[SACD-R][OF] Genesis - The Lamb Lies Down On Broadway (Analogue Productions CAPA 013 SA) - 1974/2024 (Progressive Rock)

Ответить

AUDIOMUSIC

Стаж: 1 год 1 месяц

AUDIOMUSIC · 07-Фев-25 12:37 (7 месяцев назад)

EL-34
У меня скачано давно. Слушал тоже давно. Помнится по звуку нравился. Но воды с тех пор много утекло. Надо освежить прослушивание под новые обстоятельства и условия.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

Стаж: 16 лет 2 месяца

megadeth69 · 07-Фев-25 13:07 (спустя 29 мин.)

AUDIOMUSIC писал(а):
87363460
megadeth69 писал(а):
87363384мастеринг делал один и тот же человек те основа для винила и SACD одна и та же. но это в теории. По DR они отличаются что ни о чем не говорит, как мы знаем. Я думаю SACD будет точно громче и наверное жестче. ИМХО ))
В теории может быть так. Для винила делают подготовку для записи и печати, что обусловлено физическими ограничениями винилового формата (например урезаются низкие частоты). Поэтому звук всё-таки может быть разный. По громкости может быть по разному. Во первых, винил должны делать тише, если много информации записывают, физические требования. Но тут 12" поэтому может и не уменьшали сильно громкость. Во вторых оцифровщик мог менять громкость при оцифровке. Послушаю, будет ясно.
megadeth69
Слушаю виниловый рип. Вторая композиция "Fly On A Windshield". Мягкости нет. Детальность, динамика есть. Чувствуется некоторая зажатость по фронту. Сибилянты слышны.
megadeth69
Звучание очень похожее. Громкость на слух почти одинаковая, не менял. Сибилянты в фонограмме изначально присутствуют.
Виниловый рип: звучит немного смягчённо. Для меня это минус. Это означает: потеря прозрачности, детальности, мутно слегка, ватно. Ощущение потери глубины и атаки. Что то не хватает, какой то дискомфорт, отвлечение от прослушивания, вместо вовлечения.
SACD (этот рип): В начале прослушивания некоторое ощущение слишком резких сибилянтов. Потом привыкаешь и слушаешь именно музыку, с ВОВЛЕЧЕНИЕМ. Слушать интересно. Глубина, мощные атаки с мелкими нюансами, создаёт эмоциональную картину. Звучание прозрачное, детальное. Хочется слушать и не отвлекаешься.
Вывод: Виниловый рип хорош, вполне можно слушать и даже наслаждаться. Но когда слушаешь SACD, появляется ощущение, что протёрли окно, и всё засияло новыми красками. Иногда может быть из за этого ярко, но быстро привыкаешь, и смотреть в не протёртое окно уже не хочется.
Виниловый рип удаляю. Слушать буду с удовольствием этот SACD.
Надо ещё найти в себе силы и сравнить этот SACD с другим SACD этого альбома, имеющимся на трекере.
Оборудование для сравнения: плеер FiiO M23 (настольный режим - внешний мощный аккумулятор, режим "Всё в DSD", стандартный программный плеер в режиме "Только Музыка"), наушники Sennheiser HD600.
FLAC конвертировал в WAV.
SACD ISO извлёк в DFF.
Спасибо огромное!!!! Вы проделали большую и полезную работу! С огромным интересом прочитал ваши впечатления. К сожалению сибилянты преследуют Генезис, а может у Гэбриэла дефект речи или он не умеет петь шипящие ). Я уже не обращаю на это внимание )) Заморочился только с его сольником So. Какой то из вариантов этого альбома из его подарочного бокса сделан явно с попыткой исправить сибилянты.
Ваш очень подробный анализ кстати напомнил мне почему я чаще стал слушать именно винил и винил рипы )) звучит как в детстве, но чуть получше, а супер звук и вауэффект я оставляю новым или современным исполнителям. Однако тоже утащу этот рип про запас, еще один довод разориться и купить наконец DSD стример))
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 07-Фев-25 13:19 (спустя 12 мин.)

megadeth69
На здоровье. Я пока сравнивал, получил удовольствие от прослушивания альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 07-Фев-25 13:44 (спустя 25 мин.)

