|
SamSerr
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
SamSerr ·
04-Дек-21 01:18
(3 года 9 месяцев назад, ред. 04-Дек-21 01:21)
Как я встретил свою Nintendo...
Короче, замените мысленно в фильме Nintendo на "Волк ловит яйца", и станет всё на свои места для жителей советского пространства 85-88гг XX века. Ну, а сегодняшним детям эта ностальгическая хрень вряд ли будет интересна.
|
|
PaulNoma
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
PaulNoma ·
04-Дек-21 13:52
(спустя 12 часов)
"Денди"/NES то были относительно доступны (150р самые дешевые китайские клоны).
А вот картриджи "золотые" были. Как лицензия в стиме сейчас без скидок.
50-60р за пиратский картридж где-то, могло быть и 80, если 4 игры хороших.
Вот "Сегу" уже сложновато было обычным работям купить. А SNES вообще видели только дети родителей, которые очень хорошо "зарабатывали" тогда.
|
|
sncat
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1951
|
sncat ·
04-Дек-21 21:55
(спустя 8 часов)
Хороший новогодний фильм, о мечте которая не исполнится 🙂
фильм выглядит грустным, о не сбывшейся мечте... Немного растянут.. Возможно кому-то покажется не интересным и затянутым.
Но на разок точно сойдет.
|
|
MitraHDer
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1525
|
MitraHDer ·
04-Дек-21 23:10
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|
myfaceid
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 51
|
myfaceid ·
05-Дек-21 00:37
(спустя 1 час 27 мин.)
alienxxx писал(а):
82392187Фильм скорее грустный, особенно когда вспоминаешь как сам хотел Денди.
Но так как у родителей едва хватало денег на жизнь, то оставалось только смотреть на желтые картриджи через витрину магазина.
А на сами игры - через передачу с Супоневым по телевизору.
У героев фильма проблема лишь в упёртости родственников, а у нас была безысходность. Да и сам папаша из фильма - мудак, отыгрывается на дочери за свою детскую приставочную травму, не разрешая ей пользоваться телефоном... Было бы смешно, если бы богатый дядя из Японии прислал японский Famicom, который не подходит ни к чему американскому ))
А вы в этом мораль сей басни не увидели? Детская травма, реал? Какой подарок сделал отец? И какие воспоминания оставил этот подарок? А приставка каким образом появилась? Не хочу споллерить людям, можете даже не отвечать, просто мне очень понравился посыл фильма, может мы просто по разному глядим на мир, кто то видит плохое а кто то хорошее.
|
|
alterego1979
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
alterego1979 ·
05-Дек-21 01:35
(спустя 57 мин.)
Дома до сих пор хранится приставка Nintendo и Gameboy в рабочем состоянии.
Но что-то боюсь смотреть этот "шедевр"...
|
|
881z113
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
881z113 ·
05-Дек-21 04:02
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 05-Дек-21 04:02)
Brother_TORCZ писал(а):
82380300Довольно прикольное не напряжное кинцо! Особенно конечно вкатит народу из секты 8битников ))
К слову -то.. после просмотра сбегал на полчасика в "гостевую", или, как я ещё её называю , в "бабушкинскую" )) ..ибо вон оно там чё ))
Спасибо за картинку, а не просто бла, бла, бла.
У меня на кухне SONY KV-29XL70K , недавно купил для ретрогейминга
к нему подключены 2 приставки - PlayStation Classic и клон Фамикома , точнее клон NES , т.к. PAL/50Гц, но я перепаял кварцевый резонатор и теперь работает в NTSC/60Гц.
Вообще, сначала хотел покупать Sony KV-32HQ100
вот так выглядит, картинки из интернета
...ёперный балет, что случилось с современными дизайнерами, почему когда-то умели создавать электронные устройства, дизайн которых - искусство, а теперь не могут? Хотя, возможно, я так сказать, не шарю в новомодных веяниях, молодёжь рулит.. это всё субъективно.
