Пьета / Pieta (Ким Ки-Дук / Kim Ki-duk) [2012, Южная Корея, драма, BDRip] MVO (GREEN TEA) + MVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Ouch22

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ouch22 · 26-Окт-14 04:15 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Окт-14 04:15)

cergkev
я его пересмотрел второй раз.. злое Кино всё же.. Этим и нравится, зачёт.
[Профиль]  [ЛС] 

cergkev

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cergkev · 27-Окт-14 05:09 (спустя 1 день)

да, Ouch22, я его тоже буду пересматривать.. фильм глубокий, если быть внимательным и вдумчивым, и никаких доп. познаний в религиях и проч. для просмотра - не требует, ибо всё это про окружающую нас , временами очень не лёгкую, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.. а ещё он и про мам наших, которые нас так самоотверженно любят..
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Стаж: 12 лет

Копробог Jo Kwon · 27-Окт-14 12:35 (спустя 7 часов, ред. 27-Окт-14 12:35)

cergkev писал(а):
65613489и никаких доп. познаний в религиях и проч. для просмотра - не требует
Тогда, почему называется так фильм? Что значит красная кровавая линия? Что символизирует спячка с трупами? В чём заключается смысл самоубийства ГГ? Что есть дерево?Попробуйте объяснить без знаний о религии, а точнее о Сон-буддизме и отчасти христианстве.
cergkev писал(а):
65613489а ещё он и про мам наших, которые нас так самоотверженно любят..
И таким образом они "самоотверженно любят"? Просто приходят к убийцам в гости, назовутся матерями их, затроллят их до самоубийства? Ким Ки Дук ставит ГГ выше той матери, потому что в отличие от неё, погрязшей в злых мыслях, он осознаёт полностью всю свою авидью.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 27-Окт-14 19:21 (спустя 6 часов, ред. 27-Окт-14 19:21)

Копробог Jo Kwon
Ну ты же понимаешь, что ты только чморишь фильмы азиатские и твоё мнение уже давно никому не интересно? Или не понимаешь?)) Даже не знаю, может тебе посочувствовать, приободрить как-то, повысить самооценку, а вдруг ты изменишься, и наконец-то поймешь о чём Кино?)) Или это бесполезно?))
Образ Мамы в этом фильме - чудовищно великолепен... Смотрел фильм "Мать" (Madeo) с Вон Бином, тоже азиатский...они примерно похожи, ради сыновей своих, готовы на ужасные поступки.. пусть даже просто в память.. Назови мне хоть один русский фильм, где так всё сделано триллерно..я могу назвать только один - "Палач" - это да, жесткость, но и всё..он единственный.
Вот просто реально назови парочку фильмов, которые тебе действительно нравятся, я назову свои, где моя оценка 10 из 10: "Я видел дьявола", "Человек ниоткуда" (или Дяденька в озве Сербина), "Воин", "Беспокойный", "Синоби", "Арагами", "Хороший, плохой, долбанутый", "Желание"... на самом деле список можно продолжать..а вот тебе то что по нраву? или ничего?)) да, и я не люблю фильмы Кар Вая... единственный "Прах времен", который можно посмотреть, всё остальное - точно не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

cergkev

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cergkev · 28-Окт-14 03:41 (спустя 8 часов)

Ouch22 - спасибо за солидарность!
Подвожу свой итог.
Фильм доступен для восприятия любой зрелой душе.
Быть продвинутым в знаниях различной символики и т.п. - возможно, но не обязательно.
Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 29-Окт-14 09:59 (спустя 1 день 6 часов)

Ouch22
Дорогой выпускник киноучилища (раскрываю страшный секрет: доредакционные комментарии видны титулованным), рад видеть тебя в добром здравии, наш местный "специалист" по пенсиям для инвалидов. Да-да, все помним твои ахинеи. Как и о кино.
Ouch22 писал(а):
65619596Смотрел фильм "Мать" (Madeo) с Вон Бином, тоже азиатский...они примерно похожи, ради сыновей своих, готовы на ужасные поступки..
Отличие между ними заключается в том, что первой матерью двигала авидья, а вторая была уверена в святости своего сына-инвалида (в конце она отказалась от него, как известно).
Ouch22 писал(а):
65619596Назови мне хоть один русский фильм, где так всё сделано триллерно..
Много их, но странно, что ты для выпускника киноучилища слишком неосведомлён.
cergkev писал(а):
65624325Фильм доступен для восприятия любой зрелой душе.
Ага, невежды всегда имеют право на свое невежественное восприятие смыслап фильма.
cergkev писал(а):
65624325Быть продвинутым в знаниях различной символики и т.п. - возможно, но не обязательно.
Ким Ки Дук в интервью открытым текстом сказал: чтобы понимать его фильмы, зрителю необходимо знать основы сон-буддизма и христианства. Но понимаю, Вам очень трудно принять этот факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 02-Ноя-14 14:56 (спустя 4 дня)

