|
GlukNia
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 963
|
GlukNia ·
11-Авг-22 13:23
(3 года 1 месяц назад)
А можно в раздачу еще и многоголосую дорожку добавить?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5835659
|
|
SpinaGryz
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 159
|
SpinaGryz ·
18-Янв-23 20:19
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Однажды появится 4к версия и я обязательно пересмотрю
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5284
|
Adventurer_Kun ·
18-Янв-23 20:51
(спустя 32 мин., ред. 18-Янв-23 20:51)
SpinaGryz
это будет ап с 1080 просто или 900p ¯\_(ツ)_/¯
Этот фильм не рисовали в 2к чтобы вышло норм 4к издание.
|
|
Lesha71
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 435
|
Lesha71 ·
17-Июн-25 23:36
(спустя 2 года 4 месяца)
Для некой обратной связи опишу мои приключения с этой раздачей. Дело в том что я смотрю всё с помощью SmoothVideo Project и то что дорожки отдельно неприятно подпортили мне обещавшим быть приятным киновечер. Вместо "запустил и забыл", началось... Не знаю что там за год на дворе, но как назло всё что было у меня установлено стало отказываться подгружать что либо скопированное в папку с видео. А в самом контейнере только японский звук, только японские субтитры. Это видимо на японцев рассчитано, или знакомых с языком. Тут дай Бог англ. выучить, но я отвлекаюсь. Сдаваться это не про меня. Всего лишь потеря ещё какого-то времени... Когда я смог срастить русский звук и видеоряд в какой-то из найденных у меня в системе программ, радовался я недолго. Рассинхрон!? Вашу ж налево... Потребовался сдвиг. Так как редко пользуюсь чем-то ещё кроме SVP и mpv который идёт вместе с ним, горячие клавиши которые были мне известны есснно не заработали в другой программе, я уже молчу об уплавнении картинки. Да можно было бы собрать с mkvtoolnix но он не установлен. Компьютер чисто для игр, фильмов и ничего кроме этого там не предусмотрено. Пришлось гуглить. А время идёт. Остальные члены семьи быстро устали, когда я наконец поборол этот "спотыкач" всем уже хотелось спать... Каждый заморачивается как хочет. Кто-то удаляет всё кроме субтитров, кто-то отдельно складывает дорожки. Нафига тогда контейнер, если есть файловая система! Не совсем понимаю иногда зачем и почему... Но что есть то есть. А само аниме отличное. Странно только зачем понадобилось награждать гл. героя маленькими вытаращенными глазками и причёской аля "языки пламени" или "взрыв", но так видимо было нужно, симпатией к нему проникаешься несмотря на его чудо "глазики". Но соль не в нём или в его трансформации, а то как передан образ слабослышащей девочки. Она местами настолько реальна, словно она живой человек...
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5439
|
Licenzion.ca ·
18-Июн-25 02:20
(спустя 2 часа 43 мин.)
вроде лет Вам не мало, тогда чому так?
|
|
Lesha71
|
Lesha71 ·
18-Июн-25 12:07
(спустя 9 часов)
Licenzion.ca писал(а):
87904476вроде лет Вам не мало, тогда чому так?
Я не говорил что миссия невыполнима. Да, обрати я внимание на то где находятся дорожки, я бы подготовился и не наступил бы на грабли. Дело немного в другом. Есть же контейнер, из википедии:
Цитата:
Контейнер Matroska может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя хранить в одном файле
. Да есть контраргумент, при добавлении новой дорожки пользователям не придётся перекачивать 30гб, а всего лишь докачать недостающий файл. Или выбрать ещё до добавления торента нужные ему дорожки, субтитры и т.д. Зерно в этом есть не спорю. Но есть и недостатки, например такие:
- если раздача скачивается не полностью, сидироваться она так же будет не полностью
- совместимость со всеми плеерами не гарантируется (описаный мной случай)
- требуются доп телодвижения, это как игры на ПК и консоли. ПК часто требует установки доп. софта и возможны проблемы с совместимостью с железом, на консоли - вставил диск и играешь. Как любил говорить мой учитель математики в дом можно попасть через окно, дымоход, сделать подкоп, пробить лбом стену, или войти через дверь...
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5439
|
Licenzion.ca ·
18-Июн-25 13:47
(спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Июн-25 13:47)
ладно, перефразирую: раздача в идеальном состоянии - ровно так и должно быть во всех. Это и есть "дверь". А вот Вы заломились не через тот проход. Как ни сделай - в каждой раздаче есть жалующийся и каждый винит раздачу. Нонеймными плеерами (софт или железными) не могут элементарно в DVD диске дорогу поменять даже. И требуют сделать им красиво и нафиг эти двд, подавайте мкв (или даже ави, накой не нуж0н энт0т ваш мкв итдитп).
