Мухаммед. Кто он? [2007, Публичная лекция, DVDRip]

Ответить

anecsat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

anecsat · 16-Янв-10 21:42 (15 лет 8 месяцев назад)

Надо вспомнить, что апостолы Христовы обращали людей словом Божиим, когда Магометяне обращали в свою веру с помощью огня и меча......
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Fernirodin · 16-Янв-10 22:59 (спустя 1 час 17 мин.)

Цитата:
Что вам на это сказать, советую читать настоящею историю христианской религии.
Я ее очень хорошо знаю. С самых древних времен до наших дней. Строго говоря о религии говорить в данном случае это искажать смысл слова "религия". Правильнее сказать, что существует несколько церковных культов, которые по разному используют миф об Иисусе. При этом разница между ними колосальна.
Цитата:
Да напомню, сейчас 2010 год от Рождества Христова.
а вы присутствовали при рождении? В Библии нет ни слова про дату рождения Иисуса.
Цитата:
Стоит призадуматься.
Так сделайте это наконец. Ответьте на вопрос когда был введен в действие исламский календарь, а когда григорианский ))) по которуму исчисляется день рождения Иисуса.
Цитата:
Христовы обращали людей словом Божиим, когда Магометяне обращали в свою веру с помощью огня и меча.
Ой, это самый нелепый аргумент который можно было высказать, обвиняя мусульман в распространении религии насилием, назовите хоть один народ принявший христианство добровольно.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan_s

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kolyan_s · 17-Янв-10 00:02 (спустя 1 час 2 мин.)

pravo-slavnik писал(а):
То что Вам не сильно нравится глас азана и вид минаретов - это в вас сидит уже довольно крепкий и самостоятельный бес!,когда в человека вселяется шайтан (бес,черт) то он не выносит чтения Корана и звук азана в мечети...
Я совершенно не против чтения Корана, вида минаретов, призывов с минаретов на молитвы, НО на территорях мусульманских (Крым, Египет - бывал я там). Это нормально. Но представте в центральной России минареты.... Не.. Просто не впишется. У Вас Мухаммед, нам ближе Иисус. Я вот про что хочу сказать.
Не надо так истово насаждать России (православным землям) ислам.
[Профиль]  [ЛС] 

sta-lker

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sta-lker · 17-Янв-10 02:04 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 17-Янв-10 02:04)

то что писал для eugene.blum повторю для тебяAleks.777 редактировать пост нет желания
ты говоришь что кого то видел??? ты их можешь представить познакомить я могу кто принял ислам из христ......
..я кучу ссылок дал на ильмы и по хлеще а насчет твоих сылок на каких то людея я за 5 минут в ютубе щя тебе нарою с 10ток совершенно противоположных людей...священно служителей ...епископов равинов....... перешедших ....и что? это ..........а если всех кто крестик носит и по ним судить о религии ты сам понимаешь что из этого будет из 10 бл... на панели 7 будут с крестиками на шеи если не все 10.....ть....... а монастыри мужские ........я зайдя в яндекс за 5 минут нарою с 10ток статей о гомосексуализми в монастырях ........я лично не раз натыкался в газетах об этом....... а если поискать за просторами рунета то и найду священно служителей которые не только регистрирует браки голубых но и сами не скрывают свою принадлежность....... и где наркоту продают....... а о блудах в женских монастырях ходят легенды...... глупо по людям судить ....если б человек был бы без грешен только из за того что он называет себя кем то.......
eugene.blum .а идея типа я твою что хочу и бог меня простит потому что он любит меня и я этим пользуюсь......это бредятина......уже...... у католиков еще хуже натворил че угодно исповедовался и все в рай все тебе простили.........жестььььььььььььььь
вот бывший священник рассказывает про ислам
http://www.youtube.com/watch?v=IGWcicgeH-o
-----------------------------------------------------------------------------
вот русский принявший про ислам
http://www.youtube.com/watch?v=MPAza8_B-nM
-----------------------------------------------------------------------------
а вот тебе по теме знаменитости принявшие ислам
http://www.youtube.com/watch?v=5mtoI0Stipk
---------------------------------------------------------------------------
еще знаменитости
http://www.youtube.com/watch?v=OmnSqw5YrQs
--------------------------------------------------------------------------
русские девушки принявшие ислам
http://www.youtube.com/watch?v=Ekj9tjSaz2A
--------------------------------------------------------------------------------
англ. католический священник принявший ислам
http://www.youtube.com/watch?v=pn0iPlWQNlI
---------------------------------------------------------------
европейские ученные принявшие ислам
http://www.youtube.com/watch?v=5s9in1gCgVY
-------------------------------------------------------------------------
еврей принявший ислам
http://www.youtube.com/watch?v=oWrrfU_u-Iw
----------------------------------------------------------------------------
еще туда же про еврев
http://www.youtube.com/watch?v=lWC94a2CLDc&feature=related
так девушка христианка http://www.youtube.com/watch?v=E6SCIMCjf-0&feature=related
корочеееееее вот ссылка там штук 20 точно роликов на английском даже разгребать не хочу кто там принял ислам
http://www.youtube.com/results?search_query=The+pri...h_type=&aq=f
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ великий русский поэт http://www.youtube.com/watch?v=PwMvg087-RY Толстой
и для kolyan_s а церкви тогда с территорий мусульман убирать????????? даже в чечне они есть что делать с ними они же никак не вписываются как ты говоришь там прихожан 3 бабушки и с других мест тоже чистить надо ........
вот про жестокость которой якобы нет http://www.youtube.com/watch?v=spxojWPhs4g&feature=related это вообще сатанизм
смотрите сами все разложено Моисей ...............
а это про библию что нет нигде этого названия и откуда оно взялось
http://www.youtube.com/watch?v=6MnCVaNWbTI&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=51morH7Jvt0&feature=channel 2 рая часть
[Профиль]  [ЛС] 

abuamin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

abuamin · 17-Янв-10 19:31 (спустя 17 часов)

Поэма шейха Ибн аль-Къайима аль-Джаузия, которая была в качестве вопроса обращена к христианам, но в то же время содержала в себе и опровержение их заблуждений:
Христопоклонники, вот вам вопрос наш
Пусть на него ответит, тот кто сможет:
Если господь погиб от рук злодеев
Что за господь такой скажите все же?
И разве Он доволен их поступком?
Коль так, тогда они блаженны тоже?
А если он разгневан их деянием,
Тогда они сильней Его, похоже?
И значит мир без Господа остался,
Того, кто отвечать и слышать может?
И значит семь небес осиротели,
Когда в сыру землю он был положен?
Осталася Вселенная без Бога
И управителя – прибит ведь он же?
Как ангелы могли его оставить
Без помощи, увидев слезы божьи?
Как выдержали деревяшки бога,
Когда затылком был к доске приложен?
И как к нему приблизиться железо,
И как его пробить и ранить может?
И как могли враги его руками
Ударить, прикоснувшись к его коже?
И сам Христос – себя ли оживил он?
Иль воскресил его другой бог все же?
Как может быть: земля покрыла бога
И даже чрево было ему ложем?
Пробыл он девять месяцев во чреве
Во мраке кровь его питала тоже
Через отверстие младенец вышел
Сосок груди ему был в рот положен
Он ел и пил, и как другие люди
Нужду справлял – и это бог твой тоже?
Бог выше измышлений христианских
Христианин за это будет спрошен!
Крестопоклонники, и что вам делать:
Орудье смерти чтить или клясть может?
Не будет ли разумно сжечь вам
Орудье смерти или уничтожить?
Коль бог на нем насильно был распятый
И был руками он к кресту пригвозжен?
Тогда сей крест пусть будет вечно проклят
Топчи его, а целовать его не гоже!
Его ты чтишь, а бог на нем унижен
Не друг ты значит, а ненавистник божий
А если поклоняешься кресту ты,
За то, что нес он тело бога все же
Так крест его давно уже утерян
Откуда знаешь, на что он был похожий?
Так как от чего тебе не кланяться могилам
Ведь твой господь в могилу был положен?
О раб Христа опомнись поскорее!
Было начало и конец был тоже…
"иг1асат аль-лахфан",291-292
[Профиль]  [ЛС] 

pravo-slavnik

pravo-slavnik · 18-Янв-10 10:55 (спустя 15 часов, ред. 18-Янв-10 11:11)

