|
Dante8899
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2177
|
Dante8899 ·
14-Май-17 23:04
(8 лет 4 месяца назад)
JkAntZen
Цитата:
Или я чего-то в жизни не понимаю?
Да, ты не понимаешь, что не являешься центром вселенной и всё в этом мире не крутится вокруг твоих хотелок. Обидно, да?
Цитата:
Как по мне, так всунуть все целиком в один MKV-файл, как в 100% всех нормальных раздач обычных сериалов или фильмов делают.
Почему из-за фетишей анонимусов я должен перекачивать десятки гигабайт озвучек? Если анонимусов смущают внешние звуковые дорожки, для них есть отдельный плеерный раздел с вшитыми озвучками.
|
|
JkAntZen
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
JkAntZen ·
17-Май-17 23:55
(спустя 3 дня, ред. 17-Май-17 23:55)
antiBILLotic Все логично, особо и не поспоришь. Не хотел показаться неблагодарным, спасибо за раздачу и за инфу про утилиту для впаивания дорожек! Буду терпеть!
Большое спасибо! Dante8899 Боже, успокойтесь, я же не с критикой обращался, а с непониманием.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
18-Май-17 00:14
(спустя 19 мин.)
JkAntZen
Как думаешь, какой ты по счёту пришёл в тему со своим уставом? И каждый новый пытается "по изощрённее" выставить нелепость правил раздела....
|
|
JkAntZen
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
JkAntZen ·
19-Май-17 17:49
(спустя 1 день 17 часов)
Dante8899 Семь тысяч восемьсот тринадцатый?
|
|
BUGIBOP
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
BUGIBOP ·
22-Июл-17 20:31
(спустя 2 месяца 3 дня)
А есть где в таком же качестве скачать 2 сезон?
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
22-Июл-17 21:16
(спустя 44 мин.)
BUGIBOP писал(а):
73556535А есть где в таком же качестве скачать 2 сезон?
Наверно только взломать Madhouse Studios и скачать у них исходники второго сезона.
|
|
Swifty251192
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Swifty251192 ·
03-Апр-19 21:50
(спустя 1 год 8 месяцев, ред. 21-Апр-19 20:30)
А есть OVA или One-punch man: Road to hero в таком же качестве? Буду благодарен.
|
|
ShikaNaru
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
ShikaNaru ·
30-Мар-20 09:16
(спустя 11 месяцев, ред. 30-Мар-20 09:16)
Планируется ли создание раздачи 2 сезона? Если не ошибаюсь, у шестого BD релиз был 3 дня назад
|
|
antiBILLotic
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2574
|
antiBILLotic ·
30-Мар-20 11:25
(спустя 2 часа 9 мин.)
ShikaNaru
Планируется. Пока выложили только 2 диска, они в работе.
|
|
Slan_Rinn
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Slan_Rinn ·
07-Июн-20 07:14
(спустя 2 месяца 7 дней)
Я тут делал скрины одинаковых кадров в этом релизе и в 40-гигабайтном. И скрины этого релиза получаются какими-то... немного более пискельными, что ли. Странно.
|
|
lelouch39
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
lelouch39 ·
11-Фев-21 18:48
(спустя 8 месяцев)
Очень нравится озвучка Соера, прям точное попадание в пофигистичность Сайтамы, но вот Мезида слишком писклявит имхо. Скорости бы...
|
|
IronHide109
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
IronHide109 ·
20-Июл-22 22:33
(спустя 1 год 5 месяцев)
Я даже не представляю, что в этой раздаче такого, что она столько весит. Может кто-нибудь объяснить? Есть принципиальные отличия от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5269899?
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5284
|
Adventurer_Kun ·
21-Июл-22 07:49
(спустя 9 часов)
IronHide109
Эта раздача бдремукс, то есть означает что эти файлы взяты с блюрей дисков и помещены в мкв, так как на блюрей диски записаны файлы с большим битрейтом, вот поэтому серии весят по 5-7 Гб.
Та раздача бдрип, то есть из файлов ремукса скодированна раздача.
В зависимости от человека что кодировать и фильтровал видео, рипы могут быть хуже или даже лучше по качеству картинки чем ремукс.
|
|
Kizman-Mike
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
Kizman-Mike ·
23-Июн-23 14:00
(спустя 11 месяцев)
а чо не 200гб? мне не нравится эта параша. жду 200гб
|
|
antiBILLotic
|
antiBILLotic ·
23-Июн-23 16:26
(спустя 2 часа 26 мин.)
Kizman-Mike
Более "толстая" версия для ценителей доступна в виде образов оригинальных дисков на трекере U2.
Enjoy.
|
|
beast_sergey
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 448
|
beast_sergey ·
23-Июн-23 16:47
(спустя 21 мин.)
antiBILLotic А разве ремуксы не без потери качества делают или там релиз другой?
Максимум должен размер отличаться между m2ts и mkv в классическом ремуксе.
|
|
antiBILLotic
|
antiBILLotic ·
23-Июн-23 17:02
(спустя 14 мин.)
beast_sergey
Убираются бонусные материалы. DVD. Диски с саундтреками. Всякие "съёмки с сэйю". Иногда - лишние дороги (актуально скорее для фильмов). Я дополнительно пережимаю PCM во FLAC.
В итоге ремукс где-то на четверть легче исходного материала обычно. В данном случае - почти вдвое.
|
|
beast_sergey
|
beast_sergey ·
23-Июн-23 18:30
(спустя 1 час 28 мин.)
antiBILLotic
Я предпочитаю максимальное наполнение раздачи и видео как есть без пережатий. 
Если честно, то написал только из-за верхнего сообщения от Adventurer_Kun, где было написано "так как на блюрей диски записаны файлы с большим битрейтом".
