Pyramix Virtual Studio v10.1.3 10 v10.1.3 x64 [2017.31.01, ENG]

Ответить

Вaлeрьян

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Вaлeрьян · 28-Мар-17 19:12 (8 лет 5 месяцев назад)

RCMusic писал(а):
72782540Тогда 384 непозволительно мало.
Порекомендуйте что нибудь .
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

Стаж: 11 лет 9 месяцев

RCMusic · 28-Мар-17 20:57 (спустя 1 час 45 мин., ред. 28-Мар-17 20:57)

Вaлeрьян
Аналог. Или, на худший случай, 11.2 МГц.
mididim
ПроТулс мутный, Пирамикс холодный.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 29-Мар-17 10:11 (спустя 13 часов, ред. 29-Мар-17 10:11)

RCMusic писал(а):
Аналог это что ? Магнитная лента ?
[Профиль]  [ЛС] 

MARI789

Стаж: 16 лет

MARI789 · 29-Мар-17 10:19 (спустя 8 мин.)

Не буду врать, просто не помню где смотрел - но было видео и сравнение программного микширования DAW, один и тот же проект загружали в разные DAW - там были Cubase. Pro Tool и т.д Pyramix не было - это вообще DAW для узкого круга людей- в Россию ее навязывала компания Бинар, она выиграла тендер и почти всем Театрам и подобным учреждениям поставляла эти системы, вообще эта компания много гадостей поставляла .... Поскольку тогда выбора не было приходилось пользоваться этой DAW, кончалось тем что ставили дополнительный ПК и загружали программы типа Cubase они больше грели на творчество, звукорежиссер, композитор не должен думать о программе он должен быть погружен в творческих процесс - программа должна помогать в творческом процессе. Удивительный случай - один знакомый звукорежиссер театра просто благотворил Pyramix, говорил что это самый точный и качественный продукт, что его нейтральность просто поражает, пока мне не пришлось с ним делать один общий проект гос заказа я так и думал, оказалось что он пишет и сводит в Cubase и Pyramix стоит для записи реплики актеров ... Я сам сижу на Сubase мне пофигу кто что думает -мне он удобен, все что необходимо там есть, артефактов в записи я не слышу - этот вообще вопрос уже многим сломал голову - главное чтобы DAW сохраняла аудио в том виде в каком его записывают и все - быть теплой или холодной или горячей ей не нужно для этого есть внешние приборы, у меня стоят ЦАП и АЦП фирмы Apogee DA-12 и AD микширую не в DAW а в SPL все 16 каналов и т,д ... Ладно ... полемики много, возвращаюсь к DAW - так вот в том видел где сравнивали DAW как программы для сведения дорожек победила Magix - Sequoia вроде там они выявили самое точное смешивание.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 29-Мар-17 10:46 (спустя 27 мин., ред. 29-Мар-17 10:46)

RCMusic писал(а):
72788808Вaлeрьян
Аналог. Или, на худший случай, 11.2 МГц.
И почему не 22579,2 кГц ???
Некоторые профессиональные звукозаписывающие системы могут производить запись непосредственно в DSD. Для высококачественной записи выпускаются модели со 128-кратной передискретизацией, так что частота дискретизации получается равной 5,6 МГц, как например Korg MR-1000. Разработаны и более продвинутые форматы DSD - DSD128, DSD256, DSD512 со 128, 256 и 512 кратным превосходством в частоте семплирования соответственно в сравнении с CD (44.1 кГц) вплоть до 22579,2 кГц, что в 8 раз выше классического DSD (2 822,4 кГц).
Из-за невозможности обработки сигнала формата DSD без преобразования в другой формат в 2004 году компанией Digital Audio Denmark был разработан ИКМ-формат для записи и обработки звука DXD с разрядностью квантования 24 или 32 бита и частотой дискретизации 352.8 кГц
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 29-Мар-17 11:11 (спустя 24 мин., ред. 29-Мар-17 11:11)

