Киногид извращенца / The Pervert's Guide To Cinema (Софи Файнс / Sophie Fiennes) [2006, философская кинодокументалистика, DVDRip] Original + Sub

Ответить

al11al

Стаж: 16 лет 7 месяцев

al11al · 02-Май-09 16:37 (16 лет 4 месяца назад)

Подскажите, а то мне интересно :)) ... Как психоаналитик может анализировать постмодернизм ??? Какое соотношение имеет связка "цветы : насекомые : человек с мыслями о сексе", да да, именно с мыслями о сексе в голове, а после этого еще заявлять - вы все гомосеки, а я вот нормальный и все знаю и про вас тоже, потому что 20 лет изучал словарь искуссно подточенных секес-метафор фрейда и прожег свой мозг... Связка "цветы:секс" это издревне и то в определенные моменты жизни людей, тут понятно. Как сказал один дядя-авторитет : " Фрейд - ето замаскированный Аль Капоне". Только Аль Капоне по сравнению с ним пацан с улицы. Фрейд-лох! фрейдизм-дерьмо!
[Профиль]  [ЛС] 

VeRtb14

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VeRtb14 · 03-Май-09 12:12 (спустя 19 часов)

спасибо жижеку, за *цветы*. хоть кто-то ТАК про них высказался
[Профиль]  [ЛС] 

151044

Стаж: 16 лет 4 месяца

151044 · 11-Май-09 14:54 (спустя 8 дней, ред. 12-Май-09 17:13)

Подскажите, чем качать нужно, что-то я не пойму?
P.S: сама разобралась, качается. Надеюсь всё будет норм.
Скачалось. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Burilov

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Burilov · 18-Май-09 13:47 (спустя 6 дней)

Великолепный фильм
Жижек - человечищщще
Его трактовка хичкоковских Птиц
меня простопотрясла!
[Профиль]  [ЛС] 

noob-saibot

Стаж: 17 лет 10 месяцев

noob-saibot · 02-Июн-09 12:01 (спустя 14 дней)

Рэспект и уважуха за знакомство с Жижеком.
Правда я половину не понял, но всё равно круто!
[Профиль]  [ЛС] 

noob-saibot

noob-saibot · 18-Июн-09 19:52 (спустя 16 дней)

Владимир Огородников писал(а):
Фильм представляет собой экранизацию попыток моего коллеги (младше меня на 4 года) "Славы" Жижека интерпретировать несколько известных фильмов (прежде всего его любимого А.Хичкока) в духе неофрейдизма. Нельзя сказать, что это ему не удается... Но удается в той мере, в какой сам Фрейд прав в отношении нашего человеческого бытия, его мотивов и детерминаций.
Думается мне, что высказывания о Жижеке как о "фрейдомарксисте" лишены оснований. Только потому, хотя бы, что фрейдизм и марксизм несовместимы. Всем желающим мог бы это пояснить, но нежелающим неинтересно...
Вообще, для философа, искусствоведа, киноведа фильм интересен - есть материал для обсуждения и дискуссий. Для других - вряд ли привлекателен.
Но я - философ и потому - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я желающий, объясните пожалуйста!
А в каком смысле Жижек ваш коллега?
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

Стаж: 17 лет 2 месяца

night_spell · 23-Июн-09 21:08 (спустя 5 дней, ред. 24-Июн-09 01:31)

спасибо за раздачу! а DVD нет?
[Профиль]  [ЛС] 

хартофилак

хартофилак · 25-Июл-09 18:27 (спустя 1 месяц 1 день)

night_spell писал(а):
спасибо за раздачу! а DVD нет?
У меня есть DVD-9, с огромным терпением скачанный с буржуйских торрентов, только соответсвенно без русских субтитров, при наличии желающих можно и организовать раздачу, только прийдётся поморочиться с сабами (так как на диске 3 части)
Если что, пишите в личку, будем думать
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 25-Июл-09 18:32 (спустя 5 мин.)

хартофилак
я бы с удовольствием скачала девятку, но не умею накладывать сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

хартофилак

хартофилак · 25-Июл-09 23:06 (спустя 4 часа)

night_spell писал(а):
хартофилак
Хорошо, одна желающая уже есть, если наберётся несколько - буду курочить сабы
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 25-Июл-09 23:18 (спустя 11 мин.)

хартофилак писал(а):
night_spell писал(а):
хартофилак
Хорошо, одна желающая уже есть, если наберётся несколько - буду курочить сабы
обычно, когда есть релиз, тогда появляются и желающие. Я тоже вот так иногда заранее спрашиваю - реакция почти ноль, а как выложишь - всегда найдутся желающие скачать
[Профиль]  [ЛС] 

хартофилак

хартофилак · 26-Июл-09 02:09 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 26-Июл-09 02:09)

night_spell
согласен, но одно дело, когда нужно просто оформить раздачу, а другое - когда перед этим нужно морочливо редактировать диск,
кстати - хорошая у Вас запись в ЖЖ про "Распутник" с Деппом, спасибо - я аж решился заново посмотреть, а то с первого раза, как обычно, слабо зацепило.
и ещё раз кстати -
Bowie ForEVER
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 26-Июл-09 02:46 (спустя 37 мин.)

