Инцидент / The Incident (Ларри Пирс / Larry Peerce) [1967, США, драма, SATRip] MVO + Original

Ответить

Mata-Harry

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mata-Harry · 20-Июн-09 02:48 (16 лет 3 месяца назад)

Фильм качественно и высококлассно снят... Без всяких ультрированностей авторов фильма - чистейшая правда жизни... Великолепная игра актёров, духозахватывающая атмосфера фильма, оригинальность сценария, потрясающая постановка режиссёра - всё это заслуживает высокой оценки))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Sidfr

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sidfr · 09-Июл-09 11:43 (спустя 19 дней)

Dobryachok писал(а):
heller , я предвидел такой ответ и для этого специально написал в сообщении фразу
- один в один.
Не забываем, что тот же строй у нас другой был...
Вы очень предусмотрительны
Если из фильма убрать один персонаж то все могло, или может, произойти один в один.
Этим фильм и хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

anselmru

Стаж: 16 лет 8 месяцев

anselmru · 18-Июл-09 23:58 (спустя 9 дней, ред. 18-Июл-09 23:58)

Да, фильм хорош. Его действительно надо всем посмотреть - воспитывает.
И ещё. Я тоже усмотрел в этом фильме порок либерального государства. Свобода, демократия, хаос 90-ых. Как там у Любэ: "Расцвела буйным цветом малина - Разухабилась разная тварь". Не стоит обольщаться, что народ, предоставленный самому себе, изберёт праведную стезю. Контроль, идеология и Вождь! - вот, что нужно человеческому племени для стремительного рывка в будущее.
[Профиль]  [ЛС] 

laparastyapa

Стаж: 16 лет 3 месяца

laparastyapa · 28-Июл-09 00:16 (спустя 9 дней)

Мда, я тоже искал долго. Он у нас вроде шел под названием "Подонки". Вернее, не шел, а был показан на кинофестивале, кажется. А найти мне его помог выпуск..."Кукол".... который назывался именно так "Инцидент"...там случай в метро...совсем не с таким сюжетом, но... натолкнуло на мысль поискать именно с таким же названием
[Профиль]  [ЛС] 

clozeta

Стаж: 17 лет

clozeta · 31-Авг-09 20:30 (спустя 1 месяц 3 дня)

собственно, о насущном: в конце рипа, минут за 20, наверное, звук и видео периодически прерываются на доли секунды. смотреть не очень мешает, просто к сведению
[Профиль]  [ЛС] 

vodopad1223334444

Стаж: 16 лет 3 месяца

vodopad1223334444 · 05-Сен-09 22:26 (спустя 5 дней)

dersu писал(а):
Цитата:
Был еще фильм 70-х годов. Там в конце фильма герой-конформист едет в электричке, хулиганы пристают к девушке. Он после некоторых душевных терзаний заступается. Не помню ни сюжета, ни названия, но концовка запомнилась.
Фильм называется "Летаргия" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1153537 Героя-конформиста играет Андрей Мягков.
[Профиль]  [ЛС] 

Electra2005

Стаж: 17 лет 2 месяца

Electra2005 · 07-Сен-09 12:24 (спустя 1 день 13 часов)

Огромный респект автору за этот фильм.
Я его ищу уже лет 8 после того как посмотрел его в далеком 2001 по рен-тв. С тех пор много воды утекло, но у он в моей памяти остался на всегда.
ПО рентв тогда туго было с переводом и его перевили как "Случай или инцидент в метро" из-за этой дезинформации я не мог его найти.
И вот вчера, я проснулся среди ночи и по пятому каналу он.
http://www.5-tv.ru/films/1503967/
Сильный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил II

Стаж: 17 лет 3 месяца

Михаил II · 09-Сен-09 21:38 (спустя 2 дня 9 часов)