причино-следственная связь. прога элементарной вещи не смогла - виновата прога.
|
|
Lesha71
|
Lesha71 ·
18-Июн-25 14:33
(спустя 45 мин.)
Licenzion.ca писал(а):
87905499ладно, перефразирую: раздача в идеальном состоянии - ровно так и должно быть во всех. Это и есть "дверь". А вот Вы заломились не через тот проход. Как ни сделай - в каждой раздаче есть жалующийся и каждый винит раздачу. Нонеймными плеерами (софт или железными) не могут элементарно в DVD диске дорогу поменять даже. И требуют сделать им красиво и нафиг эти двд, подавайте мкв (или даже ави, накой не нуж0н энт0т ваш мкв итдитп).
причино-следственная связь. прога элементарной вещи не смогла - виновата прога.
Есть такое всем не угодишь. Тут как не старайся всё равно останутся недовольные. Нафига мне 100500 дорожек? Нафига мне дубляж? Нафига мне вообще русский язык, когда всё переврано? Тут требуется волевое решение. Делаем так и точка. Я за. Только например рядом раздаётся вот такое: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6694296. Одним файлом. Здесь нет. Раздел один и тот же. Должен быть стандарт. Допустим всё - mkv в топку. Дорожки внешними файлами. Сюрприза не будет. После пару граблей, я найду способ запускать и жизнь продолжится. Вместо этого минное поле. Ладно, мне только хотелось дать обратную связь, сейчас я уже отошёл от своих "приключений" и лучше дальше фильм обсуждать, чем устроить холивар наподобии такого: Табуляции против пробелов
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6697
|
siderru ·
18-Июн-25 17:55
(спустя 3 часа, ред. 18-Июн-25 18:02)
Lesha71 писал(а):
87905252на консоли - вставил диск и играешь
Ну хз, как вспомню PS4 как захочешь сыграть на консоли - играть будешь в "обновление", а не в игру. И пока дождёшься окончания обновления, спать уже захочешь, а не играть. Lesha71
вот это указано в оглавлении
...[RUS( ext),JAP+Sub] [2016, драма, школа, BDRemux] [1080p]
виновата не раздача а ваша невнимательность.
Вот это указано в описании:
Аудио JAP ( ext): FLAC, 48.0 kHz, 5.1 ch, 24 bit, 3 Mbps
Аудио JAP ( ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps [Silent]
Аудио JAP ( ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps [Commentary]
Аудио RUS ( ext) 1: AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 192 Kbps
Аудио RUS ( ext) 2: FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 578 Kbps
опять же вы виноваты что не читаете описания радачи перед скачиванием
Далее вы не посмотрели в спойлер MediaInfo, а если бы вы это сделали то увидели бы что там кроме видео и аудио(Japanese) и сабов(Japanese) ничего более нет.
И четвёртая ваша невнимательность вы не удосужились посмотреть структуру торрента ни в оформлении раздачи ни перед его запуском в торрент-клиенте.
Будьте впредь более внимательным и тогда вам не придётся сочинять опусы в комментариях по теме "вместо просмотра анимэ я затрахался с раздачей".
Lesha71 писал(а):
87905624После пару граблей, я найду способ запускать и жизнь продолжится.
пути решения давно уже есть, не надо придумывать новые:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6345652 что бы смотреть как есть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6355170 что бы собрать воедино и посмотреть где-то там или на чём-то там что не способно подхватить внешний звук
|
|
Lesha71
|
Lesha71 ·
18-Июн-25 17:57
(спустя 1 мин.)
скрытый текст
siderru писал(а):
87906102
Lesha71 писал(а):
87905252на консоли - вставил диск и играешь
Ну хз, как вспомню PS4 как захочешь сыграть на консоли - играть будешь в "обновление". а не в игру. И пока дождёшься окончания обновления, спать уже захочешь а не играть Lesha71
вот это указано в оглавлении
...[RUS( ext),JAP+Sub] [2016, драма, школа, BDRemux] [1080p]
виновата не раздача а ваша невнимательность
Вот это указано в описании:
Аудио JAP ( ext): FLAC, 48.0 kHz, 5.1 ch, 24 bit, 3 Mbps
Аудио JAP ( ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps [Silent]
Аудио JAP ( ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps [Commentary]
Аудио RUS ( ext) 1: AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 192 Kbps
Аудио RUS ( ext) 2: FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 578 Kbps
опять же вы виноваты что не читаете описания радачи перед скачиванием
Далее вы не посмотрели в спойлер MediaInfo, а если бы вы это сделали то увидели бы что там кроме видео и аудио(Japanese) и сабов(Japanese) ничего более нет.
