|
mayazir
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 262
|
mayazir ·
13-Сен-14 22:07
(11 лет назад)
глаз с линзой ударила, пришлось неделю очки носить, в очках плохо вижу, дорожки по миллиметру передвигать в очках неудобно.
сегодня продолжу, что за ночь и завтра успею - выложу.
сорри
|
|
mayazir
|
mayazir ·
03-Окт-14 08:16
(спустя 19 дней)
у меня тут проблема. завал с работой. на выходных продолжу
|
|
alexsandr 85
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
alexsandr 85 ·
14-Окт-14 13:18
(спустя 11 дней, ред. 14-Окт-14 13:18)
а когда остальные серии,написано по понедельникам а где остальные серии написано по понедельникам
|
|
mayazir
|
mayazir ·
19-Окт-14 04:43
(спустя 4 дня)
завтра начну, после августа всегда работы завал месяца на 2.
сент-окт всегда так, я забыла об этом
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
19-Окт-14 16:27
(спустя 11 часов, ред. 19-Окт-14 16:27)
ждем только не прекращай очень хорошее качество если можно чтоб все серии были в дубляже
|
|
mayazir
|
mayazir ·
21-Окт-14 03:49
(спустя 1 день 11 часов, ред. 21-Окт-14 03:49)
вчера наконец-то сново взялась за сериал.
закончу хотябы 5-10 серий и обновлю.
сама не ожидала так с работой зависнуть.
в субботу пришла ноут клиенту возвращать, а он как всегда сериалы смотрит.
это нигериец, и раз в 2-3 месяца он просит отформатировать комп.
короче, я его уже знаю. ну и давно обратила внимание, что это какой-то неправильный нигериец, боевики не смотрит, свои религиозные каналы на афро-английском диалекте тоже не смотрит, а вот сериалы да. мексиканские.
мне интересна стала такая любовь к сериалам, как-то спросила он их чтоб испанский практиковать смотрит? сказал нет. просто мексиканские сериалы нравятся.
ну и в субботу я пока ноут подключала, по телеку сериал шёл, там росио банкельс (эстер) с кем-то боролась и кого-то толкнула вроде. не знаю, что за сериал.
ну я смотрю, зависла и пытаюсь вспомнить знакомые черты, не узнала я её.
цитрус (ага, это чудо зовут цитрус по паспорту) видит, что я внимательно смотрю и говорит "это мексиканский". я говорю, что актриссу вспомнила вот только что, лицо знакомое.
и тут этот фрукт выдаёт "я её в the "rich also cry" видел, и ещё мне советует на ютубе посмотреть сериал.
я челюсть подобрала и говорю, ты-то откуда этот сериал знаешь?
в 93 или 94 или в конце 90-х его не то по алжирскому, не то по нигерианскому каналу крутили, и внимание! - этот сериал у него ностальгию вызывает!
обалдеть.. сказала, в следующий раз когда надо будет ноут чинить, я ему сериал в лучшем качестве принесу.
alexsandr 85 писал(а):
65527804только не прекращай очень хорошее качество если можно чтоб все серии были в дубляже
в дубляже будут лишь те серии, на которые есть дубляжная дорожка.
в описании эти серии указаны.
на остальные - озвучка тв-6
|
|
макрузя
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
макрузя ·
23-Окт-14 20:25
(спустя 2 дня 16 часов)
mayazir
Большое спасибо за сериал в хорошем качестве. Все таки это большая работа, если взять во внимание вашу загруженность.
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
19-Ноя-14 02:28
(спустя 26 дней, ред. 20-Ноя-14 05:43)
где продолжения так и хочется увидеть вашу работу!!!!!!!!!!при чем великолепную.если можно хочу до конца просмотреть твой торрент
|
|
abbulandin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1065
|
abbulandin ·
02-Дек-14 17:56
(спустя 13 дней)
Когда же продолжение будет???
|
|
Besouro Preto
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
Besouro Preto ·
06-Дек-14 20:08
(спустя 4 дня)
Когда ждать продолжения с испанской дорожкой?
|
|
ksenofont159
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
ksenofont159 ·
14-Фев-15 15:30
(спустя 2 месяца 7 дней)
Пожаааааалуйста, очень ждем продолжения с испанской дорожкой!!!!
|
|
oregonia24
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
oregonia24 ·
21-Мар-15 05:58
(спустя 1 месяц 6 дней)
Похоже, правда, про нас забыли :((
Очень хочется продолжения раздачи с испанской дорожкой!! Mayazir, Por favor!
|
|
bodun96
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
bodun96 ·
23-Мар-15 00:58
(спустя 1 день 18 часов)
Видно дело встало, пичалька!
|
|
mayazir
|
mayazir ·
23-Мар-15 06:28
(спустя 5 часов, ред. 26-Мар-15 09:01)
Вот прямо сейчас засела и не встану, пока очередные 2 серии не сделаю.
