|
yymail
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 214
|
yymail ·
31-Май-23 05:04
(2 года 3 месяца назад)
Хрень какая-то, ниасилил..
|
|
Uninstaller66
Стаж: 16 лет Сообщений: 241
|
Uninstaller66 ·
01-Июн-23 17:04
(спустя 1 день 12 часов)
Книгу лучше читать,Суханов испоганил текст. Трижды пытался дослушать,но увы. Кому пришла в голову дебильная мысль смешать начитку лучшего чтеца с говном?!
|
|
gfhbkmkbr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1340
|
gfhbkmkbr ·
01-Июн-23 20:29
(спустя 3 часа)
Акунин стал бледной тенью того, что писал основные книги про Ф. Денег хочется, протяни руку - отношение будет то же, как после прочтения последних книг.
|
|
Uninstaller66
Стаж: 16 лет Сообщений: 241
|
Uninstaller66 ·
02-Июн-23 14:04
(спустя 17 часов)
Это не Акунин другим стал, это болотный люд не воспринимает идеологически чуждого писателя. Кстати,обратил внимание,что чтец (Суханов) ещё и картавый,не выговаривает букву "р". И так изображает заикание,что сам Акунин уже,наверное,не рад,что сделал Фандорина слегка заикающимся.
|
|
santerius72
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 105
|
santerius72 ·
02-Июн-23 20:47
(спустя 6 часов)
Из той же оперы и книга "Смерть Ахилесса" где пол книги озвучивает Клюквин а половину Ясулович,тоже жесть.
|
|
knv09
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
knv09 ·
04-Июн-23 06:19
(спустя 1 день 9 часов)
Наверное, многие со мною не согласятся, но я с удовольсвием прослушал 1-ю часть (жаль, что Маса был столь суров к себе как автору и НЕ продолжил свои воспоминания). Вторая же половина - каюсь, даже не дослушал до конца, - откровенная чушь, несмотря на великолепное прочтение Клюквина. Ну, что делать... Впрочем, есть много - всяких и разных - других произведений, так что не буду отчаиваться
|
|
gorelovo36
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 181
|
gorelovo36 ·
04-Июн-23 21:58
(спустя 15 часов, ред. 04-Июн-23 21:58)
Самопародия (боюсь, просто халтура). Прочитано качественно. Спасибо!
|
|
kukoshonok
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 275
|
kukoshonok ·
05-Июн-23 12:48
(спустя 14 часов)
В этом романе главный герой - Маса. Фандорин где-то "за кадром". Может, поэтому первую часть озвучивает человек со старческим голосом. А в общем, произведение не понравилось. Разочарована.
|
|
gfhbkmkbr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1340
|
gfhbkmkbr ·
05-Июн-23 17:55
(спустя 5 часов)
Качество книги не понял, потому что очень не понравилась озвучка и быстро удалил.
|
|
prahno
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
prahno ·
06-Июн-23 21:08
(спустя 1 день 3 часа)
Хорошо? Странновато.. Когда-то Л.Н.Толстого в старости спросили, почему он не пишет как раньше? Л.Н.Т. ответил: это как просить старую шансонетку станцевать, а она только разводит руками.. Может и Б.А-н просто состарился?
|
|
Maleus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
Maleus ·
07-Июн-23 18:14
(спустя 21 час)
Тяжелый голос озвучки, не ожидал. Но, всё же можно выйти из ситуации. Слушаю книгу в программе Listen Audiobook Player (v5.0.12_925) эквалайзером убавил бас и чуть добавил средних частот, увеличил тембр до 1,1 и всё, уже можно удобно слушать.
|
|
чумаконь
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
чумаконь ·
10-Июн-23 11:42
(спустя 2 дня 17 часов)
|
|
Lightspeed0
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 359
|
Lightspeed0 ·
13-Июн-23 13:30
(спустя 3 дня)
Что то понабилось критиканов шаблонных, по типу "ждал...разочарован", пусть идут лесом - отличное интересное произведение.
Подумалось - раз рутрекер теперь чуть ли не госресурс импортозамещения, то и ботов сюда понагонят - диктовать повестку.
Так и есть, иноагент ведь просто физически ничего не может написать по повестке.
|
|
ivas1977
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
ivas1977 ·
15-Июн-23 08:06
(спустя 1 день 18 часов)
Озвучка, как то медленно, флегматично, Фандорин так вообще старый увалень, не бей лежачего. Нету динамики в голосе, поэтому и книга кажется не очень интересной. Зря чтецы не понимают что они играют персонажа, а раз ты актёр , пусть только и озвучивание, надо жить своим героем, быть им, а не его под себя подстраивать
|
|
EX L-I-B-R-I-S
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 52
|
EX L-I-B-R-I-S ·
15-Июн-23 10:10
(спустя 2 часа 3 мин.)
