ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. ВИДЕОКАМЕРЫ. РЕГИСТРАТОРЫ

Ответить

VovaNov_99

Стаж: 9 лет 1 месяц

VovaNov_99 · 03-Янв-21 20:43 (4 года 8 месяцев назад)

Peephole_sk писал(а):
80581157Знатоки из интернетов, привет!
Если кто-нибудь подскажет:
1) Можно ли обойтись без видеорегистратора и если да, то какие минусы
2) Можно ли в одно место свести изображения камер с проводов и вайфай канал
1. Можно, но лучше использовать оборудование брендов с именем, благо на али они имеют адекватную цену, лично я пользуюсь оборудованием Dahua, цена качество и возможности. Есть много камер с автономной рабой (имеют слот под SD-карту), если вы уверены что камеры защищены, то регистратор не нужен, обходится гораздо дешевле.
2. Конечно можно, все зависит от конфигурации домашней сети. В народе бытует ошибочное мнение о беспроводных камерах, встречал правда пару моделей, но это полный бред, камера на батарейках))). Даже к Wi-Fi камерам нужно подводить питание, а это уже провод))) ну и конечно все знают что проводное соединение стабильней, надежней и лучше.
Если интересуют качественные камеры по разумной цене, могу дать ссылки на магазины с которыми работаю уже не первый год. Установкой систем видеонаблюдения занимаюсь професионально уже давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 04-Янв-21 01:29 (спустя 4 часа)

VovaNov_99 писал(а):
80685099на али они имеют адекватную цену, лично я пользуюсь оборудованием Dahua
А на Али есть оригинальные камеры Dahua, не подделки? Продавцы же даже предупреждают, что нельзя обновлять прошивку на оригинальную от Dahua. Во всяком случае в тех магазинах, которые мне удавалось найти на Али.
[Профиль]  [ЛС] 

VovaNov_99

Стаж: 9 лет 1 месяц

VovaNov_99 · 21-Янв-21 13:48 (спустя 17 дней)

Раньше у Dahua было 2 версии оборудования, международная и китайская. Так вот они продают китайскую версию с загнаной международной прошивкой, камеру обновить можно, но после этого у нее останется только китайский язык. Но это относится к старым моделям, сейчас все новые модели идут международные, правда немного дороже. По поводу магазинов, если интересно выложу ссылки проверенных, с которыми работаю более 3-х лет. Если будут какие воросы по поводу оборудования Dahua спрашивайте. Для себя я выбор сделал давно и у меня нет проблем с заказчиками абсолютно никаких.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 22-Янв-21 11:49 (спустя 22 часа, ред. 22-Янв-21 11:49)

VovaNov_99 писал(а):
80790989Раньше у Dahua было 2 версии оборудования, международная и китайская. Так вот они продают китайскую версию с загнаной международной прошивкой, камеру обновить можно, но после этого у нее останется только китайский язык. Но это относится к старым моделям, сейчас все новые модели идут международные, правда немного дороже. По поводу магазинов, если интересно выложу ссылки проверенных, с которыми работаю более 3-х лет. Если будут какие воросы по поводу оборудования Dahua спрашивайте. Для себя я выбор сделал давно и у меня нет проблем с заказчиками абсолютно никаких.
VovaNov_99, очень интересует Ваше мнение. Нужны, качественный надёжный рекордер, камеры, датчики движения, как для дома, так и для улицы. Охранка, проводная. Желательно не дорогие. Поделитесь ссылками.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 22-Янв-21 13:23 (спустя 1 час 33 мин.)

VovaNov_99, спасибо за информацию по китайским Dahua, конечно по проверенным магазинам всем было бы интересно. Даже если они не на Али, надеюсь, модератор не будет возражать.
Ставил пять лет назад в одном проекте Dahua DH-IPC-HFW1220SP-0360B, причем PoE питание по витой превышало сто метров. Очень понравилось качество картинки в ночное время (про день речи нет), хорошая четкость и детализация, отсутствие падения фреймрейта даже при использовании ряда обработок, чего не наблюдал даже у достаточно дорогих Sony IMX291 + 3516CV300 камер с Али. Камеры до сих пор работают без сбоев и обслуживания, не зависают, иногда удаленно проверяю.
Кстати, камеры под российским брендом RVi - это в основном Dahua. А Beward использует Zavio и Dynacolor, но не только.
[Профиль]  [ЛС] 

st4l1k

Стаж: 15 лет 8 месяцев

st4l1k · 25-Янв-21 04:12 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 16-Фев-21 08:26)

