(Rock, Blues Rock, Hard Rock) [LP] [1/5,64 MHz] ZZ Top - Eliminator - 1983, DSD 128 (tracks)

Ответить

Krolis5

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Krolis5 · 19-Авг-17 20:16 (8 лет 2 месяца назад)

vitalaleks писал(а):
73698458Krolis5
У меня XRECODE3 официальная установлена (купил). Не плохая вроде программа. В проге был "косяк". После кодировки dsd файла а затем при прослушивании был сильный щелчок между паузами. Сообщил в суппорт, на днях вышла бета версия, проблема решена.
Сегодня 19 августа, предлагаемая выше версия 1.63 от 09.08.2017. Может, это уже исправленная?
[Профиль]  [ЛС] 

vitalaleks

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vitalaleks · 19-Авг-17 20:23 (спустя 6 мин.)

Krolis5
Бета версия вышла 15 августа.
[Профиль]  [ЛС] 

Krolis5

Krolis5 · 19-Авг-17 20:27 (спустя 4 мин., ред. 20-Авг-17 00:05)

vitalaleks писал(а):
73698528Бета версия вышла 15 августа.
Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно! Вроде нашёл взломанную 1.44 от 27.11.2016.
P.S. А бета-версии и на официальном сайте что-то не видать...
[Профиль]  [ЛС] 

vitalaleks

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vitalaleks · 20-Авг-17 06:40 (спустя 10 часов)

Krolis5 писал(а):
P.S. А бета-версии и на официальном сайте что-то не видать...
скрытый текст
На почту пришла ссылка на скачивание Беты.

В новых версиях программы уже можно работать с DSD файлами (DSD64,128,256,512)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Tuandrei · 20-Авг-17 07:35 (спустя 55 мин.)

Krolis5
Не смотря на все установленные плагины и вывод DSD native по Asio "Foobar 2000" уступает по звучанию "Aplauer 2.110" советую попробовать!
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 17 лет

lomik70 · 20-Авг-17 08:35 (спустя 1 час, ред. 20-Авг-17 08:35)

а он, в свою очередь, уступит хорошему маку с установленным itunes и pure audio и пущенным через berkley usb транспорт))) на выходе, предположим, может стоять Lampizator Big 7 level 5 DAC (ну, или amber 2, что дешевле)
хороший тракт, всегда, ограничен возможностями его хозяина, в коих входят финансы, желание, занятость, готовность перемен, переходящее в маразм итд тп....
ПС имхо, usb транспорт точно не помешает тому, кто выбирает источником комп и его производные
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 08:46 (спустя 10 мин.)

lomik70
Я имел ввиду среднестатистический компьютер с установленной обычной виндой, мак уже только потому что мак превосходит систему на винде. Не говоря уже о специализированных USB транспортах, тут они есть у единиц!!! Пользователей. А так то да! Нет предела совершенству, можно систему вообще на линуксе для звука построить на отдельном компе с линейным источником питания для звука с выводом через RAMdisc и APlauer с виртуальной оболочкой, вот не уверен тогда что мак будет сильно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 09:25 (спустя 39 мин., ред. 20-Авг-17 09:25)

или использовать готовые решения, которые предлагают те же беркли и лампизатор (цена вопроса от 8000 до 10000 долларов, что ой ю ей). вообще, смысл есть, только, в usb транспорте, ибо usb поток и компьютер не предназначены для тактирования да и usb выводит музыку, как доп, случайно обнаруженная опция))
причем, всякие переферийные steinberg usb, фламенко есть полумера. или специализированный транспорт или использовать два цапа, где первый предназначен для преобразования usb в spdif (полумера, из разряда через одно место, но реально работает)
ПС как самый бюджетный (читай, бесплатный) вариант, использовать аудиоредакторы с собственным движком, можно говорить хотя бы о примерной синхронизации с картой (на винде)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 09:34 (спустя 8 мин.)

lomik70
Простому рядовому пользователю обычного ПК достаточно просто цапа USB с собственным тактовым генератором, что уже позволяет услышать разницу в разных программных плеерах с побитовым выводом по Asio.
Те кто имеют фильтипёрстовые USB транспорты здесь в темах вопросы о конвертации в WAV как правило не задают!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 09:38 (спустя 4 мин.)

