(шансон, авторская песня) Михаил Штукин - Мутанты - 2014, MP3, 320 kbps

Ответить

alekslux007

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alekslux007 · 30-Окт-14 21:34 (10 лет 10 месяцев назад)

Благодарю за творчество, Михаил. Нравятся Ваши песни. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

Стаж: 14 лет 9 месяцев

shtukin1 · 30-Окт-14 21:51 (спустя 16 мин.)

lubovED
Любушка, вероятно души родственные, поэтому и цепляют самые обычные фразы! Спасибо! Вспоминались строчки "притяжения душ объяснимо лишь родством одиноких сердец..." Жду Ваших дальнейших рецензий, жду без интереса, потому что они все положительные (шучу).
alekslux007
Ваша благодарность особенно дорога. За 3 года это Ваше 3-е сообщение! Рад, что Вам так понравились мои частушки! Приходите на страничку еще! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

paradigma15031956

Стаж: 10 лет 10 месяцев

paradigma15031956 · 30-Окт-14 22:17 (спустя 26 мин.)

ТЕЛЕФОН
А я услышала совсем другое.
Реквием по уходящей любви-
"..............................................
Мы стараемся больше из жалости
Полу прежней и полу чужой.
Мы стараемся до бессилия
Наше прошлое не отпустить,
Напрягая с завидным усилием
Телефонную хрупкую нить."
Наверно , Михаил, ваша Любушка слышит то, что хочет услышать. Да ладно, хорошо что ещё способна услышать что-то в этом суетном мире.
[Профиль]  [ЛС] 

Валентина К

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Валентина К · 31-Окт-14 22:06 (спустя 23 часа)

"Телефон"...Интересная песня!
Телефон - это наша сегодняшняя жизнь.
Дела, ритм, напряжение...и ты во всем этом не на 1-ом, 2-ом и даже не на 5-ом месте... обидно...
Да,телефонная нить-хрупкая нить. Но как иногда хочется услышать родной голос ! Это как глоток воды в палящий зной! Силы появляются, жизнь продолжается...
Вот такие мысли навевает ваша песня, Михаил ! Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 01-Ноя-14 12:42 (спустя 14 часов, ред. 01-Ноя-14 17:14)

Интересно было читать посты на песню ТЕЛЕФОН.
Разные чувства и мысли навевает эта песня. У разных слушателей всплывают разные образы , разные ощющения- понятные и ясные только ему.
Я тоже рада рождению этой песни -о многом в ней сказано, много сил и души вложили автор и исполнители в это произведение. Еще раз спасибо вам за искренность и душевность.
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 02-Ноя-14 18:42 (спустя 1 день 5 часов)

Валентина К
garmoniya1956
Спасибо за такой подробный разбор моих частушек! Счастлив, что они вызывают какие- то чувства! Спасибо и удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 03-Ноя-14 20:12 (спустя 1 день 1 час, ред. 03-Ноя-14 20:12)

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ ( Болезнь)
Нам бы в небо от счастья кричать : " Я люблю, Я люблю..."
В первые пожалела , что я не поэт. Это только поэтам дано передать словами те чувства, которые может испытывать человек, а как быть мне....Как объяснить вам , Михаил , что я чувствую слыша этот крик , этот зов страсти, измученного, истерзанного любовью сердца....Они захватывают меня полностью, уносят куда-то в невообразимую высь, растворяют в этом потоке слов,чувств, музыки, даже нет сил сопротивляться, просто летишь в безвоздушном пространстве ничего не понимая , ничего ни осознавая....будь, что будет......
А потом злость, лютая ненависть - готова порвать первого попавшегося на глаза...Ну почему всё так поздно....почему так коротка наша жизнь...почему мы все такие не свободные ???? .....Чур-р-р ....не смеяться.
[Профиль]  [ЛС] 

paradigma15031956

paradigma15031956 · 05-Ноя-14 11:25 (спустя 1 день 15 часов)

Здравствуйте, Михаил, снова вернулась к вам на страничку в ру треккере орг. Ешё раз хочу сказать спасибо вам за песни. Не буду разбирать по полочкам ваше творчество, думаю в этом нет необходимости. Скажу просто, что с удовольствием слушаю песню БОЛЕЗНЬ, согласна, что ничего кроме проблем поздняя любовь не приносит. Но все поэты и писатели постоянно возвращаются к этой теме, значит всё очень серьёзно - ваше исполнение, эмоции, тому подтверждение. Так и хочется написать , что тоже летаю под вашу песню, но наверно надо быть по-скромнее. И совсем не смешно. Скорее хочется плакать.
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 05-Ноя-14 11:40 (спустя 15 мин., ред. 06-Ноя-14 15:13)

