|
FEA-87
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
FEA-87 ·
18-Авг-16 01:30
(9 лет 1 месяц назад)
Прочитала комментарии, все равно скачала.
Фильм достаточно долго ждал своей очереди.
Есть откровенно глупые, странные моменты, вызывающие недоумение. Вот честно.
Тем не менее, треть фильма проплакала. От любви родителей к ребенку. От чувства обреченности. От безысходности. От попыток близких людей сделать жизнь смертельно больного немного лучше. От того, что кто-то каждый день остается жить, оплакивая тех, кого уже нет, самых близких.
Для меня смысл фильма не в вере и не в церкви. Он в надежде.
На некоторые моменты в фильме просто закройте глаза - у продюсера/режиссера/сценариста, видимо, были свои заморочки с религией.
А вы возьмите все лучшее 
P.S. Рекомендую смотреть одному.
|
|
kurochka18
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 214
|
kurochka18 ·
17-Сен-16 22:18
(спустя 30 дней, ред. 17-Сен-16 22:18)
kirgar писал(а):
70910997Здорово что в начале фильма христианство показано как оно и
должно быть радостным и с нормальными человеческими отношениями.
Христианство (как и другие религии) - никакое не радостное. Это радикальная религия с радикальными действиями. Все кто не такой как следует (не пьет кровь не ест плоть) - отправятся в ад, кто не отдает деньги апостолам тут же убивается духом святым, кто не оставил всё и не пошел за христом - не спасется... ну, и т.д. Сумасшествие тоже радостное бывает, точно также как люди бывают спокойны и без всякого христианства.
|
|
viarlena
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
viarlena ·
18-Сен-16 20:15
(спустя 21 час)
kurochka18 писал(а):
Христианство (как и другие религии) - никакое не радостное. ...кто не оставил всё и не пошел за Христом - не спасется...
Напротив, в Евангелии Христос говорит, что если кто и пойдёт за ним, но свой Крест не понесёт - не спасётся.
|
|
Seammi
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Seammi ·
15-Окт-16 20:15
(спустя 26 дней)
Отличный фильм, рада что на n-ной странице новинок 2016 взгляд зацепился за нечто стоящее внимания, а не очередной блокбастер ,стрелялку, комедию, которые и не вспомнишь через месяц. Убиваемое время. А кино тоже по-моему должно тебя делать лучше, чище после просмотра чем ты был до начала.
Задевает струнки сострадания и слезу, а если у вас свои дети есть и по природе сентиментальны - будет непросто. Однако, сопереживаешь и уже не оторваться от просмотра.
Картинка сначала немного глянцевая с этими просторами, достатком и что зовется американской мечтой.. Но то как прививка от легкой зависти что вот так и родишься в благополучной семье ,а страданий-то еще больше! Не знаем мы законов Вселенной, кармы.
Духовный достаточно фильм, душевный, но без чрезмерной пропаганды и явного призыва куда-то пойти (к протестантам или католикам, мол, вот у них повеселее в храмах и атмосфера иная). Однако, атеист может и призадумается что Что-то все-таки есть и в его жизни из неслучайных случайностей проявляющееся..
|
|
Dj Sonic
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 387
|
Dj Sonic ·
31-Окт-16 11:46
(спустя 15 дней)
В начале какая-то утопия.
"Он не побоялся и вложил все семейные деньги в клинику!" - а чего бояться, если у тебя шикарный дом, семья, работа, большой участок земли, зверье, даже мозги на месте, это-же не лоттерея, где один билет покупается на все имущество.
Потом этот молодой врач, у которого "проблемы со зрением", и это при хорошо оплачиваемой медицине.
Дальше смотреть не стали.
Кино безусловно найдет своего зрителя.
|
|
Денисюк Василий
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
Денисюк Василий ·
31-Окт-16 22:32
(спустя 10 часов)
Фильм правильный и добрый. Очень рекомендую смотреть. Всей семьей.
Сначала тяжело, но фильм действительно пропитан добром, и уже в середине понимаешь, что все будет хорошо. Давайте не забывать про Бога!
|
|
снежная леди
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
снежная леди ·
08-Янв-17 16:43
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 08-Янв-17 20:11)
Фильм замечательный) Несёт очень добрый и светлый посыл. Было конечно тяжело смотреть... но то, что случилось потом, такая удивительная история! Люди, какая ещё пропаганда, чего? Доброты, веры, надежды? Тут никому ничего не навязывают. Уже и нельзя снять фильм в котором есть верующие люди? -_- что все так это воспринимают болезненно и возмущаются, будто это что-то недопустимое и ужасное. Про фильмы пропитанные пошлостью, тупостью и проч. ничего никто не говорит, это уже норма? А редкий хороший, добрый фильм о человеческих ценностях надо обязательно облить грязью... Очень печально...
