|
v1806v
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
v1806v ·
26-Сен-21 15:16
(3 года 11 месяцев назад)
1111eugene писал(а):
81665207и я отпишусь
называется фортепиано это просто
открываешь второй урок
и там просто 45 минут чел рассказывает какую-то муть
рисуя схемы будто он собирает космический корабль
всё
этот курс устарел 2013 года .
|
|
Garkid
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Garkid ·
29-Сен-21 13:51
(спустя 2 дня 22 часа)
v1806v
Можете что-то порекомендовать из нового и доступного? Для обучения с нуля?
|
|
salfetko
 Стаж: 15 лет Сообщений: 103
|
salfetko ·
17-Ноя-21 23:18
(спустя 1 месяц 18 дней)
Лучший наверное курс по фортепьяно хоть и старый, год назад проходил и даже чтото играл, но потом перстал из за нехватки времени и забылось. Хотел бы купить курс свежий, но кусается по цене, буду на складчине брать уже.
|
|
activeprofi
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 90
|
activeprofi ·
18-Ноя-21 18:31
(спустя 19 часов)
salfetko писал(а):
82305916Лучший наверное курс по фортепьяно хоть и старый, год назад проходил и даже чтото играл, но потом перстал из за нехватки времени и забылось. Хотел бы купить курс свежий, но кусается по цене, буду на складчине брать уже.
Александ Долов - Техника игры на фортепиано (2020)
|
|
FakinTosh
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2219
|
FakinTosh ·
30-Ноя-21 11:35
(спустя 11 дней)
v1806v писал(а):
82038878этот курс устарел 2013 года
И от этого он стал хуже и не понятнее? Или что ?
|
|
max123qwe
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
max123qwe ·
16-Дек-21 01:55
(спустя 15 дней)
FakinTosh писал(а):
82372155
v1806v писал(а):
82038878этот курс устарел 2013 года
И от этого он стал хуже и не понятнее? Или что ?
Ага, фортепиано изменилось, уже 5 прошивок с того времени вышло. И теория музыки с тех пор изменилась - открыли новые ноты.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
16-Дек-21 12:41
(спустя 10 часов)
max123qwe
А ну если только так тогда ладно
|
|
Penguin88
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
Penguin88 ·
13-Мар-22 15:22
(спустя 2 месяца 28 дней)
на самом деле, хочу вступиться в защиту курса - классный парень. все очень понятно и очень по делу. и основы объясняет для новичков, и более сложные вещи для intermidiate-музыкантов, кто после общего фортепиано, но не знает, как песни например нормально играть. все правильно объясняет, все классно. мне очень понравилось. лучше многих даже западных курсов, что есть на трекере. для меня 10 из 10, как глоток свежего воздуха
|
|
Penguin88
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
Penguin88 ·
02-Апр-22 13:29
(спустя 19 дней)
ну какой же замечательный препод! какой же замечательный курс! я в восторге, очень круто! я сама препод, и я поражена качеством преподавания в этой обучалке, и сама инфа тоже хорошая, ценная, полноценная - курс подходит и для новичков, и для среднего уровня пианистов. просто мое почтение Долову, снимаю шляпу
|
|
pure21
Стаж: 11 лет Сообщений: 8
|
pure21 ·
28-Май-22 16:51
(спустя 1 месяц 26 дней)
activeprofi писал(а):
82309301
salfetko писал(а):
82305916Лучший наверное курс по фортепьяно хоть и старый, год назад проходил и даже чтото играл, но потом перстал из за нехватки времени и забылось. Хотел бы купить курс свежий, но кусается по цене, буду на складчине брать уже.
Александ Долов - Техника игры на фортепиано (2020)
хорошо, что можно скачать, потому что он просто взял упражнения Ганона и долго и нудно объясняет как нажимать клавиши.
на ютюбе полно видосов, где задорно объясняют каждое из упражнений бесплатно, а он курс забацал и рубит бабло.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
28-Май-22 17:40
(спустя 48 мин.)
pure21 писал(а):
83184183взял упражнения Ганона
И? Какая разница по чьим упражнениям строить свой курс?