Fernirodin писал(а):
Цитата:
Ответь на вопрос. Когда зародилось христианство??? Какой БИБЛИЕЙ мы христиане пользуемся??? Из каких двух основных частей состоит БИБЛИЯ???
Когда зародился ислам??? Когда удалось собрать коран в единую книгу (в какие годы)???
Мне очень интересно услышать ответ
Я не знаю когда зародился Ислам, но правильным считается отсчитывать зарождение Ислама после пророка Авраама, а не Мухаммеда, т.к. Мухаммед непосредственно завершает Коран, но не создает религию монотеизма. Однако я могу вам ответить сколько времени существует христианство около 500 - 700 лет. Почему?! скривившись спросите вы, тут все просто - христианский культ основывается на признанном церковью событии рождения и распятия Иисуса Христа, между тем именно это событие становится краеугольным камнем только в 16 веке, что и закрепляется принятием Григорианского календаря 1582 года. Кроме этого необходимо отметить тот факт, что та монотеистическая религия, которая в средние века была реформирована (большей частью насильственно) церковью в средние века, содержит большие отличия от современного церковно христианского культа и гораздо ближе к Исламу. Достаточно вспомнить пример иконоборчества. Кстати в этом и причина поражения Византии как сверхдержавы перед арабами - жители Византии попросту не захотели принимать те вредные новшества, которые навязывала им метрополия в религиозном плане.
Уарака ибн Нафаль - первый мужчина который внемлил пророчеству Пророка Мухаммада , он не считается первым принявшим Ислам, т.к. он уже был непосредственно в Исламе , Уарака ибн Нафаль брат первой жены Пророка - Хадиджи , знал наизусть библию в иврите и был сильный христианский алим , когда Пророку было ниспослано первое откровение - Уарака сразу понял кто пришел к Пророку и последовал за ним! Это говорит так-же о том что в те времена христианство в корне отличалось от нынешнего (ОСОБЕННО от ортодоксального Российского поповского культа) , люди занимались не разжиганием религиозной розни ,а шли по пути духовного совершенствования , что никак нельзя сравнить с тем что ныне понимается под "хрестианством"!
Когда АбуБакр (отец Аиши - самой молодой жены Пророка) вез Пророка в Шам (нынешняя территория Сирии,Палестины,Иордании) им вышел на дорогу монах и сказал АбуБакру - "Знаешь кого ты везешь?" , АбуБакр спросил - "Кого?" , монах сказал что ты везешь того кто вернет людям Ислам (подчинение только АЛЛАhу) ,того кто станет Пророком а ты возле него будешь Ассидиком (Праведником по арабски),у него между лопаток печать пророчества,прячь его от иудеев они его убьют если узнают!!!
Про то как "мирное" ортодоксальное российское поповское хрестьянство уничтожало народы отказавшиеся принять эту дебильную псевдоверу - вы можете увидеть посмотрев фильм Зулейха (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1550783)
Хрестиане России уничтожив язычество постепенно вновь его вернули но уже в образе "хрестианства", язычники поклонялись идолам сделанным из дерева(и из серебра и золота),так и ныне люди кланятся идолам сделанным из дерева,раньше эти идолы были сделаны по образу древних кумиров , по образу божественных Свойств открытых славянам древним Пророком Единобожия(потом славяне исказив Единобожие стали многобожниками как и народ Моисея поклонившись образу Имени Бога) , ныне идолы сделаны в виде креста и иконы , язычники молились не идолам а тому кто на них нарисован , так и нынешние "хрестиане" молятся и поклоняются не идолу а тому кто на нем изображен (некоторые молятся прямо идолу!). Человеку свойственно все приукрашивать и тем самым топить Истину в ереси, так и хрестиане пошли по стопам иудеев утопив Истину в золоте и украшениях,приправив эту смесь выдуманными обрядами!
Иисус предупреждал что лживый путь будет виден по его плодам, так и изучив историю развития культа крестопоклонников всего мира можно увидеть насколько утонули в крови невинных людей борцы за КРЕСТОВУЮ веру,абсолютно любая ветвь нынешнего крестопоклонничества(от католиков и поповских вплоть до протестантов (Буш очень верующий протестант)) убила и зверски замучила миллионы невинных людей.
Про то почему в такой сильно искаженной вере откуда то берутся святые обладающие караматами (чудесами) скажу - по силе караматов нельзя судить о чистоте веры, ведь даже буддийские монахи обладают караматами, если человек отрешится в монастырь и будет ночами и днями на пролет посвящать время размышлениям,созерцанию и произнесению однообразных звуков (умных молитв(беззвучных),мантр) то у него полюбому откроется духовное видение и появятся караматы . Исламские тарикатские шейхи говорят - караматы это как менструация у мужчины, нужно подождать пока они прекратятся и горячо молить об этом АЛЛАhа иначе прельстившись ими погубишь себя! Знаю людей которые только от вынужденного перехода на вегетарианство уже наблюдали чудесные вещи!
Отрывок из книги Али Полосина (Евангелие глазами мусульманина)
..........
Например, часто можно видеть портреты имама Шамиля - героя Северного Кавказа, мудрость, мужество и доблесть которого были высоко оценены и его противниками. К сожалению, светлый образ этого человека используют в самых разных целях, иногда - для оправдания агрессии и убийств. Но исламское наследие открывает нам, что сохранилась переписка имама Шамиля с легендарной- личностью алжирского народа - эмиром Абдуль-Кадером, который возглавлял борьбу своего народа против французских оккупантов, а после поражения в 1855 году проживал в Дамаске.
В 1860 году в Дамаске произошел погром христиан, было нападение и на российское вице - консульство. Абдуль-Кадер, следуя Корану, спас многих христиан, в том числе и вице-консула России Макеева. Заслуги Абдуль-Кадера были высоко оценены Россией - он был награжден орде¬ном Белого Орла.
Сразу же после этого Шамиль в письме Абдуль-Кадеру в том же 1860 году так отреагировал на происшедшее: «Уши мои поражены были вестью, невыносимою для слуха и противною самой природе, о том, что произошло между мусульманами и иноверцами и что не должно было произойти в мусульманском мире...
...............
Католики и ортодоксы("православные") хрестиане ошиблись последуя запискам апостолов многие из которых вышли из учения истинного Единобожия сразу после ухода Иисуса на Небеса , о том в чем же заблудились апостолы (тот же Петр предал Иисуса став муртаддом(отступником) аж 3 РАЗА!,создал свою секту и думал что он и его последователи будут бессмертными) можно узнать прочитав эту книгу Али Полосина.
Иисус призывал своих последователей быть горячо богобоязненными и ПОКЛОНЯТЬСЯ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ЧЕМ поклонялись КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ!
Как "горячо" поклоняются хрестиане можно судить по их образу поведения и по тому к чему они в итоге пришли!(то что они предали свою веру променяв ее на комунистическое безбожие - из этого уже можно судить о них) например афганцы какими бы они не были бедняками (раз в 5 беднее россиян) не пошли за комунистами , восстали против комунистически настроенного сатаниского правителя и бились на смерть против "красных" СССР ,ныне они дали "просраться" американцам, когда то точно также унизили английских захватчиков , благодаря Исламу и сердечной вере их(афганцев) никто никогда не захватит (На все воля АЛЛАhа!)
Ныне же Россия отделив от себя все исламские республики рискует остаться без защиты в тяжкий момент , если сегодня придут теже амеры то русские "правосланые" люди не станут против них воевать,потому как подумают (зачем менять шило на мыло?)
[Профиль]  [ЛС] 

Pion@10

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Pion@10 · 18-Янв-10 11:07 (спустя 11 мин.)

