Форма голоса / Eiga Koe no Katachi / A Silent Voice [Movie] [RUS(ext),JAP+Sub] [2016, драма, школа, BDRip] [1080p]

Ответить

Misaka2^14

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Misaka2^14 · 22-Май-17 00:13 (8 лет 3 месяца назад, ред. 22-Май-17 00:13)

Ezergann писал(а):
73158107Наконец-то. Уже год жду, а тут случайно заметил. Ща будем ценить, ребятки!
ага, та же история.
Являюсь большим фанатом оригинала(еще с ваншота даже), буквально пару месяцев назад всё перечитывал. А вот фильм мне не очень понравился. Какой-то арт бук получился. Сложно, наверно, 60 томов манги в два часа уместить, особенно с такой скоростью повествованя. Может это такой режиссерский ход - поместит нас в мир с очень малым количеством слов в промежуток времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nucle377 · 22-Май-17 00:26 (спустя 12 мин.)

Цитата:
субтитры от drnndy
Читабельно ? Так как остальные два вообще не вариант. Или лучше ещё подождать ?
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 5 месяцев

DeadNews · 22-Май-17 00:34 (спустя 8 мин.)

Nucle377
Какие еще будут сабы:
В ближайшей перспективе - Izakaya;
В средней - Sa4ko aka Kiyoso;
В долгосрочной - Akashi.
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Nucle377 · 22-Май-17 01:00 (спустя 25 мин.)

DeadNews писал(а):
73158691Nucle377
Какие еще будут сабы:
В ближайшей перспективе - Izakaya;
В средней - Sa4ko aka Kiyoso;
В долгосрочной - Akashi.
Второй вариант был бы идеален)
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

DeadNews · 22-Май-17 01:07 (спустя 7 мин., ред. 22-Май-17 01:07)

Nucle377 писал(а):
73158657вообще не вариант
Не накручивай.
В перевод drnndy правки сегодня внесли на каге, обновлю файл вместе с выходом перевода Izakaya...
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Nucle377 · 22-Май-17 02:31 (спустя 1 час 23 мин., ред. 22-Май-17 02:31)

DeadNews писал(а):
73158784
Nucle377 писал(а):
73158657вообще не вариант
Не накручивай.
В перевод drnndy правки сегодня внесли на каге, обновлю файл вместе с выходом перевода Izakaya...
Так я же и спрашивал про его перевод. Под остальными двумя имел ввиду Советов и тот левак. Да и чего накручивать, если Советы это реально параша.
[Профиль]  [ЛС] 

dawn-t

Стаж: 17 лет 1 месяц

dawn-t · 22-Май-17 22:11 (спустя 19 часов, ред. 22-Май-17 22:11)

хороший фильм, спасибо всем за труды
раз за разом убеждаюсь, японцы создают удивительные произведения
[Профиль]  [ЛС] 

Melthir

Стаж: 16 лет 3 месяца

Melthir · 22-Май-17 22:44 (спустя 32 мин., ред. 22-Май-17 22:44)

Спасибо всем за труды, но жалко что пока что нет озвучки здесь. Пришлось найти перевод от AniMaunt, выдрать из контейнера и положить вместе с видеороликом. Хотя бы не придется читать субтитры. Но все же профессиональной многоголоски не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 17 лет 4 месяца

_ArxAngel_ · 23-Май-17 09:51 (спустя 11 часов, ред. 23-Май-17 09:51)

DeadNews писал(а):
73149965Dante8899
^>.<^
Если я когда-нибудь вдруг услышу про "Всемирное общество защиты вымирающих черных полос на БДрипах", то я уже буду знать, кто его основатель.
орнул
p.s. жаль ныне повсеместно 10bit,медиаплеер такое не хочет читать
[Профиль]  [ЛС] 

^>.<^

Стаж: 8 лет 10 месяцев

^>.<^ · 23-Май-17 13:51 (спустя 3 часа, ред. 23-Май-17 13:51)