"Летаргию" смотрел. Жизненно, но скучно и неактуально ибо типичный советский представитель инженерно-учительской интеллигенции сошел на нет. Да и вообще слабовато. Касательно того что в совке было лучше - дело не в совке, а во времени. И в 50-х после амнистии до хрена уродов выпустили и также навалять им могли в основном только бывшие фронтовики. А так - народ у нас просто последнее время озлобнел в плане "я-то хороший, а вокруг все сволочи". Так что пожалуй у нас было б хуже - все сидели бы и радовались, что другим наваляли... В 90-е кстати в плане солидарности было бы получше. Тогда как-то не было такой лютой зависти к тем, у кого зарплата на 50 баксов больше, чем у тебя, по национальному признаку, профессии-конфессии и т. д. Отлично представляю как заходят нацики, мочат какого-нибудь подростка-кавказца, а люди сидят и радуются. Ну конечно до тех пор, пока у кого-нибудь из скинов не перемыкает, что твоя борода чем-то похожа на пейсы. Но тут уже будут радоваться все остальные
[Профиль]  [ЛС] 

naked_to_the_floor

Стаж: 16 лет 6 месяцев

naked_to_the_floor · 11-Сен-09 02:10 (спустя 1 день 4 часа)

не знает ли кто-нибудь, что за песня в конце фильма? не могу найти, а надо очень.
[Профиль]  [ЛС] 

ТБТ

Стаж: 16 лет 2 месяца

ТБТ · 11-Окт-09 21:51 (спустя 1 месяц)

Спасибо огромное!! Действительно, приятная неожиданность найти этот фильм!!
[Профиль]  [ЛС] 

lovop

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lovop · 31-Окт-09 13:41 (спустя 19 дней)

Ух ты, сюдя по описанию - интересный фильм. Посидируйте.
[Профиль]  [ЛС] 

lovop

lovop · 06-Ноя-09 11:51 (спустя 5 дней)

Фильм посмотрел. Он очень интересный. Надо его в школьную программу включить.
Есть саундтреки к этом фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

crazyjump

crazyjump · 18-Ноя-09 15:22 (спустя 12 дней)

по 5 каналу пару дней назад показали, фильм очень понравился, забираю в коллекцию
[Профиль]  [ЛС] 

sanmal

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sanmal · 20-Ноя-09 05:19 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Ноя-09 05:19)

Electra2005 писал(а):
Огромный респект автору за этот фильм.
И вот вчера, я проснулся среди ночи и по пятому каналу он.
http://www.5-tv.ru/films/1503967/
Там же его и увидел. Посмотрел, понравился, беру в коллекцию, раздающим спасибо.
crazyjump писал(а):
по 5 каналу пару дней назад показали, фильм очень понравился, забираю в коллекцию
Шо то его зачастили.
[Профиль]  [ЛС] 

NextRacing

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NextRacing · 20-Ноя-09 19:52 (спустя 14 часов)

Смотрел его по телеку - фантастически точне описание послеперестроечных ублюдков, показать бы советским людям этот фильм в 60х и сказать что и у нас так будет повсеместно, засмеяли бы......
[Профиль]  [ЛС] 

StudioRAK

Top Seed 04* 320r

StudioRAK · 21-Ноя-09 06:03 (спустя 10 часов, ред. 21-Ноя-09 06:03)

добавил вариант Питер ТВ5 688х512 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441616
[Профиль]  [ЛС] 

yb_dj

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yb_dj · 07-Фев-10 07:39 (спустя 2 месяца 16 дней)

clozeta писал(а):
собственно, о насущном: в конце рипа, минут за 20, наверное, звук и видео периодически прерываются на доли секунды. смотреть не очень мешает, просто к сведению
да, звук прерывается, но с видео вроде все нормально)
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Пирогов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Гоша Пирогов · 07-Фев-10 11:51 (спустя 4 часа)

Искал его давно, видел один раз, когда во ВГИКе учился, с тех пор хотелось пересмотреть. Отличный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

urdek1974

Стаж: 15 лет 5 месяцев

urdek1974 · 10-Июн-10 19:24 (спустя 4 месяца 3 дня)

Помню Капплер в одной из своих кинопанорамм в 1970 ом освещал этот фильм....
[Профиль]  [ЛС] 

cumpol

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cumpol · 21-Янв-11 18:50 (спустя 7 месяцев)

