|
Эдолит
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Эдолит ·
03-Фев-21 12:06
(4 года 7 месяцев назад)
VasilAh писал(а):
80867507Зачем читать? Сами всё увидим.
И очень скоро! В 21-м веке все быстрее происходит.
|
|
Донской Ястреб
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
Донской Ястреб ·
25-Июн-21 18:04
(спустя 4 месяца 22 дня)
Спасибо за книгу.И вдруг у меня вопрос возник : я тут начал слушать книгу Эрика Хосбаума "Короткий 20 век" и уже успел потрястись до глубины души.Непривычно читать от европейца,что "без Красной армии победа над фашизмом была бы невозможна" (или автора сталинские мясники пытали?).Нет у Вас в планах озвучить книгу Хосбаума "Длинный 19 век"? Это сам автор так называет её в предисловии.На Рутрекере ничего подобного не нашёл.
___А эту,про рейх, не хотел скачивать,т.к. наши европейские освободители столько в моей семье поубивали,что противно одно название.Но передумал.Почитать о кумирах и примерах для подражание Боряна Синеноса,Толика Напуганного-Пионерской-Зорькой и их зондеркоманды надо.Попытаюсь понять,чем им Гитлер так нравится.
___И за перечитанное тоже спасибо.Очень хорошо получается.Хотя,первый вариант о французской революции я выдержал,ибо стрессоустойчивый,а выбора не было.
|
|
friedrich1967
  Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 304
|
friedrich1967 ·
25-Июн-21 18:33
(спустя 28 мин.)
Донской Ястреб писал(а):
81618755Спасибо за книгу.И вдруг у меня вопрос возник : я тут начал слушать книгу Эрика Хосбаума "Короткий 20 век" и уже успел потрястись до глубины души.Непривычно читать от европейца,что "без Красной армии победа над фашизмом была бы невозможна" (или автора сталинские мясники пытали?).Нет у Вас в планах озвучить книгу Хосбаума "Длинный 19 век"? Это сам автор так называет её в предисловии.На Рутрекере ничего подобного не нашёл.
___А эту,про рейх, не хотел скачивать,т.к. наши европейские освободители столько в моей семье поубивали,что противно одно название.Но передумал.Почитать о кумирах и примерах для подражание Боряна Синеноса,Толика Напуганного-Пионерской-Зорькой и их зондеркоманды надо.Попытаюсь понять,чем им Гитлер так нравится.
___И за перечитанное тоже спасибо.Очень хорошо получается.Хотя,первый вариант о французской революции я выдержал,ибо стрессоустойчивый,а выбора не было.
Благодарю за отзыв!  В планах пока ещё только 3-4, 5-6 тома Черчилля и половину книги Мемуары - Рифеншталь Лени надо дочитать. Это надолго.
|
|
Донской Ястреб
|
Донской Ястреб ·
26-Июн-21 09:29
(спустя 14 часов)
Ничего-ничего.Это я сам балбес - не надо откладывать на завтра то,что надо сделать сегодня - не успел вырезать обращение про Хобсбаума.Не беспокойтесь!Эрик,оказывается, изучает историю по художественной литературе ,т.е. "по нашему,по демократически,по-чубайсовски",т.е.по-русскоинтеллигентски,а этак и я профессор.Уж Черчилля подожду.Рифеншталь подожду - фильмы у неё необычные,а читать про мясника Сталина от историка,не желающего утруждать меня источниками и просящего поверить на слово (это Э.Хобсбаум так пишет) расхотелось.Они свою историю что не изучают по романам Дюма или Вальтера Скотта?Потому как "это художественная фантазия художника".Я же не делаю выводы про Американию по сказкам С.Кинга.Но победить идиотов нам не удастся - у них есть те,кто целенаправленно руководит "правильным направлением потока исторической науки".Каждый изучатель бактерий,обезьянок,религии обязательно отмечается про кровавые репрессии и миллионы жертв (Докинзы,Сапольски,Херольски и прочие микробиологи).Даже у Китая есть плохонькая,но наука (недавно пытался бестселлер очередной слушать про "всемирную историю",но о нас только о кровавых мясорубках,у пожирателей с неконтролируемой агрессией).Если бы не руководящий центр и помощь из него,то наше партизанское движение во время Великой Отечественной вряд ли получилось сильней "Французского Сопротивления" из 20тыс. сопротивлянтов на всю Западлую Европу.С историей то же самое.
