Jbridge 1.5 x86 x64 [2013, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

A-lux

Стаж: 18 лет 6 месяцев

A-lux · 08-Янв-14 22:26 (11 лет 8 месяцев назад)

roddy20
А он именно только для Куба или для любого секвенсора?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

roddy20 · 08-Янв-14 22:45 (спустя 19 мин., ред. 08-Янв-14 22:45)

A-lux
там на страничке по ссылке выше - на скриншотах Ableton, EnergyXT, и Studio One - с разными плагинами.
как Вы сами думаете, только ли для Куба? или вообще не думаете? а зачем, ведь проще написать очередной вопрос ....
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Don-Pedro · 11-Янв-14 00:24 (спустя 2 дня 1 час)

кто-нить ставил 1.5 поверх 1.3?
у меня это почему-то привело к неработоспособности бриджа. пришлось вернуться на 1.3, тем более что и так всё нормально работает. но всё же интересно, в чём проблема...
[Профиль]  [ЛС] 

brutalk

Стаж: 13 лет 6 месяцев

brutalk · 19-Янв-14 12:48 (спустя 8 дней)

Тайм бомба. У меня все накрутки на Вангарде в Аблетоне слетели на дефолт настройки. Прще купить 700 рублей-то делов.
[Профиль]  [ЛС] 

shkafovih

Стаж: 15 лет 4 месяца

shkafovih · 26-Янв-14 11:19 (спустя 6 дней)

Обратите внимание!(Не знаю,как в других DAW,я говорю об Ableton Live)При запуске хоста от имени админа(чего требует jBridge),перестает работать функция drag'n'drop.Причем не только в хосте,но и в любом сэмплере(Батарея,Котакт и т.д.),открытом внутри программы.Выход:открывайте хост как обычно,а при выборе инструмента другой битности,согласитесь с тем с чем ругнется jBridge
[Профиль]  [ЛС] 

s2rkstovo

Стаж: 12 лет 7 месяцев

s2rkstovo · 01-Фев-14 19:39 (спустя 6 дней)

unknown architecture or file not found . Выскакивает ошибка при открытии вст плагина и секвенсор зависает.
[Профиль]  [ЛС] 

shkafovih

shkafovih · 01-Фев-14 23:59 (спустя 4 часа)

s2rkstovo писал(а):
62782508unknown architecture or file not found . Выскакивает ошибка при открытии вст плагина и секвенсор зависает.
Каким образом Открывали секвенсор?От имени админа или обычно?Вообще-то 1.5, странно себя ведет,а на 1.6 не обновляется.На сайте jBridge пишет,что 1.6 для восьмерки.Не очень им доволен,хотя,ради одного инструмента в x32 14.99€ не жалко было отдать.Автор моста пишет,что есть еще глюки в его детище.В общем,версия достаточно сырая,ешо
[Профиль]  [ЛС] 

brutalk

Стаж: 13 лет 6 месяцев

brutalk · 04-Фев-14 20:46 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 04-Фев-14 20:46)

shkafovih писал(а):
62693688Обратите внимание!(Не знаю,как в других DAW,я говорю об Ableton Live)При запуске хоста от имени админа(чего требует jBridge),перестает работать функция drag'n'drop.Причем не только в хосте,но и в любом сэмплере(Батарея,Котакт и т.д.),открытом внутри программы.Выход:открывайте хост как обычно,а при выборе инструмента другой битности,согласитесь с тем с чем ругнется jBridge
Это проблема самой проги. В настоящее время нет софта достойного, для решения. В кубе 7, к примеру есть свой адаптер, довольно не плохой, но по мне не очень, когда 32 бит плагин делает недоступным все остальные окна куба, да и вообще, куб это прошлый век уже, для людей которым за...... JF обещал в следующем обновлении Jbridge все исправить. На Маке к примеру вообще ужасно работает. Если играть Live, осрамишься. На винде работа стабильная, но тайм бомба имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

GrandPrixxx

Стаж: 14 лет 10 месяцев

GrandPrixxx · 08-Фев-14 16:04 (спустя 3 дня)

