|
med317
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
med317 ·
22-Май-22 17:12
(3 года 3 месяца назад)
Повторю -посмотрите Солярис 1968 г. Это был мой первый фильм ужасов ) Все 3 фильма - разные. Эмоционально ближе Солярис 1968 г.
|
|
Тот который не стрелял
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 249
|
Тот который не стрелял ·
01-Июн-22 16:51
(спустя 9 дней)
Увидел на скрине негритянку, чуть не охренел. Мозг остыл, понял что киноша эта СШАшная, и мне на не на
|
|
SachaM
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
SachaM ·
16-Июн-22 16:15
(спустя 14 дней)
Есть замечательная фреска у Микеланджело, Сотворение Адама, мне порой кажется кто не понял Тарковского, это тот самый Адам без души.
|
|
Lord4415
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 250
|
Lord4415 ·
12-Июл-22 17:51
(спустя 26 дней, ред. 12-Июл-22 17:51)
Незаслуженно охаянный фильм... Очень эмоциональный, живой, между прочим. Вот все пишут Тарковский гений, Тарковский снял лучше всех. Да ни хера подобного. Самому Лему кстати ни один фильм не понравился. А мне вот и Тарковского зашел и этот. Они просто очень разные. Наш больше с религиозно-философской подоплекой а этот о любви и прощении.
Моя оценка 8/10
|
|
nfuf
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 189
|
nfuf ·
28-Окт-23 18:52
(спустя 1 год 3 месяца)
Актоздесь981 писал(а):
75667582Фильм шикарный, Клуни играет бесподобно. Только концовка не совсем понятна.
У Лема тоже концовка непонятная, так что всё в порядке, бред написан - бред снят.
А так кино неплохое, снято качественно, смотреть приятно
|
|
Блейз 2012
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1423
|
Блейз 2012 ·
01-Янв-24 18:10
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 01-Янв-24 18:10)
После артхаусовщины Тарковского получилось заметно более вменяемое кино. Отходы от книги здесь примерно такие же сомнительные, но они хотя бы не такие километровые, более удобоваримые. Ничего лучше пока не сняли и не предвидится. Шикарные библейские отсылки и вообще теистическая концепция воплощена превосходно. Без этого фильм смотрелся бы куда слабее. Отсебятина Тарковского с возвращением блудного сына к Солярису вообще не имела отношения, сравнительно с теистическими решениями Содерберга о сотворении и искуплении.
|
|
KRAKEN100
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
KRAKEN100 ·
09-Янв-24 19:46
(спустя 8 дней)
aleks070777, Тот который не стрелял - вообще-то у Лема негритянка есть в оригинале...
|
|
appу
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
appу ·
15-Май-24 12:55
(спустя 4 месяца 5 дней)
обычная холливудская "фантастика", даже если Клуня очень сильно наморщит лоб... вот комикс в штатах "зашел" бы... особливо - среди афро-американцев, и других латиносов... картинки... читать не надо :)))
|
|
solovyevv
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
solovyevv ·
16-Июн-24 10:51
(спустя 1 месяц, ред. 16-Июн-24 10:51)
Ничего общего с Лемом. Развесистая клюква. У Тарковского - практически дословные цитаты Лема. Идея Лема - нам нужно познавать мир, несмотря на страх, который вызывает его непонятность. Идея фильма - спрятаться в нору от этого ужасного мира.
|
|
Quiet_Night
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Quiet_Night ·
01-Июл-24 21:45
(спустя 15 дней, ред. 01-Июл-24 21:45)
Как по мне ну не получается экранизировать Солярис. Есть такие книги которые сложно экранизировать так, чтобы получилось хорошо. Фильм Тарковского и фильм Соденберга как имеют свои плюсы, так и имеют свои минусы. Каждый режиссёр смотрит на Солярис под несколько разными углами, но обоих повело не в те стороны. Что Тарковский зациклился на взаимоотношениях между людьми, так и Соденберг попался в эту ловушке. И оба внесли отсебятину. Те кто читал Солярис Лема не дадут мне соврать. Фраза "книга лучше" здесь вполне уместна. Но, тем не менее, оба фильма нужно посмотреть, т.к. оба являются отличными образчиками классической научной фантастики.
|
|
DrMaxistein
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 513
|
DrMaxistein ·
12-Дек-24 00:08
(спустя 5 месяцев 10 дней)
Конечно лучше в 100 раз скучной претенциозной нудотины Тарковского. На одном дыхании смотрится.
|
|
valery Валерий
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
valery Валерий ·
10-Янв-25 21:54
(спустя 29 дней)
Тарковский не делал "экранизацию" Лема. Он снимал СВОЙ фильм. Также как и "Сталкером" не экранизировал "Пикник на обочине". Лема можно и нужно читать и перечитывать многократно. Тарковского смотреть и пересматривать бесконечно! Содерберга достаточно посмотреть однажды. Второй раз смотреть не потянет. Да. "Солярис" Содерберга это именно "экранизация". Всего лишь.
|
|
константин1976
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
константин1976 ·
03-Мар-25 18:32
(спустя 1 месяц 23 дня)
Setena писал(а):
75541071Лучше Тарковского. Прав был Лем, этот переоцененный кретин слишком много отсебятины влил в роман. Американская версия ближе к книге. Отличный фильм.
Лучше и не скажешь
|
|
SexualGod
 Стаж: 3 месяца 22 дня Сообщений: 31
|
SexualGod ·
21-Июл-25 10:18
(спустя 4 месяца 17 дней)
dokstom писал(а):
73457641Лучше Тарковского?
Конечно лучше! Этот неудачник только и умел снимать лужи, болота, а ещё скулить что он непонятый гений. А тут всё по делу... упругая попочка Клуни решает!
|
|
dangdangdang
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 632
|
dangdangdang ·
21-Июл-25 13:21
(спустя 3 часа)
Здесь на первом плане исключительно харизма Клуни.
Ообенно для дамочек , неспособных заставить себя прочитать произведение Солярис в оригинале, этого вполне достаточно.
Накануне прослушал в очередной раз аудио Герасимова, ранее снова пересмотрел спектакль с Лановым и Этушем, фильм Тарковского уже наизусть выучил.
Сравнивать эпохи киноиндустрии глупо.
Тем более странно рассуждать в одной строке про попочку Клуни и некие сомнительные недостатки Тарковского. Какое унылое мнение.
Тарковкий скулил? А режиссер , снявший Солярис с Клуни ?
" Усталость от работы в секторе киноиндустрии, далёком от творчества. В 2013 году Содерберг заявил, что уходит из кино. Причиной резкого заявления была усталость от работы в секторе, далёком от творчества."
Похоже и у Содеберга неустойчивая психика.
|
|
jterror
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
jterror ·
16-Авг-25 00:17
(спустя 25 дней)
Фильм хороший, но не фантастика, а мелодрама для домохозяек про отношения мужика и бабы. Если ты домохозяйка, тебе понравится, а любителям фантастики - проходить мимо, ложная реклама. Смотреть пол фильма как мужик ухаживает за бабой, такое себе удовольствие, и остальная половина не лучше, драма, истерики на пустом месте: "тяначка-пусечка, как же тебя люблю, без тебя не могу, гугугу". Фантастический сверхразум подарил шизофренику воображаемую подружку, мечта идиота, конец.
|
|
Laziest
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 230
|
Laziest ·
13-Сен-25 16:29
(спустя 28 дней)
По поводу Хари вспомнился Гайдай. "Если бы вы были моей женой, я бы повесился".
|
|
|