___Про Хосбаума такое впечатление,что разные люди писали,настолько не похожи некоторые части текста друг на друга.Хотя,может показалось и молиться надо чаще,а тогда "ни водопроводы в доме течь не будут,ни ноги на гололёдах ломаться,ни бензин в машине заканчиваться" (поучения некоего батюшки на "Спасе".Май 2020г).
___Книги выбираете для озвучки хорошие.Спасибо.Кропоткин,оказывается,"учёный,естествоиспытатель - географ",научные работы имеет.
|
|
friedrich1967
|
friedrich1967 ·
26-Июн-21 20:34
(спустя 11 часов, ред. 26-Июн-21 20:34)
Донской Ястреб писал(а):
81621323Ничего-ничего. Это я сам балбес - не надо откладывать на завтра то, что надо сделать сегодня - не успел вырезать обращение про Хобсбаума.Не беспокойтесь! Эрик, оказывается, изучает историю по художественной литературе, т.е. "по нашему, по демократически, по-чубайсовски", т.е.по-русскоинтеллигентски, а этак и я профессор. Уж Черчилля подожду.Рифеншталь подожду - фильмы у неё необычные, а читать про мясника Сталина от историка,не желающего утруждать меня источниками и просящего поверить на слово (это Э.Хобсбаум так пишет) расхотелось. Они свою историю, что не изучают по романам Дюма или Вальтера Скотта? Потому как "это художественная фантазия художника". Я же не делаю выводы про Американию по сказкам С.Кинга. Но победить идиотов нам не удастся - у них есть те, кто целенаправленно руководит "правильным направлением потока исторической науки". Каждый изучатель бактерий, обезьянок, религии обязательно отмечается про кровавые репрессии и миллионы жертв (Докинзы, Сапольски, Херольски и прочие микробиологи). Даже у Китая есть плохонькая, но наука (недавно пытался бестселлер очередной слушать про "всемирную историю", но о нас только о кровавых мясорубках,у пожирателей с неконтролируемой агрессией). Если бы не руководящий центр и помощь из него, то наше партизанское движение во время Великой Отечественной вряд ли получилось сильней "Французского Сопротивления" из 20тыс. сопротивлянтов на всю Западлую Европу. С историей то же самое.
___Про Хосбаума такое впечатление, что разные люди писали, настолько не похожи некоторые части текста друг на друга. Хотя,может показалось и молиться надо чаще, а тогда "ни водопроводы в доме течь не будут, ни ноги на гололёдах ломаться, ни бензин в машине заканчиваться" (поучения некоего батюшки на "Спасе". Май 2020г).
___Книги выбираете для озвучки хорошие. Спасибо. Кропоткин, оказывается,"учёный, естествоиспытатель - географ", научные работы имеет.