Первый, и единственный раз посмотрел этот фильм школьником в далеком 1974г. в кинотеатре, шел он под таким же названием. Фильм запал на всю жизнь, искал его, и вот найдя - не осмелюсь посмотреть снова. Помню какое тяжелое испытание для нервов было тогда ... в момент, когда парень в гипсе начинает дубасить подонков зрители вскакивали с мест и вне себя кричали "давай, давай, дай им еще".
[Профиль]  [ЛС] 

crolicovet

Стаж: 14 лет 10 месяцев

crolicovet · 21-Янв-11 19:02 (спустя 11 мин.)

cumpol
Рекомендую скачать рип из другой раздачи: там и картинка больше и качество лучше.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441616
[Профиль]  [ЛС] 

hsym57

Стаж: 17 лет 8 месяцев

hsym57 · 06-Фев-11 02:11 (спустя 15 дней, ред. 06-Фев-11 02:11)

Это, вообще то, экранизация театральной пьесы драматурга Николаса Баэра. У нас в моём городе эту пьесу ставил один полусамодеятельный весьма тогда популярный театр. Зрители сидели вместе с действующими лицами на лавках за их спинами, как-будто сами находились в вагоне. Очень эффектно получилось. laparastyapa, "Подонки"(Slayvers)—это другой фильм, снятый в Канаде в 1972г., а этот так и назывался.
Народ, в инете нигде не могу найти оригинального английского текста фильма в виде субтитров(в формате str) или в любом другом виде. Может кто имеет? Дело в том, что на слух с английского я там мало что понимаю, а когда читаю одновременно тот же текст, то понимаю практически всё, а американские фильмы в последнее время я стараюсь смотреть только в оригинале, но без напечатанного текста на слух просто не различаю слов. На другие фильмы почти всегда субтитровые файлы можно найти, но на этот—нет, на испанском, румынском есть, а в оригинале отсутствует. Тескст может быть в любом виде. Скиньте, если найдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

yakhelll

Стаж: 15 лет 7 месяцев

yakhelll · 18-Апр-11 23:52 (спустя 2 месяца 12 дней)

Может у кого нибудь из ценителей этого фильма завалялись английские субтитры?
Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Саша Каин · 22-Авг-11 13:07 (спустя 4 месяца 3 дня)

До сорок девятой минуты жевание социальных соплей, замес жиденького сюжетного теста на их основе и нарезка прозрачных спагетти-историек... жрите, мол, как хотите. Дальше, собственно, "инцидент" - дешевенький паровозный аттракциончик, лживый в претензии, фальшивый в деталях, в деталях мелких, но существенных, с пустыми кривляниями Мартина Шина и отштампованной маской злодея Мюзанте. И всё это выезжает единственно на низменном зрительском рефлексе "отстань на хер, или убью". Плюс - всё затянуто, предсказуемо и напрочь отсутствует режиссёрское вдохновение на изначально угробленном сценарном решении. Плоско. Тупо. Гадость, а не кино. Никаких "имхов". Сугубо штучное впечатление. Спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

tara0777

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tara0777 · 24-Авг-11 00:11 (спустя 1 день 11 часов, ред. 24-Авг-11 00:11)

Фильм сильный. Перевод местами заглушает музыка. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrian Paul

Стаж: 15 лет 1 месяц

Adrian Paul · 26-Сен-11 04:57 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 26-Сен-11 04:57)

Смотрел этот фильм лет 20 назад, когда его у нас показывали ещё на киноэкране...и назывался он тогда также - "Инцидент". Сейчас решил пересмотреть...и вот что хочу сказать: во-первых, действительно, можно было и не показывать по каким причинам в этот вагон попали случайные пассажиры, во-вторых, ну, сделал же один из пассажиров попытку заступиться за спящего...почему же именно в этот самый момент ему никто не пришёл на помощь: ни озабоченный Тони, ни озлобленный на "белых" темнокожий, ни солдаты, которые ехали вдвоём...все сидели и молчали...и в результате мужик, оказавшийся самым смелым, тоже вынужден был замолчать. Ведь стоит только одному подняться против таких подонков, всегда найдутся те, кто его поддержит. Теперь подсчитаем, сколько в вагоне было взрослых мужиков: Тони, два солдата (один в гипсе), геройски настроенный темнокожий, мужчина, который заступился за спящего, итого 5 человек...и что?...они не справились бы с этими двумя ублюдками?...легко!...вот только хлюпик, с которого сняли часы, да мужик, который не смог постоять за свою жену, так и остались бы сидеть на своих местах...не считая того, у которого на руках спала девочка. Если бы сплотились все вместе....отмудохали бы этих уродов так, что живого места бы на них не осталось...и ничего удивительного, что через некоторое время после того, как эти подонки зашли в вагон, возникает дикое желание поотрывать им то, что у нормальных людей называется головой. Да...лучше бы не пересматривал фильм заново...теперь долго буду отходить.
[Профиль]  [ЛС] 