хартофилак
в общем, если решитесь делать девятку - заранее спасибо я благодаря этому "Киногиду" на днях пересморела Матрицу - и понравилось больше, чем раньше
оффтоп
хартофилак писал(а):
night_spell
кстати - хорошая у Вас запись в ЖЖ про "Распутник" с Деппом, спасибо - я аж решился заново посмотреть, а то с первого раза, как обычно, слабо зацепило. и ещё раз кстати - Bowie ForEVER
ой, мне чертовски приятно
кстати, меня Распутник прошиб сразу и надолго. этот фильм практически в одночасье сделал из меня киномана вместо меломана
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

Стаж: 18 лет 3 месяца

artemkino · 27-Июл-09 12:52 (спустя 1 день 10 часов)

хартофилак, если надумаете делать девятку - дайте знать, я исправлю ошибки и опечатки в субтитрах.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель_ящериц

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Повелитель_ящериц · 15-Сен-09 15:53 (спустя 1 месяц 19 дней)

Жижек ни неомарксист, ни неофрейдист, ни фрейдомарксист
Огородников, ты не прав! Марксизм и фрейдизм совместимы в том отношении, что имеют общие узловые точки в отношении эмансипации человека. Естественно, что они не идентичны как в постановке проблемы, так и в способах их решения... Но говорить о том что они не совместимы после Райха, Маркузе и Фромма... Конечно это уже не то, но всё же!
Жижек постмарксист и глава люблянской школы психоанализа. Работает в связке с известными левыми на Западе: Фредерик Джеймисон, Эрнесто Лаклау, Шанталь Муфф, Джудит Батлер, Янис Ставракакис и т.д.
Читайте Жижека! "Объект возвышенной идеологии" - просто сказка, хотя много ошибок и неточностей
[Профиль]  [ЛС] 

ttrexD

ttrexD · 28-Сен-09 10:17 (спустя 12 дней)

gogocool12 писал(а):
Спасибо.Увлекательно и полезно.После этого фильма даже в откровенной кинематографической лаже будешь искать потаённый смысл.
хахах, точно.
Занимательно, но как мне кажется, 80% этого интеллектуализма подходит по статье СГПС : http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D0%B8%...1%81%D0%BB%D0%B0
Найти связь между раковиной в ванной в фильме "Психо", и раковиной в фильме "Разговор", (кроме того что это раковины), это надо уметь.
Но фильм стоит посмотреть, хотя бы из-за объяснения акта нажатия кнопки слива воды на унитазе
[Профиль]  [ЛС] 

Juvelir007

Стаж: 17 лет 3 месяца

Juvelir007 · 09-Окт-09 18:37 (спустя 11 дней)

Забавно, посмотрев ГК, я смутно вспомнила что его мысль о "Птицах" в детстве(это был один из моих любимых фильмов в дошкольном возрасте) для меня была вполне естественна и если бы кто-то начал объяснять это, я бы сочла его дураком, но со временем забылось, но правда я его и не смотрела часто, уже давно, надо сказать, не смотрела, спасибо, было интересно, хотя многое затуманено словами.
[Профиль]  [ЛС] 

clozeta

Стаж: 17 лет

clozeta · 25-Ноя-09 16:00 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 25-Ноя-09 16:00)

Огромное спасибо! Знакома с фрагментами в текстовом виде, с удовольствием и интересом посмотрю фильм!
СИДЫ! ау! что-то не качается у меня совсем...
[Профиль]  [ЛС] 

elmira_yes

Стаж: 17 лет 1 месяц

elmira_yes · 10-Янв-10 04:15 (спустя 1 месяц 14 дней)

artemkino
здравствуйте! спасибо! и как прекрасно вот тут с Вами пересечься (помнится я у Вас заказывала фильмы несколько лет назад))
Эльмира
[Профиль]  [ЛС] 

pickpocket

pickpocket · 24-Янв-10 12:37 (спустя 14 дней)

al11al писал(а):
Подскажите, а то мне интересно :)) ... Как психоаналитик может анализировать постмодернизм ??? Какое соотношение имеет связка "цветы : насекомые : человек с мыслями о сексе", да да, именно с мыслями о сексе в голове, а после этого еще заявлять - вы все гомосеки, а я вот нормальный и все знаю и про вас тоже, потому что 20 лет изучал словарь искуссно подточенных секес-метафор фрейда и прожег свой мозг... Связка "цветы:секс" это издревне и то в определенные моменты жизни людей, тут понятно. Как сказал один дядя-авторитет : " Фрейд - ето замаскированный Аль Капоне". Только Аль Капоне по сравнению с ним пацан с улицы. Фрейд-лох! фрейдизм-дерьмо!
+1, фтоппку жалких убогих критиков и прочих творческих импотентов, паразитирующих на чужом творчестве
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 19-Мар-10 16:35 (спустя 1 месяц 26 дней)

