(Rock/Acoustic) Lumen - Нет времени для любви [2013], MP3, 320 kbps

Ответить

savaxz

Стаж: 14 лет 3 месяца

savaxz · 06-Ноя-13 15:47 (11 лет 10 месяцев назад)

люмен более 7 лет слушаю. И почему то никогда не нравятся новые альбомы.Не один. Но проходит месяц, и я переслушиваю то, что было сделано,и меня это цепляет.Так было со всеми альбомами.Пока что согласен, что вот это - гавно,как и предидущий альбом.Но думаю, что через месяца два я его буду слушать не отрываясь.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewosta

Стаж: 13 лет 7 месяцев

andrewosta · 07-Ноя-13 05:38 (спустя 13 часов)

Don't like the voice, or more accurately the delivery. Sounds fake and forced. Decided not to download.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ghost666 · 08-Ноя-13 08:54 (спустя 1 день 3 часа)

из описания в шапке:
"Я очень доволен тем, что у нас получилось. Это лёгкий диск, я не знаю, кто ведёт нас за руку, какие неведомые силы."...
эти неведомые силы завели люмен непонятно куда, наверное туда где нет того драйва который был раньше. говорите лирика хорошая - да ничего хорошего там нет, глубокий смысл - набор букв, музыка 3 аккорда на альбом - хорошо что хоть не один.
"легкий диск" от люмен - это совсем не то что все ждут. люмен спелся - альбом подтверждает это на все 100.
[Профиль]  [ЛС] 

Павел 87

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Павел 87 · 10-Ноя-13 20:44 (спустя 2 дня 11 часов)

Слушаю Lumen давно. Трижды бывал на их концертах. Очень нравится большая часть их творчества.
Считаю, что альбом "Нет времени для любви" - очередная покорённая вершина! Не берусь сказать, что он лучший, потому что сравнивать его с другими альбомами глупо. Он совершенно иной - и это большой плюс! Группа не топчется на одном месте. "Мясо" они ещё дадут и не слабже прежнего, будте уверены! А сейчас они предложили слушателю отдохнуть немного от шума и суеты - и заглянуть внутрь себя. Это всегда полезно.
Что касается социальной тематики - песня "Прости" имеет вполне привычный для любителей "агрессивного" люмена текст. Просто он завёрнут в иную музыкальную форму. Да и вообще - НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЛЮБВИ - серьёзная общесоциальная проблема! И говорят о ней значительно реже, чем о сгнившем правительстве. Ранее в творчестве Lumen она неоднократно встречалась во многих песнях, но зачастую оставалась в тени злободневных боевиков. Теперь же, видимо, пришло время больше подумать о корне всех этих злободневных проблем - отсутствии любви. Это в какой-то степени - "риторический ответ".
Спасибо группе Lumen за смелость сделать такой шаг! И за то что материал, как всегда, на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

ifreto

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ifreto · 10-Ноя-13 23:22 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 10-Ноя-13 23:22)

сейчас петь про систему - мейнстрим.
к сожалению люмены стали этим самым мейнстримом в последних альбомах. к большому сожалению.
читка про "сижу за решеткой за то что кинул в мента табуреткой" - это немного не то, за что мы любили люменов во время концертов в Порту.
но альбом всё равно порадовал. лучше спокойная лирика чем непонятный крик без смысла в текстах.
[Профиль]  [ЛС] 

r00ver

Стаж: 14 лет 8 месяцев

r00ver · 11-Ноя-13 18:56 (спустя 19 часов)

Акустика порадовала, а смысловая нагрузка, подкачала...
[Профиль]  [ЛС] 

lavissa

Стаж: 16 лет 3 месяца

lavissa · 11-Ноя-13 19:20 (спустя 24 мин.)