_ArxAngel_ писал(а):
p.s. жаль ныне повсеместно 10bit,медиаплеер такое не хочет читать
Вот у [ReinForce] 8bit, его рипы самые массовые. Ремуксы тоже - для плеера вообще самое то, да, и полоски все на своих местах
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

Стаж: 12 лет 1 месяц

zero991 · 23-Май-17 17:39 (спустя 3 часа, ред. 23-Май-17 17:39)

Sun1994 писал(а):
73168023Объясните пожалуйста жесты на 1:54 - 1:55
Тоже интересно (такое чувство что самое важное пропустил):? Даёшь перевод языка жестов!
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kebenaj · 23-Май-17 19:14 (спустя 1 час 35 мин.)

maskan_maskan писал(а):
73150335
скрытый текст
Глухонемого отправляют в обычный класс обычной школы?
На этот счёт было у товарища Kredjer85 на WA:
"Пояснительный комментарий. Материал взят с сайта TV Tropes. Раздел «Values Dissonance». Перевод с английского (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ):
«Тут, скорее, присутствует намеренная демонстрация разницы ценностей. Главной героиней является глухая девочка, подвергающаяся страшной травле со стороны одноклассников в течение своего обучения в начальной школе, брошенная своим отцом, дедушкой и бабушкой по отцовской линии из-за своей глухоты, тогда как собственная мать прохладно относится к ней, хоть и искренне пытается исправить свое отношение. В реальности подобное случается во многих местах Японии, поскольку на детей с инвалидностью смотрят свысока из-за расхожего мнения, будто те не способны жить самостоятельно и не могут принести какой-либо пользы обществу. И это не говоря уже об еще одном широко распространенном мнении, что к детям-инвалидам нужно относиться и им следует вести себя по принципу "с глаз долой" и не общаться с теми, кто считается "нормальными". Это объясняет, почему одноклассники Щёко воспринимают ее как чужую, инородное тело, и почему школа не оказывает ей серьезной поддержки с ее глухотой. Эта та сторона Японии, которую большинству западных зрителей редко доводится видеть, и публикацию манги даже пытались не допустить подачей судебного иска (на том основании, что манга демонстрировала отрицательную сторону японского общества)»".
[Профиль]  [ЛС] 

maskan_maskan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

maskan_maskan · 23-Май-17 19:41 (спустя 26 мин.)

kebenaj
Удивительно, если честно. Т.е. в Японии нет спецшкол или как? Я не знаю как во всех городах России, но у нас в столице края школы такие есть, да и в других городах края имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

zetadpk60

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zetadpk60 · 23-Май-17 19:50 (спустя 9 мин.)

Отличный фильм! Глаз радуется, сердце плачет:)
[Профиль]  [ЛС] 

DS29028888

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DS29028888 · 23-Май-17 21:36 (спустя 1 час 45 мин.)

Не оценил смысла Silent дорожки. В описании к BD, не было ничего про это?
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

DeadNews · 23-Май-17 21:41 (спустя 5 мин.)

DS29028888
DeadNews писал(а):
73151092Как я понял, концепт такой - это мироощущение героини (то, что она слышит).
Задумка интересная, только она как-то не до конца додумана: например, есть сцена, где она со слуховым аппаратом... и там все то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Melthir

Стаж: 16 лет 3 месяца

Melthir · 23-Май-17 22:59 (спустя 1 час 18 мин.)

kebenaj, это даже и не удивляет, если честно. Вначале кажется, что у них довольно доброе и понимающее чужие проблемы общество, но на самом деле все не так радужно. Если ты по какой-то причине ущерблен или не тянешь по определенному ряду знаний, то так и останешься ни с чем, если не докажешь обратного. Но все же нельзя не согласиться, что у них довольно хорошее обучение, впрочем, как и сами школы.
Что до поднятой проблемы, то у них довольно сложное социальное общение, и если ты не найдешь сразу в школе друзей, то очень трудно будет потом по жизни адаптироваться, потому что социальный вакуум в их обществе равносилен смерти. Не говоря уже о том, что если о тебе пустят какой-либо нелестный слух, то это сильно может подпортить взаимоотношения со своими одноклассниками. Также детям свойственна чрезмерная жесткость, которая может вылиться в травлю или обычное игнорирование, что опять же приводит к изоляции в обществе, что очень плохо для дальнейшей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitri_po