crew111

crew111 · 23-Авг-12 00:39 (спустя 10 месяцев)

Что могу сказать об этом фильме… в моём понимании данный фильм гениален…
Персонажи интересны, ситуация захватывает…
В первой части данного фильма нет никакого экшена, кроме самого начала, нам повествуют о жизни разных людей… Но со временем их истории принимают интересную развязку…
фильм достаточно тонкий и многосложный, открывающий многие проблемы общества тех, да и наших лет… Он эстетичен в своём проявлении…
Есть несколько судеб людей. Например двое разгильдяев-разбойников или ненавидящий белых негр с женой, и как же он поступит если разгильдяи будут его оскорблять?
А остались ли еще те кто смогут сказать хватит и прекратить издевательства над людьми?
Хотите узнать? Посмотрите этот фильм.
Рекомендую просмотреть этот фильм людям которые любят подумать и поразмышлять…
Моё лично мнение о фильме «шедевр тех лет»…
10 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

Главспец

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Главспец · 26-Сен-12 15:36 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 27-Май-17 04:38)

Пожалуй, все, кто смотрел данный фильм, кричали вслух (я так вообще вскочил на ноги) или хотя бы мысленно добродушному парню Феликсу, чтобы тот уничтожил проклятого Джо Феррона. Редко когда я еще испытывал столько справедливой ненависти и соучастия по отношению к персонажам на экране, одновременно понимая, что мог быть на месте любого статиста и не пошевелить пальцем в реальной жизни. Чертовски поучительная картина.
После этого задаешься вопросом вновь и вновь: что движет подонками, кроме банального животного начала, тупой гордыни, позерства и отсутствия мозгов? Никто, даже самая примитивная особь, не может быть уверена в том, что на нее не найдется управа рано или поздно. К чему этот гнусный вызов (?!), ведь это даже не вызов самому себе и миру, а всего лишь позорное плескание комплексов, ничего боле. Видимо, это уже настолько заложено в нас, что никакими раскаленными клещами не вытащишь. Но ведь как хотелось.
Тут уже отмечали два интересных момента, помимо основной идеи конфликта: ошибочную попытку задержать негра и гениальнейшую концовку с падением на пол бродяги. Тончайшие моменты.
После таких картин не знаешь, что и делать - окончательно возненавидеть людей или обострять и без того обостренное чувство справедливости. В общем, одним словом, мечешься.
Смотрел не в первый раз, но переживал ничуть не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

naramsimcha

Стаж: 15 лет 4 месяца

naramsimcha · 05-Окт-12 04:52 (спустя 8 дней)

Спасибо! Фильм конечно очень напряжённый. Многие его не могут досмотреть.Я давно его запомнил и вот удача - есть и в нормальном качестве! Ещё раз спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

B.L.A.665

Стаж: 18 лет 1 месяц

B.L.A.665 · 31-Окт-18 21:46 (спустя 6 лет)

Да уж, фильм не оставляет равнодушным. Вопреки ожиданиям, пассажиры поезда не вызвали у меня особого осуждения - было понятно, что им очень страшно. За исключением солдат. Их я ненавидел на протяжении всего фильма. (ведь они должны уметь драться, и способны остановить беспредел) И всё-таки, один из них себя реабилитировал. Это было по-настоящему сильно.
Тут люди называли похожие фильмы, я тоже хотел бы назвать один фильм, напоминающий "Инцидент". Это индийский (не болливудский) фильм "Красный Перец", 1985. Он не про поезда, и вообще там действие происходит глубоко в провинции, в начале ХХ века. Но очень уж он похож по психологическому состоянию и смыслу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error