БОЛЕЗНЬ.
Трудно описать словами те эмоции , которые получаешь от прослушивания этой песни. Каждый человек приходит в конце концов к этой черте в своей жизни и так сложно принять правильное решение. Мне показалось , что именно это хотел сказать автор песни - в какую борьбу вступает внутри себя долг и желания и как мучительна эта борьба.
Спасибо, Михаил, песни ваши не пустые, исполнение достоверное и сюжет звучит по- новому( конечно поздняя любовь - это болезнь, иначе не назовёшь).
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 06-Ноя-14 08:02 (спустя 20 часов)

lubovED
paradigma15031956
garmoniya1956
Вы чё, сговорились? Спасибо, конечно, за отзывы, но, надо сказать, что ваши отзывы прямо как поэзия в прозе! Не так чудесны песни, как мысли и надежды, которые они формируют. И уж точно не до смеха! Ведь в моем возрасте даже насморк может стать смертельным, не говоря уж о любви (если, конечно, она существует). С благодарностью, уважением и признательностью, М.
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 06-Ноя-14 14:55 (спустя 6 часов)

Вот уж точно не знаю, существует ли она ( любовь ) в жизни или нет, но в поэзии и в мечтах точно существует.
Никуда от неё не деться, что ни песня то про любовь, что ни стихотворение то про нежные чувства. Так что , Михаил, не мешайте мечтать на вашей страничке, уж очень ваше творчество этому способствует.
КИНО.
Насмотрелась сказочку , напереживалась, хорошее кино получилось - цветное, широкоформатное. Жаль конец плохой. Что ж и в сказках не всегда всё гладко.
Спасибо, Михаил, жду продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 06-Ноя-14 16:26 (спустя 1 час 30 мин.)

Спасибо , Михаил, что вы моё отношение к вашей песне расценили , как поэзию в прозе....Очень лестно получить такой комплимент из ваших уст - моего кумира.
Что я могу вам ответить на вопрос - есть ли она( любовь) на свете или нет. Каждый для себя решит сам, случилась она у него или нет или хотя бы рядом. А сложность ещё в том, что точно никто не дал определение - что это такое. Могу только с уверенностью сказать, что в ваших песнях она есть.
КАК В КИНО.
В кино, как в жизни. Вот и ответ на ваш вопрос. Оказывается любовь зависит от помытого пола и приготовленной еды...А не всем дано создать уют в доме или наварить щи. Результат - ЛЮБВИ НЕТ !!!!!
Я шучу, просто если запустить мозги думать, то такая логика в вашей песне. А если запустить чувства без рассудка, что впрочем и бывает ,когда влюбляются, как говорят поэты( на глазах розовые очки), то глядишь и чушкам перепадёт вкусить это состояние - безумия.
Увлеклась...Красивая песня " КАК В КИНО ", красиво исполнено, очень красивые моменты , когда мелодия и слова поднимаются ввысь " ...Им бы песню свою сочинить и пропеть...", а потом резко вниз " ....Ан нет, рифмы нет..." и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

paradigma15031956

paradigma15031956 · 06-Ноя-14 20:47 (спустя 4 часа)

Правильно, что на вашей страничке, Михаил, подняли такую тему, как есть ли любовь на земле или нет. Все ваши песни поют( кричат) о любви, значит где-то вы накопали о ней сведений. И не важно ваша она или чужая, главное есть...
Песня КАК В КИНО действительно интересная - красивая музыка, захватывающий сюжет, хотелось , что бы любовь осталась в ней жить...ан нет....жаль конечно , что так случается, зато есть песня, значит и память об этой любви останется , пусть короткой и несчастной, но все-таки любви.
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 06-Ноя-14 21:17 (спустя 29 мин., ред. 06-Ноя-14 21:17)

garmoniya1956
Простите, но обрадовать не чем! Сценария второй серии нет, да и теперь уж не будет! Так, что как у классика:" кина не будет..."
lubovED
Я конечно дико извинюсь, но частушка эта не про любовь, а про ее отсутствие с самого начала! И щи и полы здесь совсем ни при чем! Ничего не умеющие и ничего не желающие делать, бездарные, тупые, эгоистичные, инфантильные родители бездарны во всем! И в семье, и в любви, и в воспитании ребенка! И бедный ребенок, которому очень тяжело будет не стать подобным! Вот это беда... Как можно стать иным в условиях постоянного вранья и злобы из-за понимания своей ничтожности и бездарности, непомерной гордыни и лени, нежелания чувствовать и созидать...! Страшно и больно за ребенка! И сделать с этим ничего нельзя в нашей стране, потому что всем наплевать: как уродуют ребенка уроды! Вот такое кино...
paradigma15031956
Главное, а была ли она? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 06-Ноя-14 23:12 (спустя 1 час 55 мин.)