Нормальный такой Ваш комментарий и правильно все мысли в тексте Ваши понимаю. Я когда читаю такие моменты с идеологическим посылом не в ту сторону для меня они заметны. А так всегда бывает если человек не просто читает, а задумывается и размышляет он в мозг гнильё либеральное запускать не станет, а обратит внимание на интересные моменты. Которые соответствуют историческим событиям и, должны восприниматься в правильном смысле как бы автор не манипулировал сознанием читателя это необходимо просто пропускать. Такие фрагменты в книгах которые сейчас пишут такие ''историки'' очень заметны. Очень конечно жаль что сознание уже перевёрнуто выросло целое поколение. И поэтому аппарат пропаганды воздействия на сознание работает успешно на молодые умы. У них другое восприятие смотрю вот по разным онлайн - сайтам заполонили всем дерьмом эмигрантской литературой. Это вообще беда! Те кто вчера были мерзавцы и подонки (они такими и остались в истории по сути своей) их сейчас преподносят как героев положительных. Ищут им оправдания размышлять пытаются об их нелёгкой судьбе как же так вот вышло что вроде как и русские и не граждане страны Советов, но почему тогда на стороне Гитлера воевали? А в мемуарах пишут что за народ?! Это как сознание надо перевернуть чтобы Краснова гниду такую который в гражданскую не угомонился представлять как талантливого писателя? И ведь на такое искривление сознания в головах работают целые центры какой — то там центр ''Белое дело''. И ведь по заказу читают, и ведь слушают. Но как таких оправдывать и понимать? Во все времена они были ублюдки отщепенцы и поганцы нет им оправдания! А если даже и есть за что врага уважать то в таком случае можно ещё попробовать понять генерала Деникина. Хотя бы потому что понимал что свою войну он проиграл в гражданскую. И всё дальше то не пошёл. Понимал что народ свой выбор сделал, и все дальнейшие его действия будут направлены против своей страны и народа. Даже если и страна уже не Российская империя, а народ стал Советский. А по книгам западных историков журналистов или кем они себя там считают. Я тоже воспринимаю информацию выборочно. Если взять к примеру Ширера, то у него конечно же подробно про рейх как чего и что происходило. Об очевидных фактах в истории из своей книги о Третьем рейхе он конечно выкинуть не мог. Поэтому думаю как он там не пыжился и мало написал о решающем вкладе СССР в победе во Второй мировой войне ему это не удалось. Ну там на Западе они на это поведутся и пускай думают что, хотят о своём втором фронте о поставках по ленд - лизу и об участии когда и так уже было понятно кто победит. Им там не чем гордится вся Европа под немцами в оккупации жила и не сильно дёргались. А наоборот конечно же помогали ну конечно так эпизодами происходили движения партизанские маки или зашлют диверсантов грохнут Гейдриха, а потом в ответ выжженная деревня и трагедия на этом борьба их и заканчивалась. На нас шли на полное уничтожение, поэтому и смогли победить ненависть и помогала. Лояльность к врагам здесь бы не помогла на оккупированной территории. Европейцы об оккупации по другому размышляли поэтому так у них ровно всё проходило да так ровно что их французские ''патриоты'' потом ничего умнее не придумали как баб своих наголо стричь. Вот он и есть их менталитет, вояки хреновы. Теперь вот ещё хотел размышлять по поводу интеллигенции. Не конечно без них ни куда ну там профессора деятели культуры образованные умные люди которые всегда почему - то считали что у них под ногтями чище и право у них какое - то особенное и мнение должно быть тоже особенное. Поэтому наверное и вредны они в определённые моменты в истории когда много размышляют о правильном и неправильном когда действовать надо вместе со всеми, а не со своим особым мировоззрением жить и быть убеждёнными, что они единственные кто правильно мыслят обо всём. А это вот я хотел Вам рекомендовать послушать вполне нормальная книга мне понравилась во всяком случае. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1240627
|
|
Донской Ястреб
|
Донской Ястреб ·
27-Июн-21 10:08
(спустя 13 часов)
Спасибо,скачаю и про "Москву 40-ых".