А чтоб стимул был, оставлю мейл, если серии перестанут появляться - закидывайте сообщениями "ну ты же обещааала!"
mayazir@hotmail.com зы: если честно, я уже слегка подзабыла весь процесс обработки, с трудом вспоминаю. зыы: в 12 серии на 4:24 минуте звучит мелодия, мне кажется это что-то Boris Midney, кто-нибудь может опознать трэк? я и как перезаливать и как торрент создавать забыла. Посидируйте, а то у меня интернет по плану "соседский".
Совсем забыла как делала и угробила 4 часа на одну серию.
Вроде дорожки синхронируются, из 4-х потраченных часов на синхронизацию дорожек потратила 3 часа.
|
|
mayazir
|
mayazir ·
26-Мар-15 15:56
(спустя 3 дня, ред. 27-Мар-15 01:57)
Перезакачай торрент.
Те, кто скачал 12 серию 24 числа, перескачайте её заново.
Там ошибка была при склеивании и в одном моменте в испанской дорожке была слышна русская дорожка.
Я уже говорила, что при корректировании цветовой гаммы, резки и клейки видео, испанская дорожка тоже рассинхронивается.
Приходится подтягивать испанскую дорожку методом тыка, двигая её пока не совпадёт, в Vegas всё отлично, но так как заставки взяты уже не помню откуда, и уровень звука разный, то в Avidemux я убираю оригинальную дорожку, заменяя её русской и встявляя оригинальную как дополнительную, и вот тут то всё и рассинхронивается, и приходится вслепую сдвигать дорожки в Вегасе, в Вегасе получается рассинхрон, но в конечной обработке всё ок.
И если испанскую дорожку я просто двигаю полностью, то русскую приходится резать и подгонять почти после каждой сцены, и буквально вкладывать реплики персонажам в рот.
Задолбалась уже если честно, не думала, что так будет.
Так, что если где заметите рассинхрон напишите здесь, я хоть и просмптриваю всё, но пересматривая в 20-й раз один и тот же 20 минутный эпизод, сложно быть внимательной.
Кстати, премьерный показ закончился в начале февраля или марта 1980, так что 35 лет уже прошли.
Всё ещё есть копирайт или уже нет, кто-нибудь в курсе?
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
27-Мар-15 02:52
(спустя 10 часов)
сериал закончился больше 20 лет назад,можно побольше серий выкладывать,ваша работа достойна похвал качество намного лучше других интернет ресурсов,будем благадарны если начнете по несколько серий в день выкладывать.все слова и звуки совпадают к синхрону,жалко что нет у вас полностью в дубляже данного сериала вообще было б хорошо
|
|
mayazir
|
mayazir ·
27-Мар-15 03:21
(спустя 29 мин., ред. 27-Мар-15 03:21)
В Мексике премьерный показ закончился 35 лет назад.
Вроде как есть лимит по копирайту, но не знаю ни срока давности, ни расспространяется ли на мексиканские сериалы, ну и т.д.
Просто у меня на Меге выложены нарезаные серии без обработки и не очень бы хотелось потерять аккаунт. так русскую дорожку я из раздач сударыни вытаскиваю.
я скачала с рутрекера все варианты "богатых", купила оцифрованную в дикой цветовой гамме кассетную запись сделаную каким-то безруким "гением" с перуанского канала в 2003 и разрезала на серии всё что раздобыла - русские варианты и купленную версию.
к купленной после корректировки добавляю русскую дорожку, где в купленной чего не хватает, вшиваю видео из русской версии с ДВД но с дорожкой в ТВ-6 или останкино, так как перевод на ДВД ужасен и не всегда соответствует истине.
в 1-й эпизоде много таких вшитых заплаток из разных вариантов серии.
можно конечно отсутствующие секунды и пропустить, но я, упряный педант, их вшиваю.
в 13 серии в конце тоже видны заплатки.
на один 20 мин эпизод при моей технике уходит 4 часа, и это при том, что всё уже нарезано и разложено по папкам.
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
28-Мар-15 23:56
(спустя 1 день 20 часов, ред. 28-Мар-15 23:56)
но мы пользователи ждем новых серий в таком качестве,ваша работа не останется не замеченой
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
02-Апр-15 21:11
(спустя 4 дня)
а вы можете убрать испанский язык и синхронизировать под русскую речь без их него языка с перевода тв6,чтоб выглядил как дубляж
|
|
mayazir
|
mayazir ·
03-Апр-15 00:44
(спустя 3 часа, ред. 03-Апр-15 00:44)
не понимаю просьбы Весь процесс примерно такой:
1. Берётся конкретный эпизод, и все варианты данного эпизода складируются в отдельную папку с номером серии.