Мне в принципе у Lumen'а всегда лирика нравилась, поэтому альбом в понравился. Да, непривычно - обычно на весь альбом 1-3 лиричные песни. И под осеннее настроение альбом хорошо слушается.
[Профиль]  [ЛС] 

fakepaleva

Стаж: 15 лет

fakepaleva · 12-Ноя-13 22:20 (спустя 1 день 2 часа)

Хороша группа.
Здорово и то, что поделили весь альбом на 2 части, ибо очень они уж разные.
Спасибо за труд.Спасибо за авторскую раздачу.
Большое merci за минусы, ибо как инструментал это также сочно звучит
[Профиль]  [ЛС] 

a4man

Стаж: 14 лет 11 месяцев

a4man · 14-Ноя-13 23:54 (спустя 2 дня 1 час, ред. 14-Ноя-13 23:54)

Что понравилось
1. Тексты. "Игра" сильно зацепила.
Что не понравилось в альбоме
1. Некая, может быть, перегруженность инструментов, их как будто бы очень много. Отдельно инструментал, правда, не слушал еще.
2. Вокал у Тэма зажатый, порой так и просится чтобы звуки почетче, поэмоциональнее спеты были. В раннем творчестве мне это у него особо нравилось - по вокалу можно было представить губы, мышцы, черты лица у вокалиста, ощутить его внутреннюю энергетику. Хороший мощный голос всегда запоминается и вдохновляет. Сейчас вокал... экономный чтоль. Устал может.
Но все равно. Огромное спасибо за альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

fen-fenix

Стаж: 17 лет 4 месяца

fen-fenix · 20-Ноя-13 16:00 (спустя 5 дней)

Совсем скучно, ну Прости если только вставила в начале. Не понравилось, обложка если только
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AleksSam · 20-Ноя-13 16:51 (спустя 51 мин., ред. 20-Ноя-13 16:51)

alyonishna писал(а):
61590707Часто музыканты, взрослея, переходят к более спокойной музыке, экспериментируют.
И часто на этом их музыка заканчивается...
P.S. Альбом ещё не слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

AleksSam · 21-Ноя-13 16:15 (спустя 23 часа, ред. 21-Ноя-13 16:15)

AleksSam писал(а):
И часто на этом их музыка заканчивается...
С Lumen не тот случай. Нормальный альбом, чувствуется глубина... Ребята мудреют, а значит путь их верен, как и тех кто понимает ;)!
[Профиль]  [ЛС] 

ytrennjaja

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ytrennjaja · 22-Ноя-13 18:52 (спустя 1 день 2 часа)

Еще не послушала, но уверенна что и это альбом достойный! Спасибо Тему что он может так говорить об очень важных вещах!
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

AleksSam · 27-Ноя-13 10:56 (спустя 4 дня, ред. 27-Ноя-13 10:56)

kamak2137 писал(а):
61864234Так себе альбом.
Мудрей давай, чувак - всё в норме ).
[Профиль]  [ЛС] 

mmmzip

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mmmzip · 27-Ноя-13 17:55 (спустя 6 часов, ред. 27-Ноя-13 17:55)

Огромное спасибо группе Lumen за авторскую раздачу!
Конечно, она бы появилась здесь и без их доброй воли, но в любом случае, такой шаг и трезвый взгляд на вещи не может не радовать и только лишний раз подтверждает, что группа весьма агрессивна, прогрессивна и идёт в ногу со временем, ну и дополнительный пиар на трекере - думаю тоже не лишний.
Я слушаю Lumen уже давно, может лет 6, а то и больше и, в каком-то смысле, моё мировоззрение строилось в том числе и на их песнях, во всяком случае, где-то в песнях можно было найти и себя, также хотелось орать, кричать и вообще песни весьма лечебные, когда была необходимость как-то расслабить мозг - музыка очень спасала.
Что касается альбома - пока еще прослушал не полностью и только месяц-два назад начал слушать альбом прошлого года "На части" и отсюда можно проследить, что репертуар группы уже тогда стал легче. Во всяком случае, лайтовых песен в процентном соотношении стало больше, чем их было раньше. И если прошлогодний альбом стал легче, то текущий альбом можно назвать и вовсе "пушинкой".
При чем, если взять песню "Молчание", то там вполне можно было бы сделать старый, добрый хардкор, больше эмоций, двайва.. Этого как-то не хватает! Хотя песня весьма интересна и даже в таком, несколько не привычном для меня исполнении от Lumen, песня слушается весьма.
В прошлогоднем альбоме мне очень понравился кавер на песню БГ - Брод. Получилось просто отлично! На столько энергично, душераздирающе и четко. А также хороши песни: нули и единицы, карусель, небо в огне, дух времени, на части.
Т.е. надеюсь, что и этом альбоме будет не меньше интересных песен. В любом случае, спасибо Lumen за то, что они делают - это очень качественная и просто жизненно необходимая музыка!
[Профиль]  [ЛС] 

punisher1903

Стаж: 13 лет 8 месяцев

punisher1903 · 04-Дек-13 23:46 (спустя 7 дней)

