|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14805
|
RoxMarty ·
22-Авг-14 22:23
(11 лет 1 месяц назад)
Alofa
Спасибо, просто сейчас нет времени подробно разбираться, я всего лишь "разведывал местность" (стоит ли овчинка выделки)
|
|
teamart86
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
teamart86 ·
21-Сен-14 11:23
(спустя 29 дней)
Доброго времени суток! Есть необходимость в большом кол-ве mkv файлов поменять заголовки к видео потоку, аудио дорожкам, субтитрам и т.д.
Можно все это делать поштучно через MKVToolnix, но очень долго получается.
Есть ли способ группового переименования заголовков подскажите пожалуйста?
|
|
Alofa
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
Alofa ·
21-Сен-14 22:58
(спустя 11 часов)
teamart86
То есть это как: выделил кучу файлов MKV и нажал на кнопочку?
Думаю так не получится. Хотя могу ошибаться.
Задайте свой вопрос вот в Этой теме, там много народу обитает, а тут только я  .
Моментально ответ найдете.
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
22-Сен-14 06:27
(спустя 7 часов)
teamart86 писал(а):
65212403поменять заголовки к видео потоку, аудио дорожкам, субтитрам и т.д.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51257135#51257135
Только селекторы "--edit track:" соответственно выставлять: vN, aN, sN.
А непосредственно само переименование, вместо --set language="..." давать --set title="...".
teamart86 писал(а):
65212403в большом кол-ве mkv файлов
Как обернуть команду в батник -найти там: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3950106.
|
|
teamart86
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
teamart86 ·
24-Сен-14 12:47
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 24-Сен-14 17:21)
HortonEN --set title ничего не переименовывает, правильно вот так:
--edit track:v1 --set name=FILM --edit track:a1 --set name=RUS --edit track:a2 --set name=ENG
|
|
miha2154
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 12782
|
miha2154 ·
07-Окт-14 14:44
(спустя 13 дней)
Цитата:
При желании можете Сохранить как параметры по умолчанию для новых заданий (Save as default for new jobs) и далее жмите OK.
Не запоминает.
|
|
Pro_Rock_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3146
|
Pro_Rock_ ·
07-Окт-14 15:13
(спустя 28 мин.)
miha2154 писал(а):
65391906
Цитата:
При желании можете Сохранить как параметры по умолчанию для новых заданий (Save as default for new jobs) и далее жмите OK.
Не запоминает.
Запоминает.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
07-Окт-14 15:24
(спустя 10 мин.)
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
07-Окт-14 15:38
(спустя 13 мин.)
А у меня - да. Для решения проблемы нужно чуток больше информации.
Хотя бы номер версии.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
07-Окт-14 15:41
(спустя 3 мин.)
А чего больше то - стоят галки на треках с тегами каждый раз при загрузке файла.
7.1.0
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
07-Окт-14 15:49
(спустя 7 мин.)
miha2154 писал(а):
65392529А чего больше то - стоят галки на треках с тегами каждый раз при загрузке файла.
Вот так?
miha2154 писал(а):
653925297.1.0
До 7.0.0 откатиться не пробовали?
|
|
Babaylo
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 482
|
Babaylo ·
07-Окт-14 19:30
(спустя 3 часа)
Сделал главы по инструкции, а железный плеер Sony BDP-S380 их не видит. Также не запоминает точку остановки и нет перемотки.  Как всё исправить, подскажите пожалуйста?
|
|
Alofa
|
Alofa ·
22-Окт-14 00:23
(спустя 14 дней, ред. 22-Окт-14 22:42)
Babaylo
- Попробуйте настроить MKVmergeGUI как описано ЗДЕСЬ --> Программы для работы с контейнерами --> mkvToolNix (MKV) --> Важные изменения. А затем повторите мултиплексироване.
- Если это не помогло - попробуйте обновить прошивку вашего плеера.
- Если и здесь болт - тады Ой

|
|
Babaylo
|
Babaylo ·
24-Окт-14 17:06
(спустя 2 дня 16 часов)
Alofa
Настройка программы помогла, спасибо большое! 
Теперь вот с сабами не получается. Нашёл в формате *.sup. Но их на экране не видно.  Что можно сделать?
|
|
Alofa
|
Alofa ·
24-Окт-14 22:30
(спустя 5 часов, ред. 05-Ноя-14 22:30)
Moritz Bunkus зовет на помощь.
AMDG1000 писал(а):
65550404В версии 7.2 кроме файла mmg.exe появился файл mkvtoolnix-gui.exe. Это какая-то пробная версия.
Moritz Bunkus начал разработку абсолютно нового GUI для MKVToolnix.
По его словам в этой оболочке будут объедены все микропрограммы пакета, а также добавлены новые функции.