Tuandrei
конвертации вав, в смысле как конвертировать тот же флак в вав? немного не понял
по первой части полностью согласен с вами
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 10:39 (спустя 1 час, ред. 20-Авг-17 10:39)

lomik70
Да я просто как пример вопроса! У продвинутых пользователей имеющих USB транспорты и тд. не возникает вопросов типа а как воспроизвести DSD , на чём это слушать, как переконвертировать DSD в WAV и записать на болванку (вот это я считаю вообще не вариант кстати, а многие слушают именно так - не умеют или не получается по другому) и тд. Они через это всё уже прошли и просто скачивают и слушают звук на своих системах. А рядовые пользователи имеющие простой комп или ноут + в лучшем случае какая нибудь средняя USB звуковуха часто спрашивают....! Вот и что им в этом случае посоветовать!? - Приобрести steinberg usb, фламенко или berkley usb транспорт!?
Вот и советую им доступные программные методы и они тоже неплохо могут работать в конкретной системе пациента.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 11:54 (спустя 1 час 15 мин.)

Tuandrei
кстати, в нашем разделе много пожилых пользователей (я лично знаком кому за 70). естественно, у них постоянные проблемы с программными методами. а, так, да, тоже согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Krolis5

Krolis5 · 20-Авг-17 14:55 (спустя 3 часа)

Я всего лишь пытался помочь тем, кому это не помешает, а теперь... "кипит мой разум возмущённый"...
Oops!
Как говорится, и тут понеслось...
[Профиль]  [ЛС] 

72212

Стаж: 14 лет 6 месяцев

72212 · 20-Авг-17 15:08 (спустя 13 мин.)

Tuandrei писал(а):
73701191lomik70
Да я просто как пример вопроса! У продвинутых пользователей имеющих USB транспорты и тд. не возникает вопросов типа а как воспроизвести DSD , на чём это слушать, как переконвертировать DSD в WAV и записать на болванку (вот это я считаю вообще не вариант кстати, а многие слушают именно так - не умеют или не получается по другому) и тд. Они через это всё уже прошли и просто скачивают и слушают звук на своих системах. А рядовые пользователи имеющие простой комп или ноут + в лучшем случае какая нибудь средняя USB звуковуха часто спрашивают....! Вот и что им в этом случае посоветовать!? - Приобрести steinberg usb, фламенко или berkley usb транспорт!?
Вот и советую им доступные программные методы и они тоже неплохо могут работать в конкретной системе пациента.
Может сталкивались с singxer su-1?Сможете про него что-нибудь сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 15:56 (спустя 48 мин., ред. 20-Авг-17 15:56)

любой из такого рода транспортов есть решение вопроса с качеством звучания от компьютера. как писалось выше, да, звуковой интерфейс задает тактовую частоту, только вопрос, что он сам принимает, т.к. usb не тактируется и на вход идет весь мусор. в транспорте же, происходит конвертация usb-spdif при котором задается тактовая частота, которая идет уже на вход цапа да и большинство мусора отсеивается. плюс ценник в 25т довольно адекватный
на слух, тоже сразу услышите разницу в звучании
[Профиль]  [ЛС] 

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kkrevnik · 20-Авг-17 17:05 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Авг-17 17:05)

lomik70 писал(а):
использовать два цапа, где первый предназначен для преобразования usb в spdif (полумера, из разряда через одно место, но реально работает)
Приятель мне тоже все уши прожужжал про этот метод.Даже приволок мне свой конвертер с DSD выхлопом.Не знаю что я должен был услышать волшебного от связки конвертер - цап,я не услышал ровным счётом ничего...... Нужно было ему наверное тыщ за сто конвертер брать,типа Беркли...А тут какой-то гастард за 200 баков.....
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 17:11 (спустя 5 мин., ред. 20-Авг-17 17:11)

72212
Нет! Такую штуку не мучал.
У меня "Nuprime" Цап USB по технологии XMOS по сути и цап и транспорт в одном флаконе, меня пока устраивает. Мне гораздо важнее что после в системе, какое усиление и акустика. В наушниках я не люблю долго слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

kkrevnik · 20-Авг-17 17:46 (спустя 35 мин.)

Tuandrei писал(а):
7370313272212
Нет! Такую штуку не мучал.
У меня "Nuprime" Цап USB по технологии XMOS по сути и цап и транспорт в одном флаконе, меня пока устраивает. Мне гораздо важнее что после в системе, какое усиление и акустика. В наушниках я не люблю долго слушать.
Полностью поддерживаю по поводу того,что что важнее то что после.Хотя...Цап тоже далеко немаловажную роль играет.У меня в процессе эволюции системы,было несколько цапов,категорически не понравившихся по звучанию. .Вот вы говорите цап и транспорт.В моём понятии транспорт это то, с чего проигрывается то,что потом цап преобразовывает в аналог.То бишь проигрыватель медиафайлов..Или я что то не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 18:20 (спустя 34 мин.)