да альбом суперский ) мой самый любимый у них. Первый раз услышал в 1989м и с тех пор он меня зацепил. Где то на просторах ютуба есть мультипликац версия альбома без звука, которая обыгрывает сюжет. Ее надо включать одновременно с аудио треком. Совместить видео ряд с аудио мультипликатору не позволяет копирайт ))
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 08-Фев-25 02:47 (спустя 13 часов)

Цитата:
Надо ещё найти в себе силы и сравнить этот SACD с другим SACD этого альбома, имеющимся на трекере.
Сравнил. Предпочтение отдаю этому варианту. Он гораздо тише, прозрачнее, детальнее, больше глубины и сильнее атака (получается динамичнее). Поэтому слушается интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

don_jose_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

don_jose_ · 10-Фев-25 11:37 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 10-Фев-25 11:37)

AUDIOMUSIC писал(а):
87368107
Цитата:
Сравнил. Предпочтение отдаю этому варианту. Он гораздо тише, прозрачнее, детальнее, больше глубины и сильнее атака (получается динамичнее). Поэтому слушается интереснее.
Ну так всё так и есть: тот другой SACD, это ремикс 2007 года, там вся серия сделана ужасно бездарно, динамика сжата до абсурда, инструменты, вокал налазят друг на друга, каша.
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 10-Фев-25 18:02 (спустя 6 часов)

don_jose_ писал(а):
87378424
AUDIOMUSIC писал(а):
87368107
Цитата:
Ну так всё так и есть: тот другой SACD, это ремикс 2007 года, там вся серия сделана ужасно бездарно, динамика сжата до абсурда, инструменты, вокал налазят друг на друга, каша.
Такой же вывод сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexpriv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Alexpriv · 10-Фев-25 21:27 (спустя 3 часа)

AUDIOMUSIC писал(а):
87368107
Цитата:
Прошу прощения, но можете ли дополнительно прокомментировать, с какой дорожкой из того, более раннего SACD, сравнивали - с 2.0 или с 5.1?
Это два весьма разных микса, их различия ранее довольно подробно здесь разбирали. Если правильно помню, 2.0 был ремастером исходника (и видимо довольно грубым), а вот 5.1 хвалили как очень качественную работу. Не только по TLLDOB, по всему Genesis.
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 10-Фев-25 21:42 (спустя 15 мин.)

Alexpriv писал(а):
87380589
AUDIOMUSIC писал(а):
87368107
Цитата:
Прошу прощения, но можете ли дополнительно прокомментировать, с какой дорожкой из того, более раннего SACD, сравнивали - с 2.0 или с 5.1?
Это два весьма разных микса, их различия ранее довольно подробно здесь разбирали. Если правильно помню, 2.0 был ремастером исходника (и видимо довольно грубым), а вот 5.1 хвалили как очень качественную работу. Не только по TLLDOB, по всему Genesis.
2.0 сравнивал. Я вообще очень давно не слушаю 5.1. Ресивер давно был продан за ненадобностью, поменялась моя философия аудио прослушивания. Но, это моё личное мнение и желание.
[Профиль]  [ЛС] 

AngerEarl

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AngerEarl · 10-Фев-25 22:11 (спустя 28 мин.)

Alexpriv
Прежде чем продолжать дискуссию с вашим собеседником, рекомендую вам прочитать его предыдущие сообщения (их не так много), дабы понять уровень его познаний.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexpriv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Alexpriv · 10-Фев-25 23:57 (спустя 1 час 46 мин.)

AUDIOMUSIC
Спасибо, я так и подумал, но решил уточнить. Сам тоже не слушаю многоканал, но именно для этого случая хочу найти какой-то компромиссный подход. Например, сделать свой даунмикс из 5.1 в 2.0
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 11-Фев-25 01:12 (спустя 1 час 15 мин.)

Alexpriv писал(а):
87381192AUDIOMUSIC
Спасибо, я так и подумал, но решил уточнить. Сам тоже не слушаю многоканал, но именно для этого случая хочу найти какой-то компромиссный подход. Например, сделать свой даунмикс из 5.1 в 2.0
Пожалуйста. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

EasterHay

Стаж: 5 лет 5 месяцев

EasterHay · 15-Фев-25 02:46 (спустя 4 дня)

Thanks so much for this! I keep hearing a lot of good things about Analogue Productions and I'm looking forward to comparing this to the 1994 remaster and the Nick Davies remix.
[Профиль]  [ЛС] 

duta_alin

Стаж: 13 лет 5 месяцев

duta_alin · 16-Фев-25 08:42 (спустя 1 день 5 часов)

Хотя голос стал звучать лучше, более открыто, многие инструментальные звуки исчезли! Я рекомендую эту версию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166520
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 16-Фев-25 17:30 (спустя 8 часов, ред. 16-Фев-25 18:14)

duta_alin писал(а):
87405257Хотя голос стал звучать лучше, более открыто, многие инструментальные звуки исчезли! Я рекомендую эту версию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166520
Конкретно можно уточнить? Нужен какой то конкретный пример, чтобы я скачал ту раздачу для сравнения. Общие утверждения не стимулируют для скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

незвонит

Стаж: 3 года 2 месяца

незвонит · 16-Фев-25 17:46 (спустя 16 мин.)

duta_alin писал(а):
Я рекомендую эту версию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166520
Ну так там ведь ремикс. Поэтому и кажется что -
Цитата:
многие инструментальные звуки исчезли!
[Профиль]  [ЛС] 

Рыша Квакман

Стаж: 4 года 1 месяц

Рыша Квакман · 16-Фев-25 17:50 (спустя 3 мин.)