abuamin
такой бред можно только придумать под галлюциногенном, наверно это было написано после раскуривания БОЛЬШОГО кальяна, о чём говорить дальше, если этот стих принимают на веру люди мнящие себя разбирающихся в религиях
[Профиль]  [ЛС] 

pravo-slavnik

pravo-slavnik · 18-Янв-10 12:50 (спустя 1 час 43 мин., ред. 18-Янв-10 12:50)

anecsat писал(а):
Надо вспомнить, что апостолы Христовы обращали людей словом Божиим, когда Магометяне обращали в свою веру с помощью огня и меча......
А Господь уничтожал непокорные народы при помощи огня, воды и саранчи!
буддийские монахи тоже не воюют....))))
В веру никого никто не обращает с помощью меча(Коран гласит - нет принуждения в религии), убивая людей с целью посеять страх и сделать всех "мусульманами" так делают только сектанты хариджиты и вахабисты,про которых Пророк сказал что они выйдут из Ислама подобно стреле выпущенной из лука!
Чингизибы (первый - Хан Берке,за которого молились попы!) приняли Ислам от тарикатских шейхов (святых Ислама) именно Хан Берке защитил российское хрестианство от уничтожения (язычники рушили уничтожить все церкви) ,защитил от родных братьев язычников (у Чингизхана было много сыновей - правителей золотой орды), так что именно Исламу вы обязаны! ,Узбеки приняли Ислам после того как Тамерлан пообщался с Исламским тарикатским шейхом, ингуши приняли Ислам от тарикатского шейха, чеченцы тоже самое , индусы после того как к ним пришли тарикатские шейхи стали принимать Ислам. ,таких примеров масса. Тарикатские шейхи несли Ислам именно духовностью!
Из хадисов можно узнать историю - однажды Пророк послал Халида ибн Валида (великого бесстрашного воина) в поселение где жили немусульмане , Халид ибн Валид прожил там пол года но ни один из жителей так и не принял Ислам. Когда Пророк узнал об этом он отозвал Халида ибн Валида и на его место послал Али абу Талиба (муж Фатимы ,дочери Пророка) , после первой же проповеди Али абу Талиба ,ВСЕ жители того поселения приняли Ислам!
Так что не надо следовать еврейским и языческим описаниям времени правления мусульман, вы лучше почитайте исламкие источники. Мы в отличие от вас не скрываем ничего и не приукрашиваем , ведь Пророк сказал что тот кто передает мои слова понимая что говорит неправду - тот пусть приготовит себе место в Аду! (неважно что приукрасил - хорошее или плохое)
Если уж и случается война (крестоносцы гонимые шайтаном не давали опомниться мусульманам,постоянно их атаковали и если бы не Ислам то захватили бы все) и территория попадает под правление мусульман то на ней в дальнейшем люди живут в полном порядке ,все живут рядом и никого не обижают,всех судит шариат (есть версия что после прихода Мяхди - он будет судить христиан по Инджилю,а иудеев по Таурату (вот несладко тогда им придется четко следовать своим верованиям!)), немусульмане платят джизью (религиозный налог - раза в 3 меньше российской квартплаты) , судит всех шариат одинаково (мусульманин по всей строгости ответит за обиду нанесенную иноверцу и наоборот аналогично), голыми никто не ходит , гомосеков,педофилов,маньяков,убийц по возможности придают прилюдной казни (через повешение), ворам отрубают руки , пьяниц прилюдно секут прутом , развратников сажают в тюрьмы ... В таких идеальных религиозных условиях только лентяй не будет жить полностью посвящая себя науке и религии,только лицемер не будет жить праведно!
Напрмиер Иран когда то был языческим зороастрийским (до сих пор там остались 1% зороастрийцев которые похожи на бешенных индусов ) , по зороастризму мертвых нельзя хоронить , их рубят на куски (как в непальском и тибетском буддизме) и дают на съедение падальщикам.... Ныне же Иран быстро развивающаяся страна с более менее исламским законодательством , знаю Иранцев которые учились в российских университетах и получили красные дипломы и степени кандидатов наук. Знаю праведного дагестанца который открыл простейший синтез фенола но по причине бедноты его открытие себе присвоил институт в котором он работал.
А если уж (Не дай АЛЛАh!) территорию захватили крестопоклонники то населению будет ооочень тяжко , так тяжко что лучше бы не родиться в том месте и в то время!
Pion@10 писал(а):
abuamin
такой бред можно только придумать под галлюциногенном, наверно это было написано после раскуривания БОЛЬШОГО кальяна, о чём говорить дальше, если этот стих принимают на веру люди мнящие себя разбирающихся в религиях
стих очень грамотно и глубоко написан, жаль что на арабском понимать не умеем ато бы в оригинале смысл глубочайшим был бы, в стихе расписана вся суть хрестопоклоннического культа , понимать нелогичные "истины" этого крестианского культа и вправду надо только под парами дурмана )))
[Профиль]  [ЛС] 

Хлеборез

Хлеборез · 18-Янв-10 20:11 (спустя 7 часов, ред. 18-Янв-10 20:11)

Pion@10 писал(а):
abuamin
Аргументов ноль. С таким же успехом я могу сказать что библейский эпос писали обкуренные жиды.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

abuamin

abuamin · 19-Янв-10 20:28 (спустя 1 день)

"Пробыл он девять месяцев во чреве
Во мраке кровь его питала тоже
Через отверстие младенец вышел
Сосок груди ему был в рот положен

Он ел и пил, и как другие люди
Нужду справлял – и это бог твой тоже?"

Почему было создано человечество?
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Во первых.
Одним из величайших атрибутов Аллаха является Мудрость, и одним из Его величайших имен является Имя аль Хаким (Самый Мудрый). Необходимо отметить, что Он ничего не создал просто так, превыше Он всего этого. Напротив, Он создал вещи с великой и мудрой причиной, и для возвышенных целей. Те кто знает их, те их знают. А кто не знает, те не знают. Аллах сказал в своей святой Книге, что Он не создал человечество просто так, и Он не создал небеса и землю просто так.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам? Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона» (23:115-116)
«Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь» (21:16)
«Мы не сотворили небеса, землю и то, что между ними, забавляясь. Мы сотворили их (небеса и землю) во истине, но большинство их не знают этого» (44:38)
«Ха. Мим. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего. Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, во истине и на определенный срок. Но те, которые не веруют, отворачиваются от того, от чего их предостерегают.» (46:1-3)
Также как было доказано существование шариатской мудрости за созданием, также доказана мудрость с точки зрения причины. Мудрый человек не может принять беспричинное создание вещей, и мудрый человек считает себя выше того, чтобы совершать беспричинные поступки, так что же тогда говорить об Аллахе?
Таким образом, мудрый верующий подтверждает, что существует мудрость Аллаха в творении, и кяфиры отрицают это. Аллах сказал (перевод смысла):
«Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: «Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне.» (3:190-191)
И Аллах сказал описывая отношение неверующих к мудрости Его создания (перевод смысла):
«Мы не создали небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают только те, которые не веруют. Горе же тем, которые не веруют, от Огня!» (38:27)
Шейх Абдуррахман ас Сади сказал:
«Аллах сообщает нам о совершенстве мудрости в создании небес и земли, и что Он не создал их понапрасну, т.е. ради забавы, без полезной цели.
«Так думают только те, которые не веруют» в своего Господа, потому что они думают о том, что не подходит Его величию.
«Горе же тем, которые не веруют, от Огня» Аллах создал небеса и землю в Истине для Истины. Он создал их так, чтобы Его рабы могли понять полноту Его знания и силу и величие Его возможностей, и что Он Единственный кому следует поклоняться, а не тем кто не способен создать даже атом на небесах или земле. И им следует знать, что Воскрешение истина, и что Аллах будет судить добро и зло между людьми. Тот, кто невежественен в мудрости Аллаха, не должен думать, что Аллах будет одинаково их судить. Так Аллах сказал (перевод смысла):
«Неужели Мы приравним тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие на земле? Или же Мы приравним богобоязненных к грешникам?» (38:28)
Это не похоже на нашу мудрость и наш суд.» Тафсир Саади, стр 712
Во вторых:
Аллах не создал человека для еды, питья и размножения. В этом случае мы были бы животными. Аллах оказал честь человеку и поднял его намного выше Его созданий, но многие люди упорствуют в куфре (неверии), и они не ведают или отрицают истинную мудрость в создании, и все что их беспокоит это получение удовольствий в этом мире. Жизнь этих людей подобна жизни животных, и они более заблуждены. Аллах сказал (перевод смысла):
«А неверующие пользуются благами и едят, подобно скоту. Их обителью будет Огонь.» (47:12)
«Оставь их – пусть они едят, пользуются благами и увлекаются чаяниями. Скоро они узнают» (15:3)
«Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами.» (7:179)
Хорошо известно, что тот кто создает лучше знает о создании, чем кто либо еще, и Аллаху лучшие примеры (16:60); Он тот Кто создал человечество и Он знает лучше других мудрость которая скрыта в создании человечества. Ни кто не будет оспаривать это относительно мирских понятий. Все люди уверены, что их физические возможности были созданы для определенной причины. Глаз для зрения, ухо для слуха и т.д. Разве может быть так, что физические органы человека созданы с определенной целью, а сам он без цели? И не готов ли он ответить Тому Кто создал его, когда Он говорит ему о причине его создания?
Аллах сказал, что цель создания небес и земли, жизни и смерти, для того, чтобы испытать человека. Кто подчиняется Ему, тому Он даст награду, и кто ослушится Его, того Он накажет. Аллах сказал (перевод смысла):
«Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, когда Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше. Если ты скажешь: «Вы будете воскрешены после смерти», – то неверующие скажут: «Это – не что иное, как очевидное колдовство!» (11:7)
«Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (67:2)
Среди результатов этого испытания – заявление об Именах и Атрибутах Аллаха, таких как Аль Рахман (Милостивейший), аль Гафур (Прощающий), аль Хаким (Наимудрейший), аль Тавваб (Принимающий Покаяние), аль Рахим (Милостивый) и другие Имена Аллаха.
Одной из великих мудростей в сотворении человечества является испытание – приказ утверждать Его Единство и поклоняться только Ему, без придавания Ему сотоварищей. Аллах сказал об этой причине создания человечества (перевод смысла):
«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (51:56)
Ибн Кясир сказал:
Т.е. Я создал их для того, чтобы Я мог приказывать им поклоняться Мне, а не потому, что Я нуждаюсь в них. Али ибн Аби Тальха сказал, передавая от ибн Аббаса: «только для того, чтобы они поклонялись Мне» добровольно или недобровольно. Это мнение было одобрено ибн Джариром. Ибн Джурайдж сказал: т.е. только для того чтобы они узнали Меня. Аль Рабии ибн Анас сказал: только для того, чтобы они поклонялись Мне – т.е. для поклонения»
Тафсир ибн Кясир 4:239
Шейх Абдуррахман ас Саади сказал:
«Аллах создал людей для поклонения Ему и для того, чтобы научить их Его Именам и Атрибутам, и чтобы они подчинялись. Кто подчиниться Ему и будет делать то, что ему предписано, тот будет среди преуспевших, но кто отвернется от этого, тот будет из потерпевших урон. Он соберет их в Следующем Мире, и Он накажет или даст награду за то, что Он им приказывал или запрещал. Так, Аллах говорит о том, как мушрики отрицали награду или наказание (перевод смысла):
«Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, когда Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше. Если ты скажешь: «Вы будете воскрешены после смерти», – то неверующие скажут: «Это – не что иное, как очевидное колдовство!» (11:7) т.е. если бы вы поговорили с этими людьми о Воскрешении после смерти, они не поверили бы вам, напротив они бы отрицали ваши слова и отрицали бы то сообщение что вы принесли. «Это – не что иное, как очевидное колдовство»
Тафсир Сади, стр 333
Аллаху известно лучше.
О, люди писания! Неужели вы не уверуете?
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan_s

