(Score) [WEB] Clair Obscur: Expedition 33 Soundtrack Collection (by Lorien Testard / Alice Duport-Percier) (7 релизов) - 2024-2025, FLAC (tracks), lossless

Ответить

Mortemium

Стаж: 11 лет 3 месяца

Mortemium · 27-Июл-25 13:10 (1 месяц 27 дней назад, ред. 27-Июл-25 13:10)

Сравнив 2 версии Une vie à t'aimer могу сказать, что, пожалуй, единственным плюсом нового мастеринга является отсутствие клиппинга в перкуссиях. Громкость басовых партий стала существенно ниже. При этом звук в целом стал будто бы ещё более компрессированным, потерял "воздушность", сцена сузилась и приблизилась, и, что самое худшее, утратилась концептуальность звучания, когда женский/мужской вокалы, а также скрипка/электрогитара звучали разнесёнными по левому/правому каналам, подчёркивая конфликт, заложенный в замысел этой пьесы.
[Профиль]  [ЛС] 

ZIHAMMER

Стаж: 15 лет 3 месяца

ZIHAMMER · 30-Июл-25 13:09 (спустя 2 дня 23 часа)

Клиппинг "пофиксили" уменьшением громкости некоторых частот, ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

dgyst99

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dgyst99 · 10-Авг-25 11:00 (спустя 10 дней)

Недавно прошел половину игры и тоже полез за этим чудесным саундтреком, скачав обе версии альбома могу сказать так. Это не мастеринг новый местами, а пересведение. С одной стороны оригинальный альбом, сделанный музыкантом, но не сильно искушенным в сведении, убитый мастерингом из-за слишком большого динамического диапазона. С другой новый вариант собранный профессионалом, но для shit control'а, поэтому потерявший половину шарма оригинала. Для себя выберу первый вариант и просто немного приведу его в порядок, ну и буду ждать, вдруг появится первый вариант из игры без лимитера. P.S За раздачу огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ii8

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ii8 · 12-Авг-25 04:55 (спустя 1 день 17 часов, ред. 12-Авг-25 04:55)

Спасибо. Visages - Portrait Imparfait просто убийственная вещь. Очень интересно что авторы использовали символический или "придуманный" язык во многих треках. Hol Baumann имел к этому какое-то отношение ?
Уж очень у них там во Франции своеобразная музыкальная "сцена".
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hanabishi · 22-Авг-25 18:16 (спустя 10 дней)

Не, мастеринг второй версии это черти что. Гениальный ход мысли: "Клипуют басы? А давайте их тогда вообще вырежем".
Хотя в треке Megabot#33 внезапно наоборот дикий перегруз по басам появился, видимо при попытке поднять громкость что-то пошло не так.
Короче хорошо что в раздаче оставили обе версии.
[Профиль]  [ЛС] 

baritone_cruncher

Стаж: 2 месяца 25 дней

baritone_cruncher · 16-Сен-25 11:24 (спустя 24 дня, ред. 16-Сен-25 11:24)

Мда, советую качать первую версию альбома, можно сказать что в первой версии грязное звучание, но оно живое, оригинальное
Например 18. Spring Meadows - Beneath the Blue Tree вообще не воспринимается так же, а как что-то другое, я не могу это описать словами, я как Рик Рубин чувствую это
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error