|
|
|
Abscess
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 146
|
Abscess ·
18-Апр-09 22:23
(16 лет 6 месяцев назад)
planetavideo писал(а):
зачем о таком аморальном еще и фильм снимать
А ты, как я погляжу, изрядный фантазёр.
|
|
|
|
Abscess
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 146
|
Abscess ·
19-Апр-09 23:21
(спустя 1 день)
Sene3z писал(а):
Ну а про качество видео и звука кто-нибудь напишет или так и будем сам фильм обсуждать ?
Тут есть один тонкий момент: если фильм сам по себе полное говно, то его даже самый классный звук и мега-видео не переведут в ряд шедевров.
А мы тут просто хороший фильм обсудили.
|
|
|
|
khelgas
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
khelgas ·
18-Авг-09 10:54
(спустя 3 месяца 28 дней)
Ну а кроме воплей доминантных самцов тут кто-нибудь по теме может что-нибудь сказать?
Все-таки про качество? С оценками с точки зрения этики и морали как-нибудь сами разберемся, с вашего позволения.
|
|
|
|
dar2000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
dar2000 ·
13-Ноя-09 14:34
(спустя 2 месяца 26 дней)
Не фильм, а унылое гавно. 
Разочаровался.
|
|
|
|
kr60502
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 86
|
kr60502 ·
14-Янв-10 17:57
(спустя 2 месяца 1 день)
dar2000 писал(а):
Не фильм, а унылое гавно. 
Разочаровался.
буря эмоций и противоречий - не может такого вызвать "унылое гавно"
|
|
|
|
t-a-sub
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
t-a-sub ·
04-Фев-11 20:56
(спустя 1 год)
AnryV писал(а):
=Traktor= писал(а):
Костнер в данном фильме не герой, он просто человек.
Есть такое понятие страсть, это когда к женщине тянет так, что всё остальное просто до лампочки,включая инстинкт самосохранения и прочее, прочее, прочее.
Тот кто не испытывал подобного, никогда не поймёт того, кто подобное испытал.
Тони Скотт говорил, что именно об этом он и снял этот фильм.
Спустя три года, добавлю в дискуссию. Ваш оппонент просто никогда не любил. А вообще, такие "нравоборцы" из-за " прелюбодеяния", готовы собственными руками грешнику горло перерезать и не сочтут за грех. И как правило, все эти борцы за чужую нравственность сами по уши в ...
|
|
|
|
Nemo_72
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 877
|
Nemo_72 ·
09-Окт-11 17:33
(спустя 8 месяцев)
Спасибо! Если есть возможность - добавьте скорости, пожалуйста!
|
|
|
|
PVE1981
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 183
|
PVE1981 ·
10-Ноя-12 23:30
(спустя 1 год 1 месяц)
t-a-sub писал(а):
Спустя три года, добавлю в дискуссию. Ваш оппонент просто никогда не любил. А вообще, такие "нравоборцы" из-за " прелюбодеяния", готовы собственными руками грешнику горло перерезать и не сочтут за грех. И как правило, все эти борцы за чужую нравственность сами по уши в ...
В жизни таких ситуаций хватает. Знаю по себе.
|
|
|
|
Rutraptor33
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1814
|
Rutraptor33 ·
17-Дек-12 15:17
(спустя 1 месяц 6 дней)
AnryV писал(а):
7542626
=Traktor= писал(а):
Костнер в данном фильме не герой, он просто человек.
Есть такое понятие страсть, это когда к женщине тянет так, что всё остальное просто до лампочки,включая инстинкт самосохранения и прочее, прочее, прочее.
Тот кто не испытывал подобного, никогда не поймёт того, кто подобное испытал.
Тони Скотт говорил, что именно об этом он и снял этот фильм.
