Враг / Enemy (Дени Вильнёв / Denis Villeneuve) [2013, Канада, Испания, Триллер, детектив, BDRip-AVC] Dub (R5) + Original (Eng) + Sub (rus, eng)

Ответить

AkitevS

Стаж: 11 лет 4 месяца

AkitevS · 22-Дек-14 15:34 (10 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Дек-14 15:34)

Депрессивный фильм с затянутым сюжетом. Снят в мрачных, бесцветных тонах, еще и музыка унылая.
Действующие лица ведут себя довольно странно - неестественно. Меня удивила сцена где главные герои (гетеросексуальные мужчины) договариваются встретится в мотеле - где еще встретится с незнакомым мужиком чтоб поговорить?!?!?!?!
Женщины тоже поражают в картине - одна мозг выносит постоянно, вторая приходит только потр***ться. Кстати об этом: эротических сцен многовато, и не в хорошем смысле... Даже секс выглядит унылым и бесцветным, а это знаете-ли...!?!?!?
В общем идея фильма осталась для меня размытой и нераскрытой. Возможно книга лучше, но после такого фильма я за эту книгу не возьмусь.
Похоже у режиссера закончились антидепрессанты :). Рейтинг 6,46 на кинопоиске кино получило вполне заслуженно.
Из хорошего: Джейк Джилленхол хорошо играет своих персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

0123456andrey

Стаж: 13 лет 7 месяцев

0123456andrey · 11-Янв-15 20:22 (спустя 20 дней)

Оригинальный фильм,особенно концовка.
[Профиль]  [ЛС] 

kompotos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kompotos · 17-Янв-15 02:35 (спустя 5 дней)

Для тех, у кого в конце было: "Что за хрень?"
ОБЪЯСНЯЯ ENEMY / ВРАГА: http://youtu.be/9myieYjbqhk
Отличный фильм. Отличного режиссёра.
[Профиль]  [ЛС] 

ee-beast

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ee-beast · 17-Янв-15 11:58 (спустя 9 часов)

Не умаляю достоинств Вильнёва (особенно его предыдущих фильмоff). Но почему некоторые режиссёры себя сразу записывают в гуру психоанализа и, чуть ли не спицалистами когнитивной бихевиористики.
Некоторые сцены -- дешёвые аллюзии к Линчу.
Par example(мб неудачный), сцена с таймингом 0:13:53-0:13:56 -- прямая отсылка к Малхолланду. Тот же цветовой фон, и даже ракурс. Не хватает только того же звукового сопровождения (score).
Разбор полётоff фантазии Вильнёва, которого в Сети чуть более, чем дoxyя только подтвеждают отсутствие адекватной версии событий в домыслах критиков, считающих себя адептами психоаналитики.
С таким же успехом могу предположить, что это фильм о пауках, возомнивших себя людьми (могу выложить достаточно стройную теорию).
Если не писать многабукаff: Что такое последний фильм Вильнёва? Это Дэвид Линч, только без рок-н-ролла!
[Профиль]  [ЛС] 

Nislin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nislin · 24-Янв-15 23:32 (спустя 7 дней)

Нууудный, вымученый фильм, с искусственно натянутым напряжением и интригой. Насколько нудный сам фильм, настолько бестолковый конец у него. Не ведитесь на хорошего актера и высокий рейтинг - не тратьте время зря.
[Профиль]  [ЛС] 

McSim77

Стаж: 15 лет 10 месяцев

McSim77 · 25-Янв-15 18:20 (спустя 18 часов)

нда... посмотрел....
а о чем это? что за ключ? что за паук?
[Профиль]  [ЛС] 

worst_astronaut

Стаж: 16 лет 1 месяц

worst_astronaut · 05-Фев-15 15:51 (спустя 10 дней)

Фильм близок по духу к "Я прихожу с дождём" и "Останься".
[Профиль]  [ЛС] 

виктор 987

Стаж: 17 лет 3 месяца

виктор 987 · 08-Фев-15 21:55 (спустя 3 дня, ред. 08-Фев-15 21:55)

Посмотрите сию муть, потом посмотрите разъяснение увиденного на youtube, и поймете КАК надо воспринимать этот бред. Думал, что Memento будет самым убогим фильмом этой недели, но данное творение вырвалось на первую строчку шит-парада.
Тем, кто предпочитает заимствовать восприятие действительности у "знатоков", не имея собственного мнения - смотреть, остальным - нет.
Черт побери, этот фильм заставил написать мой первый комментарий - вот как вдохновляет "это"
[Профиль]  [ЛС] 