И четвёртая ваша невнимательность вы не удосужились посмотреть структуру торрента ни в оформлении раздачи ни перед его запуском в торрент-клиенте.
Будьте впредь более внимательным и тогда вам не придётся писать опусы в комментариях по поводу "вместо просмотра анимэ я затрахался с раздачей".
Тут да, виноват. Положился на опыт с другими раздачами. Бывают просчёты. А насчёт обновлений это всё из-за того что выпускают игры недоделанными, и потом дорабатывают уже после старта продаж. Но идея с консолями изначально была упростить установку, одно железо, ничего лишнего. Из точки А по прямой в точку Б.
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5284
|
Adventurer_Kun ·
18-Июн-25 18:32
(спустя 35 мин., ред. 18-Июн-25 18:32)
Цитата:
Для некой обратной связи опишу мои приключения с этой раздачей. Дело в том что я смотрю всё с помощью SmoothVideo Project и то что дорожки отдельно неприятно подпортили мне обещавшим быть приятным киновечер. Вместо "запустил и забыл", началось... Не знаю что там за год на дворе, но как назло всё что было у меня установлено стало отказываться подгружать что либо скопированное в папку с видео. А в самом контейнере только японский звук, только японские субтитры. Это видимо на японцев рассчитано, или знакомых с языком. Тут дай Бог англ. выучить, но я отвлекаюсь. Сдаваться это не про меня. Всего лишь потеря ещё какого-то времени... Когда я смог срастить русский звук и видеоряд в какой-то из найденных у меня в системе программ, радовался я недолго. Рассинхрон!? Вашу ж налево... Потребовался сдвиг. Так как редко пользуюсь чем-то ещё кроме SVP и mpv который идёт вместе с ним, горячие клавиши которые были мне известны есснно не заработали в другой программе, я уже молчу об уплавнении картинки. Да можно было бы собрать с mkvtoolnix но он не установлен. Компьютер чисто для игр, фильмов и ничего кроме этого там не предусмотрено. Пришлось гуглить. А время идёт. Остальные члены семьи быстро устали, когда я наконец поборол этот "спотыкач" всем уже хотелось спать... Каждый заморачивается как хочет. Кто-то удаляет всё кроме субтитров, кто-то отдельно складывает дорожки. Нафига тогда контейнер, если есть файловая система! Не совсем понимаю иногда зачем и почему... Но что есть то есть. А само аниме отличное. Странно только зачем понадобилось награждать гл. героя маленькими вытаращенными глазками и причёской аля "языки пламени" или "взрыв", но так видимо было нужно, симпатией к нему проникаешься несмотря на его чудо "глазики". Но соль не в нём или в его трансформации, а то как передан образ слабослышащей девочки. Она местами настолько реальна, словно она живой человек...
Не знаю почему вы сразу не скачали mkvtoolnix, если знали о существовании его....
Выходит придумали себе трудности и несколько часов с ними боролись.. чем просто потратить 2 минуты на скачивание mkvtoolnix..
|
|
Lesha71
|
Lesha71 ·
18-Июн-25 18:49
(спустя 16 мин., ред. 18-Июн-25 20:45)
скрытый текст
Adventurer_Kun писал(а):
87906253
Цитата:
Не знаю почему вы сразу не скачали mkvtoolnix, если знали о существовании его....
Придумали себе трудности и несколько часов с ними боролись..
Тут уже как было отмечено, не вчитался в мелкий шрифт. Прочитал описание. Перешел на IMDB полистал отзывы. Понял что хочу посмотреть. Скачалось быстро я даже не ожидал такой скорости. Всех позвал. Ну а дальше вы уже знаете. На рабочем компе есть всё необходимое. Проблема в отсутствии стандарта. Каждая раздача потенциальный сюрприз. Например можно проигнорировать что на такой сериал как Твин Пикс существует озвучка первого канала и оставить только Сербина ибо технически она лучше. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4814349. Не вчитавшись в описание легко обжечься и получить на жёстком диске сотни гб без ставшего уже эталонным перевода. Ладно, всё это лирика. Идея моего поста была не молчать. То может сложиться впечатление что Всем нравится внешними файлами, но есть нюансы. Я описал мой опыт. У других он может быть другой. Свои аргументы я привёл, точно так же как принимаю ваши. Изменится ли что-то от моего поста? Скорее всего нет. Лучше было промолчать? Может и так...
|
|
|