ДЛЯ ДОМА

Ответить

Apic

Admin gray

Стаж: 19 лет 1 месяц

Apic · 21-Фев-20 13:48 (5 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Фев-20 13:48)

oldsergey писал(а):
78917625Почему? Чем электрические уступают ручным? Просьба поделиться )
Да пожалста
1. С ручными мельницами проще остановиться.
2. Они ощутимо легче по весу и этим удобнее.
3. Чем сложнее устройство, тем больше шансов ему сломаться.
4. Когда в доме полно разных гаджетов на батарейках-аккумуляторах, со временем утомляешься их везде заменять. И сдохнуть батарейки могут в самый неподходящий момент. Например, когда горячий стейк ждёт перца-соли
5. Главное, наверное. Пластик колбы ломается-трескается совершенно одинаково - что в мельницах подороже, что подешевле. А он обязательно со временем лопнет при частом использовании - наполнять-то агрегат нужно регулярно.
У меня была мельница, похожая на https://aliexpress.ru/item/4000136041384.html
скрытый текст
Убилась примерно за год-два.
Параллельно с ней покупал https://aliexpress.ru/item/4000674532991.html (с перцем), уже четыре года живёт. И вот пару лет ещё двойная мельница стоит (с морской солью и травками) https://aliexpress.ru/item/4000051484864.html
скрытый текст
Деревянные мельницы пробовал - не зашли. Может, неудачные попались, пара штук было. И помол хуже, и остатка не видно. Не сломались, просто убрал подальше - если какая из используемых мельниц испортится, деревянная на временную замену пойдёт.
Только, повторюсь, это лишь личное мнение
У кого-то лень покрутить мельницу окажется сильнее перечисленных мотивов. Всё субъективно.
[Профиль]  [ЛС] 

oldsergey

Стаж: 20 лет

oldsergey · 21-Фев-20 14:33 (спустя 44 мин.)

Apic
Цитата:
У кого-то лень покрутить мельницу окажется сильнее перечисленных мотивов.
- во, это про меня )))
А если серьёзно, просто любопытно попробовать. И есть надежда, что раз туда вкорячили керамический механизм для помола, то рассчитывают, что служить будет более-менее долго. Плюс прикольная бескнопочная система включения по перевороту...
Но в любом случае спасибо, если с ними не зайдёт - буду иметь ввиду пример хороших проверенных ручных мельниц )
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 21-Фев-20 23:48 (спустя 9 часов, ред. 21-Фев-20 23:48)

oldsergey писал(а):
78918046А если серьёзно, просто любопытно попробовать.
Не удивлён. Так оно часто и происходит, сам знаю
oldsergey писал(а):
78918046И есть надежда, что раз туда вкорячили керамический механизм для помола, то рассчитывают, что служить будет более-менее долго.
Да блин. Механизм керамический, а колба - слабый пластик. В любом случае - как повезёт.
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

Стаж: 5 лет 7 месяцев

ramon348 · 22-Фев-20 03:00 (спустя 3 часа)

надоело постоянно менять доски для нарезки. Прованивают в посудомойке.... Есть желание взять на али из нержавейки - есть у кого опыт? Может кто знает из чего еще есть доски которые не пропитываются в стиралке запахом?
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 22-Фев-20 03:23 (спустя 23 мин.)

ramon348 писал(а):
78921996Есть желание взять на али из нержавейки
Разделочная доска из нержавейки? А ножи убиваться с какой скоростью будут, интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 1 месяц

Kаtana · 22-Фев-20 08:13 (спустя 4 часа)

Apic писал(а):
78922027А ножи убиваться с какой скоростью будут, интересно?
Чуть медленнее, чем по стеклянной, да, и такое извращение бывает, причем с рифленой поверхностью.
Можно керамическую, гранитную, насколько фантазия позволяет.
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 22-Фев-20 18:46 (спустя 10 часов)