Вaлeрьян писал(а):
72791798DSD - DSD128, DSD256, DSD512 со 128, 256 и 512 кратным превосходством в частоте семплирования соответственно в сравнении с CD (44.1 кГц) вплоть до 22579,2 кГц, что в 8 раз выше классического DSD (2 822,4 кГц).
А может все наоборот?
- DSD (англ. Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, в отличии от 16 битного CD (44.1 кГц), который может превосходить однобортный в 2^16 = 65536 раз.
ru.wikipedia.org/wiki/DSD
- тут славится слава низкому уровню шума, что как правило не актуально для музыкальных приложений имеющих "контакт с реальностью",
поскольку у аналогового оборудования уровень шума хуже чем у 16 бит CD.
Мегагерцы нужны там именно из-за однобитного кодирования.
И 24 или 32 бита и частотой дискретизации 352.8 кГц это совершенно не то, что мегагерцы DSD.
24 битный звук должен быть по выше изложенной логике в 2^24 = 16777216 раз лучше однобитного DSD.
[Профиль]  [ЛС] 

mididim

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mididim · 29-Мар-17 15:17 (спустя 4 часа)

MARI789
вот это я понимаю подход к делу.
а что за спл агрегат у вас?
Знаешь что все еще смущает - это плагинная реверберация, если даже выводишь в сумматор.
все таки сперва алгоритм проходит через дав. а я лично замечал что под разными давками эти алогритмы звучат с мизерной разницей, а мы тут именно блохоловством и занимаемся:) идея - которая дав лучше мат. часть отработает и чистенько выведет. секвоя да, хороша. единственный минус - работа с аутбордом. все через жопу там. если не симметричное кол-во выходов входов - то роутинг просто ахтунг. как и в про тулсе. в пример можно и студио ван и куб и рипер и диджитал перфомер и пирамикс - плагин на аутборд с назначаемыми посылами.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 29-Мар-17 15:27 (спустя 9 мин., ред. 29-Мар-17 15:37)

RCMusic писал(а):
mididim
ПроТулс мутный, Пирамикс холодный.
Да все они по частотам немного разные, но это легко меняется путём эквализации.
В любом случае натягиваешь под референц, т.ч. это всё абсолютно не играет никакой роли.
Делал эксперименты собственноручно.
Ставил в разные хосты аудио файл, вешал осц.-ор и перед ним эквалайзер.
На подгонку достаточно слегка шельфом опустить или задрать верх.
И всё становится эталонно.
При чём сравнивал и проверял и после рендеринга.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 29-Мар-17 15:36 (спустя 9 мин., ред. 29-Мар-17 15:36)

Вaлeрьян
Какая разница чей текст, так же как и мой ли это ответ и моими ли словами?
Если Вы цитируете текст, то текст этот хитрецы писали
Не дочитал до Вашей цитаты из вики
А суть и фишка вся наяву есть:
ru.wikipedia.org/wiki/DSD
Только вопрос не ставится:
А для каких конкретно практических задач необходим коэффициент сигнал/шум в 120 дБ?
Вот Вы мне можете ответить на это вопрос?
Там в Вики есть раздел "Преимущества формата" - но это не потребительские преимущества.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 29-Мар-17 15:52 (спустя 15 мин., ред. 29-Мар-17 15:52)

PossibleWorlds писал(а):
Однобитная запись это конечно круто, но в работе это очень неудобно, если не сказать, что это просто бред (((
Т.е. как я понимаю у них нет серьёзных систем для редактирования и мультитрекинга.
Ну, а сигна/шум это ж всем известно - Кристальный звук.
Кристаллический, батенька.
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

RCMusic · 29-Мар-17 17:31 (спустя 1 час 38 мин.)

