|
ku013
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 250
|
ku013 ·
25-Янв-14 18:32
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Янв-14 18:32)
Эвакуация мирных жителей Сталинграда была остановлена по приказу из Москвы: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1746945 Из этого может быть 2 вывода: либо военное руководство страны было сильно некомпетентно, либо Сталинград надо было защитить любой ценой, даже ценой жертвования его жителями. Скорее всего имело место и то и другое. О первом говорит тот факт, что Сталинград не имел военного прикрытия. Немцы свободно подъехали по степи. Перед городом их остановило ополчение, которое немцы приняли за неизвестную элитную воинскую часть, испугались и остановились. Танки Т-34 ополчения слишком метко стреляли. Немудрено, так как в них сидели технические специалисты по этим танкам с тракторного завода, на котором они выпускались. Эта остановка была решающей и не дала сходу взять город. Второе более вероятно, так как Сталинград в то время имел много военных заводов, тот же тракторный - главный завод по производству лучщих на тот момент танков. Сталинград - важный железнодорожный узел. Волга - главная артерия, снабжающая страну бакинской нефтью (других сопоставимых источников нефти в то время не было). Отсюда вывод о принципиальном оставлении населения в осаждаемом городе, чтобы красноармейцы не пытались драпать, так как на их совести было бы оставление захватчикам женщин и детей.
|
|
alex-thorn
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
alex-thorn ·
25-Янв-14 20:44
(спустя 2 часа 12 мин.)
 это Режиссёр: Фёдор Бондарчук! А фильм МЕРТВЫЙ! Просто пластмассовая херня! Его отец в гробу бы перевернулся увидев сей шедевр. а может он (режиссер) вовсе и не видел" они сражались за родину". и еще , буржуи когда дают денег, хотят кина или увидеть себя в титрах?
|
|
Soginov
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Soginov ·
25-Янв-14 22:17
(спустя 1 час 33 мин.)
Очень даже не плохой фильм, но было-бы лутчше назвать ''Однажды в Сталинграде'',
|
|
tеko
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20638
|
tеko ·
25-Янв-14 23:29
(спустя 1 час 12 мин.)
Осилил я всё-таки эту сопливо-заунывную сказку. Чем дальше от войны, тем менее правдоподобными выглядят фильмы о ней. Консультантов поди уже в живых не осталось, а те, что всё-таки ещё живы, сами себя уже не помнят. Вот и снимается такое кино про любовь в окопах. Посмотрел и забыл
|
|
Soginov
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Soginov ·
26-Янв-14 05:24
(спустя 5 часов)
Фильм понравился,в первый раз так снят фильм о ВОВ, ну а кому не понравился ''писпис'' дальше
|
|
cosha77
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
cosha77 ·
26-Янв-14 09:18
(спустя 3 часа)
в фильме можно смотреть только боевые сцены , которые красочны, но не реалистичны. всё остальное - полный отстой. слава богу ещё не закрыли торренты и за такое дерьмо не приходится денег платить.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик trel666 [лишнее] (0) tyami
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
26-Янв-14 10:13
(спустя 54 мин.)
tеko писал(а):
62689590Чем дальше от войны, тем менее правдоподобными выглядят фильмы о ней.
Не от времени это зависит, а от совести и таланта
В данном случае нет ни того, ни другого
|
|
zmei111
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
zmei111 ·
26-Янв-14 12:07
(спустя 1 час 53 мин.)
Фильм шлак, в кино ходить не советую! На раз глянуть можно.
|
|
Helook
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Helook ·
26-Янв-14 12:30
(спустя 23 мин.)
Думаю в следующем фильме о войне Бондарчук рассмотрит тему гомофобии.
|
|
gagara333
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 121
|
gagara333 ·
26-Янв-14 13:12
(спустя 41 мин.)
Цитата:
Студия: Арт Пикчерс Студия, Нон-стоп Продакшн
Непоняла... это снимали в России или США?
|
|
bugum
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
bugum ·
26-Янв-14 16:11
(спустя 2 часа 58 мин.)
d.fyodor62 писал(а):
62642857(объясните умники)......имхо,если принять во внимание что шла война,думаю что не было шлюх и как следствие историй с ними связанных,так же эпизодов со "зверями на водопое",прогулками по разным поводам в пределах одной площади под прицелами снайперов,мирного населения в подвалах(эвакуировали),можно перечислить список ляпов и противоречивых поворотов сюжета.Фильм коламбия пикчерз,очень похож на компьютерную игру.Думаю что большинству Русских фильм не понравится,западному зрителю наоборот.(впечатление что снимали для них!)Просмотреть целиком за раз не смог-отрицание на инстинктивном уровне,мнение о фильме сложилось НЕГАТИВНОЕ!
