er206
Я также имею AM5-платфору: Ryzen 9 7950X3D, матплата B650 AORUS ELITE AX (rev. 1.0). С Ventoy 1.0.72 у меня гладко вышло сделать копию системного диска "
Samsung SSD 990PRO PCIe 4.0 NVME M.2SSD 2TB" с помощью
Acronis True Image 2025 Build 41393 BootCD на USB-флешке "
MediaRange 4 GB USB-2.0-memory stick".
При этом надо заметить, что моя первая попытка сегодня на акронисе "Acronis.AIO.BootCD.v26.1.1.Build.39703" и с другой флешкой не удалась. При старте акрониса возникала запись о некорректном функционировании. Возможно из-за обновления BIOS и - в малой степени вероятно - новой видеокарты. Хотя двумя годами раньше с той же флешкой и тем же самым акронисом всё прошло удачно и всё конечно точно так же как и сейчас под UEFI. Я также думал попробовать щастья с Руфусом или чем-то ещё вместо Ventoyа, но решил для начала поменять флешку и воспользоваться более свежим Acronis'
ом и получилось.
Удача часто зависит не только от типа самой системы компьютера, но и от типа USB-флешки, от системы записи на флешку (и в том, и в другом случае был тот же самый Ventoy 1.0.72), от конкретного USB-порта и от версии акрониса. Удача достигается методом подбора всех трёх компонентов.