Да, это любовь. Иррациональное, неуправляемое и порой очень даже опасное... как для любящего, так и для остальных, поэтому психологи вроде и считают любовь психическим отклонение, болезнью даже. А далее индивидуально: что ты готов сделать ради любви и стоит ли это того. В любом случае, проблема не решается без разумного подхода - никакая проблема чувствами не решается, а потому неумолимые и бесконтрольные чувства это, скажу я вам, признак животного, дикого зверя, а не Человека. Любовь любовью, но предел должен быть, а если его нет, то кто ты как ни зверюга паршивая? Вот, что я думаю.
|
|
|
|
Daniil9584459
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 60
|
Daniil9584459 ·
07-Янв-13 00:21
(спустя 20 дней)
Самое зрелое и осознанное мнение planetavideo!!!Спасибо за правильное понимание режиссёрского видения!)
|
|
|
|
Mikechaiz
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
Mikechaiz ·
01-Май-13 17:18
(спустя 3 месяца 25 дней)
А где же Гаврилов? Или его перевод никому не интересен?
|
|
|
|
olga191073
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
olga191073 ·
30-Сен-13 21:29
(спустя 4 месяца 29 дней)
За все в жизни надо платить.... И может быть стоить жить и умереть. вот ради таких мгновений.., а все остальное пустое..
|
|
|
|
garrizz
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
garrizz ·
06-Июн-14 08:49
(спустя 8 месяцев)
СУДЯ ПО ТВОЕМУ АВАТАРУ ТЕБЕ КАК РАЗ 14
AnryV писал(а):
7475434Просто мне уже далеко не 15 лет, чтобы делить все только на черное и белое.
|
|
|
|
mxgru
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 143
|
mxgru ·
30-Дек-16 12:10
(спустя 2 года 6 месяцев, ред. 30-Дек-16 12:10)
Да, фильм всё таки сильный. Есть о чём поразмышлять, поспорить. И спор этот прежде всего возникает внутри самого человека. Ты сам должен разобраться и дать ответ на все возникшие вопросы, а их тут много и они отнюдь не так просты, как кажется некоторым. Фильм на все времена. Не пустышка однопрокатная.
А вот то, что High@L5.1 нет в описании релиза, плохо
|
|
|
|
orlovich1971
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1125
|
orlovich1971 ·
05-Сен-17 20:36
(спустя 8 месяцев)
Отличный фильм,отличные актёры.Спасибо за труд.
|
|
|
|
mofo77
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 533
|
mofo77 ·
21-Окт-17 19:57
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 21-Окт-17 19:57)
Abscess писал(а):
7469367
monax писал(а):
можно пару слов о фильме?? 
Отличный фильм, особенно с учётом того, что главную отрицательную роль исполнил Костнер.
Пожалуй соглашусь. Взял и трахнул жену чувака, который якобы главарь крупной криминальной организации (в фильме об этом четко не говорится). В итоге получили то, что заслужили. Концовка справедлива. Еще хотелось бы отметить, что в этом фильме герой Костнера очень сильно напоминает его же героя из фильма "3000 миль до Грэйслэнда".
PS. Ух ты. У меня же трехсотый комментарий)
|
|
|
|
сергей2087
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1723
|
сергей2087 ·
08-Авг-18 20:17
(спустя 9 месяцев)
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче. Изменения сделаны только в оформлении!
|
|
|
|
alvar68
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
alvar68 ·
22-Сен-18 20:43
(спустя 1 месяц 14 дней)
Фильм очень сильный, концовка - за пределами обычного голливудского хэппи-энда. Сам сюжет как философская притча о любви, дружбе и возмездии - МЕСТИ! В фильме каждый мстит кому-то, кроме девушки, хотя она как раз и причина ВСЕГО! Несмотря на жаркие споры вокруг фильма, очевидно одно - нельзя покупать себе жену для мебели, иначе можно лишиться и её и кого-то из близких друзей, а может и своей жизни.
Спасибо залившему и раздающим!
|
|
|
|
shico333
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
shico333 ·
11-Апр-19 09:39
(спустя 6 месяцев)
Фильм о страсти, фильм - отличный и даже больше. Если персонаж Костнера отрицательный, то психушки пример адекватности. Стоу - страсть и романтика в одном флаконе.
|
|
|
|
ZverevSuper
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 257
|
ZverevSuper ·
27-Май-20 13:34
(спустя 1 год 1 месяц)
Abscess писал(а):
7539511
AnryV писал(а):
Abscess писал(а):
Я стесняюсь спросить, а каковы тогда кретерии "отрицательности"?
Не стесняйся. Например, когда женщине режут ножом лицо и отдают рабыней в бордель.