__Я одного не пойму - как так получается,что "испокон веку" наши с образованием,а чаще только считающие сами себя такими,вечно обиженны? Были времена,когда язык Русской Акадэмии наук был немецким,преподавали на немецком и ,по утверждению Ломоносова (единственного русского учёного и препода в той Академии), студенты просто не понимали читаемых лекций по незнанию языка.А откуда брались эти все немецкие акадэмики?Да из Германии,"те,кто не устроился там или был слишком мелок для науки в Европе".И чё??? Мы имеем миллионы страниц текста от иносранцев,служивших русскому царю,с обвинениями своей проклятой родины,"не оценившей,отвергшей" его,величайшего учёного и вынудившая,тварь такая мерзкая,идти за признанием к русским дикарям ? Нет.НИКТО из буржуйских наёмников русских царей не сЕрет на свои родины.Наши-то что,вечно обиженные и неоценённые сироты?Вот чего никак не пойму - этого добровольного признания собственной убогости перед забугорцами и фантастического презрения к своим.И дело ТОЛЬКО в этом.Это же инфантилизм.Желание получить одобрение старшего ,чтоб он подтвердил своим авторитетом правильность действий,слов,МЫСЛЕЙ для тех,кто добрался до власти и обида на недооценённость у тех,кто её не достиг.Второе понять можно.Но первое ни фига.Казалось бы,добравшись до вершины пищевой пирамиды интеллигент должен утвердиться в уверенности,что он крутее,умнее и т.д.И ТАК БЫЛО С БОЛЬШЕВИКАМИ - они не жаждали ОДОБРЕНИЯ от запада,а ПРИЗНАНИЯ ЗА РАВНЫХ и для этого готовы были работать,создавать равное буржуйскому производство и прочее.У большевиков был более адекватный взгляд на мир,чем у стандартного русского вшивоинтеллигента и их будущих наследников совковых интеллигентов (последние просто вообще вне здравого смысла жили) :они понимали,ЗА ЧТО ИМЕННО у буржуёв принято уважать и признавать.Но победили исконно русские чуйства собственной неполноценности.И выступление Боряна Синеноса в конгрессе СвятыхША именно таким и было : в своей стране выше него никого уже не было и он назначил сам для себя американецев более высокими авторитетами и нашёл таки,русский интеллигент,к кому обратиться за похвалой и одобрением.Где ещё в мире найдётся страна,элита которой так сильно любила иностранные языки,что младая поросль этой элиты родного не знала?В "Анне Карениной" особенно смешно выглядит и очень напоминает сраносоветскую интеллигенцию и "рок-тусовку"80-ых : Стёпку называли Стивой,Катюху - Китти и т.д.,и т.п.И все без исключения бездельники.Ведь ВСЯ русская дореволюционная литература ПРО БЕЗДЕЛЬНИКОВ,чистой воды инфантилов.Потому Базаров и вызывал страх - он подавал себя человеком действия,а не чуркой с мыслями.Да и большевиков ненавидят в нашей стране за то,что были людьми действия,чем выпугали наших тонкодушных Маниловых до смерти,а забугорцы испугались,что большевики окажутся как конкуренты сильней и приопустят западную критизну.По отношению к Китаю это же очевидно - боязнь запада утратить свой авторитет и быть уничтоженными так,как они сами поступали с неавторитетными народами.ЗАПАД БОИТСЯ ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ,ПОДОБНОГО ИХ ЖЕ СОБСТВЕННОМУ,т.е. С УНИЧТОЖЕНИЕМ.Планета больше похожа на зону,чем мы думали.А Маниловым не помешала мечтать победа большевиков.Сначала,конечно,растерялись,запаниковали.Но затем собрались с силами и начали мечтать на большевиками заданную тему.Сами большевики и помогли - писателей были миллиарды и у меня дома,у дедов,валяется тучи книг от неопознанных советских поэтов.Печатали их по принципу :"Лучше сотню графоманов напечатать,чем одного Льва Толстого пропустить".Сейчас всё графоманство русской маниловщины в блогеры ломонулось.Благословенное время для русского интеллигента-мечтателя.Кто из них себя Львом Толстым не мнит?Как писал Мамин-Сибиряк :"Извечное стремление русской интеллигенции всё превратить в позорище."(роман "Черты из жизни Пепко").Чехов точно выразил сучность русской интеллигенции,а Мамин-Сибиряк сучность её стремлений и деятельности.И всё это "Грязное дело",все эти эмигрантские сопли злобных детишек направленны именно на это : втоптать в дерьмо любую деятельность созидательную,а потом печально констатировать в своей "литературе" с намёком к вниманию забугорцев :"Вот видите - мы были правы :дикая страна,лапотники и неумёхи.Дайте,что ли соснуть у вас,уважаемые ивропейцы за наше понимание вашего величия".Я не пойму,откуда такое поведение взялось и почему у нас оно так яростно культивируется?Ведь страну совсем к развалу влекут.Стрелять их пора?"Надо было пороть сопляка да было некому".