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kolyan_s · 19-Янв-10 23:38 (спустя 3 часа, ред. 19-Янв-10 23:38)

Господа! Да этот спор между нами идет уже около полутора тысячелетий, и будет длится, наверное ещё долго. Мы люди, человеки, что ещё надо?! Мы христиане православные, вы исповедуете ислам... Обязательно штыки в сторону друг-друга выставлять? Кидать обвинения в том или ином? Давайте завершим этот спор на форуме "Кто лучше Иисус или Мухаммед?" Все разрешит время. И вечность, потом....
Кстати, друзья, гурия - hur - это по арабски вариант слова "белый", т.е белый виноград. И скорее всего, после жизни будем кушать виноград , а не иметь гурий, простите.... Иметь - это преимущество , простите, плоти, но не души.
[Профиль]  [ЛС] 

taulu1975

Стаж: 16 лет 10 месяцев

taulu1975 · 20-Янв-10 02:38 (спустя 2 часа 59 мин.)

Вопрос, не кажется странным, что много лет у руля Русской православной церкви был еврей, он Алексий, он же - Ридигер... (ныне покойный)... Прошу прощения, вопрос не по теме, скорее как ремарка...
Современное христианство давно стало язычеством... Не может быть троебожия (Бог-отец, Бог-сын (Иисус), Святой дух)... думаю бог все таки - Один! Нельзя молится Иконам, ибо это всего лишь изображение, нельзя молится праху умерших (даже если они и святые).
Католики вообще пошли дальше всех, у них есть Папа, наместник бога на земле.
Знаю пример, когда мусульманин (молодой парень) стал христианином... Без комментариев, ибо этот человек не дружит с головой.
Есть ли хоть одно упоминание в Евангелие (в любом из существующих), что ученики Иисуса поклонялись ему как Богу-живому, вообще как к богу? Он для них был и оставался пророком, но не богом, как сейчас его хотят представить христиане.
[Профиль]  [ЛС] 

navigator242

Стаж: 16 лет

navigator242 · 20-Янв-10 13:35 (спустя 10 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2301605 вот тоже интересный фильм , здесь же на сайте
[Профиль]  [ЛС] 

sta-lker

sta-lker · 24-Янв-10 23:37 (спустя 4 дня)

народ смотрел тут не относящийся к вопросам религии на первый взгляд фильм "Сражения Древнего Мира" и в 5 и в 6 серии про евреев и их исход из Египта на основе библи и про их сражения там намека на миролюбие нет .........а вы тут на Ислам наезжаете посмотрите сами. этот сериал есть и на этом сайте, если что могу ссылку кинуть
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks.777

Стаж: 17 лет 2 месяца

Aleks.777 · 25-Янв-10 23:38 (спустя 1 день, ред. 26-Янв-10 14:29)

Fernirodin писал(а):
Я ее очень хорошо знаю. С самых древних времен до наших дней. Строго говоря о религии говорить в данном случае это искажать смысл слова "религия". Правильнее сказать, что существует несколько церковных культов, которые по разному используют миф об Иисусе. При этом разница между ними колосальна.
Читая твои высказывания видно как ты завис в мифологии. Возвратись в реальное. Ислам это религия - тормоз, религия для тугодумов. Скажи мне, кто придумал самолёты, компьютеры, ракеты, телевизоры и т.д.?????? Назови мне что вы тугодумы исламские придумали за 1400 лет?????
А вот теперь ответь ещё на вопрос. Скажи тот дух который являлся лжепророку мухаммеду, и которого он очень боялся показал ему документ, что он из рая, а не
из ада???????? Предоставь мне документальные свидетельства????????
Ты при этом присутствовал????????
Жду ответа. Очень хочу над тобой посмеяться.!!!!!!!!
Вот истинное лицо вашего лжепророка мухаммеда.
И корысть, увы, не единственное, что отличает Мохаммеда от библейских пророков.
Ни один из них не брал себе в жены девятилетнюю девочку, как Мухаммед – Айшу; ни один не подвергал пленных пыткам, как Мухаммед – Кинана; ни один не насиловал женщин, захваченных во время боя, как Мухаммед – иудейку Райхану; ни один не заставлял признавать себя пророком под угрозой смерти; ни один не посылал наемных убийц, чтобы под покровом ночи расправиться с оппонентами, как Мухаммед – с Каабом ибн Ашрафом, Асмой бинт Марван, Абу Афаком, ал-Харисом ибн Сувайдом, Умм Кирфой и Абу Рафии; ни один не занимался грабежом, как Мухаммед, нападавший на караваны; ни один не считал возможным нарушать данные им клятвы.
Как видим, отличие Мухаммеда по мусульманским же рассказам от истинных пророков Божиих весьма существенное.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот это будет интересно прочитать и мусульманам и христианам.
Как внук имама стал христианином и покрестил всю семью.