Нужно было медаль ей выдать чтоли и Костнеру спасибо сказать?
Дискуссия, кстати, не о персонаже Куина: тут в чистом виде подмена понятий.
Ты не забывай, где происходят события фильма.
В каком-нибудь Иране вообще тут же казнили бы.
Такой там монастырь со своим уставом.
Это нужно учитывать перед тем, как совершать какие-то действия см. совращение жены друга, который вдобавок ещё и местный авторитет.
Ознакомься ради любопытства: http://lib.babr.ru/index.php?book=3505
Что же касается отрицательности персонажа Куина, то тут всё просто: то, что он поступил по местным "понятиям" - это мелочи и зрителю неинтересно, зато как-бы выгодно оттеняет своим поступком поведение Костнера, который резко из прелюбодея превращается в благородного мстителя за тупую тётку.
Мне очень интересно: ты на полном серьёзе считаешь, что Костнер играет положительного героя?
Опоздал что-то с комментарием, но-
Посмотрел театральную версию этого фильма (длиннее минут на 20 + некоторые сцены перемонтированы - меньше крови и тд) дак вот в театралке явно один отрицательный герой- персонаж Куина (муж), так как он имеет кучу косяков как вообще, так и по отношению к жене - 1) В прошлом он спас от банкротства отца своей жены и в замен получил ее в жены. По фильму ясно как персонаж Куина решает такие вопросы (запугивает, убивает), 2) В фильме показано убийство гостя ( завалили прямо в доме), 3) Персонаж Куина не благородный гангстер как дон Корлеоне например и легко врет жене, что не знает куда пропал убитый им гость ( в этой сцене персонаж Куина жалок), 4) в самом начале фильма герой Куина говорит, что не хочет детей, так как их у его штук 12, а эта жена мол потеряет фигуру ( отстойное отношение и логичен исход), 5) персонаж Куина истеричен, что тоже не вызывает уважение. В сцене где собака кусает его за куртку он кидает ее в басеин со злостью ( правильно сказал герой Костнера- Это же всего лишь куртка) и ГЛАВНОЕ 6) У героя Куинна есть любовницы ( об этом говорится в районе 52-54 минуты фильма). Я вообще не понимаю, когда один из супругов имеет любовниц/любовников, но требует, что бы его половина не изменяла ему. Это тоже показывает какой герой Куина паршивый)) Никаких подмен понятий, а всего лишь отвратительный мужик слабохарактерный истерит, что жена ему рога наставила ( заслуженно)
|
|
|
|
STpantera
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 192
|
STpantera ·
02-Авг-20 20:24
(спустя 2 месяца 6 дней)
Странно, почему театральная версия длиннее режиссерской?
|
|
|
|
Vitaliy L
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
Vitaliy L ·
07-Дек-20 00:46
(спустя 4 месяца 4 дня)
STpantera писал(а):
79859794Странно, почему театральная версия длиннее режиссерской?
смотрел этот фильм первый раз давным давно на видеокассете и очень фильм зашел, а когда вышла режиссерская версия и оказалась намного короче, от осталось ощущение недосказанности... наверное коньюктура рынка сыграла свою роль, я бы с удовольствием в коллекцию добавил ремастер первой версии фильма, как говорится "каждому свое" ...
|
|
|
|
STpantera
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 192
|
STpantera ·
19-Дек-20 20:53
(спустя 12 дней)
Vitaliy L писал(а):
80526941
STpantera писал(а):
79859794Странно, почему театральная версия длиннее режиссерской?
смотрел этот фильм первый раз давным давно на видеокассете и очень фильм зашел, а когда вышла режиссерская версия и оказалась намного короче, от осталось ощущение недосказанности... наверное коньюктура рынка сыграла свою роль, я бы с удовольствием в коллекцию добавил ремастер первой версии фильма, как говорится "каждому свое" ...
Мне тоже больше нравится версия пиратской VHS с переводом Гаврилова "- Давай, Игнасио"
|
|
|
|
Corvin
 Стаж: 21 год Сообщений: 82
|
Corvin ·
30-Сен-21 17:36
(спустя 9 месяцев)
Тони, видимо, в последние годы был совсем плох. Взял и полностью изгадил собственный шедевр. С нюансами можно ознакомиться здесь https://www.movie-censorship.com/report.php?ID=2260915.