VovaNov_99 писал(а):
80790989Раньше у Dahua было 2 версии оборудования, международная и китайская. Так вот они продают китайскую версию с загнаной международной прошивкой, камеру обновить можно, но после этого у нее останется только китайский язык. Но это относится к старым моделям, сейчас все новые модели идут международные, правда немного дороже. По поводу магазинов, если интересно выложу ссылки проверенных, с которыми работаю более 3-х лет. Если будут какие воросы по поводу оборудования Dahua спрашивайте. Для себя я выбор сделал давно и у меня нет проблем с заказчиками абсолютно никаких.
Прошивка была с добавлением других языков. На международный рынок уходят более дорогие с другой начинкой.
Но даже эти китайские камеры по качеству давали фору остальным китайским.
Сейчас с обновлениями есть проблемы, так как в оф прошивках залочили загрузчик. И просто их не обновить.
[Профиль]  [ЛС] 

ser477

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ser477 · 18-Фев-21 11:26 (спустя 24 дня, ред. 18-Фев-21 11:26)

Может кто-то подсказать, как объединить систему видеонаблюдения, видеодомофон и охранную сигнализацию?
Может есть на али примеры?
а вот нашел
IP домофоны Hikvision
[Профиль]  [ЛС] 

u_zver

Стаж: 16 лет 10 месяцев

u_zver · 06-Мар-21 11:11 (спустя 15 дней)

Подскажите, пожалуйста - вижу есть те, кто пользуется активно камерами.
Думаю купить пару WiFi камер, повесть над подъездами пятиэтажки своей.
Бросать видео на FTP (зашарю домашний вариант или на хетцнере - не суть) - надо приучать или есть производителей с софтом, где это по умолчанию есть?
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 06-Мар-21 13:02 (спустя 1 час 50 мин., ред. 06-Мар-21 13:02)