Единственная причина почему жду раздачи тут, а не качаю на той же няшке(хотя иногда и приходится), это потому что лень искать нормальные субтитры и подгонять их под раздачу(частенько бывают расхождения как минимум в одну секунду).
|
|
Adventurer_Kun
|
Adventurer_Kun ·
23-Июн-23 19:43
(спустя 1 час 12 мин., ред. 23-Июн-23 19:43)
beast_sergey
Битрейт не является метрикой качества картинки, но он позволяет сделать нормальный рип из высокого битрейта с дисков. Японцы те ещё рукожопы и многие косяки люди правят в рипах.
Простой пример https://slow.pics/c/ms5ZZja2
Много нюансов есть
Ещё есть разных стран диски, вон на мувик сао в яп версии японцы засунули много дорожек аудио, из за этого битрейт очень малый вышел для видео, только в итальянском издании вышло нормальное видео https://slow.pics/c/3oOckUcs там 13 сравнений изданий.
Качать ремуксы и думать что получишь максимально хорошую картинку, как по мне не верно.
|
|
beast_sergey
|
beast_sergey ·
23-Июн-23 19:54
(спустя 11 мин.)
Adventurer_Kun
Но качать рипы это тоже не гарантия качества, просто потому что большинству просто плевать на качество и какие-то исправления - их задача максимально уменьшить размер, как будто мы живём в начале 2000х.
Просто рип по умолчанию это просто сжатие видео в попытке найти баланс между приемлемым качеством(по меркам человека, который сжимает) и размером. А значит будут какие-то потери в качестве, которые для одних людей приемлемы, а для других недопустимы.
Жизнь слишком коротка, чтобы ещё тратить время на видео, которое могло оказаться плохим не из-за сюжета, а из-за плохого качества.
Сейчас уже многие на ssd файловые хранилища начали собирать(и я в том числе), а кто-то ещё выбирает между рипом фильма в 4гб и в 2гб :-/
Жаль, что ещё люди тут не собирают раздачи в формате(с именованием папок и файлов) под plex. Не пришлось бы уходить с раздач. Максимум по несколько месяцев держу, пока временный диск не заполнится, на который я качаю.
|
|
Adventurer_Kun
|
Adventurer_Kun ·
23-Июн-23 20:04
(спустя 10 мин., ред. 23-Июн-23 20:04)
beast_sergey
Вы можете качать рипы от [ReinForce] и [IrizaRaws], у них картинка 1 в 1 как у ремуксов, они без фильтрации всякой делают.
Субтитры или озвучку брать из текущих раздач, а пакетно собирать серии для PLEX этим универсальным скриптом.
|
|
beast_sergey
|
beast_sergey ·
23-Июн-23 21:41
(спустя 1 час 36 мин.)
Adventurer_Kun писал(а):
84875983Субтитры или озвучку брать из текущих раздач, а пакетно собирать серии для PLEX этим универсальным скриптом.
Спасибо, как собирать я знаю)
Вопрос больше был в том что не могу поддерживать местные раздачи долго из-за того что структура после подготовки для плекса не совпадает)
|
|
antiBILLotic
|
antiBILLotic ·
23-Июн-23 22:56
(спустя 1 час 15 мин.)
beast_sergey
Если plex не требует пересбора файлов, и достаточно только изменения структуры директорий в раздаче - можете попробовать решить проблему через сиволические ссылки на файловой системе. И NTFS под виндой, и ext4 под Линуксом это поддерживают.
Но да, для винды это требует более серьёзных усилий.
Я когда-то тоже plex юзал, но он перестал справляться с индексацией на моих объёмах... плюс тогда он не особо вменяемо работал с .ass (не в курсе, как сейчас).
|
|
beast_sergey
|
beast_sergey ·
24-Июн-23 12:13
(спустя 13 часов, ред. 24-Июн-23 12:13)
antiBILLotic писал(а):
84876640beast_sergey
Если plex не требует пересбора файлов, и достаточно только изменения структуры директорий в раздаче - можете попробовать решить проблему через сиволические ссылки на файловой системе. И NTFS под виндой, и ext4 под Линуксом это поддерживают.
Но да, для винды это требует более серьёзных усилий.
Я когда-то тоже plex юзал, но он перестал справляться с индексацией на моих объёмах... плюс тогда он не особо вменяемо работал с .ass (не в курсе, как сейчас).
У меня пока всего терабайт 25 сканируется и проблем с индексацией нет. С субтитрами тоже проблем нет. AppleTV отлично всё проигрывает, за исключением отсутствия поддержи DolbyAtmos(как я понял это лицензионные проблемы от Apple, а сам plex готов отдавать любое видео).
Единственная проблема, которая действительно раздражает, это почему-то пропадают со временем картинки к фильмам и сериалам в интерфейсе. Когда видео добавляешь, то картинки из интернета подгружаются и всё ок, но спустя пару недель вместо них появляются дефолтные чёрные картинки типа как когда нет картинок в интернете. Вот эту проблему хотелось бы как-то решить, так как пока единственный способ, который мне помогает - удалить папку с настройками плекса на С диске, удалить плекс, а потом установить его заново и указать опять пути к папкам видео.
|
|
montairo11
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
montairo11 ·
24-Фев-24 23:13
(спустя 8 месяцев)
Прошу прощения за странны1й вопрос, но как это смотреть? Скачал, скинул все на диск, включил в телик, и все. Там куча папок, воспроизведение только на японском, как-то это все можно едино сделать и выбирать озвучку. Да и на компьютере мне не совсем понятно как смотреть, файлы звуковые же отдельно идут?
|
|
Adventurer_Kun
|
Adventurer_Kun ·
24-Фев-24 23:56
(спустя 42 мин.)
|
|
|