Копробог Jo Kwon
Польщён вниманием к своей персоне..) только и понимать нужно, что ред. не просто так..) скажу по секрету ахинея в голове моей не пустого места происходит, раз так внимателен, то можно и уже отличать стадию невменяемости моей, не каждый сможет в таком состояние выжить то, не то чтобы писать без ошибок, а так да, поток сознания, агрессии, клинов и флудобреда бывает зачастую, но это не моё трезвое состояние, абсолютно, это другой чел какой-то и за его поступки я не отвечаю, ахаха...) Но до НГ точно буду в себе, есть причины. Кстати твои посты зачастую напоминают витиеватую зелень смешанную с белым, а не синьку, но говорю "напоминают", потому что вряд ли так и есть, просто ты сам тип со странноватым мышлением и непонятно мне по какой причине.
Так я то перечислил фильмы, которые мне по нраву, ты написал - "Много их", хотя я предложил привести как пример - всего лишь один..)
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 02-Ноя-14 16:21 (спустя 1 час 24 мин.)

Ouch22 писал(а):
65684461Но до НГ точно буду в себе, есть причины.
Зачем быть в фальшивом "себе", спрашивается? А Ким Ки Дук осуждает любого, кто подавляет своего истинного "я". Все причины - это лишь авидья.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 02-Ноя-14 17:23 (спустя 1 час 1 мин.)

Копробог Jo Kwon
ну, значит есть причины, и это совсем не значит что я подшился, есть и другие причины.. так нужно, чтобы и после НГ хватило жизненных сил флудить...) ничего страшного, пара месяцев - мелочи жизни, правда на самом деле и без того весьма короткой... но как нить асилю..)
"авидья" - смотрю полюбил ты это слово, пришлось даже поискать в инете его значение, ну хоть не "епитимья")
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Русский Кот · 02-Ноя-14 19:57 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 02-Ноя-14 19:57)

Ouch22
Кисо, ты с какова сайта?
Русские про матерей не триллером сильны: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4036591
Но и Ким не триллеры, а религиозные драмы снимает, где порево аллегорически изображает страдания на трудном пути к совершенству. При чем тут триллер, я не понял.
Ouch22 писал(а):
65619596Ну ты же понимаешь, что ты только чморишь фильмы азиатские и твоё мнение уже давно никому не интересно?
Таки нет, напротив, часто хвалит и рекомендует чёткимъ котегамъ.
А "Пьета" не очень интересный фильм, тема изменения посона под влиянием родственников или девушек и в азиатском, и в европейском кино до невозможности обмусолена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 02-Ноя-14 22:04 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 02-Ноя-14 22:04)

Русский Кот
ну тогда сайтов еще не было.. я с чата..) а начиналось всё - газета такая была - "Сорока"
"Мама" - с Мордюковой и 3М, всё думал, кто же первым предложит..)
Вот как-то не встречал похвал, может просто хвалит фильмы, которые я не смотрю, думаю вкус у нас точно разный...
"Пьета" - первый раз смотрел - не воткнул (мво), второй раз - оценил (мво ГринТи). А мне в фильме зацепило не то, что пацан изменился как-то, а жестокость самого процесса и эта женщина, которая.. а далее не могу сказать, спойлер будет..
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 02-Ноя-14 22:43 (спустя 38 мин.)

И тусовки эльфов и хоббитов?
У Кима всегда такой процесс, но раз от раза скучнее чо-та.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 01:44 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-14 01:44)

Русский Кот писал(а):
65687396где порево аллегорически изображает страдания на трудном пути к совершенству.
Но есть одно исключение - в другом фильме его секс был освобождением от авидьи. Хотя наверное, можно считать это плагиатом испанского секса из сострадания.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 01:50 (спустя 6 мин., ред. 03-Ноя-14 01:50)

Копробог Jo Kwon
Но папе девочки из того фильма, насколько я помню, это одни страдания приносило. Если я правильно понял. Пытался-пытался он из нее эту буддо-христианщину выбить, а понять все помогла застрявшая машина. Я тоже так от авидьи избавился однажды.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 01:53 (спустя 2 мин.)

Русский Кот
Это была авидья. Но в конце он познал Истину и затем утратил все чувства(вот почему просто спокойно бросил девочку одну в машине). Потому что истинный буддист (по понятию Сон) должен быть освобожден от всех чувств - отрицательных и положительных.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 01:58 (спустя 5 мин.)

С сожалением вынужден признать, что я настоящий буддист.
скрытый текст
У Миике, кстати, та же тема раскрыта несколько иначе, при помощи белой, черной и оранжевой одежды героев. Белый и черный, по его мысли, одинаково губительны для бесстрастного и совершенного оранжевого.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 01:59 (спустя 57 сек.)