НациАнализм Головного Мозга в кубе. Мышление и критический анализ заменены инстинктом.
|
|
Kalgan86
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Kalgan86 ·
26-Янв-14 16:41
(спустя 30 мин.)
Мне фильм понравился, хорошо снят, хорошая игра актёров, жаль, что в кино на него не попал!
|
|
fantazyor
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
fantazyor ·
27-Янв-14 10:05
(спустя 17 часов)
Вот же вата! Всё снято на зелёном фоне) Графика в играх и то бодрее бывает!!! Как обычно в русских фильмах (современных) полно соплей, а не действий! (Любовь, что делать мне) Недавно посмотрел фильм ОКОЛОФУТБОЛА. Начало было супер( напомнил фильм ХУЛИГАНЫ западного производства, где действительно суть показали и идею.) Нет, у нас так нельзя - надо сопли и вопли!))))))))) P.S. Самый лучший фильм о войне - СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА.....
|
|
Daemonhost
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Daemonhost ·
27-Янв-14 21:14
(спустя 11 часов)
Богатые знакомые на какой то крутой тусовке общались с дятькой который давал денег Бондарчуку на это кино. Так он сказал что Бондарчук полный отморозок, он хотел чтобы эти пять бойцов трахали эту Катю на манер сцены из 9 Роты, еле отговорили его( а жаль:))) Не знаю насколько это правда, сам я шедевр не смотрел, с меня трейлера хватило, похоже на рекламу пепсиколы, ИМХО!
|
|
dobrii-orc
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
dobrii-orc ·
28-Янв-14 06:24
(спустя 9 часов)
Художественный фильм не должен называться Сталинград в России.. Что помешало снять с достоверных источников??? Или в нашей стране не хватает сюжетов для фильма времён войны??? Да к сожалению куда интресней... Я посмотрел фильм. Мне лично не понравилось(Нет ну спец эффекты хорошие и прочей фигни валом. но что касается содержание самомго фильма Г...о). А момент где солдат огненой лавой поливают ужасен... Вообще гавно. Бондарчук ты гавно!!! Столько бабла вбухано в гавно.
|
|
AlGur2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
AlGur2 ·
29-Янв-14 18:33
(спустя 1 день 12 часов)
Скачиваю, чтобы посмотреть и стереть.
Комментарий участника Сталинградской битвы vk.com/video3174613_167318218
|
|
muller2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
muller2 ·
29-Янв-14 23:00
(спустя 4 часа)
Фильм огонь во всем, сначала, горящие солдаты идут в бой, потом интрига кто из пятерых бравых парней сделал этого МЧСовца и причем тут немцы?
|
|
perepelckin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 831
|
perepelckin ·
30-Янв-14 12:23
(спустя 13 часов)
Фильм не снят по стереотипу и по сему многим не понравилось. Так что если чувствуете себя уютно с сериалами то не тратьте время на этот фильм. Хочется войнушку?, так можно на компьютере помочиться
|
|
Epsural
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 114
|
Epsural ·
30-Янв-14 18:18
(спустя 5 часов)
pushkarevva писал(а):
62661426
345opdp писал(а):
62660850Фильм - Супер! Мне понравился...
Да, есть ляпы...А назовите хоть один фильм без ляпов...
И вообще-то, это - художественное произведение, которое на документальность не претендует...
Есть в нём и Смысл и Душа и всё остальное...Жаль, что многие это не увидели...
Ляп - это когда снайпер переправляется без винтовки, к дому подходит с винтовкой аккуратно завернутой в дерюжку, а потом снова бегает с одним автоматом. А когда боевой офицер, командир разведчиков, впадает в истерику и с дикими воплями гонит бойцов под перекрестный огонь - это кретинизм создателей фильма. А о том, что надо хотя бы наблюдательный пост организовать, когда противник под боком, разведчик даже не знает. И полно в фильме такой дури которую к простым ляпам никак не отнесешь.
Ну, наверное Бондарчук решил что любителям Battlefield'a его творение будет вполне органично ложиться на душу)
|
|
Pencil Torch
 Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
Pencil Torch ·
30-Янв-14 19:48
(спустя 1 час 29 мин.)
На днях бондарчук снял шлюху. Это было лучшее, что он снял.
|
|
кристина86
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
кристина86 ·
31-Янв-14 07:48
(спустя 12 часов)
За последнее время ничего лучше на тему ВОВ нежели, чем "Брестская крепость" снято не было. Федина клюква реально достала, но "поколение пепси" хавает ее вполне. Спрос решает.
|
|
Atilla Fenix
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Atilla Fenix ·
31-Янв-14 10:07
(спустя 2 часа 18 мин.)
d.fyodor62 писал(а):
62642857(объясните умники)......имхо,если принять во внимание что шла война,думаю что не было шлюх и как следствие историй с ними связанных,так же эпизодов со "зверями на водопое",прогулками по разным поводам в пределах одной площади под прицелами снайперов,мирного населения в подвалах(эвакуировали),можно перечислить список ляпов и противоречивых поворотов сюжета.Фильм коламбия пикчерз,очень похож на компьютерную игру.Думаю что большинству Русских фильм не понравится,западному зрителю наоборот.(впечатление что снимали для них!)Просмотреть целиком за раз не смог-отрицание на инстинктивном уровне,мнение о фильме сложилось НЕГАТИВНОЕ!