MARI789 писал(а):
72791712у меня стоят ЦАП и АЦП фирмы Apogee DA-12 и AD
Мои соболезнования.
MARI789 писал(а):
72791712микширую не в DAW а в SPL все 16 каналов
Ещё большие соболезнования.
Вaлeрьян писал(а):
72791798И почему не 22579,2 кГц ???
Назовите профессиональные устройства и ПО, работающие с этим форматом.
mididim писал(а):
72793186вот это я понимаю подход к делу.
Это не подход к делу, а повторение интернет глупостей.
Вaлeрьян писал(а):
72793344Т.е. как я понимаю у них нет серьёзных систем для редактирования и мультитрекинга
У кого "у них"?
Может, сначала научиться мыслить ясно и выражать свои мысли в письменном виде хотя бы так, чтобы их можно понять было, и потом уже рассуждать о "высоких материях"?
[Профиль]  [ЛС] 

mididim

mididim · 29-Мар-17 17:56 (спустя 25 мин.)

RCMusic
"Это не подход к делу, а повторение интернет глупостей"
присоединяюсь к соболезнованиям!
у вас конечно же ссл дуалити со стеной аутборда и все на хорусах и дцс выводите:)
много ли среди массы пользователей трекера вообще людей ну хотя бы с сэтапом MARI789 , и кто понимает зачем это нуно.
чисто электронную дэнс и классику - можно в коробке месить.
рокопоп выигрышней на внешней сумме с аутбордом складывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 29-Мар-17 19:19 (спустя 1 час 22 мин., ред. 29-Мар-17 19:19)

RCMusic
Почитал я тут все твои сообщения за всю твою жиську на рутреккере и пришёл к элементарному выводу, что ты просто пи...бол.
Давай умничай и дальше.
Ахахахахаха.
Не надо флуда.
Ты не пишешь ничего дельного, одна демагогия.
Прекращай
Проверь личку
[Профиль]  [ЛС] 

jinfrend

Стаж: 15 лет 3 месяца

jinfrend · 29-Мар-17 19:55 (спустя 35 мин., ред. 29-Мар-17 19:55)

MARI789 писал(а):
72791712Ладно ... полемики много, возвращаюсь к DAW - так вот в том видел где сравнивали DAW как программы для сведения дорожек победила Magix - Sequoia вроде там они выявили самое точное смешивание.
http://www.gearslutz.com/board/7234730-post1.html такое вот сравнение реально было
mididim писал(а):
72787920кто нибудь сравнивал миксы в про тулсе и пирамиксе?
коробочные
я имхо думаю что это невозможно по многим причинам,например все от настроения зваисит,да и насколько ты устал начиная другой микс,а если на другой день делать, то вообще не вариант-другой человек уже,с другим настроением...мой опыт-DP уделывает всех,если микс ITB,и пользоваться только сток-плагами,это в практически любых стилях,особенно хорош там,где есть музыка...)
[Профиль]  [ЛС] 

mididim

mididim · 29-Мар-17 20:05 (спустя 9 мин.)

jinfrend
спасибо за ссылку - вроде когда то читал.
настроение и усталость играют ключевую роль. можно взять работу, которая сделана например в про тулс и сдана 100%. тоесть готовый микс - и продублировать все установки в другой дав. так ты точно знаешь как звучит работа и можно оценить ,поверхностно , сумму конкурирующей дав. следующим шагом было бы доведение в новой дав звучания, если после дубляжа установок алгоритм дав дает очевидную разницу с про тулс звучанием и требуется пошаманить.
конечно очевидно, что это затратно по времени.
Валерьян
"Да все они по частотам немного разные, но это легко меняется путём эквализации"
частично согласен...
[Профиль]  [ЛС] 

jinfrend

Стаж: 15 лет 3 месяца

jinfrend · 29-Мар-17 20:18 (спустя 13 мин.)

mididim писал(а):
72794999конечно очевидно, что это затратно по времени.
ну да,только все равно надо делать,опыт,только личный опыт...вообще многое в понимании микса может поменяться лишь тогда,когда ты начинаешь правильно подготавливать усиление треков,это же цыфра,хрупкая,как стекло...и опытный инженер может и на бесплатном софте на 100 очкофф обогнать неуча на DP,к примеру...мож и не надо столько плагов тулить на дорожки,а?))))
[Профиль]  [ЛС] 