Чего стоит ожидать:
- Многопоточность (выполнения заданий в фоновом режиме). При этом вы сможете продолжать работу с другими частями программы. Единственным исключением является »сканирование для создания списков воспроизведения«;
- Выбор одновременно нескольких дорожек для общего изменения их параметров;
- В оболочке будет применено Контекстное меню;
- Отображение командной строки с возможностью выбора стиля отображения;
- Родное GUI для MKVExtract (ну наконец-то);
- Интегрированный графический интерфейс для MKVInfo вместо отдельной программы;
- Редактор тегов;
- Редактор Глав с новыми возможностями.
В выпуск MKVToolNix 7.2.0 уже включена ознакомительная версия новой GUI. Это не альфа и совершенно определенно не бета, так что не ожидайте особого качества от нее. Целью релиза является дать заинтересованным пользователям предварительное представление о том, как новый интерфейс будет выглядеть и во что он может перерасти.
Колоссальный объем работы еще только предстоит провести.
В связи с этим автор обращается ко всем мастерам Qt-интерфейсов с просьбой помочь ему в разработке и доведении новой оболочки.
Цитата:
...
Help wanted
If you're a coder and want to help out with some of these tasks: by all means! Drop me a line!
Babaylo
А как вы думаете?..
- Вариант 1: Переделайте SUP-графические субтитры в какой-либо текстовый формат, который поддерживает ваш плеер. Думаю для этого редактор Subtitle Edit вполне подойдет. Схема работы такая же как и в Главе №14 --> Извлечение DVD Субтитров --> Извлечение Open Captions --> начните читать со строк: "Если вас не устраивает такое положение дел, и вы желаете получить субтитры в текстовом формате - тогда приступаем к их распознаванию". Только для вашего случая нужно выбирать пункт Импорт/OCR файла Blu-Ray sup....
- Вариант 2: а может все-таки обновление прошивки плеера поможет? Но для начала нужно узнать чего в ней нового.
|
|
Babaylo
|
Babaylo ·
24-Окт-14 22:50
(спустя 19 мин.)
Alofa
Просто я думал, раз вы пишите про sup что они должны подходить без проблем, может где-то галочку поставить, или что-то не так подключил? Но эти титры на KMплеере тоже не видны. Я уже подыскал готовые srt.
Прошивку не спешу обновлять, ибо другие, нормально сделанные mkv, играют как положено. Благодарю за помощь!:)
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14805
|
RoxMarty ·
24-Окт-14 23:37
(спустя 47 мин.)
Цитата:
Moritz Bunkus начал разработку абсолютно нового GUI для MKVToolnix.
С одной стороны, это интересно, с другой - некоторые привычные вещи придётся переучивать (работая на автомате) или воспользоваться доп. софтом типа Hot keyboard для быстрых переходов по нужным пунктам.
|
|
zagg-zagg
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 996
|
zagg-zagg ·
25-Окт-14 09:12
(спустя 9 часов)
в версии 7.3.0 написано что телетекст в ts теперь понимается и делается в srt - попробовал с сериалом в котором телетекст точно есть - нет ничего. может я ч0 не так понял?
|
|
Pro_Rock_
|
Pro_Rock_ ·
25-Окт-14 13:09
(спустя 3 часа)
Alofa писал(а):
65586454GUI для для MKVExtract (ну наконец-то);
mkvextractgui-2 был же, вполне себе рабочий)
А вообще интересно будет посмотреть, что получится.
|
|
zagg-zagg
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 996
|
zagg-zagg ·
25-Окт-14 13:15
(спустя 5 мин.)
Pro_Rock_ я вот тож удивился - давно юзаю гуй для экстракта 2.2.2.9
|
|
Alofa
|
Alofa ·
26-Окт-14 00:35
(спустя 11 часов, ред. 02-Фев-15 00:32)
zagg-zagg
На счет телетекста: я тоже так понял. Но еще не занимался. Pro_Rock_ и zagg-zagg
А на счет моей фразы: "ну наконец-то"...
Проблема оболочки MKVExtractGUI-2 в том, что процесс ее развития давно остановился, чего не скажешь о самой утилите MKVExtrac в связке с MKVInfo. Отсюда получаются постоянные их не стыковки - GUI не всегда видит все содержимое входного контейнера, а иногда и извлекает некорректно.
Вот Сэмпл - убедитесь сами.
=>Скачать Сэмпл<= [51Мб]
В MKV контейнере находятся:
плюс к этому:
Попробуйте это все извлечь MKVExtractGUI-2....
Устранить подобный дефект можно своеобразной "доработкой" программы (смотри Главу №4 --> Извлечение при помощи MKVExtractGUI-2).
Своей фразой я как бы высказал надежду на то, что наконец-то версия Графической оболочки MKVExtrac будет соответствовать своей программе.
|
|
kovalDN
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
kovalDN ·
26-Окт-14 10:58
(спустя 10 часов, ред. 26-Окт-14 10:58)
Уважаемые, подскажите, почему, что при прямом муксе из БД в матрешку, что при разборе БД на потоки, а потом сборке их в матрешку, - извлекаемый впоследствии видео-поток из полученной матрешки получается меньше (на несколько байт) чем извлеченный изначально при демуксе из БД?