___Не скоро здесь появлюсь.Спасибо за вашу работу.
|
|
Вадим_56
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
Вадим_56 ·
06-Фев-22 13:07
(спустя 7 месяцев)
Спасибо за раздачу
Коробила правда манера чтеца иногда останавливаться, как бы пытаясь понять следующее слово. Или прочтение слова "тщетно" как "тщЁтно"
Но поскольку читать в бумаге или электронную не получается, спасибо чтецу все-таки за начитку
|
|
Донской Ястреб
|
Донской Ястреб ·
12-Мар-22 08:11
(спустя 1 месяц 5 дней)
Есть замечательная книга "Пять причин советского экономического чуда"(второе название "Кристалл роста".Или это не второе название?Так и не понял).Там собрали всё-всё,что приходилось добывать по отдельным буквам из лекций историков и даже литературы о периоде 1923-1953 гг,т.е. о экономике сталинского периода (у Б.Можаева в рассказах артели упоминаются и как "20 лет работали и расцветали,а сейчас сажать хотят",про выборочную рубку леса,за которую "20 лет назад вкатили бы 10-ку,а сейчас всем пофиг"(после выборочной рубки лес вымирает.Ну,выпускники Лесотехнической Академии поняли о чём речь),а "20 лет назад" это 1946-48гг).Теперь про частную врачебную практику при мяснике Сталине или почему было такое дикое разнообразие,например,фирм грамзаписи, пытливый ум узнать может из одной книги.Меня лично очень удивил выход такой книги в нашем Отечестве современного образца,рулят которым обиженные коммуняками сироты.
|
|
roman vyrko
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 144
|
roman vyrko ·
03-Июл-22 10:03
(спустя 3 месяца 22 дня)
Спасибо Александр! Труд титанический.
|
|
friedrich1967
|
friedrich1967 ·
03-Июл-22 11:52
(спустя 1 час 48 мин.)
roman vyrko писал(а):
83325836Спасибо Александр! Труд титанический.
Благодарю за отзыв.  Ну даже перечитанный вариант получился не очень хорошо и по звуку и по чтению текста. И ударения конечно тоже очень хромают. Так других вариантов всё равно нет ни где. А на книжных онлайн сайтах даже больше года стояла книга так всё равно прикрыли эти правообладатели. Теперь единственное место где эту книгу можно скачать здесь на Рутрекере или по ссылке на Яндекс диске. Ссылка стоит в моём профиле на сайте Книга в ухе. На этот уже год читается возможно лучше, чем были прочитаны прежние книги в 2019-2020-2021 годы. А это размышления, что я сам думаю про своё чтение.