не зацепило - ты бездушная тварь
[Профиль]  [ЛС] 

ewgenbazarov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ewgenbazarov · 09-Дек-13 18:39 (спустя 4 дня)

сколько нытиков твердят что альбом скучный, ребят а что вы хотели от акустического альбома, веселых дворовых песен?
это единственный альбом люмена где я не слышал песни на тему политики, вот когда политика пойдет тогда будет вам драйв и "веселья"
[Профиль]  [ЛС] 

sclexxx

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sclexxx · 09-Дек-13 19:38 (спустя 58 мин.)

LUMEN - это честно. Купил диск сегодня на заправке. Вливаюсь в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

шщз

Стаж: 17 лет 2 месяца

шщз · 19-Дек-13 12:04 (спустя 9 дней)

Альбом не понравился, уныло, нудно. К тому же смыслового нагруза, как раньше, нет(
[Профиль]  [ЛС] 

Lost83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lost83 · 23-Дек-13 16:40 (спустя 4 дня)

Офигительный альбом. На трекере появилось караоке люмена. Качайте кто хочет попеть
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

AleksSam · 04-Янв-14 17:34 (спустя 12 дней, ред. 04-Янв-14 17:34)

Lost83 писал(а):
62232331Офигительный альбом. На трекере появилось караоке люмена. Качайте кто хочет попеть
Возможно кто слушает Люмена, навряд ли поёт в караоке ))...
шщз писал(а):
62177756Альбом не понравился, уныло, нудно. К тому же смыслового нагруза, как раньше, нет(
Может этот и этот пост - нет?
[Профиль]  [ЛС] 

skarabum

Стаж: 16 лет 2 месяца

skarabum · 10-Янв-14 18:42 (спустя 6 дней, ред. 10-Янв-14 18:42)

Lumen - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ рок-групп современности, которые в своих песнях не поют всякую муристику про бабочек одуванчики и бредятину всякую романтическую для золотой молодежи. Они заставляют думать и видеть.
Самое важное в их творчестве - они не боятся сказать правду. Меня это удивило - слова, сильнейший голос - все гармонично, более всего меня порадовало, что они совсем молодые, значит для России еще не все потеряно. И им нужно продолжать именно в том, прежнем стиле - как они будут более востребованы временем.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

AleksSam · 11-Янв-14 15:56 (спустя 21 час, ред. 11-Янв-14 15:56)

skarabum писал(а):
62475354Lumen - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ рок-групп современности, которые в своих песнях не поют всякую муристику про бабочек одуванчики и бредятину всякую романтическую для золотой молодежи. Они заставляют думать и видеть.
Самое важное в их творчестве - они не боятся сказать правду. Меня это удивило - слова, сильнейший голос - все гармонично, более всего меня порадовало, что они совсем молодые, значит для России еще не все потеряно. И им нужно продолжать именно в том, прежнем стиле - как они будут более востребованы временем.
Ну, раз кто-то пишет и такие посты то да, не всё потеряно )...
[Профиль]  [ЛС] 

Lost83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lost83 · 18-Янв-14 12:12 (спустя 6 дней)

AleksSam писал(а):
62381050
Lost83 писал(а):
62232331Возможно кто слушает Люмена, навряд ли поёт в караоке ))...
Я слушаю и пою, и ещё человек 200 скачавших)))
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

Стаж: 13 лет 1 месяц

rosoki · 30-Янв-14 12:18 (спустя 12 дней)

Нормальный альбом. А тому, кому не понравилось - ушлепок. Группа экспериментирует с новым жанром. Драйва нет такого, как раньше, но зато какой смысл в этих песнях. Первая же песня сразу понравилась:
Цитата:
У тебя есть право помечтать,
Что это наша земля.
У тебя есть право полюбить
Великих хозяев кремля (Путинка и Рамзанка Кадыров).
У тебя есть право убежать,
Пока открыты границы
У тебя есть право не понять,
Как может все измениться.
Прости…
Прости.
Если ты не хочешь слышать об этом,
Прости...
Остальное обязанности..
У тебя есть право умереть,
И этим скинуть оковы..