2. Включаю испанскую версию и одновременно на другом плейере русскую и просматриваю синхронно видео. Так как обе версии записаны с ТВ-рипа с рекламой, то соответственно весь видео ряд у них не совпадает, и просто наложить дорожку от одной версии на другую не получается.
Короче, я просто просматриваю оба варианта синхронно, и если в испанской версии не хватает каких-то секунд или минут, я это записываю.
3. По ходу синхронного просмотора вырезаю из испанской версии рекламу.
4. Сшиваю все кусочки нарезанной испанской версии, вшиваю туда те секунды которых там иногда не хватает, но они есть в русской версии.
При вшивании кусочков русской версии, хоть и просматриваю "телевизионнный" вариант, но заплатки вставляю из "двд-шного", там качество лучше чем в раздаче с Останкинским дубляжом.
5. Просматриваю всю сшитую серию, оценивая видео ряд.
6. Открываю Вегас и вставляю туда получившуюся сшитую серию.
Перекодироваю русскую версию в . vob потому что в Вегасе .ави не просматривается по кадрам.
Таким образом передо мной в Вегасе 2 видео: верхний видео и аудио на испанском, и нижний видео и аудио на русском.
7. Забиваю пока на аудио, и начинаю просматривать кадр за кадром верхний и нижний варианты.
8. Там, где есть рассинхрон, а есть он как минимум пару раз в каждой сцене, то начинаю резать русский видео ряд и сдвигать или раздвигать его на несколько кадров вперёд или нащад, пока не совпадёт.
И так раз 10-15 на 20-минутную серию.
9. Просматриваю испанский вариант прямо в Вегасе, слушая русскую дорожку, буквально смотря в рот персонажам, если надо то опять двигаю русскую версию по кадрам.
10. Вытаскиваю и сохраняю русскую дорожку, потом испанскую отдельно.
11. Открываю в Вегасе новый проект у вставляю в первый видео ряд испанскую заставку, приглушая звук, она очень громкая, потом леплю к ней сделанную в пункте 10 испанскую дорожку и затем конечную заставку.
Проверяю уровень звука заставок и серии и сохраняю.
12. Проделываю тоже самое с русской дорожкой, используя заранее приготовленую аудио дорожку от русской начальной заставки.
13. Сшиваю серию с обеими заставками.
14. Открываю полученный готовый эпизод в avidemux и убираю испанскую дорожку, так как пришитая к серии заставка вопит как резаная.
И вставляю русскую и испанскую дорожки из пункта 12.
15. Просматриваю серию на испанском, читая по губам персонажей, а так как обе дорожки между собой стнхронны, то если с испанской всё хорошо, то и русская ляжет на отлично.
16. Часто при привинчивании дорожек в avudemux почему-то аудио либо тормозит, либо бежит. Поэтому я возвращаюсь в Вегас, и наобум двигаю саму дорожку, не трогая прикрученные заставки. И после таких сдвигов проверяю опять. И так пока не угадаю.
17. Ну и финальный просмотр обоих вариантов, причём смотреть надо буквально в рот каждому персонажу, так что отвлекаться нельзя. Ну и конечно, обработка цвета и яркости, но это я уже давно сделала. Испанская версия была вся в дикой цветовой гамме, например, дони Елена представляла собой инопланетянина с ярко лиловым лицом и ярко желтыми волосами.
Всё это откорректировала ещё в прошлом году. С 15 серией провозилась часов 6 и случайно закрыла Вегас не сохранив, взбесилась и всё стёрла. Завтра начну 15-ю с начала.
|
|
alexsandr 85
|
alexsandr 85 ·
03-Апр-15 01:18
(спустя 33 мин.)
то есть имею виду убрать испанскую речь,и подогнать перевод с тв6 то есть полностью заменить на русский язык без звучания иностранной речи. у вас так не получиться....дааааа ну и тяжелая работа у вас над сериалом,хочу начать смотреть вот и ждем мы когда все серии будут выложены.на испанском как то не очень смотриться)))
|
|
mayazir
|
mayazir ·
11-Апр-15 00:19
(спустя 7 дней)
место закончилось на диске, жду новый на 2 терры, посылка придёт лишь в среду
|
|
oregonia24
|
oregonia24 ·
15-Апр-15 17:11
(спустя 4 дня)
ура! Спасибо большое за продолжение!!
Пожалуйста, не убирайте испанский! Отлично на испанском смотрится! Закидывать просьбами на мейл будем))
|
|
bob2
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 269
|
bob2 ·
31-Май-15 12:27
(спустя 1 месяц 15 дней)
alexsandr 85 писал(а):
67920613ну когда будет продолжения,с таким успехом смотреть будем лет 15
Да на самом-то деле ждать и смысла особо нет, в текущей раздаче, помимо наличия логотипа всё равно само качество немного хуже, чем в раздачах на DVD (21шт. DVD5). Пишу именно про раздачи DVD (не рипы!), потому что в раздаче рипов (с этих самых DVD) качество угробили настолько сильно (звук тоже подпортили при пережатии в 128kbps), что на мой взгляд такое просто непригодно для просмотра.