kkrevnik
в данном контексте, это то, с чего идет основной поток. у usbистов)) много поклонников, но не стоит забывать, что комп и usb не поджлежат точному тактированию, конечно, это заморочки для тех, кто хочет заморачиваться. если вы не слышите разницу между usb и spdif потоком, то, значит, или уши у вас такие, или цап или вам это нафиг не надо))) я, например, вообще не могу слушать подачу с usb, но с другой стороны я и с компа ничего не слушаю
баксов за 200, скорее простой переходник, чем usb транспорт))) его можно и за 20 баксов купить
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 19:34 (спустя 1 час 14 мин.)

lomik70
Думаю что вы малость не дооцениваете способности компьютеров, они могут таки звучать, только их нужно правильно приготовить. Заморочек больше, но и система гибче, любые новые форматы сначала появляются на компьютерной платформе а уже потом в железе.
Все эти транспорты и цапы и ацп и эспидифы всё имеет компьютерные корни. Конечно и тут невозможно обойтись без каких то стационарных решений - высококачественный ЦАП необходимая штука в любом случае. Весь вопрос в цене его замены в случае очередной смены формата! А прогресс то как известно не стоит на месте. Поэтому чисто для себя избрал путь разумной достаточности и максимальной гибкости в настройках.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 19:42 (спустя 7 мин.)

Tuandrei
и, снова, с вами согласен. хотя, несколько друзей (некоторые с нашего раздела) отдали много сил этому пути, но на данный момент полностью отказались, некоторые перешли на usb транспорт и мак, остальные, в силу своей консервативности, практически не используют комп в мультимедиа (к последним и я отношусь)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 20-Авг-17 19:58 (спустя 16 мин.)

lomik70
Всё правильно! Каждый делает свой выбор! Я тоже его сделал и пока что не хочу ничего тут менять, но моя точка зрения может измениться в любой момент!!! Я постепенно развиваю свою систему в целом, в ней большое колличество не только цифровых, но и аналоговых компонентов. В процессе этого развития мои мировоззрения уже менялись и не раз! Приходилось признавать свои заблуждения, переосмысливать и двигаться дальше. Менялась и система как правило в лучшую сторону и теперь я знаю немного больше про звук, что меня только радует. Но есть ещё куда расти и конца края не видать.
[Профиль]  [ЛС] 

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

kkrevnik · 20-Авг-17 20:18 (спустя 20 мин., ред. 20-Авг-17 20:18)

lomik70 писал(а):
73703609kkrevnik
в данном контексте, это то, с чего идет основной поток. у usbистов)) много поклонников, но не стоит забывать, что комп и usb не поджлежат точному тактированию, конечно, это заморочки для тех, кто хочет заморачиваться. если вы не слышите разницу между usb и spdif потоком, то, значит, или уши у вас такие, или цап или вам это нафиг не надо))) я, например, вообще не могу слушать подачу с usb, но с другой стороны я и с компа ничего не слушаю
баксов за 200, скорее простой переходник, чем usb транспорт))) его можно и за 20 баксов купить
Ну не знаю,может оно конечно и уши такие.......Вообще то это старая бородатая уловка,про тугие уши оппонента и золотые мои собственные.... Конвертер приносили этот - https://aliexpress.ru/store/product/Gustard-U12-Xmos-32bit-384K-DSD-Digital-conve...32234941656.html Мой цап этот - https://aliexpress.ru/item/2016-Yulong-Sabre-DA8II-32Bit-384KHz-USB-DSD-DAC-Decod...32627884005.html Как он воспроизводит,меня устраивает на все 100 %. Цапов было довольно много,из всего что было,выделил бы помимо вышеуказанного ещё вот эти два - http://audiogd.ru/product/-sa-132-dedicated-discrete-diamond-difference-design-dac/ и https://www.nwht.ru/catalog/tsap_hegel_hd25.html?r1=yandext&r2=&_openstat...9584488618400002 Так вот,резюмирую,разницу в звучании разных цапов я слышу,а вот разницу между usb и spdif потоком нет.Хотя,как вы правильно заметили дело может быть в недокилобаксовости......(баксов за 200, скорее простой переходник, чем usb транспорт)))
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 20-Авг-17 21:42 (спустя 1 час 23 мин.)

kkrevnik
судя по описанию, действительно, usb интерфейс)) с другой стороны, как писал выше у каждого свои заморочки с звуком. я не вижу разницу между pcm & dsd, между разными частотами дискредитации (только от аппаратуры "создателя" а не от формата), в моей системе кд и винил играют с разной подачей, разумеется, но не лучше или хуже, но слышу огромную разницу между usb & spdif
[Профиль]  [ЛС] 

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

kkrevnik · 20-Авг-17 22:59 (спустя 1 час 16 мин.)