Мужики, так как быть если установлен Win 8.1? Может существуют какие аналоги бриджа этого?
[Профиль]  [ЛС] 

shkafovih

shkafovih · 10-Фев-14 22:36 (спустя 2 дня 6 часов)

GrandPrixxx писал(а):
62873892Мужики, так как быть если установлен Win 8.1? Может существуют какие аналоги бриджа этого?
Для WIN 8 есть версия 1.6.У меня на семерке с Лайв9/64bit, глючила.Только что обновил до 1.6beta3...все работает.Запуск хоста от имени админа уже не требуется,драг энд дроп функционирует,проект с 32битным инструментом сохраняется и запускается без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kuroi__Neko · 11-Фев-14 09:30 (спустя 10 часов)

shkafovih писал(а):
62906654Только что обновил до 1.6beta3...все работает
как обновил? у меня не обновляет( скинь файл в лс
Народ обьясните, на что влияют конкретно эти пункты? если на скорость\произв. то насколько заметно и сильно?
[Профиль]  [ЛС] 

shkafovih

shkafovih · 11-Фев-14 11:08 (спустя 1 час 38 мин.)

Kuroi__Neko писал(а):
62909885
shkafovih писал(а):
62906654Только что обновил до 1.6beta3...все работает
как обновил? у меня не обновляет...
. Купил на сайте версию 1.5, обновил на 1.6,написал письмо Jaoa(разраб),что проблема не исчезла .Он прислал мне версию 1.6beta3.Все
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 11-Фев-14 17:23 (спустя 6 часов)

Kuroi__Neko писал(а):
Народ обьясните, на что влияют конкретно эти пункты? если на скорость\произв. то насколько заметно и сильно?
производительность тут ни при чём))
"создать бридж-файлы для 32-битных плагинов" - это галка ставится в том случае, когда нужно использовать 32-битные плагины в 64-битном секвенсоре, если отсутствуют 64-битные версии этих плагинов, а доступны только 32-битные (также обозначаются иногда как "x86"), либо в том случае, когда 32-битная версия того или иного плагина (обычно устаревшего) некорректно работает в 32-битном секвенсоре (напр., Hypersonic через JBridge нормально работает в 32-битном кубэйсе). галка со следующего пункта в этом случае снимается.
"создать бридж-файлы для 64-битных плагинов" - эта галка ставится в том случае, когда нужно в 32-битном секвенсоре использовать 64-битные плагины, что бывает значительно реже, но бывает: например, в 32-битном кубэйсе можно использовать 64-битный Контакт с его преимуществами по загрузке более 3 Гб оперативки.
в обоих случаях нужно соответствующим образом выбрать в окне JBridge, для какого секвенсора (хоста) создаются бридженные плагины - для x86 или для x64.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 11-Фев-14 18:27 (спустя 1 час 4 мин.)

Don-Pedro, ясно, спасибо..только не понятно одно, что разве есть x64 DAW'ы в которых нет по дефолту собственного бриджа на х32?
я об этом
Don-Pedro писал(а):
62914471когда нужно использовать 32-битные плагины в 64-битном секвенсоре, если отсутствуют 64-битные версии этих плагинов
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 11-Фев-14 18:58 (спустя 30 мин.)

Kuroi__Neko
не во всех, но есть в секвенсорах собственные бриджи 32=>64.
но по устойчивости в работе им далеко до JBridge.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 11-Фев-14 19:04 (спустя 5 мин.)

Don-Pedro, я про наоборот. помоему все х64 жрут х32 по дефолту..
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 11-Фев-14 19:44 (спустя 40 мин., ред. 11-Фев-14 19:44)

Kuroi__Neko
ничего не наоборот))
64-битный хост по умолчанию работает с 64-битными плагинами.
встроенный бридж, если он есть в хосте, позволяет грузить 32-битные плагины, но это уже костыль в любом случае.
у меня, напр., для 64-битного кубэйса не указана папка с 32-битными плагинами (C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTplugins). а если нужно использовать в нём плагин, который есть только в 32-битной версии, то я его портирую JBridge'м в папку с 64-битными плагинами (C:\Program Files\Steinberg\VSTplugins).
в 32-битных хостах встроенных бриджей вообще не бывает.
Kuroi__Neko писал(а):
62915781помоему все х64 жрут х32 по дефолту..
надеюсь, ты не путаешь 64-битный хост, который может работать только на 64-битной операционной системе, и 32-битный хост, который может работать и на 32-, и на 64-битной системе, но который при этом изначально работает только с 32-битными плагинами.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 11-Фев-14 19:58 (спустя 14 мин.)