скрытый текст
Гаврилиада № 18. О грамотности. Первым дублем я читаю этим многих, раздражаю. Я ведь им не продаю просто даром, раздаю! Можете? Так Вы прочтите и собою замените. Ну а если не хотеть в комментарий лишь — трындеть?! Знаю,- знаю ударения здесь для многих поклонение. Ну а лучше улыбнитесь негатив тогда уйдёт чтение моё, пройдёт! (Гаврилиада)  Культуртрегер это тот просвещает кто народ! Кто читает как хотит и с глаголом завертит! Так что Вы его ругайте спуска парню не давайте! Надо молодым учиться чтоб по-русски объясниться. В школе троечником был русский плохо, изучил, а на старость наконец обленился я в конец! (Гаврилиада) 
Мои раздачи:
скрытый текст
1. Фест Иоахим К. - Адольф Гитлер. В 3-х томах. Харитонов Александр, (ЛИ),2019
2. Ржевская Елена - Берлин, май 1945. Записки военного переводчика. Харитонов Александр (ЛИ),2019
3. Кемпка Эрих - «Я сжег Адольфа Гитлера. Записки личного шофера». Харитонов Александр (ЛИ),2018
4. Больдт Герхард - Гитлер. Последние десять дней. Рассказ очевидца. 1945. Харитонов Александр (ЛИ),2019
5. Мадер Юлиус - По следам человека со шрамами. Харитонов Александр (ЛИ),2018
6. Гесс Рудольф Франц Фердинанд - Комендант Освенцима. Автобиографические записки Рудольфа Гесса. Харитонов Александр (ЛИ),2018
7. Ланг фон Йохен - Протоколы Эйхмана. Записи допросов в Израиле. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
8. Бивор Энтони - Сталинград. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
9. Шпеер Альберт - Биографии и мемуары. Шпандау: Тайный дневник. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
10. Ган Нерин Э - Биографии и мемуары. Ева Браун: Жизнь, любовь, судьба. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020 11. Моримура Сэйити - Кухня дьявола. Харитонов Александр (ЛИ), 2019
12. Акияма Хироси - Особый отряд 731. Харитонов Александр (ЛИ),2019 13. Сталин Василий - «От отца не отрекаюсь!» Запрещенные мемуары сына Вождя. Харитонов Александр (ЛИ),2018 14. Кропоткин Пётр - Памятники исторической мысли. Великая Французская Революция 1789-1793. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020 15. Распутина Матрёна - Биографии и мемуары. Распутин. Почему? Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
16. Павленко Николай - Жизнь замечательных людей. Серия биографий выпуск 1348, Лефорт. Харитонов Александр(ЛИ),2019 17. Тарасов Борис - Тайны Российской империи ''Россия крепостная. История народного рабства'' [Харитонов Александр, (ЛИ), 2020 18. Штерн Лидия - Как я свалила из Германии обратно в Россию. Харитонов Александр (ЛИ),2019
19. Томчин Александр - Германия и немцы. То, о чём умалчивают путеводители. Харитонов Александр (ЛИ),2018 20. Зазубрин Владимир - Два мира. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020 21. Звягинцев Александр - Главный процесс человечества. Репортаж из прошлого. Обращение к будущему. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
22. Жуков Юрий - Алекс и другие (полемические заметки о мире насилия). Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
23. Бушин Владимир - Я помню его таким. Неизвестный Солженицын. Гений первого плевка. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
24. Чуев Феликс - Сто сорок бесед с Молотовым. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
25. Плотников Андрей - Тайна смерти Рудольфа Гесса. Дневник надзирателя. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
26. Кремлёв Сергей - СССР - Империя Добра. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020
27. Бельский Максим - Неизвестный Фридрих Великий. Харитонов Александр, (ЛИ), 2020 28. Киган Джон - Первая мировая война. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
29. Фейхтвангер Лион - Москва 1937. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
30. Семанов Сергей, Олейник Борис - Под чёрным знаменем, Князь тьмы. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
31. Прудникова Елена - Ленин - Сталин. Технология невозможного. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
32. Черчилль Уинстон - Вторая мировая война. В 3-х томах. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
33. Рифеншталь Лени - Мемуары. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
34. Ржевская Елена - Геббельс. Портрет на фоне дневника. Харитонов Александр (ЛИ), 2021
35. Сексуальный миф Третьего Рейха. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
36. Мальков Павел - Записки коменданта Кремля. Харитонов Александр, (ЛИ), 2021
37. Щербаков Алексей - 1905 год. Прелюдия катастрофы. Харитонов Александр, (ЛИ), 2022
38. Арендт Ханна - Эйхман в Иерусалиме. Банальность зла. Харитонов Александр, (ЛИ), 2022
39. Бушин Владимир - Я русский по складу, по сути... Харитонов Александр, (ЛИ), 2022 
|
|
Ginzo
Стаж: 18 лет Сообщений: 941
|
Ginzo ·
20-Сен-22 12:55
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Сен-22 12:55)
Если бы не Путин, я про эту книжку не узнал бы даже. Но благодарить его я, естесственно, не стану.