Я всё поняла о чем идет речь в песни КАК В КИНО, тема очень серьёзная, отдает болью в сердце, не хотелось заострять внимание, но уж если вы подняли этот вопрос , то хочу сказать своё мнение...не всегда со стороны, мы можем увидеть есть эта любовь между двумя или её нету и в чём причина - почему она ушла. А вот текст я немного не до поняла. Получается последние слова о сыне, у которого полные слёз глаза- это о ребёнке горе- родителей ?
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 07-Ноя-14 08:55 (спустя 9 часов)

Жаль, что не будет продолжения. Может быть вы погорячились. Пути господни неисповедимы.
А я пока посмотрю другое кино.
Благо , богато ваше творчество сюжетами. Жизнь прожить - не поле перейти. Сколько уже пройдено дорог...как у вас в песне...." КАК МНОГО, ЧТО УЖЕ, КАК МАЛО, ЧТО ПОТОМ ", и соловей охрип, и крылья отяжелели, поэтому и прогнозы такие мрачные, может быть у молодых всё образуется.
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 07-Ноя-14 18:03 (спустя 9 часов)

Да, дети это главное! В чем они беззащитные виноваты, если у них родители бездушные, безрукие и безмозглые эгоисты? Это БЕДА ...
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 08-Ноя-14 00:40 (спустя 6 часов, ред. 08-Ноя-14 08:58)

Ох, Михаил, еще более сложную и болезненную тему вы затронули на своей страничке. Дети - это все , и смысл жизни, и будущее человечества - это сама жизнь.
Более ужасного и страшного на земле, чем равнодушие и издевательства над беззащитным ребенком, я не представляю. Но и не представляю, каким должен быть выход из этого ужаса, я не вижу, не понимаю, не знаю - куда идти, кому кричать , кого просить о помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

paradigma15031956

paradigma15031956 · 08-Ноя-14 21:26 (спустя 20 часов)

Здравствуйте, Михаил . Прочитав выше написанные посты я пришла к выводу, что совсем не поняла о чём идет речь в песне КАК В КИНО. У меня сложилось мнение, что в этой песне ЛГ (отец) поет о том, что его взрослый сын не удачно женился, что вся ответственность за не состоявшуюся семью и любовь ( так поэтично ) возложена на неряху невестку - жену сына, что это она не сумела создать тепло и уют в доме и поэтому сын ЛГ запил и загулял.
Хорошо, что есть возможность пообщаться с автором произведения, понять о том, что вдохновило его на песню.
[Профиль]  [ЛС] 

Валентина К

Валентина К · 08-Ноя-14 21:54 (спустя 28 мин.)

"Расскажи"
В этой песне необыкновенно соединились название, манера исполнения, красивая мелодия- получился диалог.
В нескольких строчках вся жизнь: о прошлом("оставить поспешим воспоминания") , о настоящем("друг друга простим") и о будущем ("счастье...")
Песня также насыщена образами: "в душе сугроб", красив образ метели ( все перемешает и поставит на свои места)
Слово "канитель" вообще имеет 2 значения. С одной стороны, это нить для вышивания неповторимых узоров, а с другой-нудное дело...
"Лед подтаял" и "счастье задом наперед"!!!
Мне кажется, это песня-жемчужина !!!
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 08-Ноя-14 22:25 (спустя 31 мин., ред. 08-Ноя-14 22:25)

"КАК ЖАЛЬ ЧТО ТЫ РОДИТЬСЯ ПОСПЕШИЛ, КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я РОДИТЬСЯ ОПОЗДАЛА." Очень трогательно, убедительно звучит это сожаление....Ещё раз отмечу душевное исполнение - не устаю восхищаться удивительным совпадением тембра голосов, как буд-то слились в легком объятие, в нежном поцелуе....Прекрасен поэтический образ осени и весны - октября и марта......
........................................................................................................................................................................................................
"....Не так чудесны песни, как мысли и надежды, которые они формируют....." Михаил, вернусь к вашему посту от 6.11.2014 - не дает мне покоя это ваше заявление.
А как должно быть , разве когда мы слушаем песни бывает иначе. Я всегда жду от песни не просто фона, не просто заполнения пространства звуками, я жду эмоций, чувств. Хочу услышать слова и мысли , которые мне близки или нужны в данный момент ....и если я это получаю - тогда я говорю , что песни душевные, нужные, чудесные, талантливые....Подскажите, как это для вас , что вы ждёте от песни, что для вас красивая, талантливая песня?
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 09-Ноя-14 21:34 (спустя 23 часа, ред. 09-Ноя-14 21:34)