Don-Pedro писал(а):
62916248надеюсь, ты не путаешь 64-битный хост
нет я ничего не путаю, об этом и речь
Don-Pedro писал(а):
6291624864-битный хост по умолчанию работает с 64-битными плагинами.
встроенный бридж, если он есть в хосте, позволяет грузить 32-битные плагины,
я о том, что он насколько мне известно, есть во всех уважающих себя DAW. об этом я и спрашиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 11-Фев-14 20:53 (спустя 54 мин.)

Kuroi__Neko
не знаю, насколько он есть во всех уважающих себя, но в уважаемых он точно есть не во всех))
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 11-Фев-14 21:17 (спустя 24 мин.)

Интересно, с каких таких уважающих себя ДАВ есть встроенный бридж.. Насколько я знаю, ни Диджитал перформерс, ни в Лоджике, ни в Кубэйсе этого нет..
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 11-Фев-14 21:22 (спустя 4 мин.)

A-lux писал(а):
62917709ни в Лоджике, ни в Кубэйсе этого нет..
смишно, особенно за лоджик, учи матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 11-Фев-14 23:11 (спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Фев-14 06:47)

A-lux
я точно не знаю, но в протулсе нету бриджа, но он и с vst вообще работает через адаптер сторонней фирмы, т.е. использует свои форматы rtas, tdm, aax.
в эйблтоне лайв тоже нету бриджа.
в сонаре и рипере - не знаю... но, вроде, есть в сампле и секвойе, во фруктах... в студио уан тоже, вроде, есть..
в кубэндо, разумеется, есть.
а вот в лоджике Х нету, и вообще десятка - только 64-битная.
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 12-Фев-14 00:00 (спустя 49 мин.)

Kuroi__Neko писал(а):
62917760смишно, особенно за лоджик, учи матчасть.
Don-Pedro писал(а):
62919459а вот в лоджике Х нету, и вообще десятка - только 64-битная.
Я ща в Перфомере работаю. Тута нет. Но зато у него свои очень хорошие MAS, так же он видит и AU, и VST! )) Насчет 32 битных.. Поставил бридж - видит все ВСТ теперь старые) Это мне только для ЮАД, остальные все 64 и так уже есть)
ЗЫ. Насчет Куба я так и не понял че с ним и где вообще выставляется 32 или 64 режим. Долго в нем работал, но понял, что у них тупиковое развитие.. Вовремя перешел на ДП - звук шиииикарный))
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 12-Фев-14 05:54 (спустя 5 часов)

A-lux, мак это не винда, поэтому лоджику и подобным маковым секвам, бридж как бэ и не нужен. там иная реализация нежели в винде. а на кубе всегда был бридж, и ничего там не надо выставлять, просто лично я не знаю х64 прог которые бы не ели файлы х32. рипер, протулс. все что мне понравилось перепробовал, но куб все-таки из-за многих мелких удобностей рулит и будет рулить. и на вариаудио я подсел. мелодин крут, но далеко ему до удобства вариаудио.
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 12-Фев-14 06:09 (спустя 15 мин.)