Как мусульманин стал архимандритом.
Бомбанг Дви Бьяторо — индонезиец, воспитанный в правоверной мусульманской семье. Его дедушка был имамом и часто повторял, что с христианами общаться опасно. Внук очень любил дедушку и верил ему. Но случилось так, что Бомбанг стал христианином. У него были для этого очень веские основания. Вот как сам о снователь православной миссии в Индонезии архимандрит ДАНИИЛ (Бомбанг Дви Бьяторо) рассказывает историю своего обращения.
Не бери у христиан ничего
bombangВсе мои предки — с острова Ява, кроме одной бабушки — китаянки. Я вырос в мусульманской семье, мой дедушка был имамом в деревне. Он был очень аскетичен. Я помню, как он много постился, спал на полу, каждую ночь молился. Его пример на меня очень повлиял. И хотя он оставался мусульманином, в определенном смысле он был настоящим христианином.
В моей деревне все жители были мусульмане, но дед все равно считал необходимым предостеречь меня:
– Если тебе встретится христианин, никогда не бери от него ничего — ни еды, ни воды.
– Почему, дедушка?
– Ты ведь знаешь, что эти люди — неверные. Они пойдут в ад. Ты знаешь, что они ходят в храмы, где их священники дают им колдовскую воду, которую они пьют и добавляют в еду. И если выпьешь эту воду или съешь эту пищу, то будешь околдован. Тогда они легко заманят тебя к себе, и ты быстро примешь их религию. И потом пойдешь в ад вместе с ними.
Это не доктрина ислама, способ, которым мой дедушка пытался отпугнуть меня от христианства, — его личное суеверие.
Когда я учился в начальной школе, у меня был друг. Он был единственным христианином на всю школу, и все его дразнили. Каждое утро его одноклассники стаскивали с него штаны и кричали: «Смотрите! Необрезанный, неверный!» Это было ужасно. Конечно, он уходил в слезах.
Однажды возвращаясь из школы, я проходил мимо дома этого мальчика и увидел изображение распятого Иисуса Христа. Я пришел домой и спросил у дедушки:
– Деда, а ты знаешь эту бедную семью, что живет в том квартале?
– Да, знаю. Они неверные.
– Знаешь, я видел у них очень странную картину. Там был человек, почти обнаженный, и он висел на деревянном кресте.
– О, ты знаешь, что это такое? Это изображение их смерти! Земля не может принять их, когда они умирают. Поэтому для начала они должны быть задушены. А затем их вешают на такое вот дерево и только потом закапывают в землю.
Опять же, это не учение ислама, это просто попытка моего дедушки отпугнуть меня от христианства. Дедушка был очень хорошим человеком, очень любящим, добрым. Но когда дело касалось религии, все менялось.
Хочу увидеть Бога
Для мусульман Бог — не Отец, а деспот, люди — не дети Божии, а всего лишь слуги. Называть Бога Отцом — грех, потому что у Бога нет детей, даже пророки — не дети Божии. В исламе запрещено изображать Бога и пророков. Я часто задумывался о том, какой же из себя Бог. Мне очень хотелось его себе представить. Я спрашивал своего деда:
– Как выглядит Бог?
Он смотрел на меня удивленно:
– Почему ты спрашиваешь?
– Ну мы же молимся Ему, но не видим Его. Я не понимаю языка, на котором молюсь, я не вижу, к кому обращаюсь, ничего не чувствую. Получается, я просто что-то бормочу.
– Ислам — истинная религия, ты это знаешь! Все остальное сам поймешь, когда вырастешь.
Однако когда я вырос — уже ходил в старшую школу, — ответа так и не узнал. Я заходил в китайский храм. Я заходил в буддийский храм. Куда я только не заходил! Мне хотелось узнать, что там внутри, чему или кому люди там поклоняются. Мне не нравилось там, я убегал из этих храмов и снова убеждался, что лучше ислама нет. Мне тогда казалось, что я знал и христианство. Однако я не пробовал заходить в церкви, потому что был уверен, что христиане — неверные.
Однажды в январе я зашел в гости к учителю, мистеру Катамси, и увидел украшение, какого никогда раньше нигде не встречал, — дерево, украшенное множеством декораций. Я спросил:
– Что это такое?
– Рождественское дерево, — ответил учитель.
Он стал христианином, но тогда я еще этого не понял.
И вот мы разговорились. Он спросил:
– Ты все так же часто молишься?
– Да, конечно, пять раз в день.
– Я горжусь тобой. Молодые люди обычно суетятся, развлекаются, а ты молишься.
– Да, мне нравится молиться, — ответил я.
Учитель сказал мне:
– Это хорошо, что ты молишься. Но осознаешь ли ты, кому молишься?
– Конечно! Аллаху, кому же еще?!
– А ты знаешь Его?
Я был потрясен.
– Вот это да!.. А вы Его знаете? Пожалуйста, расскажите мне! Я давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос.
Он начал рассказывать мне о Троице, о Деве Марии, о Христе. Тогда наконец я догадался, что он христианин. Я был страшно напуган. Я же пообедал у них! Помните, что это значит? Та самая вода! Я пришел домой и сказал деду:
– Я встретил неверных! Мой учитель стал христианином.
Тогда он посмотрел мне прямо в глаза и спросил:
– Ты что-нибудь у них ел?
Я произнес:
– Да… ел…
– Проси Аллаха, чтобы их магическая вода не подействовала на тебя!
Всю ночь я проплакал, я молился: «Господи, не хочу умереть христианином, хочу умереть мусульманином. Пожалуйста, помоги мне, я не хочу, чтобы на меня подействовала эта волшебная вода».
«Нельзя навязать свою культуру Индонезии. Нам не нужно становиться греками или русскими. Мы должны оставаться индонезийцами, но при этом следовать учению Православной Церкви». На фото: в этом здании, внешне напоминающем пагоду, располагается один из православных индонезийских храмов
«Нельзя навязать свою культуру Индонезии. Нам не нужно становиться греками или русскими. Мы должны оставаться индонезийцами, но при этом следовать учению Православной Церкви». На фото: в этом здании, внешне напоминающем пагоду, располагается один из православных индонезийских храмов
Следуй за Мной
Однажды вечером я молился как всегда. В помещении было довольно темно, но неожиданно мою комнату озарил свет. Это был не обычный свет, он был ослепительно ярким. Вся комната была заполнена им, и я находился внутри этого светового шара. Затем я увидел другой свет, который стал расти и принимать форму, образуя силуэт человека с длинными волосами. Это был человек из света…
Я был потрясен. Мусульмане верят в джинов-демонов, и я подумал, что это и есть демон. Я не мог произнести ни слова, не мог даже рта открыть от страха. Я мог говорить только про себя. Я спросил мысленно: «Кто ты?» И Он ответил на моем родном языке… Я не слышал слов, но я ощутил их: «Если хочешь спастись — следуй за Мной». Затем свет стал убывать, и комната снова погрузилась в потемки.
Это повторилось и на следующую ночь. И потом еще раз. Под конец второго дня я увидел то же самое, но в этот раз на вопрос «кто ты?» Он ответил: «Я Тот, Кого ты искал. Я Иисус Христос». И все исчезло.
Я был смущен, не знал что думать: ведь я молился как мусульманин, но вместо пророка Мухаммеда увидел Иисуса Христа — что ж это такое?
И когда Он пришел в третий раз, я спросил: «А как же Мухаммед?» Он не ответил, только сказал: «Если хочешь спастись, следуй за Мной».
Больше у меня такого опыта не повторялось. Никогда больше я не испытал ничего подобного.
Я стал поститься и спрашивать Бога: «Кем бы Ты ни был, пожалуйста, скажи мне, в ком истина — в Иисусе Христе или в Мухаммеде?» Я молился и постился несколько дней, но не услышал никакого голоса, не увидел никакого видения. Тогда я вернулся к Корану и вдруг открыл 3-ю суру, 45-й стих, где говорится: «Вспомни, Мухаммед, как ангелы сказали: “О Мариам! Воистину, Аллах словом Своим сообщает тебе радостную весть: ты родишь сына. Имя его — Масих Иса, сын Мариам (т. е. Иисус, сын Марии). Он будет почитаем в этом и будущем мире и приближен к Аллаху”».
Я пошел к мистеру Катамси и спросил, где найти церковь. Он оказался одним из лидеров Протестантской Церкви, и я отправился в эту церковь…
Вскоре мой дед узнал, что я хожу к христианам, и ужасно рассердился. А один из моих друзей, услышав об этом, даже пытался убить меня. Тогда дедушка известил всех, что я под его защитой, чтобы меня никто не смел трогать. По милости Божией мой дедушка познал истину и умер христианином. Знаете, сколько лет ему было? Сто четыре года. Конечно, крестился он в протестантизме — я тогда и предположить не мог, что есть другие конфессии. Моя бабушка тоже приняла крещение. А уже будучи священником, я крестил мою мать, отца, братьев, двоюродных братьев и сестер.