незвонит
Так понял, наоборот. Тут исчезли, а там они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

незвонит

Стаж: 3 года 2 месяца

незвонит · 16-Фев-25 17:52 (спустя 2 мин.)

Рыша Квакман
Ну да) Тут нет тех, что есть там)
[Профиль]  [ЛС] 

synthprog

Стаж: 5 лет 7 месяцев

synthprog · 20-Фев-25 17:30 (спустя 3 дня)

Please post the CD layer! And thank you for the SACD. Wonderful album. I'm looking forward to seeing how this compares to the upcoming 50th Anniversary release.
[Профиль]  [ЛС] 

forgetaboutit

Стаж: 17 лет 6 месяцев

forgetaboutit · 02-Мар-25 14:28 (спустя 9 дней)

synthprog
сконвертировал во flac https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6655630
[Профиль]  [ЛС] 

don_jose_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

don_jose_ · 25-Май-25 17:14 (спустя 2 месяца 23 дня)

Видимо работает принцип сохранения всего во всём: да, цыкает, да басит не по-детски, но оригинальный CD неремастер гораздо более насыщенный на середине, где вокал и гитары. Тут есть та самая характерная для многих ремастеров выхолощенность на средних частотах. Если что: я себе его купил, но недоволен.
[Профиль]  [ЛС] 

dave6543210

Стаж: 11 лет 7 месяцев

dave6543210 · 26-Май-25 20:01 (спустя 1 день 2 часа)

Thank you - I'm so glad Analogue Productions have started to remaster Genesis albums! Those over-compressed 2008 remixed SACDs are criminally awful.
[Профиль]  [ЛС] 

kukin01

Стаж: 15 лет

kukin01 · 31-Авг-25 04:10 (спустя 3 месяца 4 дня)

don_jose_ писал(а):
87821562Видимо работает принцип сохранения всего во всём: да, цыкает, да басит не по-детски, но оригинальный CD неремастер гораздо более насыщенный на середине, где вокал и гитары. Тут есть та самая характерная для многих ремастеров выхолощенность на средних частотах. Если что: я себе его купил, но недоволен.
Тоже отдаю предпочтение неремастерам. Какое издание лучше, если сравнивали?
Этот SACD ещё не слушал, качается. Ремиксы Дэвиса ужасны и по звуку, но там и музыка изменена - много пропало из оригинальных аранжировок (для прикола можно было бы послушат эти новые аранжировки, если бы не ужасный звук)
[Профиль]  [ЛС] 

EasterHay

Стаж: 5 лет 5 месяцев

EasterHay · 01-Сен-25 16:49 (спустя 1 день 12 часов)

Nick Davis's remixes are the bomb! Yes they're louder than the original mix but in the so-called loudness war they're hardly likely to cause any hearing impairment. It's more likely an intellectual impairment that has people believing the crap they read on the likes of the Steve Hoffman forum. For the remixes, the original master tapes where returned to and elements of the music that were either buried in the mix or simply mixed out, where brought into the light, making the new mixes something of a revelation to anyone familiar with the originals.
For example, at the end of Lilywhite Lilith, an extra vocal from Gabriel can be heard, narrating Rael's fate. This was completely absent from the original mix and adds to the unique quality of this particular release.
Analogue Productions are simply taking the original mix and making a new master from it. They don't have access to the master tapes and their project is done without the assistance of Geoff Callingham or anybody else at The Farm, as far as I'm aware.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 04-Сен-25 10:34 (спустя 2 дня 17 часов)

I don't know what's the purpose to spread bullshit and disinformation about AP.
Sources for this version are clearly described at their site.
Lying to collectors cost one famous HQ record company a fortune.
Mastered directly to DSD from the original master tape by Chris Bellman for SACD
Mastered directly from the original master tape by Chris Bellman at Bernie Grundman Mastering
Pressed at Quality Record Pressings
for 4 lps
Obviously extra vocal from Gabriel does not make the remix better. I've listened various versions of this album all my life both on lps and cds. Davis's mix i would put at the bottom of the list. Although that's just my sound preferences.
AP version esp vinyl I consider as an improved version of the original german pressing soundwise. To find US OG press by Porky in a NM condition would be hard and expensive. But according to youtubers' shootouts AP version is still better or at least on par with it. Only pricing sucks as usual and number of lps.
Since SACD does not bear vinyl artifacts and made from the same source it's impossible that it's worse than AP vinyl edition. Diff would be in sound source preferences for the listener. smb prefer vinyl smb SACD.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error