Стаж: 8 лет 10 месяцев

dmitri_po · 24-Май-17 14:28 (спустя 15 часов)

Сколько непонятного текста. Я конечно люблю анимешки, но ненастолько.
Ответьте пожалуйста, а то из Ваших текстов нечерта не понял :
1. Есть в этой раздаче русская озвучка ?
2. И какое качество ?
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Nucle377 · 24-Май-17 15:31 (спустя 1 час 3 мин., ред. 25-Май-17 10:37)

dmitri_po писал(а):
73172774Сколько непонятного текста. Я конечно люблю анимешки, но ненастолько.
Ответьте пожалуйста, а то из Ваших текстов нечерта не понял :
1. Есть в этой раздаче русская озвучка ?
2. И какое качество ?
А описание и содержание раздачи нахрена вообще придумали и соблюдают ? Или ты ответы на такие тупые вопросы чисто в комментах ищешь ?
Цитата:
Аудио JAP: FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 24 bit, 1,2 Mbps
Аудио JAP (ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps [Silent]
[Профиль]  [ЛС] 

x4GRIFON

Стаж: 13 лет 10 месяцев

x4GRIFON · 25-Май-17 11:15 (спустя 19 часов)

При открытии фильма в Media Player Classic видео не стартует. Если проскоролить в середину такое выдает
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

DeadNews · 25-Май-17 11:28 (спустя 13 мин.)

x4GRIFON
10bit не декодируются, скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

x4GRIFON

Стаж: 13 лет 10 месяцев

x4GRIFON · 25-Май-17 11:33 (спустя 4 мин.)

DeadNews, все норм, прошу прощения. Просто обновил k-lite codec pack и все хорошо теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

mister-noname

Стаж: 17 лет 4 месяца

mister-noname · 29-Май-17 01:30 (спустя 3 дня)

kebenaj писал(а):
На этот счёт было у товарища Kredjer85 на WA:
Тут, скорее, присутствует намеренная демонстрация разницы ценностей. Главной героиней является глухая девочка, подвергающаяся страшной травле со стороны одноклассников в течение своего обучения в начальной школе, брошенная своим отцом, дедушкой и бабушкой по отцовской линии из-за своей глухоты, тогда как собственная мать прохладно относится к ней, хоть и искренне пытается исправить свое отношение.
Помню же, было (в первоисточнике). А как оно здесь показано? Ответ: никак. То есть многие ключевые для понимания общей картины моменты опущены. Печально. Хотя работа стоящая и глянуть (как отдельное произведение) вполне можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Cuzzz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Cuzzz · 29-Май-17 15:57 (спустя 14 часов)

Nucle377 писал(а):
73158949Так я же и спрашивал про его перевод. Под остальными двумя имел ввиду Советов и тот левак. Да и чего накручивать, если Советы это реально параша.
Объясните, если не затруднит, какие проблемы в переводе от Советов и какие субтитры считаются хорошими
В свое время смотрел все подряд от Dreamers Team и особо не задавался вопросами
[Профиль]  [ЛС] 

givemax45

Стаж: 12 лет 9 месяцев

givemax45 · 05-Июн-17 00:53 (спустя 6 дней, ред. 07-Июн-17 00:37)

Долго же ждал, наконец то вышла я прям прыгаю от радости.
Спасибо ребята.
Посмотрел, хочу сказать что тронуло, кто любит драмы очень советую студия Kyoto Animation поработала на славу.
Единственное что мне не очень понравилось это непонятное вступление.
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Nucle377 · 06-Июн-17 03:07 (спустя 1 день 2 часа, ред. 06-Июн-17 03:07)

Я так и не понял момента с вырванной серёжкой у его мамки. В чём прикол этого момента и кто и зачем это сделал ? Да и зачем так акцентировать на подобном внимание, если нифига не объясняете\показываете.
скрытый текст
Типа мамаша немой отвела его мать и устроила с ней драку, в процессе которой ей оторвали кусок мочки уха ?
[Профиль]  [ЛС] 