Apic писал(а):
78922027
ramon348 писал(а):
78921996Есть желание взять на али из нержавейки
Разделочная доска из нержавейки? А ножи убиваться с какой скоростью будут, интересно?
Ты не повериш, но быстрее всего ножи убиваются об пластмассовые и другие мягкие поверности. А вот от нержавейки как раз дольше будут без заточки служить.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 22-Фев-20 20:18 (спустя 1 час 32 мин., ред. 22-Фев-20 20:18)

ramon348

Отзывов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 23-Фев-20 15:14 (спустя 18 часов)

ramon348 писал(а):
78925895Ты не повериш, но быстрее всего ножи убиваются об пластмассовые и другие мягкие поверности. А вот от нержавейки как раз дольше будут без заточки служить.
Не поверю, пардон. Интернет и собственный опыт утверждают обратное.
Например: "И выбросьте всякие новомодные стеклянные и фарфоровые разделочные доски – резание на них тупит ножи моментально! Ограничьтесь пластиковыми или классическими деревянными досками. И не задавайтесь риторическим вопросом «а зачем же тогда эти доски изготавливают и продают, раз они портят ножи?» Видимо, для того и делают и продают, чтобы портить. Чтобы нож служил как можно короче, чтобы новые приходилось покупать почаще."
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

trifonova-lubov · 23-Фев-20 20:46 (спустя 5 часов, ред. 23-Фев-20 20:46)

Kаtana писал(а):
78926403ramon348

Отзывов нет.
Мне такую подарили. Просто кошмар!
Ножи таки тупятся и норовят соскользнуть на пальцы. Измельчаемые продукты скользят, да и руки от нее неприятно мерзнут.
Единственный плюс - с нее легко стряхивать практически любые продукты, кроме мяса, которое все таки прилипает.
Вот интересно было бы увидеть обзор на мультирезки, шинковки, измельчители, особенно электрические.
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 26-Фев-20 01:43 (спустя 2 дня 4 часа)

trifonova-lubov ну все эти шинковки и тди тп это не для каждодневного использования.... поэтому без доски и ножа не обойтись.
Я так понял тока меня бесит запах от досок из посудомойки и ни кто больше не парится =(
[Профиль]  [ЛС] 

ent2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ent2 · 02-Мар-20 22:50 (спустя 5 дней)

ramon348 писал(а):
78921996надоело постоянно менять доски для нарезки. Прованивают в посудомойке.... Есть желание взять на али из нержавейки - есть у кого опыт? Может кто знает из чего еще есть доски которые не пропитываются в стиралке запахом?
Ну вот и мой первый коммент на сайте
Очень люблю готовить, досок менял много. Самые кайфовые из полипропилена, обычно белые рифленые. Ножи не тупятся, не лохматятся, используются на проф.кухнях, запаха не впитывают, можно мыть в посудомойке. Из минусов - цена и редкость. Свои брал в местном профмагазине, больше нигде не видел.
Пластиковые - лохматятся, после разлохмачивания остаются остатки пищи и начинают подгнивать - очень их трудно потом вымыть. Ножи тупятся довольно быстро, при длинном резе могут прихватывать лезвие, при мойке горячей водой могут поменять форму, изогнуться. Не очень понравились. Когда новые похожи на полипропилен.
Деревянные, любые - очень нежные, постоянно требуется уход и присмотр. большую часть выкинул через 1-3 месяца. Дети придя со школы и порезав тот же хлеб бросают в раковину и заливают водой - после этого трескаются,вспучиваются. В особо запущенных случаях даже плесень по углам появлялась. Ножи не тупятся если правильная доска, но ее так же периодически надо чистить и шлифовать, торцевые еще и обрабатывать пропитками. Это красиво и классно когда готовишь на кухне один, редко и в кайф потерять полдня раз в неделю на приведение деревянных досок и ножей в порядок. Реалии таковы что руки доходят в лучшем случае раз в месяц.
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 03-Мар-20 12:33 (спустя 13 часов)

ent2 это оно?
https://aliexpress.ru/item/4000540457160.html
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 12-Мар-20 10:50 (спустя 8 дней)

filolya
там написано что изготовлено еще и из дерева -=) непонятно оконтовка чтоли деревянна... в общем пошел искать чистый полипропилен
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 12-Мар-20 12:37 (спустя 1 час 47 мин.)

ramon348 если найдете дайте ссылочку )
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 30-Мар-20 10:28 (спустя 17 дней, ред. 30-Мар-20 10:28)

Термометр для кухни с 4 зондами. Непромокаемый, с подвеской на магните.
Можно использовать на природе, например с грилем.

https://aliexpress.ru/item/4000348243526.html
Питание от перезаряжаемой литиевой батареи
Можно контролировать температуру на смартфоне.
Магазин Inkbird Store предлагает широкий выбор умных приборов для дома и кухни.
Кухонные термометры:

Умные контролеры для готовки, подогрева и поддержания заданной температуры:

Беспроводные термометры для ванны и бассейна:
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 21-Июн-20 20:08 (спустя 2 месяца 22 дня)