Kuroi__Neko писал(а):
62921598но куб все-таки из-за многих мелких удобностей рулит
С этим согласен.. По миди он вообще ооочень удобен. По аудио тоже вполне. Просто меня бесить начало, что инсертов всего 6 на канал можно вставить.. Ну и еще два пост.. Т е максимум 8. Ну это не дело.. Надо, чтобы сколько хошь инсертов - нах нам ограничения??)) ЗЫ. А вообще я понял, что идеальной проги нет и не будет.. Всегда что-то хочется от одной проги, что-то от другой.. Я восхищаюсь ДП и его звуком, но все-таки скучаю по некоторым простым удобствам у Кубика) Но все-таки качество звука дороже, поэтому решился пересесть на ДП. В Лоджике звук не плохой, но какой-то слишком мягкий. Для кого-то даже мыльный..
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 12-Фев-14 06:49 (спустя 39 мин.)

A-lux писал(а):
62921632нах нам ограничения??))
дык есть куб 5, полный, там нет ограничений. единственное ограничение что он х32. но с этим бриджем это не беда.
A-lux писал(а):
62921632Я восхищаюсь ДП и его звуком, но все-таки скучаю по некоторым простым удобствам у Кубика) Но все-таки качество звука дороже, поэтому решился пересесть на ДП. В Лоджике звук не плохой, но какой-то слишком мягкий. Для кого-то даже мыльный..
много споров на эту тему, но мое мнение что это слишком надуманно, да конечно некоторые детали в алгоритмах есть, но не на столько чтобы прям..полноценные миксты сводил только в кубе конечно, но из остальных, что пробовал, обсалютно никакой разницы не услышал. в 7ом говорят тоже звук "улучшили", надо будет открыть проэкт срендерить что-то послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 12-Фев-14 07:23 (спустя 34 мин.)

конкретно упоминание о дп8 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166&p=1500393&viewfull=1#post1500393
и вообще весь топик с самого начала рекомендую, это по теме "хост звучит" ))
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 12-Фев-14 08:19 (спустя 56 мин., ред. 12-Фев-14 08:21)

Kuroi__Neko писал(а):
62921752много споров на эту тему
Да, согласен, их даже чересчур много)) Мое мнение - это все равно, что спорить, какие девушки лучше)) Никогда не будет единого мнения, так как вкусы и предпочтения у всех абсолютно разные)) Так и в секвенсорах - ухи у всех разные, вкусы на звук тоже, и тд, и тп))
Насчет Куба - в том то и дело, что он в последнюю очередь, когда уже все секвенсоры это сделали - он только просыпается) Когда в Лоджике уже можно было перетаскивать (переставлять) плагины из одного инсерта в другой, в Кубе этого еще не было.. Когда у других уже убрали ограничение на инсерты - в Кубе еще этого не было.. Он как-то отстает все время. Но если бы мне нужно было только аранжировки делать, я бы никогда не стал с него слезать - все там удобненько.. Года три я не решался никуда переходить. Пробовал на Лоджик, но не смог.. В ДП все круто, но работа с миди не так удобна, как в Кубе. Хотя может дело привычки..
Don-Pedro писал(а):
62921847конкретно упоминание о дп8 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166&...ll=1#post1500393
и вообще весь топик с самого начала рекомендую, это по теме "хост звучит" ))
Благодарю!)
ЗЫ. Да я собственно после него и задумался о переходе на ДП) Неделю, наверно, сидел залипал на этом форуме)) В итоге понял, что пока сам не попробуешь, то так и будешь чужие мнения слушать)) Надо пробовать - что ближе, в том и работать. А когда выбрал, никого не слушать))
ЗЫ. Че-то какие-то ранние у нас музыканты - в 6 - 7 утра просыпаются. Гы)) Ой, только ща заметил - у вас флаги-то не россейские, значит другое время
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi__Neko

Kuroi__Neko · 12-Фев-14 08:20 (спустя 50 сек.)

Don-Pedro писал(а):
62921847и вообще весь топик с самого начала рекомендую, это по теме "хост звучит" ))
влом все читать, а конкретно мессаг как то не понятен, что ноль, уровень чтоли?
обычно споры были на тему что, мол алгоритмы разные и по разному то фазу то ачх мажут.
A-lux, хз, с 5ого куба все что нужно есть, кроме 64битности. имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Explastizin

Стаж: 17 лет 1 месяц

Explastizin · 12-Фев-14 14:41 (спустя 6 часов)

Делал все как по видео.... не получается настроить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error