Но не купил 32HQ100 , проблематично найти в продаже модель в хорошем состоянии , а субьективно для меня хорошее состояние - это идеальное состояние, т.к. я перфекционист. SONY KV-29XL70K был в продаже в максимально хорошем состоянии, насколько это возможно в сравнении с другими моделями/экземплярами, поэтому его купил. Это мой единственный случай покупки чего-то б/у для себя , но не производят сейчас ЭЛТ, а если бы и делали, то уверен подавляющее большинство продукции было бы у.г., ...й шлак, сделанный по принципу: как бы сделать подешевле себестоимость, на чём тут можно съэкономить? НА ВСЁМ!
--------------------------------------------
А у меня в 90-е, когда я был школьником была 8-битная Lifa SM-888, у Kinamana на канале избражение (плакат или лицевая часть коробки) этой приставки висит на стене https://www.youtube.com/watch?v=rJQr3tnjHlg . Эта Lifa была с каким-то дефектом и не работала с большинством картриджей, а те картриджи, что работали, выдавали изображение с графическими артефактами. Спустя какое-то время я увидел Денди от Steepler и офонарел от качества изображения, никаких артефактов, а особенно впечатлило качество джойстиков, осязательные ощущения такие, что даже не знаю с чем сравнить, сейчас, наверное я возможно и испытал бы что-то подобное, если бы например сел за руль Lamborghini или Pagani, но были времена, когда "трава была зеленее" и подобные вещи очень сильно впечатляли
|
|
Pixorama
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Pixorama ·
05-Дек-21 08:12
(спустя 4 часа)
alienxxx писал(а):
Но так как у родителей едва хватало денег на жизнь, то оставалось только смотреть на желтые картриджи через витрину магазина.
У героев фильма проблема лишь в упёртости родственников, а у нас была безысходность. Да и сам папаша из фильма - мудак, отыгрывается на дочери за свою детскую приставочную травму, не разрешая ей пользоваться телефоном... Было бы смешно, если бы богатый дядя из Японии прислал японский Famicom, который не подходит ни к чему американскому ))
Ты не внимательно смотрел и не понял посыл фильма, если считаешь, что батя неправ. И опять же, ты не прав, что все в тех же США могли позволить купить NES. По тем временам, она стоила довольно ощутимо для среднего класса. Опять же, не забывай, у них пиратство было не распространено и игры покупались в основном оригинальные. И стоили они часто до трети стоимости приставки. Посмотри того же AVGNа на ютубе, он рассказывает периодически, что игры стоили очень дорого и чаще всего он брал их в прокат.
Так что вот это вот мнение, что для нас приставки были менее доступны, чем в других странах, это миф.
|
|
lehapoh
Стаж: 16 лет Сообщений: 1172
|
lehapoh ·
05-Дек-21 13:24
(спустя 5 часов)
Pixorama писал(а):
82398797
alienxxx писал(а):
Ты не внимательно смотрел и не понял посыл фильма, если считаешь, что батя неправ. И опять же, ты не прав, что все в тех же США могли позволить купить NES. По тем временам, она стоила довольно ощутимо для среднего класса. Опять же, не забывай, у них пиратство было не распространено и игры покупались в основном оригинальные. И стоили они часто до трети стоимости приставки. Посмотри того же AVGNа на ютубе, он рассказывает периодически, что игры стоили очень дорого и чаще всего он брал их в прокат.
Так что вот это вот мнение, что для нас приставки были менее доступны, чем в других странах, это миф.