u_zver писал(а):
81045203Думаю купить пару WiFi камер, повесть над подъездами пятиэтажки своей.
Во первых, вопрос по факту установки системы видеонаблюдения на фасаде многоквартирного дома, в месте общего пользования: уже разработан проект с листом согласования, учетом всех особенностей архитектуры и типа здания, материалов и т.д.?
Получено согласование на установку от КГА, ГЖИ, КГИОП, ГАТИ и ТСЖ или управляющей компании, согласие всех собственников общедолевого имущества? Если не хочется, чтобы камеры принудительно демонтировали и выставили крупный штрафной счет, плюс проверки, конфликты и т.п.
Безопасно в этом плане, можно установить камеры в квартире и направить через окно, некоторые так осуществляют контроль за своим припаркованным автомобилем. Но в поле зрения камеры должно быть ваше имущество.
По выбору камер: почему именно Wi-Fi? Чтобы все жильцы могли подключаться? Но не должно быть возможности посторонним подключаться к видеонаблюдению, а даже "закрытый" Wi-Fi с шифрованием легко обходится. И как предполагается обеспечить питание камер, от какого источника, по какому каналу? Беспроводная передача сигнала не означает, что и питание беспроводное, а менять элементы питания вряд ли разумно. Так что кабель к камерам всё равно прокладывать придется, и это тоже требует согласования монтажа и подключения. Сейчас в основном используются или аналоговые AHD камеры, или IP камеры, рекомендуется PoE питание по одному кабелю с передачей сигнала, оно более безопасное и удобное. И камеры, в результате получения согласования проекта, вероятно придется запитывать из своей квартиры (чтобы не регистрировать точку подключения, устанавливать щиток с автоматикой и прибором учета (электросчетчиком), оплачивать потребление энергии, либо договариваться с УК и собственниками квартир о общедомовом имуществе), так что и сигнал без всякого Wi-Fi можно получить в квартиру, а при необходимости просмотра на беспроводных устройствах, раздавать с домашнего роутера, который у большинства есть, как и выделенный доступ к Интернет.
Устанавливал систему видеонаблюдения в девяти зданиях на одной территории, наружные камеры на фасадах зданий, внутренние камеры в коридорах и холлах - подошел "технарь" и "порекомендовал" - "а что вы всё с проводами этими возитесь, туда-сюда тянете, натыкали бы Wi-Fi камер - и никаких проводов"... Мда. Люди слишком переоценивают разумность и удобство беспроводной передачи сигнала, каждый раз его применение должно быть всесторонне обосновано. Если в квартире устанавливать - это может быть проще в установке и использовании, воткнул адаптер в розетку, подключился по Wi-Fi с смартфона и настроил по инструкции. Но стационарная установка на общественное здание с проектом и согласованием - это не просто "воткнул в розетку" и здесь простота инсталляции уже не играет роли.
Не думаю, что в Украине другие законы, возможно согласующие организации по-другому называются, но вряд ли можно просто так взять и установить самовольно видеонаблюдение на "свою пятиэтажку".
"Бросать видео на FTP" - если всё равно будет использоваться система домашнего хранения записей, то тем более вопрос, почему именно Wi-Fi. Бытовые IP камеры с Wi-Fi обычно сохраняют информацию в Интернет-облаке, некоторые не поддерживают даже стандартные потоковые протоколы. Надо решить, как будет осуществляться использование видеонаблюдения. "Бытовые" способы сохранения в облако и получение её из облака через интернет. Автономная система с видеорегистрацией (выделенный видеорегистратор как устройство, компьютер с ПО сохранения и обработки видеозаписей). Просто подключение к камере с наблюдением без видеофиксации, сохранения материала. На мой взгляд, удобнее автономный видеорегистратор, хотя он и стоит денег - зато ни от чего не зависит, ни от политик и тарифов облака, ни от необходимости держать включенным компьютер, если необходимо именно сохранение видео. От потребности зависит и решение.
Можно поставить на компьютере бесплатный софт iSpy, завести на него камеры, настроить обнаружение, видеозапись, сохранение в конкретное место (в папку, на FTP, в сеть), но компьютер не должен выключаться.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex81-7 · 07-Мар-21 10:48 (спустя 21 час)

Ruroni_spb
wifi бывают и солнечными батареями, наверное это работает, раз продают. А так, пусть пробует, себе ставил над входом в подьезд на уровне 2 этажа для обзора куска парковки (т.к. нет окон во двор), приехал с лестницей и поставил, к сожалению не обойтись без бабок-свидетелей, с утра по поздний вечер ошиваются возле подьездов и в курсе чья камера. Сейчас, по прошествии времени, вижу ошибку с выбором камеры, надо было управляемую ptz...
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 27-Мар-21 19:25 (спустя 20 дней, ред. 27-Мар-21 19:25)

Вот такая камера попалась. Вроде бы данные не плохие. И цена приемлемая.

https://aliexpress.ru/item/4000034362747.html
[Профиль]  [ЛС] 

megacatch

Стаж: 13 лет 2 месяца

megacatch · 01-Апр-21 08:05 (спустя 4 дня)

VovaNov_99 писал(а):
Приветствую. Ссылки можно по магазинам?
[Профиль]  [ЛС] 

A.R.1

Стаж: 16 лет 4 месяца

A.R.1 · 24-Июл-21 14:03 (спустя 3 месяца 23 дня)

Доброго времени суток. По данной теме, к сожалению, нуб.
Нужна аккумуляторная камера для наблюдения за дачным участком (стал пропадать урожай ).
Желательно, чтоб была водонепроницаемой и была возможность цепануть павербанк. Что бы не бликовала и тд, то есть попроще сделать её скрытой (что-то среднее между лесной и обычной камерой, если такое вообще есть).
720р, думаю, хватит (возможно, придется покупать несколько штук), ~15-20 "фпс" тоже приемлемо.
Поддержка карт памяти обязательна. wifi и тд не в приоритете (ограничен бюджет), но если есть возможность удаленно смотреть (например, через пк), то очень хорошо.
И возможна ли постоянная запись независимо от датчика движения?
Есть ли что-то качественное и беспроблемное до 30-40 евробаксов на али (хочется успеть с распродажей) или еще где-то?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 25-Июл-21 00:34 (спустя 10 часов)