|
|
publiks
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
publiks ·
18-Фев-23 19:57
(спустя 4 месяца 28 дней)
Донской Ястреб писал(а):
82861149Есть замечательная книга "Пять причин советского экономического чуда"(второе название "Кристалл роста".Или это не второе название?Так и не понял).Там собрали всё-всё,что приходилось добывать по отдельным буквам из лекций историков и даже литературы о периоде 1923-1953 гг,т.е. о экономике сталинского периода (у Б.Можаева в рассказах артели упоминаются и как "20 лет работали и расцветали,а сейчас сажать хотят",про выборочную рубку леса,за которую "20 лет назад вкатили бы 10-ку,а сейчас всем пофиг"(после выборочной рубки лес вымирает.Ну,выпускники Лесотехнической Академии поняли о чём речь),а "20 лет назад" это 1946-48гг).Теперь про частную врачебную практику при мяснике Сталине или почему было такое дикое разнообразие,например,фирм грамзаписи, пытливый ум узнать может из одной книги.Меня лично очень удивил выход такой книги в нашем Отечестве современного образца,рулят которым обиженные коммуняками сироты.
есть ещё замечательная книга Орешкина "Джугафилия и советский статистический эпос"
|
|
Vegan2020
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 22
|
Vegan2020 ·
04-Апр-23 20:45
(спустя 1 месяц 14 дней)
vopelesh2 писал(а):
76926971
vanvincle писал(а):
76624314
cxem1 писал(а):
76612228Правду о Великой Германий знать не хочу, а поду смотреть фильм "Т-34" как доблестная Красная Армия громила Вермахт.
Громи как раз - Вермахт. Красная Армия, в основном, трупами заваливала. Каков поп - таков и приход. Если во главе стоял такой упырь, как Сталин, то и в своём окружении он пог потерпеть только упырей, правда рангом пониже.
А можно кратко пересказать тактику заваливания? Вот летят самолёты, как они трупами заваливались? Или едут танки, из трупов строили валы или как? :))
Когда я вижу подобный бред, сразу видно, кроме клипов о второй мировой человек не видел в своей жизни больше ничего. Тут не прочитано ни единой книжки по истории ВОВ. Это 100%! :)) Я уж не буду приводить факты о докладных Сталину по колличеству погибших бойцов Красной Армии, а их колличество составляло, ни много ни мало 8 млн человек. Правда Сталин в речах упоминал 7 млн. Не суть. Немного позже цифру уточнили до 8,7 млн человек. А потери вермахта, это не только немцы, а также фины, румыны, испанцы и прочие составили 12 миллионов военнослужащих. Так кто кого заваливал трупами? :))))
Это отличная книжка, я её полностью читал в свое время, но автор то ли лукавит, то ли по незнанию, скорее первое, даже не обмолвился о том, что Британия да и США приложили максимум усилий для становления Гитлера. Поскольку книгу я читал 20 лет назад, то могу и ошибиться, пусть поправят меня, но что-то не припомню подобной информации. Сейчас решил скачать. Спасибо раздающим
Больше трёх миллионов Красная армия потеряла только в 1941 году. И это с учетом того, что она оборонялась. Обычно наступающие несут бОльшие потери, но тут все наоборот. А причиной всему такое "мудрое" руководство. Солдат отправляли в атаку снова и снова, на пулеметы, на танки люди шли и умирали сотнями тысяч. Есть масса тому подтверждений. Даже сами немцы удивлялись такой тактике. Они не понимали, зачем русские посылают в атаку людей, вместо того, чтобы строить укрепления и обороняться.