Это точно Акунин? Какая-то записная ахинения, притом откровенно скучная.
|
|
unda
Стаж: 18 лет Сообщений: 12
|
unda ·
16-Июн-23 12:25
(спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Июн-23 12:25)
обожаю Акунина, все книги читала и слушала по многу раз, но эта вызвала непонимание и разочарование. Столько интересных удочек закинуто, и не разработана ни одна! Я ждала, что человек в зеленых очках поведет Фандорина к хронодыре, или откроется какая-то тайна Летиции, или как-то еще соединятся нити ранее обозначенных сюжетов, но нет. Сам ЭПФ неузнаваемо бездеятелен и ведом, попадается в примитивные ловушки, раз за разом уступает по силе противнику. Внезапный конец хоть и становится победой добра, но удовлетворения не приносит из-за того, что обрубает все линии, так и не соединив. PS: И кстати, мне кажется, или замок Теофельс не должен стоять в руинах в 1900 году? Там ведь живет семья Зепа...
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2458
|
Le Balafre ·
22-Июн-23 21:47
(спустя 6 дней)
Спасибо Автору и Испонителям!!
Суханов - Шаляпин аудиокниг. Кому нравится мужское сопрано - слушайте Игоря Кн-ва и соответствующий контент.
Русский писатель Акунин воплотил себя в образе Масы. Вполне достойно прославляет Россию, русский язык и русскую литературу. Эту книгу точно не издадут и не переведут в соседней братской стране. На каждой странице - прославление России и русского народа.
Цитата:
- Вы, русские, – возвели настоящий Кремлéн и подарили нам мост через Сену, самый красивый в Париже! - Мне как патриоту России было неприятно, что колонна отлита из пушек, захваченных при Аустерлицком сражении, несчастном для Русского оружия.
- За годы жизни в России я полюбил зиму, но настоящую, со сверкающими на солнце сугробами и синим небом, а не сумеречную европейскую, «между волком и собакой». - Я очень гордился любыми достижениями России, поэтому всегда обращал внимание, какие где используют лампочки – американские Эдисона или наши.
Маса-Акунин восхищен русской культурой, знаток пословиц и русской классики:
Цитата:
- Русская пословица гласит, что утро умнее вечера, и это очень хороший совет. - Будто я герой русской сказки Емеря-сан, ловлю на реке рыбу и вытащил большую-пребольшую щуку.
- В России очень любят сказку про круглый моти, который катится по белу свету в поисках приключений. Его имя Коробокку. - русские говорят: «один глаз на нас, другой в Арзамас. - Один из самых знаменитых стихов русской поэзии (автор – великий Пусикин) называется «Аната-о айситэ ита». Мужчина обращается к женщине: «Я вас когда-то любил, хотя теперь уже не очень люблю, однако надеюсь, что вас так же сильно, как я, полюбит кто-нибудь другой». Если такое сказать прозой, дама обидится: «Зачем же вы желаете, чтобы меня опять полюбил кто-то, не умеющий любить по-настоящему?»
Акунин Фандорина сделал "отпрыском русской лини рода" - не отпрыском рода Тараса Бульбы или Богдана Хмельницкого.
Перевод книги на европейские языки превознесет сыщицкий талант Фандорина выше Шерлока Холмса, в чем нас убеждает Акунин.
«МЕНЯ ПОСЕТИЛ НЕКТО ЭРАСТ ФАНДОРИН, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОТПРЫСКОМ РУССКОЙ ЛИНИИ РОДА, ПОТОМКОМ КОРНЕЛИУСА ФОН ДОРНА. УВЕРЕН, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ВАС ИНТЕРЕС. НЕ ЗНАЮ, «БЕЛЫЙ» ОН ИЛИ «ЧЕРНЫЙ», НО ОПРЕДЕЛЕННО НЕ «СЕРЫЙ». ПРИМИТЕ ЗАВЕРЕНИЯ В ИСКРЕННЕМ ПОЧТЕНИИ, ВАН ДОРН» (прописные буквы по тексту).
Хорошо хоть в этой книге нет махровой украинофобии, как в ранее написанных. Когда Мазепу и мазепинцев Акунин утопил в яме с нечистотами.
|
|
Volgar-4
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 894
|
Volgar-4 ·
23-Июн-23 00:59
(спустя 3 часа)
Насколько была великолепно озвучена первая книга цикла «Просто Маса», настолько же плохо озвучена вторая книга. Нет, на самом деле она озвучена нормально, но на контрасте с эталонной озвучкой «Просто Маса», эта книга режет слух. Голос чтеца совершенно не подходит для этой книги.
Книга входит в цикл «Просто Маса», но с тем же успехом она могла входить в Фандоринский цикл. В этой книге присутствует Фандорин, поэтому роман воспринимается ни как 2 книга Масы, а как 17 Фандорина. Даже несмотря на то, что повествование ведется от лица Масы и он главное действующее лицо, это ничего по большому счету не меняет, Фандорину тоже уделено много внимания. Ведь такое уже однажды было, Маса был главным персонажем в одном рассказе. И во многих повестях и даже романах Фандоринского цикла повествование ведется не от лица Фандорина, а другого персонажа. И то что Фандорин только на вторых ролях в повествовании, тоже неоднократно встречалось в Фандоринском цикле. Так что этот роман можно смело считать продолжением Фандорина.