Скорее всего это действительно свои собственные заморочки с звуком....Тараканы в голове у каждого обладают своими индивидуальными вкусами и пристрастиями.Мои тоже не видят большой разницы между pcm & dsd,не слышат никакой разницы между usb & spdif,зато слышат её между СД, и высокобитрейтной цифрой - винил рипами, SACD и DVD A.......
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Нечипорук · 21-Авг-17 10:45 (спустя 11 часов)

lomik70 писал(а):
73704661но слышу огромную разницу между usb & spdif
Это наверное, потому что через SPDIF максимум 24/192 проходит.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 21-Авг-17 11:27 (спустя 42 мин., ред. 21-Авг-17 11:27)

Нечипорук
меня поражает ваше стремление писать то, в чем вы не понимаете и, более того, писать комментарий не ознакомившись с самой темой
kkrevnik
всегда есть разумные пределы, перешагивать за которые (если перешагивать) надо осторожно и не торопясь) многие вещи, к которым раньше относились с большим сомнением или недоверием (относя их к аудиофилии и маразму) на практике оказываются вполне конкурентоспособными и нужными. тот же внешний клок или замена внутреннего клока, предположим, даже замена стандартного модуля на сравнительно недорогой Valab 0.1ppm Ultra Low Jitter/Low Phase Noise 16.9344 MHz Temperature Compensated Crystal Oscillator Module дает изменение звука (не то, чтобы сказать наголову лучше, но звук меняется). про внешний клок, вообще, молчу - я все эти годы ситал его безполезной тратой денег и времени, пока не соприкоснулся сам. но опять таки, все это для тех, кто хочет заморачиваться этим. так-же и usb транпорт, если основной тракт компьютерный и есть врем и деньги на апгрейд, почему и не попробовать. тот же густарт, возьмите у друга его на пару недель и погоняйте по всей музыке, возможно, действительно и вы ощутите разницу.
иногда, по всем этим апгрейдам можно поставить вопрос))) Лампизатор, например, все, до чего доходят его шаловливые ручки стремится изменить. его апгрейды транспортов CEC которые отличаются особой подачей музыки (у самого меня 3 комплекта этого бренда) сводятся к замене spdif модуля и подачей сигнала на осциллограф в виде стандартного квадрата (в отличии от совсем другого рисунка CEC-а) как результат, сдандартный звук без всяких предпочтений. Кен Ишивата, один из конструкторов CEC, наоборот, пишет, что подобный рисунок сигнала, есть результат многолетней работы конструкторов в стремлении дать звучание максимально близкое к аналогу, пусть это звучание и подтверждено особой стилистике
кто прав?))))
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 4 месяца

Timberland · 21-Авг-17 11:40 (спустя 12 мин., ред. 21-Авг-17 16:19)

Он всего лишь спросил:
Цитата:
подскажите, как это конвертировать в вав?
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ZvAndr · 21-Авг-17 13:10 (спустя 1 час 29 мин.)

Так и не понял, что такое USB-транспорт.
Ломик, в ответ на ссылку на Yulong, пишет:
lomik70 писал(а):
73704661kkrevnik
судя по описанию, действительно, usb интерфейс))
А по ссылке просто ЦАП с усилком для наушников, возможно хороший (а судя по цене - должен быть таковым).
На хоботе разбирали, и до сих пор разбирают, миникомпьютеры Raspberry
Не в тему?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 21-Авг-17 13:36 (спустя 26 мин., ред. 21-Авг-17 13:36)

ZvAndr
это агрегат, который способен принимать usb поток, используя сложные алгоритмы переводить его в spdif, точно при этом тактировать (если надо, можно использовать внешний клок) и отправлять spdif не важно pcm, dsd, не важно с какой частотой на внешний цап. все это основано на том, что usb никогда не предназначалось для передачи музыкальных данных, его невозможно точно тактировать и очень сложно осуществить синхронизацию компьютера бытового с цапом. на основе работ по вычитанию этих проблем и была предложена концепсия внешнего usb транспорта (интерфейса)
ZvAndr
по ссылке нет, это не usb транспорт, это еще одна попытка получить качественный звук в системе, где основа мультимедиа
на самом деле, этих идей вагон))) надо или выбирать какой-нибудь один, или не заморачиваться и просто подключить цап (карту) от компьютера к усилителю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error