Очаровательные подвесные полочки в деревенском стиле:

https://aliexpress.ru/item/4000790573274.html
Я заказала сразу 8 штук: 4 темные и 4 светлые. С момента заказа до момента доставки в пункт выдачи прошло 13 дней. Каждая полка была упакована в целлофан: в упаковке были сама полка, две веревки и крючок-самоклейка (крючок довольно прочный, однако я все-же укрепила его с помощью суперклея, особенно для тех полок, на которые я повесила горшки с кактусами). Все полки пришли целыми: выполнены они немного грубовато, но мне именно такие и были нужны: хотелось придать квартире эдакий уютно-небрежный стиль.
Одну полку повесила я в ванной комнате, две - в гостиной и еще одну в спальне: попозже собираюсь повесить и остальные, но только после того, как получу заказанные шкафы и смогу более рочно распределить расположение всей новой мебели и предметов декорации. Фото прилагаются:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

trifonova-lubov · 21-Июн-20 21:06 (спустя 57 мин., ред. 21-Июн-20 21:06)

trifonova-lubov писал(а):
78933355Вот интересно было бы увидеть обзор на мультирезки, шинковки, измельчители, особенно электрические.
ramon348 писал(а):
78946423trifonova-lubov ну все эти шинковки и тди тп это не для каждодневного использования.... поэтому без доски и ножа не обойтись.
Муж говорит, что моей коллекции ножей, может позавидовать любой маньяк, но есть еще 5 - 6 моделей, которые я усиленно везде разыскиваю.
Я готовлю в больших объемах, плюс постоянно делаю различные заготовки, горячие салаты и т.д. Мы едим очень много овощей, фруктов и т.д. Вот сегодня пришел ваккуматор и пакеты к нему. Завтра пойду забирать. Так же ожидаю овощерезку, мультирезку и еще тройку кухонных фич, для облегчения готовки. Я теперь много про это знаю.
Даже мысль появилась создать тему по кухонным гаджетам, облегчающим каждодневную рутинную готовку и позволяют сэкономить много сил, нервов и времени...да и пальцы берегут, что немаловажно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 22-Июн-20 05:26 (спустя 8 часов)

79657465Так же ожидаю овощерезку, мультирезку и еще тройку кухонных фич, для облегчения готовки.
79657465Даже мысль появилась создать тему по кухонным гаджетам
Ждём. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 29-Июн-20 19:34 (спустя 7 дней)

Магазин FRAP Official Store
Смесители бренда Frap

[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 15-Июл-20 18:22 (спустя 15 дней)

Прозрачная двусторонняя клейкая нано-лента. Отличие от обычной в том, что не бросается в глаза и не оставляет следов.

https://aliexpress.ru/item/4000198089081.html
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 16-Июл-20 02:48 (спустя 8 часов)

Kаtana писал(а):
79773821нано-лента.
Судя по виду, если уж и не кило-, то как минимум деци-.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 24-Июл-20 18:11 (спустя 8 дней)

Декоративный кран:

https://aliexpress.ru/item/32770324717.html
Был отправлен почтой Нидерландов, до Дании дошел примерно за три недели. Посылку положили мне прямо под дверь.
Сам кран тяжеленький, сделан аккуратно. Размер моей раковины - 56 см: кран вписался идеально. Струя ровная, в меру сильная. Есть небольшой шум, но не критично. Единственный недочет дизайна заключается в том, что после использования неболøшое количество воды остается у основания крана, что может в будущем спровоцировать налеты, а может - и ржавчину, поэтому, думаю, кран желательно хотя бы иногда вытирать насухо, дабы его красота сохранилась подольше.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 01-Авг-20 10:47 (спустя 7 дней, ред. 01-Авг-20 10:47)

Кабельный органайзер Vothoon
Полезная штука, когда много беспорядочно болтающихся кабелей

https://aliexpress.ru/item/4000717802705.html
Кабельный органайзер "липучка"
Можно использовать для подвешивания разных штучек на стену.
Одну полоску прибить/приклеить в нужном месте, второй обернуть "штучку" и потом вешать на прибитую.