McCohen

McCohen · 17-Фев-15 16:39 (спустя 8 дней)

хороший актер, хороший режиссер, хороший фильм
кто не понял посыл фильма, не расстраиваемся, читаем комментарии))) я, например, тоже с ходу все по местам не расставил
что касается комментов мол "списано у Линча", то как по мне так фильм будет получше его "МД", сюрреализм есть сюрреализм, но здесь его минимально, в "МД" - почти весь фильм
[Профиль]  [ЛС] 

ee-beast

ee-beast · 21-Мар-15 10:22 (спустя 1 месяц 3 дня)

McCohen писал(а):
66907751сюрреализм есть сюрреализм, но здесь его минимально, в "МД" - почти весь фильм
Ну пауки это не СЮРР, никто не спорит %)).
Вот только в "МД" какая НЁХ была, не вспомню?
[Профиль]  [ЛС] 

Comaric

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Comaric · 21-Мар-15 23:09 (спустя 12 часов)

dranus1 писал(а):
65307688Перед тем как писать ОТСТОЙ посмотрите объяснение фильма - https://www.youtube.com/watch?v=v9AWkqRwd1I
Фильм отличный, Вильнев продолжает дело Линча.
Объяснение класс. Чувак все по полочкам простым языком разложил.
[Профиль]  [ЛС] 

qweer7

Стаж: 14 лет 6 месяцев

qweer7 · 09-Апр-15 20:04 (спустя 18 дней)

Ну и бредятина этот фильм, просто слов нет, жаль потраченного времени!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dino Marines

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dino Marines · 09-Апр-15 20:18 (спустя 14 мин.)

единственное, что заслуживает похвалы, это операторская работа. остальное не цепляет и не идет в сравнение с фильмами Линча и Финчера. как говорится: "постная х*йня".
[Профиль]  [ЛС] 

Rakita

Rakita · 16-Апр-15 11:51 (спустя 6 дней, ред. 16-Апр-15 11:51)

Отличный фильм , Джейк Джилленхаль сыграл превосходно обе такие разные роли ...
Фильм не для всех ...
Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

tsen2

Стаж: 18 лет 3 месяца

tsen2 · 18-Апр-15 16:02 (спустя 2 дня 4 часа)

Фильм ни о чем.
- Бессмысленный сюжет
- Никакая игра актеров
- О чем вообще фильм не ясно
Ну а перлы, когда чувак, рассказывает, что у его двойника голос похож на его, просто радуют. Человек не может знать, как звучит его голос, тем более в трубке. Попробуйте записать себя.
Люди, которые расхваливают этот фильм, расскажите - о чем он? Да... И черный квадрат Малевича - это для вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Freeho

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Freeho · 18-Апр-15 23:44 (спустя 7 часов)

Не для широкой аудитории фильм, что могу сказать. Люди с неповерхностными познаниями психологии, может, и оценят, но лично для мне без прочтения пояснений по ссылкам в комментариях было понятно только раздвоение личности
[Профиль]  [ЛС] 

Констанций

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Констанций · 13-Май-15 01:28 (спустя 24 дня, ред. 13-Май-15 01:28)

dranus1 писал(а):
65307688Перед тем как писать ОТСТОЙ посмотрите объяснение фильма - https://www.youtube.com/watch?v=v9AWkqRwd1I
Фильм отличный, Вильнев продолжает дело Линча.
Здорово! Спасибо.
Классный фильм однозначно!
Dmitry1983177 писал(а):
66156539Какой-то странный фильм. И что хотел донести до зрителя режиссер, так и не понял?
Кому действительно интересно, разберется что хотел донести режиссер. Это не так сложно, когда есть и-нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Grig16

Стаж: 18 лет

Grig16 · 03-Авг-15 23:15 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 03-Авг-15 23:15)

Как же приятно читать отзывы на фильм...особенно тех кто ничего не понял...
Попробуйте пересмотреть фильм несколько раз,ну и кругозор расширяйте,а не на "одноклассниках" тупите!
Одни пауки очень о многом говорят...
[Профиль]  [ЛС] 

gandolier

Стаж: 13 лет 2 месяца

gandolier · 26-Сен-15 00:42 (спустя 1 месяц 22 дня)

фильм хуйня, режиссер обдроченный ишак, не качайте нихуя только время проебете, пизда нахуй гавно сука. dixi
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Skuridin