Толи из-за озвучки, толи сам по себе роман получился слабым. В нем действует не просто преступник, а суперзлодей во главе всемогущей тайной организацией, но сам персонаж не жизненный, а как из комикса и его подручные такие же картонные. А Маса прям супергерой, японский Джеймс Бонд. Все это достаточно примитивно и притянуто за уши, а главное это самоповтор, такой сюжет уже был в «Планета Вода». Детективного в книге очень мало, Маса в этом ни силен, это больше боевик. Так себе книга, можно смело пропустить.
|
|
weglerk
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
weglerk ·
23-Июн-23 01:51
(спустя 52 мин.)
что же делать со звуком?он чудовищно тихий , особенно во второй части
|
|
ivp84
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
ivp84 ·
27-Июн-23 20:51
(спустя 4 дня)
Заикание Фандорина, в исполнении Суханова, как у умственно отсталого.
|
|
3pilot56
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
3pilot56 ·
11-Июл-23 13:35
(спустя 13 дней)
Не смог слушать. Надеюсь на другую озвучку.
|
|
strannik190465
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
strannik190465 ·
14-Июл-23 10:08
(спустя 2 дня 20 часов)
Очень редко пишу свои впечатления о чтецах. Но сейчас не выдержал!! За такое "чтение" книги надо морду бить! В первую очередь тому, кто читает, а потом тому, кто приглашает такого "чтеца" и выкладывает это. Невозможно слушать!!! Лучше найду печатный вариант и сам прочитаю.
|
|
Ganapaty82
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
Ganapaty82 ·
16-Июл-23 19:51
(спустя 2 дня 9 часов)
ZEAGRYI писал(а):
84756499Это не Акунин !
Фуфло какое то.
поддерживаю
|
|
Veliius
 Стаж: 10 лет Сообщений: 268
|
Veliius ·
17-Июл-23 00:30
(спустя 4 часа, ред. 17-Июл-23 00:30)
Зашел засвидетельствовать свое уважение и почтение мастеру.
Акунин как всегда...
Больше всего восхитило то что большая часть романа написана ПЛОХО.
От имени Масахиры Сибаты.
Он да, не писатель.
Что и видно в первой части романа.
Мне кажется нужно обладать истинным мастерством писателя чтобы написать плохо, за кого то.
Но вторая часть была как всегда великолепна.
Благодарю мастера за еще одно погружение в судьбу Эраста Фандорина глазами его верного друга.
Ну а то что тут, и в соседних топиках посвященных книгам автора, так много собралось пердунов тявкающих в строго определенном направлении за сахарную косточку, еще раз доказывает величину мастера.
Вона сколько костей накидали им, так что они лая и делая пируэты в воздухе хватают их прямо на лету.
Желаю вам всем ими подавиться шавки.
strannik190465 писал(а):
84948328Очень редко пишу свои впечатления о чтецах. Но сейчас не выдержал!! За такое "чтение" книги надо морду бить! В первую очередь тому, кто читает, а потом тому, кто приглашает такого "чтеца" и выкладывает это. Невозможно слушать!!! Лучше найду печатный вариант и сам прочитаю.
Не очень чтение только первой части.
Мне тоже Суханов не очень нравится, но постепенно вслушиваешься и нормально.
Вторую часть читает Незабвенный Александр Клюквин, ну и понятно что великолепно читает.
|
|
Korman
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Korman ·
21-Июл-23 01:26
(спустя 4 дня)
Такая муть несусветная, что я не смог заставить себя дослушать, удалил после первой главы.
Банально - жалко собственного времени, на откровенно слабое произведение.
|
|
ilya_green
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 207
|
ilya_green ·
26-Июл-23 21:34
(спустя 5 дней)
По началу не очень понравилось, но потом пошло все в лучших традициях произведений о Фандорине. В целом довольно интересная книжка.
|
|
Qima
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Qima ·
01-Авг-23 08:31
(спустя 5 дней)
Ужасный чтец с проблемами моче-половой сферы судя по хрипотце в голосе
|
|
karetin96
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
karetin96 ·
01-Авг-23 16:49
(спустя 8 часов)
Qima писал(а):
85017362Ужасный чтец с проблемами моче-половой сферы судя по хрипотце в голосе
Скорее это переизбыток тестостерона
|
|
noras08
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
noras08 ·
02-Авг-23 19:22
(спустя 1 день 2 часа)
я бы всем советовал пропустить данный роман .
|
|
Doc66
  Стаж: 19 лет Сообщений: 3561
|
Doc66 ·
15-Авг-23 09:43
(спустя 12 дней)
Вы слушали первые две "Смерть на брудершафт" в исполнении Суханова? Рекомендую. Прекрасно начитано
|
|
|