[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 08-Авг-20 05:48 (спустя 6 дней)

Недавно озадачился покупкой антенны для телевизора. Живу в мертвой зоне, где половина сотовых проваливается и сигнал с телевышки не очень. Расстояние небольшое, всего 12 км по прямой, но частный дом, первый этаж, железные крыши и прочие прелести. Купил простенькую "палку" и столкнулся с периодическим падение первых 10 каналов на цифре. Настроить, как старые телеки не получается - снег, мало снега, хорошее изображение, так как на цифре, или оно есть, или ничего совсем.
Недавно зашел у знакомому, а у него на столе валяется "коврик для мыши" с проводом и работает телевизор. Спросил - что такое?
Он и ответил, антенна с усилителем, работает хоть на полу, хоть на стене. Говорит пробовал с другой антенной, типа моей 15 см ростом, пофигу, все равно сигнал устойчивый.
Покрутил этот коврик и решил заказать.

https://aliexpress.ru/item/4000195467936.html
Цена с доставкой из РФ почти вдвое выше (это если не хочется ждать), доставка курьером через СДЭК.
Что хочу отметить, усилитель можно заказать отдельно, без самой антенны.
Единственное требование, питание через разъем USB, тоесть он должен быть в телеке, иначе придется запитывать его от обычной телефонной зарядки с выходом 5 вольт.
Усилитель можно купить отдельно, например

https://aliexpress.ru/item/4000735416621.html
Но нужен будет переходник для антенного разъема., как в полной комплектации
[Профиль]  [ЛС] 

VittorADM

Стаж: 15 лет 4 месяца

VittorADM · 28-Авг-20 22:33 (спустя 20 дней)

Странные товары для дома.Дома я как то без термоса и фонарика обхожусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 29-Авг-20 04:23 (спустя 5 часов)

VittorADM писал(а):
79979928Странные товары для дома.Дома я как то без термоса и фонарика обхожусь.
Да куда уж "странней". Лучше 5 раз за день кипятить мертвую воду в чайнике и светить в укромные уголки телефоном рискуя уронить его, а потом двигать шкафы и диваны, чтобы его достать.
Абсолютно ненужные дома вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Buka63 · 29-Авг-20 14:37 (спустя 10 часов)

Kаtana писал(а):
79883608Недавно озадачился покупкой антенны для телевизора. Живу в мертвой зоне, где половина сотовых проваливается и сигнал с телевышки не очень. Расстояние небольшое, всего 12 км по прямой, но частный дом, первый этаж, железные крыши и прочие прелести. Купил простенькую "палку" и столкнулся с периодическим падение первых 10 каналов на цифре. Настроить, как старые телеки не получается - снег, мало снега, хорошее изображение, так как на цифре, или оно есть, или ничего совсем.
Да уж. Аналоговый сигнал ловился отлично. С переходом на "цифру" поменяли антенны, понакупили приставок, а результат стал гораздо хуже. То первые 10 каналов пропадут, то вторые 10, то сразу все пропадают, то каналы из меню "теряются" сами по себе. Раньше жили и не парились, а теперь сплошные танцы с бубнами. От меня до телевышки больше 30 километров. Антенны стоят на крыше, никто их не трогает, дом тоже частный. А вот разобраться, с чем связано периодическое отсутствие сигнала, никто не может. Сначала "специалисты" пеняли на черные советские кабели, мол из-за них. Поменяли на белые китайские, которые в отличие от советских на крыше под прямыми солнечными лучами тупо разлагаются за два-три года. Но лучше не стало.
Цитата:
Единственное требование, питание через разъем USB, тоесть он должен быть в телеке, иначе придется запитывать его от обычной телефонной зарядки с выходом 5 вольт.
Я правильно понимаю, что усилитель надо ставить рядом с антенной, и если я поставлю антенну на чердак, то питание для усилителя надо будет тянуть туда?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 29-Авг-20 15:57 (спустя 1 час 20 мин.)

Buka63 писал(а):
79982844Я правильно понимаю, что усилитель надо ставить рядом с антенной
У усилителя провода короткие (см. картинку), а вот до антенны уже сколько душа пожелает (В разумных пределах, метров 10-15 вполне нормальным соотношение сигнал/шум будет). Возможен вариант с усилителем на крыше, но нужно будет питать его. Или розетку тащить туда и питать от обычной телефонной зарядки, или колхозить удлинитель USB. Некоторые потери в самопальном USB удлинителе не критичны, это не флэшка. Да и провод можно медный хорошего сечения поставить.
Я не люблю безхозные устройства на чердаке, уж лучше пусть на глазах синеньким светит.
[Профиль]  [ЛС] 

m63ru

Стаж: 14 лет 11 месяцев

m63ru · 01-Сен-20 22:22 (спустя 3 дня, ред. 01-Сен-20 22:22)

Kаtana писал(а):
79696999Магазин FRAP Official Store
Смесители бренда Frap
Рычаг на черном кране весь облез, и сам кран высоковат, в остальном все отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error