Большеголовая церковь
Став христианином, я поехал в Южную Корею изучать протестантскую теологию в Сеуле. Но к тому времени я несколько разочаровался в протестантизме. Сказалось мое мусульманское прошлое, целиком пронизанное дисциплиной: молитва пять раз в день, посты. А в Протестантской Церкви, особенно в харизматической, к которой я относился в то время, была свобода: делай как тебе нравится, молись сколько захочешь и как захочешь — с Библией, под гитару или выкрикивая «Аллилуйя». Я стал задаваться вопросом, как было построено богослужение в древней Церкви, и отправился в Корею, надеясь найти ответ. Я молился: «Господи, если та, ранняя Церковь, все еще существует, пожалуйста, помоги мне отыскать ее. Я хочу знать, что это была за Церковь».
В конце концов Господь дал мне ответ на этот вопрос. Однажды я зашел в книжный магазин и увидел на полке книгу «Православная Церковь». Я никогда о такой Церкви не слышал и подумал, что это, возможно, очередная американская секта. Но так как я всегда очень любил читать и читал все подряд, то купил и эту книгу. Прочитав ее, я подумал: «Вот это да! Это же та самая Церковь, которую я искал! Где же она?!»
Я и не догадывался, что православный храм находится прямо напротив моего общежития, что это то самое здание с большим куполом, которое мои друзья называли «большеголовая церковь». Это была миссия Русской Православной Церкви в Корее. Там я и принял Православие. Восьмого сентября 1983 года я стал первым и единственным на тот момент православным индонезийцем.
Из Кореи я уехал учиться в Грецию, а оттуда — в Америку, в Бостон, чтобы продолжать учебу в семинарии Святого Креста. В 1988 году я был рукоположен во священника и вернулся в Индонезию. А там не было ровным счетом ничего: ни храма, ни прихода, ни книг. Все пришлось начинать с нуля. Я был сам себе и пастырь, и пасомый. Но по милости Божией ко мне постепенно стали приходить люди. Сегодня у нас в Индонезии две юрисдикции — Русская Православная Церковь за границей и Константинопольская. Конечно, я считаю верующих обеих Церквей своими духовными детьми, потому что они ничего не знали о Православии до моего приезда, все они обратились через порученное мне служение. В Константинопольской Церкви сейчас восемь священников, в РПЦЗ, к которой отношусь я, — одиннадцать. Православный священник в Индонезии не имеет возможности найти работу, но мы готовы переносить трудности во имя Церкви, и миссия продолжает свою деятельность. Я молюсь о том, чтобы обратить всю Индонезию в Православие. Да, это трудно. Но не труднее, чем во времена Римской империи. Если апостолы сумели обратить древний мир Духом Божиим, значит, и в Индонезии такое возможно.
Почему аборигены не сожгли Бомбанга
Меня постоянно спрашивают, где находится мой приход. У меня нет прихода, вся Индонезия — мой приход. Мне приходится совершать перелеты из одной деревни в другую, с одного острова на другой. Иногда со мной случаются невероятные истории. Например, вот такая. Однажды я отправился с проповедью на остров Тимор (Восточный Тимор — независимое государство, Западный является частью Индонезии). Со мной вместе летел мой духовный сын Арди, ставший впоследствии отцом Григорием. Итак, после долгого путешествия мы оказались в джунглях, в глухой деревне, которая называлась Хаумэнибук. Конечно, это название не имеет отношения к английскому языку! Я понятия не имею, что оно может значить.
Нас принял вождь деревни. Он был очень добр к нам, мы сидели в хижине, разговаривали о Боге. Потом мы с Арди отправились в джунгли поискать воды. Вскоре отыскали родник, попили, освежились. А вокруг были какие-то странные каменные глыбы. Я очень устал и потому уселся на самый большой из этих камней, чтобы передохнуть. Потом мы вернулись в деревню, в хижину, и я продолжил рассказывать вождю о Православии, о вере, о едином Боге, о том, что не следует поклоняться идолам и о подобных вещах. Он был очень впечатлен рассказом.
На следующее утро я снова пошел к вождю племени.
– Могу я спросить вас, куда вы ходили вчера? — неожидано спросил он меня.
– Я был на источнике.
– И что вы там делали?
- Да ничего особенного. Пили воду!
– Нет, вы что-то еще делали. Что вы делали? Просто вспомните.
– Я сидел на камне. На большом камне.
– Вот в этом и проблема! Этот камень — изображение нашего божества, духа, который защищает нашу деревню. И жители видели, как вы сидели на нем. Это их разгневало, так как вы оскорбили духа. Сейчас они направляются сюда. Они замышляют что-то недоброе. Пожалуйста, никуда не выходите, будьте здесь.
Я услышал шум, доносившийся с холма, крики и спросил вождя:
– И что они кричат?
– Убьем его! Сожжем его!
Арди запаниковал:
– Отче, отче, я не хочу, чтобы тебя убили!
– Арди, молись! С нами Бог. Мы ведь пришли сюда во имя Господа.
Конечно, внутренне я очень волновался — это ведь дикие люди. Вождь племени сказал:
– Я попробую с ними договориться.
Это был очень хороший, отзывчивый человек.
К хижине приблизилась сотня человек, вооруженных копьями. Они все были чернокожие, и в темноте я видел только зубы, когда они кричали. А кричали они не переставая. Конечно, напряжение было неимоверное. Мы все время молились.
– Арди, если со мной что-нибудь случится, возвращайся домой и расскажи о том, что тут произошло. Если Господь хочет, чтобы я погиб здесь, да будет так.
– Нет, отче, я тебя не оставлю.
Я был готов: «Господи, если твоя воля в том, чтоб я умер здесь, помоги мне, дай мне мужество умереть за Тебя».
Через некоторое время вождь племени вернулся и сказал:
– Отец, все в порядке. Они согласились не трогать вас. Но…
– Что «но»?
– Вам придется пройти обряд примирения.
Я сказал Арди:
– Если надо поклониться тому камню, я лучше умру. Я никогда не поклонюсь идолу.
Но все оказалось совсем не так страшно. Церемония заключалась в следующем: десять старейшин и я встали в круг и передавали листья орехового дерева друг другу изо рта в рот. Я подумал: «Господи, помоги мне, чтобы меня только не стошнило от такого обряда!» И вот я задержал дыхание, взял листья в рот и побыстрее выплюнул. Затем они велели мне выпить местного вина.
Вождь племени сказал:
– Отец, теперь вам осталось заплатить штраф.
– Сколько? — я подумал, что он просто оберет меня до нитки.
– Десять долларов.
Я заплатил десять долларов и, казалось, был свободен. Но на следующий день мне велели идти к королю. Я очень удивился, что в этой деревне есть король, но послушно пошел к той хижине, которую мне указали, самой большой в деревне. И вот я увидел его. Это был человек лет тридцати, наполовину обнаженный, а на голове у него была… ковбойская шляпа! Я едва сдержался, чтобы не засмеяться. Король сказал:
– Отец, я и еще четверо жителей деревни будем сопровождать вас. Ехать без нас опасно, так как некоторым людям вы очень не понравились.
Нас сопроводили до остановки, и мы уехали домой.
И знаете что было потом? Вскоре после нашего отъезда человек, развязавший демонстрацию против меня, умер. А согласно верованиям этого племени, если человек, нанесший ущерб кому-то, умер, значит, потерпевший ущерб — святой. И тогда все сочли меня святым. В результате люди с того острова пришли к православной вере.
Записано в Сан-Франциско в апреле 2008 года.
СПРАВКА
Индонезия — самое большое островное государство в мире. В ее состав входит 13 676 островов. Пересечь Индонезию с запада на восток можно за шесть часов полета. По численности населения страна занимает четвертое место в мире после Китая, Индии и США (230 миллионов человек). Большинство верующих — мусульмане (около 90 процентов), около 10 миллионов человек исповедуют буддизм. Встречаются и первобытные примитивные верования, особенно на острове Папуа. Православие пришло в Индонезию в 1988 году. Сейчас православное население архипелага составляет более двух тысяч человек и, несмотря на притеснения, продолжает расти. Ислам в Индонезии традиционно отличался терпимостью и миролюбием. Однако в восьмидесятых годах прошлого века сюда начали проникать радикальные настроения. За последние три года в Индонезии было разрушено или снесено фанатиками сто церквей, были случаи убийства христиан.
[Профиль]  [ЛС] 