Unpublished

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Unpublished · 06-Июн-17 10:02 (спустя 6 часов)

Nucle377 писал(а):
73249228Я так и не понял момента с вырванной серёжкой у его мамки. В чём прикол этого момента и кто и зачем это сделал ? Да и зачем так акцентировать на подобном внимание, если нифига не объясняете\показываете.
скрытый текст
Типа мамаша немой отвела его мать и устроила с ней драку, в процессе которой ей оторвали кусок мочки уха ?
тут, видимо, отражен принцип "око за око", кто вырвал серьгу не ясно - это могла сделать и мать Шои самостоятельно, в качесте извинения
скрытый текст
согласно повествованию истории в анимэ, всякий раз, когда дети отбирали у Шоко слуховой аппарат, она объясняла его утрату банальной потерей, в конечном итоге мать сделала ей такие серьги - типа варежки на резинке, а в последней сцене с этим слуховым аппаратом Шои рвет ей ухо, когда отбирает устройство
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Nucle377 · 06-Июн-17 12:04 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 06-Июн-17 12:04)

Unpublished писал(а):
73250013
Nucle377 писал(а):
73249228Я так и не понял момента с вырванной серёжкой у его мамки. В чём прикол этого момента и кто и зачем это сделал ? Да и зачем так акцентировать на подобном внимание, если нифига не объясняете\показываете.
скрытый текст
тут, видимо, отражен принцип "око за око", кто вырвал серьгу не ясно - это могла сделать и мать Шои самостоятельно, в качесте извинения
скрытый текст
согласно повествованию истории в анимэ, всякий раз, когда дети отбирали у Шоко слуховой аппарат, она объясняла его утрату банальной потерей, в конечном итоге мать сделала ей такие серьги - типа варежки на резинке, а в последней сцене с этим слуховым аппаратом Шои рвет ей ухо, когда отбирает устройство
Я в принципе так и думал, но больно постно показан этот момент в самом аниме. Думал, что может в самой манге было более подробное объяснение.
Аниме, конечно, ещё та пустышка. Абсолютно не зацепило. Сюжет нереально слабый, вторая половина фильма - бред. Финал и подавно хрень. Момент с больницей посреди ночи - просто тройное фейспалмище. Такой отборный бред может быть чисто в аниме. Да и чем так заканчивать историю - лучше вообще не начинать. Всё слишком поверхностно, много пропусков. Есть слитые персонажи. Не показана их мотивация. Видать просто не смогли уместить всю мангу в хронометраж полноценного фильма или сама манга (не читал) такая же оверхайпнутая ерунда. Других объяснений нет. Откуда на том же МАЛе у фильма 9.15 - непонятно. После просмотра оценок и некоторых комментов настроился на филлз и действительно сильную историю и ничего подобного не получил. Буквально один сильный момент за всё аниме, когда у мамы героя просят прощения. Музыка тоже довольно слабая. Претензий нет только к картинке, так как рисовала топовая и любимая студия.
Подобных сюжетов я могу написать хоть сто штук, как и любой человек. Так как почти у каждого в школе в классе был кто-то, которого гнобили или постоянно прикалывали. Похоже история действительно щекотлива чисто для закрепощённого японского рынка, где вырастают замкнутые, закомплексованные и озабоченные выродки, любящие тискать школьниц в вагонах или просто быть на отбитии у социума.
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

DeadNews · 10-Июн-17 23:15 (спустя 4 дня, ред. 10-Июн-17 23:15)

Перезалив.

▪ Добавлена озвучка от DeadLine Studio
▪ Добавлены субтитры от DeadLine Studio.
▪ Добавлены субтитры от Izakaya.
▪ Добавлены сканы.
[Профиль]  [ЛС] 

Garael7

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Garael7 · 11-Июн-17 04:58 (спустя 5 часов, ред. 11-Июн-17 04:58)

DeadNews писал(а):
▪ Добавлены субтитры от DeadLine Studio.
Там не я переводил, а PigusPigeon.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error