У меня у самого первого во дворе появилась ,в 92-м году где то 2 с половиной зарплаты стоила и телевизор был чёрно-белый с отломанным переключателем , я плоскогубцами каналы переключал . Долгое время приставку было не настроить на таком великолепном телевизоре , даже телемастер не справился , был или звук или изображение ,потом приспособился - настройку надо было не крутить , а еле-еле прикосатся по доле миллиметров и я поймал и звук и изображение вместе , это как в фильмах в наушниках банковские сейфы взламывают 
Пацан с соседнего дома , говорит, у меня к тебе предложение : У тебя приставка и чёрнобелый тв , а у меня цветной тв и видик , давай у меня дома играем на цветном тв в приставку , а потом я тебе показываю пару новых только что вышедших фильмов на видаке ...
Видик по сравнению с приствкой вообще нехило стоил , семейной парой на него год копили ...
|
|
alienxxx
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 560
|
alienxxx ·
05-Дек-21 16:25
(спустя 3 часа)
myfaceid писал(а):
А вы в этом мораль сей басни не увидели? Детская травма, реал? Какой подарок сделал отец? И какие воспоминания оставил этот подарок? А приставка каким образом появилась? Не хочу споллерить людям, можете даже не отвечать, просто мне очень понравился посыл фильма, может мы просто по разному глядим на мир, кто то видит плохое а кто то хорошее.
Я там увидел что отец может подарить то что ребёнок хочет, но намеренно этого не делает.
И в придачу требует чтобы дети радовались и благодарили за это.
Мол семейные отношения ценнее подарков, жри что дают.
Одно дело когда родители действительно не могут подарить то что хочется, как было у нас.
Мы это понимали, хотя были маленькие.
А когда могут, но принципиально дарят всё что угодно, кроме того что ребенок хочет (и ещё подкалывают по этому поводу), это может привести к разным последствиям.
Вроде разочарования в Рождестве\Новом годе, и отказа человека от празднования этих праздников вообще.
|
|
M.Heitz
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
M.Heitz ·
05-Дек-21 16:35
(спустя 10 мин.)
Даже притом что родился в начале 90ых.... и всё показанное в фильме понимал.... Фильм для меня показался бестолковой нудятиной. Больше половины не осилил. повёлся сначала на рейтинг на кинопоиске в 7..... на самом деле оценка 5/10. Не рекомендую.
|
|
LoGi4
Стаж: 16 лет Сообщений: 20
|
LoGi4 ·
06-Дек-21 12:08
(спустя 19 часов)
Хороший фильм. Совсем не о приставках, а о приятных воспоминаниях из детства и времени, проведенном с семьей.
Фильм напомнил "Рождественскую историю" 1983 года.
|
|
lehapoh
|
lehapoh ·
07-Дек-21 01:24
(спустя 13 часов)
До приставок были игровые аппараты за 15 копеек , типа " Морского боя " итд ... Помню в абхазии , хач - толстая девка как бочка , оглядывалась по сторонам ,подходила к аппарату и куда то в место куда в щель засовывали " пятнашку" , с колена как долбанёт и игра начиналась бесплатно без монетки - это был первый лайфхак ,типа доступ с паролем )))
|
|
RyoZak1
Стаж: 7 лет Сообщений: 41
|
RyoZak1 ·
07-Дек-21 03:10
(спустя 1 час 46 мин.)
Великолепный фильм. То что доктор прописал под НГ.
|
|
ButchWhite
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
ButchWhite ·
08-Дек-21 00:08
(спустя 20 часов)
Фильм отличный, для семейного просмотра.
|
|
881z113
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
881z113 ·
08-Дек-21 05:46
(спустя 5 часов)
alienxxx писал(а):
Я там увидел что отец может подарить то что ребёнок хочет, но намеренно этого не делает.
И в придачу требует чтобы дети радовались и благодарили за это.
Мол семейные отношения ценнее подарков, жри что дают.
Одно дело когда родители действительно не могут подарить то что хочется, как было у нас.
Мы это понимали, хотя были маленькие.
А когда могут, но принципиально дарят всё что угодно, кроме того что ребенок хочет (и ещё подкалывают по этому поводу), это может привести к разным последствиям.