abuamin

abuamin · 27-Янв-10 19:35 (спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Янв-10 19:35)

Фетва шейха Ибн Усаймина о постановлении относительно неверия христиан и иудеев
Спросили шейха Ибн Усаймина о том, что один из проповедников, в одной из мечетей Европы заявил, что нельзя обвинять христиан и иудеев в куфре (неверии), и шейх ответ: "Это заявление заблудшего человека, и эти слова могут быть куфром (неверием), т.к. сам Всевышний Аллах обвинил христиан и иудеев в неверии! Аллах Всевышний сказал: «Иудеи сказали: "Узейр – сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия – сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверных. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!»(Покаяние 9: 30).
И этот аят указывает на то, что они являются мушриками (многобожниками).
Также Аллах Всевышний разъяснил в других аятах, которые прямо указывают на их неверие:
«Впали в неверие те, которые сказали: "Воистину, Аллах – это Мессия, сын Марьям"» (Трапеза 5: 17).
«Впали в неверие те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице"» (Трапеза 5: 73).
«Неверные сыны Исраила были прокляты языком Дауда и Исы, сына Марьям» (Трапеза 5: 78).
«Воистину, не уверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в Огне Геенны» (Ясное знамение 98: 6).
Аятов и хадисов относительно этого вопроса множество, а тот, кто отрицает неверие христиан и иудеев, которые не уверовали в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и обвинили его во лжи, тот обвинил Аллаха во лжи, обвинение же Аллаха во лжи является куфром (неверием). А тот, кто сомневается в неверии христиан и иудеев, то нет сомнения в его куфре (неверие).
Субхана Аллах! Как этот человек может говорить, что нельзя обвинять их в куфре, когда они говорят: "Аллах - это троица", и когда сам Творец обвинил их в неверии?! И как он может не желать обвинять их в неверии, когда они говорят, что Иса - сын Аллаха и говорят, что рука Аллаха скованна, и говорят, что Аллах бедный, а мы богатые?!
Как после этого, он не желает обвинять их в неверии и называть их кафирами (неверными), после того, как они придали Аллаху Всевышнему такие плохие качества, которые являются порицаемыми, бранными и оскорбительными?!
Я призываю этого человека, покаяться перед Аллахом Всевышним и прочесть слова Аллаха: «Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (Письменная трость 68: 9), и не идти им на уступки в их неверии, а наоборот разъяснять каждому из них, что они являются неверными и, что они обладатели Огня! Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь тем, в чьих руках душа Мухаммада, если услышит обо мне кто-нибудь из этой уммы (общины) будь он христианин или иудей и не уверует в то, с чем я послан, то он будет из обитателей Огня!» Передал Муслим.
И пусть они (христиане и иудеи) возьмут вознаграждение вдвойне (если уверуют в Мухаммада). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Троим достанется двойное вознаграждение: человеку из людей Писания, который уверовал в своего пророка и уверовал в Мухаммада…» аль-Бухари и Муслим.
Передаются от Шейх уль Ислама следующие слова: "Кто убеждён, что церковь является домом Аллаха, что там можно поклоняться Аллаху, что действия совершаемые христианами и иудеями, являются поклонением и подчинением Аллаху и его пророку (да благословит его Аллах и приветствует), или, что он любит это или довольствуется этим, или помогает им открывать (церкви) и возвышает их религию, или считает, что это является приближением и подчинением к Аллаху, то он является кафиром (неверным)".
Также Шейх уль Ислама сказал: "Кто убежден, что посещение ахлю аз-зимма (неверные, находящиеся под защитой мусульман) в их церквях, является приближением к Аллаху, тот вышедший из Ислама".
Исходя из всего этого, этому человеку следует покаяться перед Аллахом за свои великие и удивительные слова, и открыто сообщить, что они (христиане и иудеи) являются кафирами, что они из обладателей Огня и, что на них лежит обязанность следовать за пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), не умеющим, читать и писать. Поистине о нем написано у них, в Торе и Евангелие: «которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате и Инджиле. Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют» (Преграды 7: 157)
Эта благая весть от Исы сына Марьям, мир им и благословение.
Аллах Всевышний говорит, передавая слова Исы сына Марии: «А вот Иса, сын Марьям, сказал: "О сыны Исраила! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)". Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это – очевидное колдовство"» (Ряды 61: 6).
Вопрос кто явился к ним? Явился тот, о котором была благая весть имя которого Ахмад. И когда он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это явное колдовство". И этим самым мы опровергаем утверждение христиан, которые говорят: "Тот, о котором оповестил Иса, это Ахмад, а не Мухаммад", отвечая, мы говорим, что Аллах сказал: «Когда же он явился к ним с ясными знамениями». И что не явился после Исы никто кроме Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Мухаммад же и есть Ахмад, однако Аллах внушил Исе, чтобы он назвал Мухаммада, Ахмадом, т.к. слово Ахмад имеет превосходную форму, от слова аль-хамд тем самым, он является самым похвальным среди людей для Аллаха. Также он самый похвальный среди творений, имеющий полноценные качества и он (да благословит его Аллах и приветствует) самый похвальный из людей для Аллаха.
И я заявляю: что тот кто утверждает, что существует на земле религия которую принимает Аллах кроме религии Ислам, что он является кяфиром (неверным) без какого-либо сомнения, ибо Аллах Всевышний говорит: «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Семейство Имрана 3: 85).
И сказал Всевышний: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (Трапеза 5: 3).
Исходя из этого, я в третий раз повторяю этому человеку, чтобы он покаялся перед Аллахом Всевышним и открыто заявил людям, что они (христиане и иудеи) являются кафирами, т.к. до них уже дошли доказательства и достигла их миссия (пророчество Мухаммада), однако они упрямо проявили неверие.
Иудеи описывались тем, что они под гневом Аллаха т.к. они зная истину отреклись от неё. Христиане же описывались тем, что они заблудшие, т.к. они желая истину заблудились. А сейчас все они узнали истину, но отрекаются от неё, и тем самым они заслуживают описания, что все они под гневом Аллаха.
И я призываю, всех христиан и иудеев уверовать в Аллаха и его пророка и последовать за пророком, т.к. им это приказано и в их Писаниях.
Аллах Всевышний сказал: «Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения, которые последуют за посланником, неграмотным пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют». (Преграды 7: 156-157).
И сказал Всевышний Аллах: «Скажи: "О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его посланника, неграмотного пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем"» (Преграды 7:158).
И это подтверждает то, что было сказано, и в этом нет никаких сомнений. И только Аллаха следует просить о помощи".
См. "Фатауа Ибн 'Усаймин" 3/18-23.
Aleks.777
Тугодум и дегенерат! "Человек" который где то на форуме хочет сказать слово чтобы его заметили.В жизни отстой по полной!Ноль эмоций в твой адрес и приторможенное поведение с твоей стороны вызывает брезгливость.Ты слишком грязный - НЕЧИСТЬ НЕВЕРУЮЩАЯ В БОГА
[Профиль]  [ЛС] 

Highl4nder

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Highl4nder · 28-Янв-10 14:49 (спустя 19 часов)

Aleks.777 писал(а):
И опять ты меня прямо сразу начинаешь смешить. Ох и клоун ты.
Помни мы христиане кумиров не создаём, это грех, для нас кумир это БОГ.
Это язычники мусульмане создали кумир - камень на который молитесь и водите хороводы вокруг него.
хаха хаха
христанутые такие христанутые
кстати, у вас хороший аватар языческий
[Профиль]  [ЛС] 

alex_under11

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alex_under11 · 29-Янв-10 19:53 (спустя 1 день 5 часов)

Да, жесть. Не думал что такие споры встречу в таком месте. pravo-slavnik просто конкретный проповедник. Интересно, это он так прикалывается. Высказываться в интернете серьезно по данным вопросам-вообще бред. Более интересно не что, что бог весть когда и непонятно кем было написано, сколько известные нам исторические предпосылки появления и развития религий к их настоящему состоянию.
А то, чем здесь занимаются называется, пардон, сраться и оскорбляет не только оппонентов, но и вас самих.
На форуме футбольных фанатов так спорят.
Если обращаться с фактами не так вольно, а учитывать все как подтверждающие, так и опровергающие вашу позицию, то только это и будет истинным рассмотрением вопроса.
Но вот только где здесь место для веры.
[Профиль]  [ЛС] 

Highl4nder

Highl4nder · 30-Янв-10 16:54 (спустя 21 час, ред. 30-Янв-10 16:54)

alex_under11 писал(а):
Да, жесть. Не думал что такие споры встречу в таком месте. pravo-slavnik просто конкретный проповедник. Интересно, это он так прикалывается. Высказываться в интернете серьезно по данным вопросам-вообще бред. Более интересно не что, что бог весть когда и непонятно кем было написано, сколько известные нам исторические предпосылки появления и развития религий к их настоящему состоянию.
А то, чем здесь занимаются называется, пардон, сраться и оскорбляет не только оппонентов, но и вас самих.
На форуме футбольных фанатов так спорят.
Если обращаться с фактами не так вольно, а учитывать все как подтверждающие, так и опровергающие вашу позицию, то только это и будет истинным рассмотрением вопроса.
Но вот только где здесь место для веры.
не не не не не
это все очень полезно для всех, что тут происходит
это лакмусовая бумажка для фанатиков, которые путают религию с богом, а бога с собственным мнением
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Fernirodin · 30-Янв-10 22:47 (спустя 5 часов)