Верьте в лучшее, сами делайте этот мир лучше или хотя бы просто будьте немного добрее.) Ведь жизнь - это уже великое чудо.
|
|
Bombey77
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Bombey77 ·
08-Янв-17 17:25
(спустя 42 мин.)
Отличный фильм. Смотрел сам и еще раз с семьей. Если у тебя внутри есть что-то человечное, то этот фильм для вас.
|
|
4882
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
4882 ·
09-Янв-17 01:59
(спустя 8 часов)
чет почитал комменты и сомненья появились а не бабский ли это наглухо фильмец? даже не знаю качать или нет
|
|
kagi8
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 723
|
kagi8 ·
09-Янв-17 02:31
(спустя 31 мин., ред. 02-Авг-17 20:10)
4882 смело можешь смотреть, если любишь(или иногда) смотреть семейные фильмы..
актёр не тот, перепутал тему
|
|
4882
|
4882 ·
24-Янв-17 17:16
(спустя 15 дней)
kagi8 писал(а):
721954344882 смело можешь смотреть, если любишь(или иногда) смотреть семейные фильмы..
вот например актёр из фильмов:
Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов 2005
Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов 2002
это позор и провал всех звездных войн
|
|
6myp9
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 75
|
6myp9 ·
24-Янв-17 17:26
(спустя 10 мин.)
Похоже фильм с религиозным подтекстом судя по названию, пожалуй воздержусь от просмотра пока..
|
|
Denisors
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 73
|
Denisors ·
08-Фев-17 10:07
(спустя 14 дней)
Grinkevic писал(а):
71180511Я в своей жизни видел чудес тоже потому што я болел и операции делали в детстве я знаю што говорю и ето правда Што БОГ ЕСТь И АД ЕСТЬ ТОЖЕ Прочтите БИБЛИЮ И ПОЙМОТЕ Ето Не Обман никак Ето Правда А Почему правда а потому всякие брежний и сталини питальсь уничтожить Божие Слово тоисть Библию и не Смогли Потому Што Бог Хочит Штоб Каждий Человек Спасся и не заставляет никого но если повериш в него то увидеш
Очень задели ваши слова.
Удачи,счастья вам (тебе) в жизни и что бы судьба к вам была благосклонна.
Парадоксы
Всё равно иногда надо что то делать для того , чтобы как сказать не болеть, интересоваться наукой итд.
|
|
alviks2010
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
alviks2010 ·
14-Фев-17 23:07
(спустя 6 дней)
качаю, и посмотрю, очень много атеистических коментариев, потому лучше самому решить и разобраться
|
|
Kolpakovvv81
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Kolpakovvv81 ·
14-Фев-17 23:29
(спустя 21 мин.)
Grinkevic писал(а):
71180511Я в своей жизни видел чудес тоже потому што я болел и операции делали в детстве я знаю што говорю и ето правда Што БОГ ЕСТь И АД ЕСТЬ ТОЖЕ Прочтите БИБЛИЮ И ПОЙМОТЕ Ето Не Обман никак Ето Правда А Почему правда а потому всякие брежний и сталини питальсь уничтожить Божие Слово тоисть Библию и не Смогли Потому Што Бог Хочит Штоб Каждий Человек Спасся и не заставляет никого но если повериш в него то увидеш
...*лять, что это...???
|
|
4882
|
4882 ·
13-Июн-17 18:23
(спустя 3 месяца 26 дней)
|
|
phon2008
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
phon2008 ·
13-Июн-17 19:02
(спустя 38 мин.)
Цитата:
Grinkevic [Я в своей жизни видел чудес тоже потому што я болел и операции делали в детстве я знаю што говорю и ето правда Што БОГ ЕСТь И АД ЕСТЬ ТОЖЕ Прочтите БИБЛИЮ И ПОЙМОТЕ Ето Не Обман никак Ето Правда А Почему правда а потому всякие брежний и сталини питальсь уничтожить Божие Слово тоисть Библию и не Смогли Потому Што Бог Хочит Штоб Каждий Человек Спасся и не заставляет никого но если повериш в него то увидеш/quote]
Грамотность это , как кунг-фу : настоящий мастер никогда ею не пользуется..