Вроде разочарования в Рождестве\Новом годе, и отказа человека от празднования этих праздников вообще.
alienxxx, совершенно верно сказано, поддерживаю.
А меня задевает другое: тогда - в детстве, такая штука, как 8-битная приставка вызывала сильнейшие эмоции, дарила огромную радость, да , я точно так же хотел себе эту приставку, как персонажи фильма, а спустя какое-то время мне всё же купили родители эту приставку и это был "рай на земле". Сейчас в 2021г. купить 8-битную приставку - уже не проблему, 3 копейки стоимость, что я и сделал, купил себе, но вот насчёт чувств и эмоций - тут проблема, нет никакой радости от приставки, одна только грусть по тем временам, я несколько раз поиграл и перестал это делать, потому как чувствую только грусть, ностальгию, а не радость. И теперь у меня другое сильнейшее желание: вернуть свой мозг, своё восприятие в такое состояние, как было тогда в детстве, чтобы я мог радоваться, но мозг - это не Time Machine в операционных системах Apple, невозможно вернуть состояние мозга в какое-то предыдущее, ранее существовавшее состояние, как бы сильно этого не хотелось, ни один психотерапевт с этим не поможет, а хочется именно этого - радоваться, так ведь было со мной когда-то в детстве
|
|
dasterur
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
dasterur ·
08-Дек-21 11:14
(спустя 5 часов)
koloboks писал(а):
82374161Невероятный фильм
надеюсь сарказм...
|
|
lehapoh
|
lehapoh ·
08-Дек-21 11:15
(спустя 1 мин.)
881z113 Был знакомый в детстве, он сделал деньги и " САМ "без родителей купил приставку в середине 90-х и через неделю эту приставку поменял или продал мне , он вообще не понял от чего все в восторге , его не торкнуло . А было так , что пацан живёт в охрененной кварите , у родителей водятся деньги , дома у его родидетелей всякой аппаратуры и ему не покупают приставку и он печально слушает , как другие обсуждают прохождение игр у которых в семье достаток гараздо меньше .... Из-за приставки в детстве со всеми райоными пацанами перезнакомился меняя картриджи . Раньше было " Чего идёшь по нашей улице , сейчас по зубам получишь " , а потом " Здарово , как дела , Есть чего на обмен ? " Помню в те годы , знакомый говорит , у меня на тренировке тоже меняются играми , ну что махнём ? Я дал поднадоевший , но дорогущий картридж , а там какой то чепухан впарил на обмен левый голимый картриж , ну там где всякая шняга не интересная дешёвая и перестал появлятся у знакомого на тренировке .... Мы его 3 месяца по району искали , один раз он убежал , но в итоге поймали ... Картриджа моего у него уже не оказалось , он говорит ,но дам не чуть не хуже взамен , мы говорим веди до своей квартиры , чтобы мы знали где ты живёшь ,если опять шнягу впаришь , наверно чей то чужой картридж нам отдал ....Вовремя успели эту гниду поймать , его потом в закрытую спецшколу , в другой город отправили на несколько лет до окончания учёбы за хорошее поведение .
|
|
slonoferma
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
slonoferma ·
09-Дек-21 00:02
(спустя 12 часов)
Фильм - отличный! Пожалуй, одна из лучших комедий в этом году. Снят для поколения 35+ и их детишек. Рекомендую для семейного просмотра на новогодние праздники.
Большое спасибо товарищу sheriff_tommy и раздающим!
|
|
ann10072
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
ann10072 ·
09-Дек-21 12:03
(спустя 12 часов, ред. 09-Дек-21 12:03)
Фильм полный мусор, не понятно вообще зачем его сняли, эпоху 80х да и 90х наших он не передает, игра детей нулевая, режиссер нулевой, сценарий тоже. Не тратьте свое время на этот шлак. Пиксели лучше пересмотреть.