У тебя есть право продавать
Среди палачей будешь новым.
У тебя есть право умереть, И этим скинуть оковы.. - единственный выход, который есть в этой стране.
Мне нравится, что Lumen против системы.
[Профиль]  [ЛС] 

philoscepticus

Стаж: 13 лет 8 месяцев

philoscepticus · 07-Фев-14 07:29 (спустя 7 дней, ред. 07-Фев-14 07:29)

Люмен - отличная группа! Название заслуженно на все сто. Тэм сумел заглянуть во все тёмные уголки души 21 века и осветить их, чтоб видно было, чтоб не прятали, а боролись! Люмен и Нойз - два самых звучных и чётких голоса современности!!!
Спасибо Люмен, Спасибо Тэм, Спасибо Всем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

KaindArt

Старожил

Стаж: 15 лет

KaindArt · 10-Фев-14 12:51 (спустя 3 дня)

Для меня Lumen никогда не позиционировался с драйвом, с первого их альбома в первую очередь - это глубокая лирика, думающего человека, которому еще не безразлично то, что вокруг, у которого есть свое мнение, который хочет измениться и изменить все вокруг. Так что занесу этот альбом определенно в коллекцию. Пока есть такая группа и люди, понимающие их тексты, способные слушать, а не только трясти хаером под ритм, - не все потеряно. Поддерживаю: спасибо Lumen!
[Профиль]  [ЛС] 

revas arturas

Стаж: 13 лет 3 месяца

revas arturas · 02-Мар-14 18:06 (спустя 20 дней)

Я считаю, что после шести предыдущих "тяжелых" альбомов, выпустить альбом в акустическом ключе было очень кстати.
Тем более, что никуда не исчезли тексты, которые заставляют задуматься о нашей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

hvvideo

Стаж: 17 лет 6 месяцев

hvvideo · 09-Мар-14 01:10 (спустя 6 дней, ред. 09-Мар-14 01:10)

punisher1903 писал(а):
61990495не зацепило - ты бездушная тварь
post000 писал(а):
62749056Нормальный альбом. А тому, кому не понравилось - ушлепок.
Отличный у вас подход к классификации людей. О многом говорит...
Мне альбом не понравился. Не зацепила ни одна песня. Тексты - текстами, хотелось бы музыки, стихи можно и так почитать. Да и если честно, то тексты прежних песен были куда более глубокими. И если предыдущий альбом был слабеньким, то этот вообще никакой. Все песни здесь похожи друг на друга, все одинаково вяло и одинаково безэмоционально исполняются. Имхо, сдулись ребята. Очень жаль...
"Lumen" всегда отличались честностью, напором, мощью. Это одна из лучших команд России, без сомнения. Была, к сожалению. Да, кому-то нравится новое звучание, но поклонники-то у "Lumen" появились со звучанием старым - живым, агрессивным, эмоциональным. А такие легонькие песенки с типа глубоким смыслом выпускают 100500 коллективов, о которых такие как post000 даже и не слышали, потому что не бывают в таких ветках, как например "Барды, авторская песня". Правильно кто-то писал - для девочек-восьмиклассниц может и нормально.
Релизеру спасибо! А я продолжу быть бездушной тварью и ушлепком, слушая альбомы начиная с "Без консервантов" и заканчивая "Мир", где "Lumen" - это "Lumen", а не "Машина времени" номер два.
[Профиль]  [ЛС] 

mr__AHAPXuCT

Стаж: 13 лет 3 месяца

mr__AHAPXuCT · 17-Мар-14 20:46 (спустя 8 дней)

Альбом хороший, но это не то, что я хотел услышать от Lumen, если бы я хотел послушать чего-нибудь спокойного, послушал бы Chris'a de Burgh'a, а я хотел драйва... "Пора орать!"(с)Тэм
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error