|
|
идд2
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 401
|
идд2 ·
13-Июн-17 19:31
(спустя 29 мин., ред. 13-Июн-17 19:31)
Это пока смешно,но через несколько лет такие персонажи начнут сжигать людей с детьми в срубах. Вот этот образец мракобесия не знает что Сталин был слишком мягкий челове(,даже учился в Тифлисской духовной семинарии) и только по этому полностью не уничтожили черных мракобесов.
|
|
Boch
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3194
|
Boch ·
02-Авг-17 10:38
(спустя 1 месяц 18 дней)
kagi8 А о чём кино?, так и не разобрал я. То что реальное вроде.
|
|
kagi8
|
kagi8 ·
02-Авг-17 11:28
(спустя 49 мин., ред. 02-Авг-17 11:28)
Boch да в тему по реальным событиям, тут есть или были хорошие комментарии к фильму, о вере в добро, напоминание о том что каждому даётся так или иначе какое-то испытание в жизни, не только для семейного просмотра. А ты ещё не посмотрел фильм ?
|
|
Boch
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3194
|
Boch ·
02-Авг-17 11:52
(спустя 24 мин., ред. 02-Авг-17 11:52)
Да я их вообще не смотрю, зачем? (тем более ещё платить за них-трафик лишний), т.к. религиозный. Библейскик сказания ещё куда нишло.
Кстати, из предлложеных вами кино в спасителях, - там есть кое-что из темы Лесов, джунглей - просто руки не дошли туда-сюда перенести. В реальное пошёл сейчас ещё фильм про небеса.
В - Ум - ужасы-мистика - "о кино" просто написал - для верующих; а что там; так и не понял): что-то про то, что какой-то снизошедший дух кого-то вроде как вылечил; что-то про трубки здесь писали, вставленные внутрь тела.
|
|
kagi8
|
kagi8 ·
02-Авг-17 12:48
(спустя 55 мин., ред. 02-Авг-17 12:48)
За школьной доской / Beyond the Blackboard 2011 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5434089
|
|
vla1060
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
vla1060 ·
03-Мар-18 22:29
(спустя 7 месяцев)
Один ребенок не смог заснуть после фильма от страха перед болезнью,у второго разболелась голова и затошнило.И это христианский фильм?"Унылый дух сушит кости",чего сатана и добился.Слова Божьего вообще не было,только слова "имей веру".А что,и "бесы веруют и трепещут".
|
|
andy_roadwarrior
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
andy_roadwarrior ·
04-Мар-18 01:43
(спустя 3 часа)
Антонъ писал(а):
70971299При всей экзальтированности и некоторой наивности показанного главная суть показана очень четко и точно — без Бога не до порога, и если начало фильма настраивало меня скептически, то в конце вместо отправки фильма в корзину я сохраню его в коллекцию.
В общем, хороший фильм, который посмотреть стОит, несмотря на некоторые минусы.
Всё, разумеется, имхо.
Совершенно согласен! Неплохой фильм для тех кто уже хоть немного разобрался как тут все устроено
|
|
Namarie
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Namarie ·
04-Мар-18 06:47
(спустя 5 часов, ред. 04-Мар-18 06:47)
Dj Sonic писал(а):
71724008В начале какая-то утопия.
"Он не побоялся и вложил все семейные деньги в клинику!" - а чего бояться, если у тебя шикарный дом, семья, работа, большой участок земли, зверье, даже мозги на месте, это-же не лоттерея, где один билет покупается на все имущество.
Чего не побоялся? Да американцы же в кредит живут! Останься без заработка и через пару месяцев нет у тебя ни дома, ни машины. Поэтому для них так страшно потерять работу.
|
|
Flash_78
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 2299
|
Flash_78 ·
18-Окт-20 03:29
(спустя 2 года 7 месяцев)
j_mhost писал(а):
71024852Фильм о том, что свои проблемы надо решать самому, а вера в бога не спасает людей.
Видно, сцена с деревом была, потому что дерево просто красивое такое. Хотя и без дерева всё понятно было.
Фильм откровенно нудный и слабый, нескрываемая и откровенная гиперпропаганда, хотя ультраверующие, думаю, фонтанируют от удовольствия.
На тему фильма вспомнился анекдот: Женщина уверена, что дважды два будет пять, если устроить скандал и как следует поплакать.
|
|
LQH885
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 68
|
LQH885 ·
18-Окт-20 15:23
(спустя 11 часов)
kirgar писал(а):
70910997Это потрясающий фильм. ...христианство... должно быть радостным и с нормальными человеческими отношениями.
Ага - инквизиция, крестоносцы, охота на ведьм, костры, Ватикан прячущий нацистов за деньги и тд. Радостная миролюбивая религия.
|
|
|