Заинтересовавшиеся Жижеком, не пропустите:
Славой Жижек: Сначала как трагедия, затем - как фарс / Slavoj Zizek: First As Tragedy, Then As Farce (TVRip)
[Профиль]  [ЛС] 

Psihiatr1974

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Psihiatr1974 · 09-Апр-10 18:03 (спустя 21 день)

Уважаемый artemkino! Большое Вам спасибо за возможность познакомиться с этим удивительным автором!
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 08-Май-10 12:40 (спустя 28 дней)

Советую не пропустить:
Исследовать жизнь / Examined Life (с участием С.Жижека, Дж.Батлер и других) (DVDRip)
[Профиль]  [ЛС] 

uragan9999

Стаж: 16 лет 5 месяцев

uragan9999 · 26-Июл-10 21:30 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 26-Июл-10 21:30)

gerkules2006 писал(а):
... агностицизм + буддизм (в аспекте майя(воображение) и реальность).
- это что за коктейль такой? Насмешили!
al11al, вы бы прочитали да своими словами, а то на дядь каких-то безымянных ссылаетесь - уж слишком наивны ваши слова с позиции логической аргументации такой сентенции...
[Профиль]  [ЛС] 

apxuwhat

apxuwhat · 28-Июл-10 15:15 (спустя 1 день 17 часов)

Первый человек внятно описавший причину нападения птиц, (девушке, в детстве понимавшей их поведение - респект! Хичкок в беседе с Трюффо ни хрена не объясняет, у него птицы прилетают неизвестно откуда, непонятно с какой стати нападают, после чего исчезают как ни в чем не бывало.
[Профиль]  [ЛС] 

try u

try u · 26-Сен-10 21:59 (спустя 1 месяц 29 дней)

Друзья, огромное спасибо раздающим!
Поскольку фильмы, объясняющие не просто предметы, а то, как можно на них смотреть, большая редкость, предлагаю выкладывать в этой теме ссылки, на случай, появления нового или забытого старого интересного видео!
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ, ПРИОБЩЕННЫМ К ЖИЖЕКУ И СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ
[Профиль]  [ЛС] 

subbotinev

Стаж: 16 лет 10 месяцев

subbotinev · 05-Ноя-10 08:32 (спустя 1 месяц 8 дней)

Для удобства изучающих Жижека доступен текст фильма:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3244448
[Профиль]  [ЛС] 

Johnne07

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Johnne07 · 22-Ноя-10 20:11 (спустя 17 дней)

а какие фильмы там разбираются, есть какой нибудь список? думаю лучше сначала оригиналы посмотреть )
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 22-Ноя-10 21:25 (спустя 1 час 14 мин.)

Johnne07, тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Херкмана

Стаж: 15 лет 2 месяца

Херкмана · 29-Ноя-10 12:52 (спустя 6 дней)

отличная попытка взглянуть на то, что из себя представляет Человек. По сути, первая часть (остальные смотрел в другом переводе и поэтому остановился в поисках лучшего, надеюсь, настоящий поможет) есть выражение одной идеи, к сожалению, никак в анализе не раскрываемой - человек не принадлежит сам себе, и наши индивидуальности это в определенной степени реальности в которой мы находимся есть костюмы, а нечто настоящее через наши тела все время вырывается наружу. Тема "чужих" как некой энергии здесь единственная и к ней в первой части Жижек всегда возвращается и в размышлениях о дырах, стремлениях к чистоте. Огорчает, что несомтря на сообразительность настоящего философа он почему-то как и многие философы не стремится для обычных людей как я хотя бы, упрощать свой язык, и больше двигает свою работу для определенной публики. Но, что радует лично меня, и может даже остальных), что интуитивно понятно даже то, что не всегда ясно из-за терминологии. Так же чуть грустно, что Жижек использует только инструменты психоанализа, правда во времени он ограничен, да и страшно представить куда он ушел применяя все стороны философии, если уж на таком уровне приходится порой быть внимательным. Я написал много, потому что обычные "спасибо"...может и честные, но какие-то...основанные на реакции, и вот это моя своебразная благодарность. но спасибо говорить я смысла не вижу. Давайте что ли другие слова придумаем. а то от "спасибо" уже развивается некая мания. Это не против людей, пишущих, спасибо (хотя я вру, конечно), это как размышление в воздух.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error