Русский Кот писал(а):
65691494а понять все помогла застрявшая машина
Зависит от того, как вы поняли это - в христианском или буддистском смысле?
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:03 (спустя 3 мин., ред. 03-Ноя-14 02:03)

Копробог Jo Kwon
скрытый текст
Я даже в марксистском это понял: без папы, как твердого базиса, малолетней жертве авидьи не выбраться из дерьма.
Не уверен, что папа в том фильме осознал всю тщету "добра и зла", но сдался, во всяком случае, только после искоренения заблуждений.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:07 (спустя 4 мин., ред. 03-Ноя-14 02:08)

Русский Кот
Ну, раз в марксистом - то да. Но в христианском - это кара, в буддистском - высшее благо. Вот такой парадокс.
Да осознал тщету мирских добра и зла. Прежде у него были неверные представления о добре и зле. Но между ними нет никакой разницы, на самом деле. А сдался, только потому что понял тщету убийств и заботы о дочери.
Думаю, девочка просто стала той девушкой из птичьей клетки.
скрытый текст
Сам считаю Птичью клетку лучшим трудом его
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:07 (спустя 11 сек.)

Об этом Ким в "Мечте" в лоб говорил: что добро для одного, зло для другого. Достаточно прямолинейно, на мой взгляд. Никак не может слезть с этой темы, погряз в этичном и теософском.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:10 (спустя 2 мин., ред. 03-Ноя-14 02:10)

Русский Кот писал(а):
65691637"Мечте"
Кстати, этот фильм не очень понравился, но был богаче всех остальных трудов Кима по плану религии.
Русский Кот писал(а):
65691637Никак не может слезть с этой темы
Да зачем слезть. Тема ведь хорошая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:21 (спустя 11 мин., ред. 03-Ноя-14 02:21)

Копробог Jo Kwon писал(а):
65691645но был богаче всех остальных трудов Кима по плану религии.
А уж когда бабочки, как символ даосизма, дзенства и душы, залетали, все стало ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:25 (спустя 3 мин.)

Но лента мебиуса изменила смысл смысла всего творчества. Зря ругают её, по мне она достойная разгадка.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:28 (спустя 2 мин.)

А кто-то видит и в Пьете черную комедию, перечеркивающую пафос его прежнего творчества.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:30 (спустя 2 мин., ред. 03-Ноя-14 02:33)

скрытый текст
После просмотра этого милого немого фильма, я понял, что причина несчастий всех персонажей Кима - Сансара или Лента Мебиуса. Она постоянно подталкивает всех на авидью, а персонажи правдами или неправдами(всякими видами религий) потом осознали её и затем получили билетики на паринирвану - главное высшее благо.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:34 (спустя 4 мин., ред. 03-Ноя-14 02:34)

Копробог Jo Kwon
Я бы даже сказал, что само стремление к паранирване и сама религия для Кима - это авидья. А высшее благо - семья. Семьей он, как Толстой, очищается и прозревает. Правда, ему неведомы споры Льва Николаича с супругой по поводу наследства, для него на этом некий романтический флер лежит, на отношениях матери и сына, мужа и жены. Та же тема семьи и у его японского двойника, не ведающего ее.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:38 (спустя 3 мин., ред. 03-Ноя-14 02:38)

Русский Кот писал(а):
65691763само стремление к паранирване и сама религия для Кима - это авидья.
Конечно. Ким, как сказал в той документалке, честно признал авидью, превратив это в юмор (как подобало истинному дзенцу).
Русский Кот писал(а):
65691763А высшее благо - семья. Семьей он, как Толстой, очищается и прозревает.
Киму не нужна семья. Как нормальному монаху.
Кстати, я даже рассматриваю Кима как предтечу Ноосферы. Чтобы вступить в неё, человек должен избавиться от всех примитивных какосферических чувств.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:45 (спустя 7 мин., ред. 03-Ноя-14 02:45)

скрытый текст
Я как все лето, часть весны и часть осени проходил в таких же тапках, как у Кима, по улице, так и прозрел через боль искупительную. Недаром эти трещины на пятках у него так явно декларируются. Люди, конечно, косились, но должны были понять смысл этих ножных вериг.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 03-Ноя-14 02:50 (спустя 4 мин., ред. 03-Ноя-14 02:50)

Пустой дом - до тех пор, пока девочка сама за руль не сядет и сушиков не захочет. Пустой дом у него все же романтичный и легковесный слишком, там одним воздухом питаются.
А береговую охрану я до сих пор посмотреть не решился.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Копробог Jo Kwon · 03-Ноя-14 02:52 (спустя 2 мин.)

Крокодил и дикие животные в отеле "Птичья клетка" на острове реального вымысла неизвестного адреса плохого парня из береговой охраны "Весна, Лето, Осень, Зима и...снова Весна" и самаритянки из пустого дома с натянутой тетивой "Время.Вздох.Мечта" в Ариране. Аминь. Пьета. Мебиус.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error