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7487
|
Mordovian God ·
09-Дек-21 18:56
(спустя 6 часов)
slonoferma писал(а):
82418051Фильм - отличный! Пожалуй, одна из лучших комедий в этом году. Снят для поколения 35+ и их детишек. Рекомендую для семейного просмотра на новогодние праздники
ann10072 писал(а):
82419956Фильм полный мусор, не понятно вообще зачем его сняли, эпоху 80х да и 90х наших он не передает
|
|
codeboy-ru
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
codeboy-ru ·
10-Дек-21 09:10
(спустя 14 часов)
Мне понравился, повеяло теплотой воспоминаний детства, эххх ... денди, спектрум, сега
Savik89 писал(а):
много отличных слов
Да, радует, что есть люди разбирающиеся в вопросе
|
|
SuperDron
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
SuperDron ·
10-Дек-21 12:39
(спустя 3 часа)
Фильм смотрится легко. Но для семейного, наверное, не подходит. Не всем современным детям не зайдет:) Купить оригинальный nes\famicom, вероятно, было не так дешево в Америке, но у нас было полно подделок как наших(Денди), так и еще более дешевых китайских. Пиратские картриджи не сказал бы что стоили супер дорого(если не брать "лицензионные" стиплеровские в коробочке). И многие ларьки практиковали обмен картриджей за небольшую доплату. Плюс, конечно же, обменивались картриджами с другими ребятами.
|
|
alpha-piter
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
alpha-piter ·
10-Дек-21 22:20
(спустя 9 часов)
И как раз на днях Создатель Нинтендо умер ((
|
|
lehapoh
|
lehapoh ·
10-Дек-21 23:29
(спустя 1 час 9 мин.)
alpha-piter писал(а):
82428012И как раз на днях Создатель Нинтендо умер ((
Много лет прожил , пора и честь знать
|
|
splash76
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
splash76 ·
11-Дек-21 00:24
(спустя 54 мин.)
Ну фильм больше для детей младшего школьного возраста. Для этой аудитории зайдет хорошо, для взрослого уже не очень)
|
|
Mike The
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 435
|
Mike The ·
11-Дек-21 05:34
(спустя 5 часов)
Для взрослого тоже нормально - вспомнить школьные годы.
Проблема картины видится в другом. Прежде всего, она подтормаживает. Борьба за приставку выдыхается где-то на середине хронометража и дальше фильм просто досматриваешь. И второй момент - финальные полчаса построены на жёстких допущениях, выбивающихся из общей канвы выстроенных правил. Да, перед нами всего лишь рассказ папочки и он может быть нелогичен, но тогда надо было сразу задавать иной ритм.
В общем, если не ждать шедевры, один раз посмотреть годится.
|
|
6o6p2006
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
6o6p2006 ·
12-Дек-21 13:07
(спустя 1 день 7 часов)
"как я встретил вашу денди"...
|
|
Superfluous Man
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 480
|
Superfluous Man ·
13-Дек-21 17:37
(спустя 1 день 4 часа)
Как фильм об увлечении видеоиграми в 80-е - абсолютно мимо. Заменить приставку на что угодно ничего не изменится. Шутку про подуть в картридж уберут разве что. Едва ли не единственную. Ну а как семейное рождественское кино - тоже не тянет. Все выглядит глянцевым и искусственным. Плюс куча тупейших моментов, типа пацан мечтает о nes, а позже выясняется что его предки даже не в курсе об этом были. Или хулиган вдвое больше всех остальных ежедневно раскидывающий всех - ссыт в штаны стоит мелкому на него прикрикнуть.
|
|
lehapoh
|
lehapoh ·
13-Дек-21 20:27
(спустя 2 часа 49 мин.)
Superfluous Man Мы тоже дули на кратриджи,только на те которые были без заглушки , там пыль скапливалась ... В фильме говорят , не знаю почему дуем , просто так положенно почему то .
|
|
|