Настройки тулникса стандартные по умолчанию (при его установке) + командная строка:
Цитата:
"C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" -o "" "--engage" "no_cue_duration" "--engage" "no_cue_relative_position" "--disable-track-statistics-tags"
К примеру этот БД - EDGE_OF_TOMORROW_HDCLUB
скрытый текст
Цитата:
14BF84850B76110F64DED9B7CA15B73D11B818F1
|
|
djanubis
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1169
|
djanubis ·
31-Окт-14 19:25
(спустя 5 дней, ред. 31-Окт-14 19:25)
Подскажите, почему не сохраняются значения при настройке тайм-кодов? (сдвиге) Как их сохранить? У меня только главы, без подглав. Думал так можно облегчить работу, чтоб не считать.
|
|
Alofa
|
Alofa ·
31-Окт-14 23:00
(спустя 3 часа, ред. 31-Окт-14 23:00)
djanubis
Не совсем понял о чем идет речь?
Пожалуйста поподробней:
- что хотите сделать;
- ваши действия, при этом;
- что получается на выходе.
|
|
djanubis
|
djanubis ·
01-Ноя-14 10:40
(спустя 11 часов, ред. 01-Ноя-14 15:58)
Alofa
Допустим я склеиваю три видео. Создал три главы. Чтобы не считать время начала и конца каждого видео, я вписываю в длину каждой главы длину её видео, а потом беру и выделяю вторую главу жму настройка тайм-кода и ввожу значение конца первой главы. Мне сразу выводит время начала и конца на второй главе с учетом длительности первой. Так что не надо самому считать. Но оно выписывает только "вверху", где перечень меню. А в сами "значения" их не вписывает. и поэтому как только я щёлкну в другом месте, значения времени сбрасываются. И нет кнопки "сохранить новые значения".
|
|
Alofa
|
Alofa ·
01-Ноя-14 22:47
(спустя 12 часов, ред. 02-Ноя-14 03:04)
Будем считать что я непонятливый 
Переадресую ваш вопрос вот в ЭТУ ветку, может там кто поймет... Так что смотрите ответы там. Дописанно позже.
Всё, растолковал ваши записи djanubis.
По ходу это глюк программы. ВНИМАНИЕ:
Начиная с версии программы MKVToolnix 5.9.0, при использовании кнопки Настроить тайм-коды (Adjust timecodes) в Редакторе глав (Chapter Editor) проявляется ошибка, связанная с тем, что сдвиг на указанное время происходит только подразделов выделенной Главы, но не самой Главы.
Решение:
- в таких случаях пользуйтесь Редактором глав MKVToolnix 5.8.0.
P.s:
- djanubis благодаря вашему вопросу мы вычислили глюк программы;
- Внесу примечание в описание кнопки "Настроить тайм-коды" в статье;
- Интересное решение вы придумали, при склеивании - возьму на заметку.
|
|
djanubis
|
djanubis ·
02-Ноя-14 11:53
(спустя 13 часов, ред. 02-Ноя-14 11:53)
Alofa
ясненько. спасибо. 
Сижу вот, склеиваю сезоны Звёздных врат в один файл, и иногда выписывало мне, что типа не может объединить дорожки. Даже виртуалдаб отказался этот файл аппендить к предыдущему, и ничего не выписал. Хотя в медаинфо ВСЕ параметры были одинаковыми, кроме битрейта. Вырезал звук, перекодил в другой битрейт, и так не пошло. Еле допёр совсем случайно, что дело в пункте joint stereo, во втором файле этого параметра не было. Как только перекодил с таким параметром, всё пошло нормально. Ужас как всё сложно
|
|
Alofa
|
Alofa ·
02-Ноя-14 23:33
(спустя 11 часов, ред. 03-Ноя-14 02:21)
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь 
Хотелось бы добавить: если в склеиваемых файлах уже имеются Главы, то при объединении они также будут объедены. То есть записи файла Глав первого сегмента будут дополнены записями от второго и т.д (если их конечно предварительно не выключить).
|
|
djanubis
|
djanubis ·
03-Ноя-14 00:19
(спустя 45 мин.)
Кстати о главах - по-русски совсем-совсем никак?
|
|
Alofa
|
Alofa ·
03-Ноя-14 03:02
(спустя 2 часа 42 мин.)
djanubis
Если вы о прописывании названий Глав на кириллице - это можно.
Ну а если не понятна формулировка моего предыдущего поста тогда:
Цитата из Главы 8. писал(а):
Сегмент - это отдельный медиафайл (в нашем случае MKV файл), возможно являющийся частью общего, разбитого на несколько частей фильма.
Цитата из Главы 6. писал(а):
В контейнере MKV главы не вживляются в видеопоток, а монтируются параллельно, отдельным файлом в контейнер. Благодаря этому вы всегда можете их извлечь, заменить, удалить или редактировать.
|
|
|