По сути, это аналог авторегистратора, компактный, с записью постоянной или по событию, на карточку. Только, у повербанков выход 5В, а авторегистраторы и камеры от12В и более обычно. Это нужен повышающий преобразователь или просто автомобильный аккумулятор.
[Профиль]  [ЛС] 

A.R.1

Стаж: 16 лет 4 месяца

A.R.1 · 25-Июл-21 01:29 (спустя 55 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
81743557По сути, это аналог авторегистратора, компактный, с записью постоянной или по событию, на карточку. Только, у повербанков выход 5В, а авторегистраторы и камеры от12В и более обычно. Это нужен повышающий преобразователь или просто автомобильный аккумулятор.
есть вот такая павербанка (более поздней версии, чем по ссылке).
По сути ~3-4дня заглаза хватит. Другой момент, что на али, если и нахожу что-то, то сразу начинают терзать сомнения (в описании-то что угодно можно написать). А оффлайн вообще ничего дельного нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 25-Июл-21 22:01 (спустя 20 часов, ред. 25-Июл-21 22:01)

Только на Али такие powerbank-и и видел. Возможность получить 12V неплоха, но аккумуляторы так не подключают. Аккумуляторы подключаются через балансировочную схему, поскольку все они различаются по параметрам и просто ставить их в параллель, тем более без отбора и предварительной балансировки, крайне не рекомендуется. Да и использовать лучше разваренные аккумуляторы, подпаивать. Под пружинный контакт не надежно.
VovaNov_99, к сожалению, так и не оставил ссылки на проверенных продавцов, с которыми работал. Мне ни одна камера с Али не понравилась в работе, хотя брал с соньковскими матрицами, не китайскими, и процессоры подбирал, объективы тоже брал наиболее качественные. Прошивки у всех очень сырые, в разработку мало вкладывают. Так что я отказался от использования "неизвестных брендов", беру те же Dahua или Hikvision/HiWatch. Например, HIKVISION DS-2CD2023G0E-I за 5т. или Trassir TR-D2121IR3 за 5-6т., можно более старые модели б/у найти, это будет лучше, чем с Али неизвестно что заказывать ради экономии. Можно конечно почитать Mysku, посмотреть обзоры на Ютубе, но это всё равно рулетка. Видел в продаже TP-LINK Tapo C310 с контролем движения, записью, даже "отпугивание нарушителя" есть, хотя что туда запихаешь. И всего 3 тысячи, но ничего сказать не могу, не пробовал, хотя отзывы хорошие пишут. HiWatch DS-I250W(B) за 4 тысячи. Если хочется с Али, тут пели дифирамбы такой камере https://aliexpress.ru/item/4000098069272.html , есть вариант доставки из России, есть запись на карту, детекция человека, ночной цветной режим, разные варианты разрешения в разную цену. Люди брали как раз на дачу для наблюдения за ворами. А в аналоговых сейчас смысла не вижу, они только кажутся дешевле и проще в установке, но IP камеры использовать разумнее. У меня "бесплатных" две коробки аналоговых, но даже на дачу их не поставлю.
Сейчас камеры с PoE ставлю, на всех есть USB разъем под флешку для записи, приходится заливать термоклеем, чтобы влага не попадала.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 20-Июн-24 15:18 (спустя 2 года 10 месяцев)

Приветствую! Ребята, подсобите с выбором системы видеонаблюдения. Долго собирался приобрести и всё-таки время пришло. Надо брать.
1. Количество камер - 4 шт.
2. Место - частный дом.
3. Необходимый функционал: Качество картинки среднее. Full HD если это существенно дороже ни к чему. Мне нужно просматривать видео в смартфоне. Значит с подключением к интернету. Проводные камеры. Рекордер попроще, но надёжный, проверенный. Так же и камеры, попроще, но надёжные, с ночником.
4. Планируемая сумма расходов. Хотелось бы уложиться до 15 т. Если дороже, сообщите что именно дороже.
место покупки - там где, подешевле и качественнее.
5. Предпочтения (если есть) по типу подключения и маркам оборудования - прислушаюсь к вашим советам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error