В музыкальной школе ведь тоже по чьей то методичке учат, он взял как основу Ганона.
|
|
pros@cons
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
pros@cons ·
12-Сен-23 00:16
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 25-Окт-23 16:59)
Автор курса - натуральный убийца времени! Вроде и по делу говорит. но как же нудно! Я понимаю, что курс для начинающих, но зачем же каждую мелочь разжевывать по 10-15 минут? Показал, как строится интервал от одной ноты - замечательно, показал как от другой - закрепление, от третьей - ну ладно, люди туговатые бывают, можно еще раз повторить... Но зачем же показывать, как один и тот же интервал строится от четвертой, пятой, седьмой, восьмой ноты..? А потом другой интервал тоже раз пятнадцать.. Любой нормальный преп покажет алгоритм, а потом скажет, чтобы этот алгоритм применяли ко всем нотам. А по пять - десять раз показывать одно и то же от разных нот, это пардон, на имбецилов расcчитано? Хотя вопрос, конечно же, риторический. Понятно, что автор таким образом раздувает объем курса, чтобы оправдать его стоимость. По тем же самым интервалам у автора ролик на 40 минут. На ютубе есть тетечка, которая детские ролики по сольфеджио мастырит, так у нее по интервалам ролик на 7 минут, и после его просмотра информации больше, чем после этого 40 минутного. И эта информация намного более понятна и структурирована, хотя и для детей. В общем, чувствую что терпения на этот курс у меня точно не хватит..
|
|
Chuck'
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 360
|
Chuck' ·
13-Ноя-23 15:11
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 13-Ноя-23 15:11)
Сергей Филимонов (MuzVideo2.ru) тоже весьма достойно толкует про пиано.
|
|
Ledicat
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Ledicat ·
10-Мар-24 21:22
(спустя 3 месяца 27 дней)
pros@cons писал(а):
85185381Автор курса - натуральный убийца времени! Вроде и по делу говорит. но как же нудно! Я понимаю, что курс для начинающих, но зачем же каждую мелочь разжевывать по 10-15 минут? Показал, как строится интервал от одной ноты - замечательно, показал как от другой - закрепление, от третьей - ну ладно, люди туговатые бывают, можно еще раз повторить... Но зачем же показывать, как один и тот же интервал строится от четвертой, пятой, седьмой, восьмой ноты..? А потом другой интервал тоже раз пятнадцать.. Любой нормальный преп покажет алгоритм, а потом скажет, чтобы этот алгоритм применяли ко всем нотам. А по пять - десять раз показывать одно и то же от разных нот, это пардон, на имбецилов расcчитано? Хотя вопрос, конечно же, риторический. Понятно, что автор таким образом раздувает объем курса, чтобы оправдать его стоимость. По тем же самым интервалам у автора ролик на 40 минут. На ютубе есть тетечка, которая детские ролики по сольфеджио мастырит, так у нее по интервалам ролик на 7 минут, и после его просмотра информации больше, чем после этого 40 минутного. И эта информация намного более понятна и структурирована, хотя и для детей. В общем, чувствую что терпения на этот курс у меня точно не хватит..
Согласна про нудность. Я абсолютнейший новичок, но с большим желанием научиться. Книги, программы - все изучаю, ковыряю сама, сижу часами. Автор курса просто усыпил меня. Скучно, не цепляет, еще и не всё понятно толком. Тот самый случай, когда просто нет таланта к обучению других. Сам умеешь, а объяснить толком не можешь. А жаль. Но буду смотреть дальше, что делать. Очень хочется научиться
|
|
pros@cons
|
pros@cons ·
19-Мар-24 02:56
(спустя 8 дней)
Ledicat писал(а):
85996197... Книги, программы - все изучаю, ковыряю сама, сижу часами ...
Как же я Вам завидую. Мне дай бог себя заставить минут 30-40 посидеть - и то подвиг.. Да и этих 30-40 минут не было бы, если бы я не купил дорогущую МИДИ клавиатуру. Если бы она пылилась в углу, меня точно бы жаба задушила )))
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
19-Мар-24 12:52
(спустя 9 часов)
pros@cons писал(а):
86031206Да и этих 30-40 минут не было бы, если бы я не купил дорогущую МИДИ клавиатуру
У меня есть и аблетон пуш2 и arturia keystep 37 - периодически их достаю стрясти пыль да побренчать а чтобы заставить себя хоть какие то видео уроки посмотреть - тут ой всё
|
|
pros@cons
|
pros@cons ·
19-Мар-24 14:26
(спустя 1 час 34 мин.)