garmoniya1956
paradigma15031956
Валентина К
lubovED
Девочки, читая ваши посты, все больше утверждаюсь в мысли, что вы меня разыгрываете! Частушки как частушки, нормальная кустарщина стихоплета любителя, читающего под музычку стишки... Спасибо, конечно, за внимание, но правда, едва ли даже половина всего того, что вами тут по написано, мне приходила в голову, когда я творил эту хрень! Простите велико душно, но точно песенки мои не заслуживают таких разборок!
Валентина К
С благодарностью за такое позитивное отношение к моему скромному творчеству, хочу признаться, что совсем не ожидал, что кто-то додумается до двойного смысла канители. Польщен и удивлен несказанно! Спасибо!
Да, судьба плетет свои узоры, жаль не всегда красивые и достойные! Но точно неповторимые!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 10-Ноя-14 00:11 (спустя 2 часа 36 мин.)

Какой же вы глухой, Михаил, все что угодно говорите, но не говорите , что я вас разыгрываю. Думаю и другие поклонницы вашего творчества, вам скажут то же самое.
Да , не умеем мы слышать друг друга, а жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

paradigma15031956

paradigma15031956 · 10-Ноя-14 13:50 (спустя 13 часов)

Здравствуйте , Михаил, со всей ответственностью заявляю, что никогда и никого по- жизни не разыгрывала. Могу слегка пошутить, совсем не обидно. Льстить и восторгаться тем, что мне не нравиться я не буду, мне это противно. Не зная человека , вы не имеете права , обвинять его во лжи.
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 10-Ноя-14 15:51 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 10-Ноя-14 15:51)

" Да, судьба плетет свои узоры, жаль не всегда красивые и достойные! Но точно неповторимые!!!!"
- слова достойные поэта, сказано красиво ....и не говорите, что это лесть.
А по-поводу того, ЧТО мне приходит в голову , когда я слушаю ваши песни, скажу одно....наверно так устроен мир, или человек, что мы все слышим то, что хотим услышать. И вы слышите в моих словах то, о чём я даже не думала. А может быть причина в том, что я не достаточно точно выражаю свои мысли. Простите меня , я достойна всякого порицания, что в школе не учила русский язык. Но во лжи и лести меня не обвиняйте.
[Профиль]  [ЛС] 

shtukin1

shtukin1 · 10-Ноя-14 18:25 (спустя 2 часа 34 мин.)

Во, блин , спелись! А вы не знакомые? Что то уж очень командно реагируете! Не дай бог, в атаку пойдете...
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 10-Ноя-14 23:03 (спустя 4 часа)

Конечно знакомы, это ваша Любовьедиха подсунула нам ваши песни. Мы собиремся - и в атаку пойдем на нее. Теперь свет белый стал не мил. Жили спокойно, никого не трогали, занимались делами, слушали песни по телевизору, а теперь как наркоманки - ни дня без Мутантов.
[Профиль]  [ЛС] 

lubovED

lubovED · 11-Ноя-14 08:35 (спустя 9 часов, ред. 11-Ноя-14 08:35)

Гармония, не надо сваливать вину на меня, проблема в том, что вы не можете контролировать свои чувства и время. Держите себя в руках.
[Профиль]  [ЛС] 

garmoniya1956

garmoniya1956 · 11-Ноя-14 19:54 (спустя 11 часов)

Хорошо, я помню, что это музсайт и нужно говорить о песнях.
У меня есть к вам вопрос, Михаил, по скольку я постоянно слышу в ваших песнях не то, что вы хотели донести до слушателя.
Дело в том, что у нас , между девочками, вышел спор, что означает в вашей песне "КАК ЖАЛЬ " образ осени и весны...У нас два варианта.
Первый - молодая , юная девушка, скажем с весной в душе, открытая для любви, полюбила много пожившего, не свободного мужчину, у которого всё в прошлом и любовь, и мечты, и перелёты... с осенью в груди.
Второй - возраст дамочки преклонный, но возраст не помеха, она всё ещё продолжает летать, в ней всегда живет весна и ей не страшны перелёты .
Пора внести ясность, иначе вы опять обвините нас в том, что мы слышим не то, что вы написали.
С глубоким к вам уважением и наилучшими пожеланиями.
[Профиль]  [ЛС] 

Валентина К

Валентина К · 11-Ноя-14 21:46 (спустя 1 час 51 мин.)

До двойного смысла слова "канитель" додумался Ожегов (автор Толкового словаря).
А вот жизнь и правда "плетет свои узоры", какие получаются...но наши!..
И песни, Миша, действительно стоящие !!! Извини, если что не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error