Цитата:
Читая твои высказывания видно как ты завис в мифологии. Возвратись в реальное. Ислам это религия - тормоз, религия для тугодумов. Скажи мне, кто придумал самолёты, компьютеры, ракеты, телевизоры и т.д.?????? Назови мне что вы тугодумы исламские придумали за 1400 лет?????
Обращайтесь на "Вы", вы никто, чтобы тыкать мне.
Ислам это религия - это верно, а вот современный церковно христианский культ религией не является, а всего лишь маскируется под религию используя суеверия в качестве своих основных аргументов.
Цитата:
Назови мне что вы тугодумы исламские придумали за 1400 лет?????
Я не знаю к кому вы обращаетесь, но из добрых побуждений вынужден просветить вас несведущего.
Учеными и мыслители из стран где большинство населения составляют мусульмане внесли огромный вклад в медицину, алгебру, обработку металлов, химию, литературу и пр. Прошу обратить внимание, на то что научно техническое развития в Европе началось после падения значения церкви и церковного учения в Европе, что является одним из доказательств тормозного воздействия церкви на развитие человеческой цивилизации. Также и в России развитие России началось после ограничения влияния церкви на жизнь общества упразднения патриархии и введения святейшего синода.
[Профиль]  [ЛС] 

igoryon

igoryon · 01-Фев-10 17:02 (спустя 1 день 18 часов)

pravo-slavnik писал(а):
Aleks.777 Сразу видно чисто христианский подод - "бездарь,тупой..." , ты мне это в лицо сказал бы умник, а так сидишь ботаник и показываешь свой гонор за глаза...
Я конечно согласен с вами во всём, что вы написали, но вы не правы в одном - это не чисто Христианский подход, а невежественный подход человека со стадным мышлением, который не поднимет даже пальца для того, чтобы самостоятельно почитать материал, прежде чем принимать навязанную необразованной массой с промытыми мозгами точку зрения. Я христианин и давно уже понимаю, что все пророки, будь то Христос, Моисей, Будда, Кришна, Мухаммед - от одного Бога для разных народов и образов мышления, а ботаником вы зря его назвали, ведь ботаники наоборот умные люди, способные самостоятельно размышлять и анализировать, нежели принимать чью-то навязанную пропагандистскую точку зрения, а может быть он всё знает, и просто специально рассеивает вражду, т.к. работает на какую-то экстремистскую организацию.
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

Стаж: 18 лет 4 месяца

LamakoB · 02-Фев-10 00:13 (спустя 7 часов, ред. 02-Фев-10 12:51)

Вопрос к поклонникам Мухаммеда.
Согласно евангельскому рассказу, примерно в 30-летнем возрасте (Лк.3:23) Иисус вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения от Иоанна Крестителя на реке Иордан. Когда к Иоанну, много проповедовавшему о скором пришествии Мессии, пришёл Иисус, то удивлённый Иоанн сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду» и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк.3:21-22).
этого, по вашему, тоже не было?
Еще - в современном мире есть чудеса от Бога.
Конкретный пример - Благодатный Огонь, который сходит каждый год от гроба Господня. Это ли не Божье чудо? ( http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810.htm )
Люди исцеляются от недугов по молитвам перед чудотворными иконами. Очень много примеров. Найдете в интернете ссылки и можете узнать сами, у конкретных людей. Есть ли в исламе святые, подобные Серафиму Саровскому, который жил вообщем-то не давно? И у его мощей тоже совершаются исцеления.
Как объясните нетленность тела некоторых святых? Конкретно - по ссылке прочитайте: http://www.bibliotekar.ru/rusIcon2/40.htm
Еще пример - есть обряд изгнания бесов, чтение над бесноватыми молитвы. Приезжайте в Троицко-Сергиевскую лавру и СВОИМИ глазами и ушами посмотрите и послушайте, как люди кричат НЕ СВОИМИ голосами, голосами демонов, и как действует на них ПРАВОСЛАВНАЯ молитва священника. Это ли не доказательства истины Христианства? А что есть подобное в исламе? Есть ли исцеления от рака, по молитвам? И прочее и прочее и прочее?
Еще пример, мироточение икон. Как это объясните?
А есть что-нибудь подобное, доказывающее истинность ислама? Лично я не знаю таких примеров.
Я привел примеры, которые можно на личном опыте ПРОВЕРИТЬ а не принимать на веру. Приведите мне примеры истинности вашей веры. Которые можно проверить самому лично.
igoryon
А не думали ли вы о том, что дьявол и хочет такого объединения?
Когда прийдет антихрист, буддисты будут считать его новым Буддой, исламисты - новым Муххамедом, и т д и т п. Тоесть, я думаю, что дьявол и хочеть объединить все религии, и, когда он прийдет, чтобы все верили в него, а не кому-то еще. И покажет различные чудеса. Прочитайте Апокалипсис.
И еще. Я думаю, если судить по вашей логике, что если все религии от одного Бога, не стал бы Бог посылать убивать людей разных религий.. Да и говорят религии слишком по разному, бывает, совершенно противоположные друг другу вещи. Например, христиане верят в жизнь после смерти а буддисты в реинкарнацию. Совместите несовместимое? Или для верящих в реинкорнацию она будет а для не верящих - не будет? И как это совместить?
[Профиль]  [ЛС] 

Highl4nder

Highl4nder · 02-Фев-10 17:24 (спустя 17 часов, ред. 02-Фев-10 17:24)

igoryon
вот вас, после вами написаного, никакой христианин не признает за своего
а вообще +1
LamakoB
ну и что в Апокалипсисе? все это отлично проделывал и Иешуа
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

LamakoB · 02-Фев-10 20:51 (спустя 3 часа)

Highl4nder писал(а):
igoryon
вот вас, после вами написаного, никакой христианин не признает за своего
а вообще +1
LamakoB
ну и что в Апокалипсисе? все это отлично проделывал и Иешуа
что проделывал? в Апокалипсисе пророчество о конце света..
[Профиль]  [ЛС] 

palmen25

Стаж: 16 лет 3 месяца

palmen25 · 02-Фев-10 22:03 (спустя 1 час 11 мин.)

Aleks.777
до таких как ты поверь не дойдет даже если в ухо залить свинец ти и тебе подобние будут наполнять Ад чтобы небыло пусто Ислам самая чистая вера то что твое не допонемание ето твое заблуждение сегодня весь мир знает что ислам ето спасение нет не в етом жизне а в другой ты и тебе подобным ето не выгодно в етой жизне
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

LamakoB · 03-Фев-10 00:36 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 03-Фев-10 00:36)

palmen25
Ответь на мои вопросы выше, которые я задал всем последователям ислама.
Последователи Мухаммеда! Хватит оскорблять Иисуса Христа!
[Профиль]  [ЛС] 

Highl4nder

Highl4nder · 03-Фев-10 02:40 (спустя 2 часа 3 мин.)

LamakoB писал(а):
palmen25Последователи Мухаммеда! Хватит оскорблять Иисуса Христа!
я не фанатик, и Иешу не оскорблял, он христос не для меня
а проделывал он, различные чудеса перед иудеями
но вообще, ничего так перспективка, если придет дьявол и все фанатичные идиоты которые за ним последуют обретут себя на муки. я только за!
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

LamakoB · 03-Фев-10 09:02 (спустя 6 часов, ред. 03-Фев-10 09:02)

Highl4nder писал(а):
LamakoB писал(а):
palmen25Последователи Мухаммеда! Хватит оскорблять Иисуса Христа!
я не фанатик, и Иешу не оскорблял, он христос не для меня
а проделывал он, различные чудеса перед иудеями
но вообще, ничего так перспективка, если придет дьявол и все фанатичные идиоты которые за ним последуют обретут себя на муки. я только за!
И что за радость вам от чужих мучений?
И еще вопрос. Почему вы Его считаете всего лишь пророком, и не верите Его словам и того, что Он сделал для всех нас? Почему только пророк? Он умер за всех нас, грешных..
[Профиль]  [ЛС] 

Highl4nder

Highl4nder · 03-Фев-10 13:03 (спустя 4 часа)

LamakoB писал(а):
И что за радость вам от чужих мучений?
Почему вы Его считаете всего лишь пророком, и не верите Его словам и того, что Он сделал для всех нас? Почему только пророк? Он умер за всех нас, грешных..
"ха ха ха!" мой ответ. вы таки, очень фанатичен
не все правда, что вам говорят. читайте книги самостоятельно, подчеркиваю книги, а не пропагандную беллетристику и фильмы с подобными "гуру"
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

LamakoB · 03-Фев-10 21:56 (спустя 8 часов, ред. 04-Фев-10 06:46)

Никто из поклонников Мухаммеда не ответил на мой большой вопрос о доказательстве истинности ислама. Наверное, ответить нечего?
Highl4nder
Почему вы думаете, что в книгах не может быть фанатичной информации?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error