MARI789

Стаж: 16 лет

MARI789 · 29-Мар-17 22:20 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 29-Мар-17 22:20)

RCMusic
Может я и лох.. не понимаю ваших высоких идей - но мне милей сводить на внешнем сумматоре, вот греют они душу и все, с начало работал тоже рейдингом в DAW, конечно удобно что все в одном и нечего лишнего, но мне направиться внешнее микширования, у меня не дорогое оборудования, все что купила гос служба - конвертеры пусть не Prism Sound и не dCS - устраивают и эти APOGEE DA 16x подключенные к RME FireFace 800 ( RME чисто как транспортер с ПК ) - сумматор SPL MixDream но нравиться по звуку AMS Neve 8816 но он у друзей, не всегда могу взят.... Я принимаю ваши соболезнования, каждому свое Наверно все студии мира выбросят свои консоли услышав ваше мнение :-D
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

RCMusic · 30-Мар-17 00:56 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 30-Мар-17 00:56)

MARI789
Сравнивать нормальные консоли и говносумматоры это сильно.
Вaлeрьян
Вот уж от тебя дельного точно ничего.
mididim
Нет, Дуалити у меня нет. А вы продолжайте, продолжайте. Эксгибиционизм он здесь многим нравится.
Вот спрашивается, нахрена в тему лезут те, кому Пирамикс нафиг не нужен? Даже ломаный...
[Профиль]  [ЛС] 

mididim

mididim · 30-Мар-17 11:01 (спустя 10 часов, ред. 30-Мар-17 11:10)

RCMusic
Так вы не стесняйтесь голубчик, вступайте в наш клуб эксгибиционистов "Анал. МиксэндМастер" !
А может у вас полное собрание сочинений УАД? тогда это не к нашим - это к соседям.
Кстати, негоже такие таланты прятать.
Вы же ответили : про тулс - мутный. пирамикс - холодный.
Спасибо, я как настоящий эксгибиционист все понял. но вы там держитесь!
"Вот спрашивается, нахрена в тему лезут те, кому Пирамикс нафиг не нужен? Даже ломаный..."
А вы не отпугивайте! может это любовь...вот с дп под писи не сраслось (по причине оптимизации только моту многоканальных драйверов) - развелись.
до сих пор трахаем про тулс и студио ван... может тройничек срастется.
А вам кстати зачем пирамикс?
Пы.Сы.
Только для людей с шуткой юмора дружащим.
никаких личных оскорблений
Задал же простой вопрос - практическое сравнение без теории, и понеслась.
Спасибо редким товарищам за конкретику.
И кажется все поддержат - если у кого либо имеется видео туториал по пирамиксу - эт прям на вес золота. не важно рус/eng . так как даже на канале пирамиксов полноценной инфо считай ноль.
Пошел мануал раскуривать.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 30-Мар-17 11:11 (спустя 9 мин., ред. 30-Мар-17 11:11)

MARI789 писал(а):
72796032RCMusic
Может я и лох.. не понимаю ваших высоких идей - но мне милей сводить на внешнем сумматоре, вот греют они душу и все, с начало работал тоже рейдингом в DAW, конечно удобно что все в одном и нечего лишнего, но мне направиться внешнее микширования, у меня не дорогое оборудования, все что купила гос служба - конвертеры пусть не Prism Sound и не dCS - устраивают и эти APOGEE DA 16x подключенные к RME FireFace 800 ( RME чисто как транспортер с ПК ) - сумматор SPL MixDream но нравиться по звуку AMS Neve 8816 но он у друзей, не всегда могу взят.... Я принимаю ваши соболезнования, каждому свое Наверно все студии мира выбросят свои консоли услышав ваше мнение :-D
Не обращайте на него(RCMusic) внимание, он не в себе....
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