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ivan Skuridin · 08-Окт-15 16:31 (спустя 12 дней)

zmei pliskin писал(а):
65122785Если кому непонятно насчёт пауков в фильме http://www.psychol-ok.ru/lib/abraham/pauk_kak_v_snov/pksvs_01.html
Прошел по ссылке и прочел статью.
Вообще ничего непонятно стало.
[Профиль]  [ЛС] 

roar17

Стаж: 15 лет 8 месяцев

roar17 · 24-Ноя-15 13:15 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасыба. "Смотрели всей семьей"(с)
[Профиль]  [ЛС] 

oral65

Стаж: 10 лет 8 месяцев

oral65 · 22-Дек-15 20:04 (спустя 28 дней)

Вроде идея фильма интересна, конечно в американских фильмах музыка это возм 80% успеха восприятия сюжета (фильм канадский) но здесь весь фильм депрессивная музыка.... Актеры хороши, француженка, запомнившаяся по Бесславным ублюдкам, очаровательна, но фильм конечно очень уж угнетающе действует на мозг а концовка с пауком,размером с комнату, это какой то сюр, до которого я никогда не дойду... слишком "Глубоко"! Друзьям не порекомендую...
[Профиль]  [ЛС] 

ost li

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ost li · 25-Янв-16 21:51 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 25-Янв-16 21:51)

Мне очень понравилась лента. Во-первых, безупречна игра Джилленхолла (который на минуточку является одним из лучших актеров современности, и может сыграть АбсолютноВсе), во-вторых, Вильнев меня еще ни разу не разочаровал, порадовал и этим фильмом. Приятно, когда тебя не считают полным дебилом и не разжевывают все до кашки.
Не могу сказать, что фильм так уж глубок, я не эрудит и не кинокритик, и мне было понятно почти все. А что непонятно, можно и прочитать, это называется РАЗВИТИЕ, коллеги, чтоб вы знали.
Да, не всем понравится саундтрек или цветовая гамма, ну что же, жизнь больного человека еще и не так может выглядеть, дай аллах что никто из читающих не узнал этого на практике.)) Для того мы и смотрим фильмы, чтобы попасть в другой мир, не убирая ноутбук с брюха. Успехов в просмотре. Ну и с паучихами тоже удачи. Пока вы это читаете, они ткут сети, ткут.))
[Профиль]  [ЛС] 

Klint64

Стаж: 15 лет 1 месяц

Klint64 · 03-Авг-16 01:38 (спустя 6 месяцев)

Заинтриговали. Тем более, что на прошлой неделе посмотрел Малхолланд драйв. МД - вполне внятная история.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮлияАО

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ЮлияАО · 20-Авг-16 19:12 (спустя 17 дней)

Фильм не понравился. Советую поклонникам Джилленхола (хорошо играет) и любителям Твинпиксов и Lost'ов, где одна бессмыслица нагромождается на другую, не собираясь никоим образом разрешится в финале, а запутываясь всё в бОльший клубок полнейшей нелепицы
[Профиль]  [ЛС] 

Kraken13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kraken13 · 26-Ноя-16 07:28 (спустя 3 месяца 5 дней)

Стандартный сюжет про раздвоение личности. Часть показанного вообще нереальна. Скука...
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

ибутылкарома · 04-Дек-16 13:24 (спустя 8 дней)

Фильм не понравился, "копаться" в нем, в отличие от фильма "Черный ящик", совсем не хотелось.
[Профиль]  [ЛС] 

Basila

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Basila · 13-Дек-16 01:05 (спустя 8 дней)

Фильм о вреде ламберсексуализма. Ну и еще о чем-то глубоком.
[Профиль]  [ЛС] 

Ноздрина

Ноздрина · 01-Фев-17 11:00 (спустя 1 месяц 19 дней)

aleevg писал(а):
66254414муть ни о чем, выключил через 30 минут
Если не вникать с суть фильма, действительно полнейшая и непонятная чушь.. Паук какой то, ключ... Но. Кто то понял, что их не два на самом деле. Это один человек, с раздвоением жестким.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zzzhhhddd · 08-Фев-17 12:53 (спустя 7 дней)

Прекрасный фильм.
Параллели с Линчем неуместны, потому что у Линча всегда есть почти явная потусторонность, а здесь все предельно ясно и даже слишком реалистично, обычная работа подсознания в слегка фрейдистском ключе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error