Всё время обороны дома Павлова (с 23 сентября по 25 ноября 1942 года) в подвале находились мирные жители, пока советские войска не перешли в контратаку. Никто не эвакуировал из города мирных жителей. И шлюхи на войне были в самых разных вариантах. Истории вы не знаете и истории Сталинградской битвы в частности.
ЗЫ Фильм я еще не смотрел и написать о нем ничего не могу. качаю
|
|
maximvarkentin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
maximvarkentin ·
31-Янв-14 23:02
(спустя 12 часов)
[*] Правила пользования данным ресурсом ⇒
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
bm11
|
|
nepjushij
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
nepjushij ·
01-Фев-14 23:01
(спустя 23 часа)
nevroman писал(а):
62648826Фильм просто отстой, заплатить за такой кал и пойти на сеанс, кто защитит нас от подобного рожна!? Ощущение что весь фильм в замедленной съемке ,плюс трагическая музыка ,ну и сам сюжет на троечку.
хотелось бы уточнить возраст персонажа под псевдонимом nevroman, мои к вам коментарии конечно удалят. советую качайте мультики.
Фильм оставил глубокое впечатление. Раздающему спасибо!!!
|
|
refrefxe
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
refrefxe ·
02-Фев-14 22:09
(спустя 23 часа)
ну если судить этот художественный фильм , отталкиваясь от определения художественный фильм , то оч даже впечатлил , таких потрясающих съемок , пожалуй , в нашем кинее я ,до селе , не видавал , оч понравилось ) если судить в целом , бондарь лоханулся с днем рождения катюни , с убийством немчурского полкана - смотрелось очень гламурно - не для такова фильма это точно , да и прям такую самоотверженность за эту девочку , которую хотел показать лысый , и на которую , по-большому счету , должна была лечь основная сентиментальная линия сюжета , ее тоже не видно ((( причем не по вине актеров , актеры , кстати , на удивление сыграли очень прилично , все как один ) хорошие сопроводительные текста , да и завершающая речевка - слушались оч патриотично )))) блин , ну за старание 4- из 5 бондарь заслужил . постановка , вроде , стала качественная , но вот эти недочеты по-прежнему отдают дешевым закосом на запад - это и портит общее впечатления (((((((( ладно , рано или поздно баланс будет заарканен , а иначе и быть не может ))))) но тем не менее : я лучше пересмотрю 10 раз этот фильм , чем 1 раз "белый тигр" , и 9 раз " враг у ворот " , блин ((((((((((((((
|
|
ksacvet777
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
ksacvet777 ·
03-Фев-14 23:46
(спустя 1 день 1 час, ред. 03-Фев-14 23:46)
Специально залогинился, чтобы написать, что фильм БЛЕВОТА КОНЧЕНАЯ!
Даже не досмотрел. "Чукча-фильм" и то лучше бы и правдоподобнее (мягко говоря) бы сделали.
Может после этого создателей фильма спишут в утиль и дадут дорогу новым.
|
|
Meishnik
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Meishnik ·
04-Фев-14 15:50
(спустя 16 часов)
Посмотрел очередной "шедевр" от Ф.Бондарчука и еще раз убедился, что природа на детях отдыхает...Судьба человека, Они сражались за Родину и др. фильмы о войне советского периода - в этих фильмах, помимо постановки батальных сцен( а чаще без них),было главное - сопереживание героям, а здесь прекрасно поставленные сцены боев и ... все.Федор как актер-то средненький,а уж как режиссер...Зато клипы снимать умеет!
|
|
Torvald-05
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
Torvald-05 ·
06-Фев-14 23:50
(спустя 2 дня 8 часов)
Еле вытерпел полфильма, выключил. БРЕД!
|
|
pushkarevva
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
pushkarevva ·
07-Фев-14 18:27
(спустя 18 часов)
Black wolf 143 писал(а):
62787243Глупый фильм, но для совков нормально будет.
Совков таким дерьмом не кормили и сейчас не очень скормишь. Это для нового поколения, в чем режиссеры сами и признаются.
|
|
rufus911
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
rufus911 ·
07-Фев-14 18:52
(спустя 25 мин.)
|
|
|