Эту версию не нужно смотреть. Сделано в угоду поколению клипового мышления. ZverevSuper
Цитата:
в театралке явно один отрицательный герой- персонаж Куина (муж), так как он имеет кучу косяков
Чушь полнейшая. Чего стоит одна его, последняя фраза, даже упоротым должно быть понятно, что режиссер не расставляет никаких акцентов.
Цитата:
в этой сцене персонаж Куина жалок
Чушь номер 2. Тиби вообще не жалок, просто он уже стар и устал от разборок и необходимости держать всех вокруг в страхе. А для него это ни больше, ни меньше, вопрос выживания. В данном конкретном моменте понятно, что он ее действительно любит и старается оградить от волчьих ритуалов и вообще от всего криминального.
Цитата:
персонаж Куина истеричен
Без комментариев. Сцена с собакой, одна из лучших. Не просто классная, а еще и анкор для сюжета, и предостережение для летчика.
Цитата:
Я вообще не понимаю, когда один из супругов имеет любовниц/любовников, но требует, что бы его половина не изменяла ему
Ты не понимаешь, кто такой Тиби и какое у него окружение? Ну вообще, логика 3 класса или эльфа по призванию. Девочка ПРИНАДЛЕЖИТ ему по праву местных обычаев, однако он сделал все, что вписывалось в рамки поведенческого профиля мексиканского барона, чтобы она была счастлива. Не иметь любовниц НЕЛЬЗЯ. Быть слюнтяем и эльфом - значит завтра оказаться в канаве, причем упакуют тебя туда твои же собственные бодигарды.
Извини, что разжевывать пришлось очевидные вещи. Писал вообще не для тебя, а для тех, кто, возможно, пропустил это кино.
Фильм (театральная версия) - шедевр.
|
|
|
|
Miha-105
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
Miha-105 ·
27-Ноя-21 14:54
(спустя 1 месяц 26 дней)
Спасибо,за релиз!
Очень поучительный фильм.Огромная просьба, стать на раздачу.
|
|
|
|
landdwirt
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2486
|
landdwirt ·
16-Янв-23 13:26
(спустя 1 год 1 месяц)
Режиссура впечатала. Madeleine Stowe мастерски показала неодолиму силу, одурь желания. Показала, как это прёт!
|
|
|
|
haisinberg77
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
haisinberg77 ·
04-Мар-23 04:34
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 04-Мар-23 04:34)
AnryV писал(а):
7457289Вообще-то "отец" тут - Тони Скотт.
Костнер продюссер
Miha-105 писал(а):
82356776Спасибо,за релиз!
Очень поучительный фильм.Огромная просьба, стать на раздачу.
Ага и чему ты научился??
Corvin писал(а):
82057768Тони, видимо, в последние годы был совсем плох. Взял и полностью изгадил собственный шедевр. С нюансами можно ознакомиться здесь https://www.movie-censorship.com/report.php?ID=2260915.
Эту версию не нужно смотреть. Сделано в угоду поколению клипового мышления. ZverevSuper
Цитата:
в театралке явно один отрицательный герой- персонаж Куина (муж), так как он имеет кучу косяков
Чушь полнейшая. Чего стоит одна его, последняя фраза, даже упоротым должно быть понятно, что режиссер не расставляет никаких акцентов.
Цитата:
в этой сцене персонаж Куина жалок
Чушь номер 2. Тиби вообще не жалок, просто он уже стар и устал от разборок и необходимости держать всех вокруг в страхе. А для него это ни больше, ни меньше, вопрос выживания. В данном конкретном моменте понятно, что он ее действительно любит и старается оградить от волчьих ритуалов и вообще от всего криминального.
Цитата:
персонаж Куина истеричен
Без комментариев. Сцена с собакой, одна из лучших. Не просто классная, а еще и анкор для сюжета, и предостережение для летчика.