RCMusic · 30-Мар-17 21:01 (спустя 9 часов, ред. 30-Мар-17 21:01)

mididim писал(а):
72798247Вы же ответили : про тулс - мутный. пирамикс - холодный.
Вот видите, я ответил. На ваш вопрос. Из практики. Понять мой ответ вы сможете, поработав сами на том и на другом. Чего не случится, скорее всего.
mididim писал(а):
72798247А вам кстати зачем пирамикс?
Работать. Но я его и не здесь беру.
mididim писал(а):
72798247Задал же простой вопрос - практическое сравнение без теории, и понеслась.
Спасибо редким товарищам за конкретику.
Вот конкретно и ответил. Остальное - размазывание соплей по дереву птичьим языком на уровне детсада. Что-то более практическое интересует? Задавайте вопросы соответствующим образом. Они слишком разные с одной стороны и слишком одинаковые с другой, чтобы дать ответ в одном посте. Можете в личку.
mididim писал(а):
72798247А вы не отпугивайте!
Меньше народу больше кислороду. Популярность на уровне ПТ и прочих кубасей Пирамиксу и не нужна. Абсолютному большинству качающих что Пирамикс, что ПТ, что тот же кубась, за глаза хватит возможностей урезанных версий софта, бесплатно прилагающихся к их "звуковухам".
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 30-Мар-17 22:54 (спустя 1 час 53 мин., ред. 30-Мар-17 22:54)

Ну я всё понял с этим RCMusic .....
Он думает, что ломаное оно с изъяном.
Ахахахахаахах
А сам покупает, но ничего дельного у него всё равно не получается
И чтобы хоть как то себя утешить пытается обосрать Нас. (мол мы тут бомжи, а он царь)
Жаль беднягу.
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

RCMusic · 30-Мар-17 23:10 (спустя 15 мин.)

Я же говорил, идиоты не поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaz-51

Стаж: 14 лет 1 месяц

Gaz-51 · 31-Мар-17 05:25 (спустя 6 часов)

Хватит срать!

Не нужен вам Pyramix для говнорокеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Fi.Re.13 · 31-Мар-17 16:21 (спустя 10 часов)

Добрый день всем.
Спасибо за раздачу.
Поясните? Запустил инсталляцию, вот уже почти 40 минут Progress не сдвигается с 0%. в чём может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Gaudinni · 31-Мар-17 19:36 (спустя 3 часа, ред. 31-Мар-17 19:36)

Fi.Re.13 писал(а):
72807140Добрый день всем.
Спасибо за раздачу.
Поясните? Запустил инсталляцию, вот уже почти 40 минут Progress не сдвигается с 0%. в чём может быть проблема?
Мало у вашей машины рама и процесор слаб..ждите я дождал
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 31-Мар-17 22:53 (спустя 3 часа)

Gaudinni
чо? проц i7 4770 и 64 оперативы. слаббля. куда уж слабее-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Gaudinni · 01-Апр-17 11:12 (спустя 12 часов)

Fi.Re.13 писал(а):
72809823Gaudinni
чо? проц i7 4770 и 64 оперативы. слаббля. куда уж слабее-то...
извините тогдаб ясно одно туту проблема в самом файле инсталера, я тож оч долго ждал но не 40 мин.. удалил всеравно эта прога не моему мозгу
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 02-Апр-17 01:45 (спустя 14 часов, ред. 02-Апр-17 01:45)

Gaudinni
да, проблема оказалась в инсталлере - раза с 15го всё-таки пошло, и за 2 минуты поставилось.
-------------
Господа, разъясните...
2 раза патчил - все равно говорит, что незарегистрирована, и в окне About тоже.
-----------------
пилять... ну вот кто догадался сделать в патче инсталляцию ТОЛЬКО в дефолтный путь?
надо оттуда экзешник перекинуть в свою папку...
вроде, запахало.
[Профиль]  [ЛС] 

xuzer

Стаж: 16 лет 2 месяца

xuzer · 02-Апр-17 01:56 (спустя 11 мин.)

скриншоты чем делал, домофоном?)
А вобще прога лёгкая для тех, кому известна секвойа, т.к. назначение одно и тоже - мастеринг, пост-продакшн, wave-сведение.
Для записи/сведения чисто аудио-файлов самое то. Интерфейс и функционал очень удобен именно под это дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error