Вселенная Стивена / Steven Universe / Сезон: 1 / Серии: 1-52 из 52 (Ребекка Шугар / Rebecca Sugar) [2013, США, комедия, приключения, драма, BDRip 1080p] Dub (Пифагор) + Original + Sub (Rus, Eng)

Тема закрыта

dftcup

Стаж: 4 года 1 месяц

dftcup · 22-Мар-23 12:26 (2 года 5 месяцев назад, ред. 22-Мар-23 12:38)

vitaly3, да уж я понимаю и что сериал высокорейтинговый, и что большинству нравится, и почему именно Именно поэтому я впрягся его смотреть - интересуют кое-какие детали рисовки (которые надо смотреть строго в динамике) и кое-какие психологические приёмы, которые могли использовать создатели.
Почему же "не пошло"... Ну вот для сравнения.
Серия "Свето-лазерная Пушка" (1 сезон, 2 серия). С моей точки зрения полностью ОК: есть условности, есть действия героев полностью в рамках этих условностей, хорошо и молодцы. Прям образцовый мульт, который и детям показать не стыдно, и самому интересно.
Серия "Рюкзак-чизбургер" (следующая). Уже на грани: персонажи начинают действовать иррационально, будто в первый раз друг друга видят и не знают, кто на что способен. Терпимо, хотя финальное "да и хрен с ним" заставило меня порядком почесать в затылке. Если "хрен с ним" - зачем вообще было начинать?
"Жарик" (1 - 5). Другая крайность. IQ персонажей более-менее жизнеспособный, даже в сюжете есть какой-то смысл, но допущение сюжетообразующее - будто его какой-то японский оябун придумывал в опиатном кумаре. Терпимо и даже молодцы, кое-как это месиво сделали достойно, хотя явно было сложно.
Серия "Кото-пальцы" (1 сезон, 6 серия). Сюжетообразующая условность дерьмо. Плюс, не команда героев, а корзинка овощей. Более-менее вменяемо себя ведёт только батя. Для моих мозгов абсолютно несмотрибельно. Я ещё слишком молод, чтобы умереть от кринжа...
Начало "Товарищей по шару" (следующая) меня просто добило. Стивен настолько лошак, что не может придумать более адекватного подката. В бесконечно большом мире у сценаристов этого шоу закончились идеи, на самом начале первого сезона? Странно... Мозгом понимаю, ЗАЧЕМ старт обставили именно так, но проверку здравым смыслом это у меня не прошло
Upd. Я стараюсь не доколупываться без причины. Пытаюсь как-то бенчмаркать "Вселенную..." относительно других сериалов схожего толка и убедить себя, что этот бардак - это нормально. Но вот не выходит.
Я не могу понять, как этот сериал попытался взять лучшее от Powerpuff Girls, "Мрачных приключений Билли и Мэнди" и ещё что там в двухтысячные качало детские кабельные каналы, но оставил здравый смысл за бортом.
Искренне надеюсь, что начиная с какого-то момента это станет смотрибельно, но без помощи извне сам этот момент найти не смогу: я действительно НАСТОЛЬКО завёрнут на здравом смысле...
[Профиль]  [ЛС] 

vitaly3

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 20 лет 3 месяца

vitaly3 · 22-Мар-23 16:02 (спустя 3 часа, ред. 23-Мар-23 09:58)

dftcup, очевидно, в каждой серии у тебя происходит некий обязательный "поиск здравого смысла". Временно отключи его, и тогда сможешь спокойно смотреть этот мультсериал (и не только этот).
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 4 года 1 месяц

dftcup · 23-Мар-23 08:12 (спустя 16 часов)

vitaly3, благодарю покорно, но "и не только" - не лучшая идея в нашей стране... и мы оба это знаем.
В принципе, можно попробовать устроить алкомарафон: пара рюмок чистого джина - и и правда станет не до здравого смысла на пару часов. Как раз серий на пять-семь. А потом на трезвую прокрутить в памяти просмотренное... это может сработать.
Я подозреваю, что один мой хороший знакомый так Свинку Пеппу смотрит, тоже его чем-то зацепил тот сериал.
Будет над чем подумать на досуге, благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexa1988-L1

Moderator gray

Стаж: 15 лет 3 месяца

Lexa1988-L1 · 22-Авг-25 00:06 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 22-Авг-25 00:06)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6734295
      Σ Поглощено

[Профиль]  [ЛС] 

bot · 23-Авг-25 11:49 (спустя 1 день 11 часов)

Тема была перенесена из форума Мультсериалы (HD Video) в форум Архив (Мультсериалы)
Lexa1988-L1

Тема закрыта
Loading...
Error