FakinTosh писал(а):
86032223
pros@cons писал(а):
86031206Да и этих 30-40 минут не было бы, если бы я не купил дорогущую МИДИ клавиатуру
У меня есть и аблетон пуш2 и arturia keystep 37 - периодически их достаю стрясти пыль да побренчать а чтобы заставить себя хоть какие то видео уроки посмотреть - тут ой всё 
Так Вы значит пошли по умному пути, купили все эти игрушки, уже умея бренчать и т.д. А я на старости лет пошел по пути "накуплю всего, чего не было в молодости, а так хотелось. И стану великим композитором и музыкантом."  При этом не умея НИЧЕГО.. Ну и сначала забил пол ноутбука различными давками и плагинами отсюда, с рутрекера, а затем от халявы перешел к массовой закупке железа (Arturia KeyLab Essential 61 MK3, аудиокарта, сенхайзеровский микрофон и наушники 770-е байердинамики). А потом вторую половину ноутбука забил различными видеокурсами, от обучения работы в различных давках и синтах, обработки и сведения, до вокала и фортепиано. И вот сейчас пытаюсь это все одновременно осваивать.  Понятно, что получается как-то не очень, особенно если попадаются вот такие курсы, как этот. На самом деле, таких курсов - большинство, хорошие на вес золота.
|
|
Ledicat
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Ledicat ·
20-Мар-24 18:35
(спустя 1 день 4 часа)
pros@cons писал(а):
86031206
Ledicat писал(а):
85996197... Книги, программы - все изучаю, ковыряю сама, сижу часами ...
Как же я Вам завидую. Мне дай бог себя заставить минут 30-40 посидеть - и то подвиг.. Да и этих 30-40 минут не было бы, если бы я не купил дорогущую МИДИ клавиатуру. Если бы она пылилась в углу, меня точно бы жаба задушила )))
Секрет прост - я уволилась с работы))) Нужно как-то наполнять жизнь активностью. Пока ищу "работу своей мечты" решила осуществить мечту детства)) Купила цифровое пианино, его стоимость тоже провоцирует заниматься
|
|
saharinka77
 Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
saharinka77 ·
29-Сен-24 22:30
(спустя 6 месяцев)
pros@cons писал(а):
86032509
FakinTosh писал(а):
86032223
pros@cons писал(а):
Так Вы значит пошли по умному пути, купили все эти игрушки, уже умея бренчать и т.д. А я на старости лет пошел по пути "накуплю всего, чего не было в молодости, а так хотелось. И стану великим композитором и музыкантом."  При этом не умея НИЧЕГО.. Ну и сначала забил пол ноутбука различными давками и плагинами отсюда, с рутрекера, а затем от халявы перешел к массовой закупке железа (Arturia KeyLab Essential 61 MK3, аудиокарта, сенхайзеровский микрофон и наушники 770-е байердинамики). А потом вторую половину ноутбука забил различными видеокурсами, от обучения работы в различных давках и синтах, обработки и сведения, до вокала и фортепиано. И вот сейчас пытаюсь это все одновременно осваивать.  Понятно, что получается как-то не очень, особенно если попадаются вот такие курсы, как этот. На самом деле, таких курсов - большинство, хорошие на вес золота.
Фортепиано сложный инструмент, кто бы что не говорил.. но это не должно останавливать, каждый день с 7:00 до 8:00 утра что-то на нем играю, в основном гаммы и ганона. Не умея играть гаммы в разных тональностях как то странно, это база. Композитор должен уметь импровизировать, а без знаний тональностей, без базовой теории музыки и т.д. это практически невозможно. Я перечитал конспектируя всю книгу по теории музыки, а потом еще раз взялся но за книгу другого автора. Если любите всякие современные штучки, то вместо тетради для конспектирования используйте на компе Obsidian, нет более эфективного инструмента сейчас для обучения чему-то новому.
|
|
yaroma
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1189
|
yaroma ·
14-Фев-25 11:15
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 14-Фев-25 11:15)
Долов любитель паять паяльником, как и любой советский подросток. Его желание нарисовать схемы поясняя частоту звука, различие колебаний волн звуковых в разных октавах - вполне нормально.
Не слушайте дураков в комментариях, хаящих курс - он отличный учитель, если нет живого и денег на него. Лучший курс по фо-но в русскоязычном сегменте.
Еще порекомендовал бы Наталью Югову - у неё солфеджио есть на utube.
|
|
|