Georges Clouzot) [1953, Франция, Италия, драма, триллер, DVD5] [Колоризованная версия] Dub (Горького)

Ответить

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 4 месяца

Wlad_login · 23-Мар-11 22:43 (14 лет 3 месяца назад, ред. 23-Мар-11 22:43)

Цитата:
В Википедии сказано,что кроме "Колдуна" был ещё один ремейк,фильм 1958г. "Адская дорога"...Увы,ни фильма этого,ни инфы о нём я не нашёл...
Может быть, это "Адские водители" (Hell's Drivers), а в Википедии перепутали название?
А знаете, что ещё можно сделать?
1). Масштабировать эту картинку до FullHD, взять от неё цветность и в фотошопе наложить на картинку из издания Criterion - будет цветной вариант в HD.
2). Перевести это видео в NTSC, взять цветность отсюда и наложить её на критерионовское издание DVD. Будет более чёткий вариант в SD.
Всё это делается через ависинт.
[Профиль]  [ЛС] 

starsmail

Стаж: 15 лет 6 месяцев

starsmail · 27-Мар-11 22:33 (спустя 3 дня, ред. 27-Мар-11 22:33)

Wlad_login писал(а):
Цитата:
В Википедии сказано,что кроме "Колдуна" был ещё один ремейк,фильм 1958г. "Адская дорога"...Увы,ни фильма этого,ни инфы о нём я не нашёл...
Может быть, это "Адские водители" (Hell's Drivers), а в Википедии перепутали название?
А знаете, что ещё можно сделать?
1). Масштабировать эту картинку до FullHD, взять от неё цветность и в фотошопе наложить на картинку из издания Criterion - будет цветной вариант в HD.
2). Перевести это видео в NTSC, взять цветность отсюда и наложить её на критерионовское издание DVD. Будет более чёткий вариант в SD.
Всё это делается через ависинт.
Про FullHD это что? Чёрная шутка, задвинутая через личную некомпетентность? Не..., не смешно. Напротив, даже грустно читать такое...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 03-Апр-11 18:44 (спустя 6 дней)

Нет, не шутка. Возможно, таким образом можно сделать цветной вариант фильма в HD.
[Профиль]  [ЛС] 

Пабло1972

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Пабло1972 · 07-Апр-11 20:07 (спустя 4 дня, ред. 07-Апр-11 20:07)

А меня качество полностью устраивает...Да...Вроде есть там пара мини-дефектиков,но они настолько незначительны,что общую картину практически не портят...В цвете этот фильм просто конфетка(если не брать во внимание его мрачное содержание)...Вот только нет сцены,где водители мочатся на то место, где лежал камень,который взорвали...Между тем я скачал на другом торренте чёрно-белый ДВД-рип,в котором эта сцена есть,причём там тоже советский дубляж,но в этой сцене идёт язык оригинала с одноголосым переводом,а ещё в сцене,где Марио со стариком переезжают через лужу нефти,тоже моментами включается язык оригинала с одноголосым переводом...Мне почему-то казалось,что в советском варианте была вырезана сцена, в которой старик убивает немца-водителя...Но вот в чёрно-белом рипе этой сцены тоже нет...Теперь я даже не уверен,была ли она...Всё-таки логически эта сцена напрашивалась...Ведь без неё непонятно,что сделал старик с немцем...То ли запугал его,то ли убил...
Кстати,я обратил внимание,что в цветной версии непонятно,что за цвет волос у Бимбы:не то он -седой,не то он - блондин.
Поглядел инфо на счёт "Адских водителей"...Это,конечно,не ремейк "Платы за страх"...Сюжет другого рода...
Ремейк называется "Адская дорога» (Violent road, 1958, режиссёр Говард Кох)...По-видимому,о нём нет никакой инфы,поскольку он наверняка очень мало известен и в СССР не попадал...
[Профиль]  [ЛС] 

vмосфильм

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vмосфильм · 10-Апр-11 23:13 (спустя 3 дня)

Огромнейшее спасибо!!!Вот угодил))Цвет и сов дубляж.)
[Профиль]  [ЛС] 

SVU_2011

Стаж: 14 лет 3 месяца

SVU_2011 · 19-Дек-11 02:34 (спустя 8 месяцев)

Фильм просто ПОТРЯСНЫЙ! и со смыслом. Держит в напряжении до конца просмотра. Смотрел его когда-то по ТВ, но забыл название. В теме "Поиск фильма по описанию" кто-то описал его и спрашивал про название. Я его узнал сразу...
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

eiszeit2010

Стаж: 13 лет 9 месяцев

eiszeit2010 · 10-Фев-12 09:24 (спустя 1 месяц 22 дня)

No54ERATU писал(а):
Отменный советский дубляж!!
Спасибо! Фильм один из лучших Смотрел в зеленом театре ЦПКиО 1953-55гг
[Профиль]  [ЛС] 

igrius

Стаж: 16 лет 6 месяцев

igrius · 25-Апр-16 18:51 (спустя 4 года 2 месяца)

В сети есть фильм Жестокоя дорога (Violent Road) 1958г. Но скачать его мне не удалось. Может. кому то повезет. Это римейк Платы за страх.
А фильм первоначально был черно белым.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 15-Авг-17 00:17 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 15-Авг-17 00:17)

Раздайте, пожалуйста, очень хочу пересмотреть в хорошем качестве именно цветной вариант.
Не качается, остановилось на 66%. Встаньте на раздачу, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

frayas

Стаж: 11 лет 5 месяцев

frayas · 14-Окт-21 15:56 (спустя 4 года 1 месяц, ред. 14-Окт-21 15:56)

Пабло1972 писал(а):
43982125Мне почему-то казалось,что в советском варианте была вырезана сцена, в которой старик убивает немца-водителя...Но вот в чёрно-белом рипе этой сцены тоже нет...Теперь я даже не уверен,была ли она...Всё-таки логически эта сцена напрашивалась...Ведь без неё непонятно,что сделал старик с немцем...То ли запугал его,то ли убил...
Точно не убивал, в финальной сцене, когда герой Монтана звонит хозяину бара - этот немец сидит в баре в числе других посетителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич (hel_ka67)

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 2 года 11 месяцев

Олег Юрьевич (hel_ka67) · 20-Ноя-22 10:23 (спустя 1 год 1 месяц)

Вот какому кретину пришло в голову порезать колоризированный вариант под советскую прокатку, да ещё прилепить к ней советские титры, раскрашненные на коленке местными "умельцами"?
В резильтате имеем ни одно и ни другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Greg_pin

Стаж: 9 месяцев

Greg_pin · 25-Фев-25 08:26 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 25-Фев-25 08:26)

Цветной вариант этого фильма самый лучший!
МЕНЮ
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error