Я скачивал помимо текущей раздачи, вообще все-все раздачи по этому сериалу и сравнивал их между собой.
С полнотой серий на "русских DVD" вопрос остается открытым.
Что реально нужно этому сериалу, так это перевод двух недостающих серий (47-48), но судя по этому тексту:
mayazir писал(а):
64994661ЕСЛИ КТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СУБТИТРЫ НА 47-48 СЕРИИ, Я СДЕЛАЮ ПЕРЕВОД.
СЕРИИ У МЕНЯ ЕСТЬ, А ВОТ РУССКОЙ ДОРОЖКИ НИГДЕ НЕТ. НИ ДУБЛЯЖА, НИ ТВ-6.
НО НАКЛАДЫВАТЬ И СИНХРОНИЗИРОВАТЬ САБЫ Я НЕ МОГУ И ЛЕНЬ.
...эти недостающие серии тут так и не появятся (даже с английского языка мало шансов, что найдется человек, которой имеет навыки и захочет распознать на слух диалоги, а уж как в данном случае с испанского языка и подавно шансов скорее всего нет...:()
|
|
Tonika-tat
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 245
|
Tonika-tat ·
01-Июн-15 17:51
(спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Июн-15 17:51)
bob2 писал(а):
эти недостающие серии тут так и не появятся (даже с английского языка мало шансов, что найдется человек, которой имеет навыки и захочет распознать на слух диалоги, а уж как в данном случае с испанского языка и подавно шансов скорее всего нет...:()
ну, я бы так не сказала ))))) я вот всерьёз думаю, что могла бы это сделать. тем более, классическая Мексика, не Венесуэла, не Аргентина с их произношением и особым говором. так что перевод и на слух - не такая уж и большая проблема. просто когда ещё мы до этих серий дойдём - что сейчас-то зря народ обнадёживать? мало ли что случится за это время? вот когда будут сделаны серии где-то так 35-40е, тогда можно и о переводе недостающих подумать.
к тому же, Майя написала, что сама может текст набрать, нужно будет только сабы сделать - вообще не о чем говорить ))))) если что - я сделаю легко. главное - дойти до этих серий.
|
|
bob2
|
bob2 ·
03-Июн-15 16:52
(спустя 1 день 23 часа)
Tonika-tat писал(а):
67934640
bob2 писал(а):
эти недостающие серии тут так и не появятся (даже с английского языка мало шансов, что найдется человек, которой имеет навыки и захочет распознать на слух диалоги, а уж как в данном случае с испанского языка и подавно шансов скорее всего нет...:()
ну, я бы так не сказала ))))) я вот всерьёз думаю, что могла бы это сделать. тем более, классическая Мексика, не Венесуэла, не Аргентина с их произношением и особым говором. так что перевод и на слух - не такая уж и большая проблема. просто когда ещё мы до этих серий дойдём - что сейчас-то зря народ обнадёживать? мало ли что случится за это время? вот когда будут сделаны серии где-то так 35-40е, тогда можно и о переводе недостающих подумать.
к тому же, Майя написала, что сама может текст набрать, нужно будет только сабы сделать - вообще не о чем говорить ))))) если что - я сделаю легко. главное - дойти до этих серий.
Так а зачем ждать 35-40? В раздачу можно добавить серии в любом порядке (и наличие в раздаче именно этих двух ранее непереведённых серий сделает её действительно уникальной)
Tonika-tat писал(а):
мало ли что случится за это время?
Вот-вот! Зачем откладывать "на потом" то, что можно сделать сейчас? (если имеется и возможность это сделать и желание)
|
|
oregonia24
|
oregonia24 ·
03-Дек-15 18:37
(спустя 6 месяцев)
Когда же будет продолжение? Тема совсем забыта ((
|
|
NadiaSid
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
NadiaSid ·
09-Сен-16 23:50
(спустя 9 месяцев)
Большое спасибо!
Очень жалко, что нет всех серий в хорошем качестве 
А так бы хотелось посмотреть полностью в приличном качестве
|
|
bob2
|
bob2 ·
16-Окт-16 06:25
(спустя 1 месяц 6 дней)
Как я и предсказывал, энтузиазм иссяк и перевода двух вообще непереведенных серий (47-48 серии) мы так и не дождались. 
Надо было их в самую первую очередь делать в этой раздаче, ибо это как раз было бы самое-самое ценное.
|
|
Shepherdalex
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 520
|
Shepherdalex ·
10-Фев-17 07:36
(спустя 3 месяца 25 дней)
Может всё-таки автор возобновит работу? Я, например, жду.
|
|
|