Цитата:
Я вообще не понимаю, когда один из супругов имеет любовниц/любовников, но требует, что бы его половина не изменяла ему
Ты не понимаешь, кто такой Тиби и какое у него окружение? Ну вообще, логика 3 класса или эльфа по призванию. Девочка ПРИНАДЛЕЖИТ ему по праву местных обычаев, однако он сделал все, что вписывалось в рамки поведенческого профиля мексиканского барона, чтобы она была счастлива. Не иметь любовниц НЕЛЬЗЯ. Быть слюнтяем и эльфом - значит завтра оказаться в канаве, причем упакуют тебя туда твои же собственные бодигарды. В жопу такие законы Чё этотебя эльфы то так бесят Орк что ли?? в Буче был ?? ссс...
Извини, что разжевывать пришлось очевидные вещи. Писал вообще не для тебя, а для тех, кто, возможно, пропустил это кино.
Фильм (театральная версия) - шедевр.
|
|
|
|
IMPERATOR05
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4519
|
IMPERATOR05 ·
04-Мар-23 09:45
(спустя 5 часов)
Один из самых лучших фильмов (просто потрясающий), которые мне довелось посмотреть . Я всегда под впечатлением ещё и ещё пересматривая его, друзья! Это один из фильмов, который должен посмотреть каждый !!! Все до безумия красиво и жестоко....
скрытый текст
Фильм жесткий и страстный.
Любовь, измена, мафия, месть - жгучая смесь.
Вот что значит неожиданная всепоглощающая страсть между мужчиной и женщиной.
Они знали,что будет расплата, но ничего с собой поделать не могли.
Так в жизни бывает.
Оправдания нет, но есть понимание.
Очень красивая Мэделин Стоу, не менее обаятельный Кевин Костнер, красивая история любви и предательства.
Энтони Куинн, как всегда не подражаем ... Один из самых любимых актеров.
Это наверное единственный фильм у которого режиссерская версия короче театральной.
В режиссерской версии фильм стал на 23 минуты короче и был полностью перемонтирован в динамичной манере, много лирических моментов убрано, много и добавлено (откровенные сцены и сцены насилия).
Из-за чего фильм потерял изрядную долю романтизма, но приобрел динамику. В общем это стал уже совсем другой фильм...по мне, так гораздо хуже прокатной. Потому как короче - не есть лучше:)
И если оценивать фильм, то это было бы примерно так: Других оценок и не мог поставить ...
1. Режиссерская версия - (Продолжительность: 01:40:20) на 9 из 10-ти.
2. Театральная/Прокатная - (Продолжительность: 02:03:43) на 10 из 10-ти.
|
|
|
|
landdwirt
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2486
|
landdwirt ·
05-Окт-24 09:11
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 05-Окт-24 09:11)
Субы английские. то что надо.
landdwirt писал(а):
84169305Режиссура впечатала. Madeleine Stowe мастерски показала неодолиму силу, одурь желания. Показала, как это прёт!
[Она тут и самая главная героиня. Мирея Мендес - освободилась и отдалась телом и хотением своим, кому очень захотела!(унёс похотник бабу!)
Потому Тиби ей жестоко лицо раскромсал и бросил в полк, что унизила баба мужа. Поэтому не кнутом, как корову отстегал, а лицо, личность уничтожил. Хорошо, что не швырнул на съедение свиньям.]...
Мир праху её, страсти и любви.
|
|
|
|
fozzy412
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3225
|
fozzy412 ·
30-Окт-24 01:50
(спустя 24 дня)
6/10
Разве это про любовь, а не про измену?
В принципе, я полностью согласен с Abscess, и очень восхищён Urosoba3 - как он точно подметил и сделал вывод по поводу сцены с телефонным разговором с другом "я влюбился"! Я тоже, при просмотре не мог понять "и за, что же он теперь будет мстить?"... просто нивкакие ворота... но когда Тиби попросил его извиниться, и тот попросил прощения (да и как-будто не собирался никому ничего мстить) - мне прям зашло. Прям вообще подняло весь рейтинг фильма с колен. Я аж хочу его пересмотреть со временем, наверное даже театральную версию тогда... Пожертвую сценами пилотки ((например 00:41:18 и другими), надеюсь это не дублёрша), но хочу посмотреть с некоторым переосмыслением чтоли... Плюс озвучка Гланца какая-то необычно паршивая - треть слов не разобрать.
|
|
|
|