А что с Вермахтом?
Ответ: с 22-го июня 1941 года по 20-е апреля 1945 года немцы потеряли на Восточном фронте убитыми 1 005 413 человек, а пропало без вести ещё 1 369 174 человека. Число раненых указано как 3 992 062 человека. Всего же 6 366 649 человек.
И это за все время войны.
Так что, умник, возьми КУКУЛЯТОР и посчитай.
|
|
10101110
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
10101110 ·
05-Апр-23 21:05
(спустя 1 день)
Огромное спасибо уважаемому декламатору за его труд! Слушаю с огромным удовольствием!
Ни в коем случае не хочу критиковать абсолютно бесплатную аудиокнигу, тем более такой огромной продолжительности. Отдаю себе отчёт, сколько сил и времени в неё вложено. Просто хотел обратить внимание на пару моментов, которые могут позволить ещё сильнее поднять качество записей. В конце концов, настоящий Созидатель будет рад любой обратной связи, ведь она помогает ему совершенствоваться. Но уберу это под спойлер на случай, если автор совершенно справедливо не захочет читать непрошенных советов от какого-то анонима.
скрытый текст
1) Склонение числительных. Учитывая, что в данном жанре числительные встречаются достаточно часто и в довольно интересных падежах, то умение безупречно их склонять безусловно вызовет восторг у слушателей. 2) Это вообще полная мелочь. Можно подумать, чем заменить клики мышкой, чтобы они не попадали в запись. В остальном всё просто огонь. Ещё раз спасибо за труд, желаю Вам всяческих успехов!
|
|
friedrich1967
|
friedrich1967 ·
06-Апр-23 04:58
(спустя 7 часов, ред. 06-Апр-23 04:58)
10101110 писал(а):
84547077Огромное спасибо уважаемому декламатору за его труд! Слушаю с огромным удовольствием!
Ни в коем случае не хочу критиковать абсолютно бесплатную аудиокнигу, тем более такой огромной продолжительности. Отдаю себе отчёт, сколько сил и времени в неё вложено. Просто хотел обратить внимание на пару моментов, которые могут позволить ещё сильнее поднять качество записей. В конце концов, настоящий Созидатель будет рад любой обратной связи, ведь она помогает ему совершенствоваться. Но уберу это под спойлер на случай, если автор совершенно справедливо не захочет читать непрошенных советов от какого-то анонима.
скрытый текст
1) Склонение числительных. Учитывая, что в данном жанре числительные встречаются достаточно часто и в довольно интересных падежах, то умение безупречно их склонять безусловно вызовет восторг у слушателей. 2) Это вообще полная мелочь. Можно подумать, чем заменить клики мышкой, чтобы они не попадали в запись. В остальном всё просто огонь. Ещё раз спасибо за труд, желаю Вам всяческих успехов!
Благодарю за отзыв это полезно. Сейчас, наверное, получается лучше. Послушайте если интересно.  Черчилль Уинстон - Вторая мировая война. В 3-х томах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6055982
|
|
sorer
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 138
|
sorer ·
05-Фев-24 14:22
(спустя 9 месяцев)
Отличная книга!
Теперь понятно откуда черпают свои идеи нынешние кремлёвские идеологи.
|
|
friedrich1967
|
friedrich1967 ·
15-Мар-24 14:24
(спустя 1 месяц 10 дней)
Ширер Уильям Лоуренс - Взлёт и падение Третьего Рейха [Харитонов Александр, 2024, 128 kbps, MP3] (Перечитывается) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6464254
|
|
|