Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе / Martin Scorsese) [2010, США, триллер, драма, детектив, BDRip] Dub

Ответить

zefirka31

Стаж: 10 лет 9 месяцев

zefirka31 · 13-Апр-15 07:46 (10 лет 5 месяцев назад)

Фильм не понравился. Не люблю такое: то Тедди-Тедди, то он убийца и все ему привиделось. И непонятный конец, мол думай, как хочешь. Пойду дочитывать книгу
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_k111

Стаж: 14 лет 8 месяцев

oleg_k111 · 18-Апр-15 21:46 (спустя 5 дней, ред. 30-Май-15 14:09)

Звук в фильме вполне нормальный.
Сам критично отношусь к таким вещам.
Самое главное, что хочется отметить - режиссура Скорсезе.
Мастер - он и есть Мастер.
Лео сыграл отлично.
Есть некоторые несуразности в сценарии...но не буду о недостатках.
В любом случае, это классика триллера.
[Профиль]  [ЛС] 

жоржтуд81

Стаж: 14 лет 10 месяцев

жоржтуд81 · 24-Апр-15 04:21 (спустя 5 дней)

тетка в пещере зачем???
[Профиль]  [ЛС] 

DeepKamate

Стаж: 16 лет 2 месяца

DeepKamate · 17-Июл-15 14:02 (спустя 2 месяца 23 дня)

Вот мы и подошли к реальному дерьму! Один из моих любимейших режиссёров всех времён Мартин Скорсезе снова порадовал меня отличным фильмом, к которому сложно придраться. Сценарий, актёры, музыка, атмосфера, действие и диалоги – всё на высоте. Конечно, можно бесконечно придираться к мелочам, но зачем, если общая картина радует глаз? Для меня это были два часа удовольствия, загадок и мистики. Опять же, книгу я не читал, но мне всё равно, ибо кинолента должна быть самостоятельным произведением, рассказывающим историю под своим углом, и у Мартина это получилось великолепно. Но, чтобы не скатиться к бесконечным дифирамбам относительно данного фильма, я хочу привести факт, который очень сильно меня позабавил. Чуть меньше года назад я написал обзор на такой фильм как «Элиза Грэйвс». Киношка была весьма посредственной из-за нереализованного потенциала, вложенного в эту историю. Почему я вспомнил о ней? Ну, дело в том, что в России её официальное название «Обитель проклятых». На тот момент я действительно не понял, почему именно такое название придумали русские прокатчики, но вот именно сейчас и оценил уровень их хитрожопости. Оба эти фильма повествуют о загадочных событиях в психиатрической лечебницы, в обоих фильмах герой не тот, кем кажется, до самой концовки, и в обоих фильмах главного врача и смотрителя играет Бен Кингсли! И если вы смотрели эти фильмы, вы тоже заметите, что играет он абсолютно одного и того же персонажа, причём с одним и тем же русским голосом! Ребята, это уморительно. В этот раз я действительно готов похвалить прокатчиков России за то, что обратили хоть какое-то внимание на не слишком рекламируемый посредственный фильм. Я, как будущий менеджер по профессии, оценил и одобрил.
10 из 10 – за сам Остров, а не за хитрожопость
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vanemika · 17-Авг-15 22:40 (спустя 1 месяц)

Интересный фильм, снят классно, развязка не подкачала. Даю 9 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

Chupacabraja

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Chupacabraja · 14-Окт-15 02:15 (спустя 1 месяц 27 дней)

Звукорежиссёра бы на этот остров. Из-за звука смотреть нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

nasticv

Стаж: 11 лет 11 месяцев

nasticv · 15-Дек-15 01:09 (спустя 2 месяца, ред. 15-Дек-15 01:09)

А работу оператора почему никто не отметил? По-моему огромная заслуга, что фильм получился великолепным именно оператора. Ну и ДиКаприо. конечно гениально сыграл.
[Профиль]  [ЛС] 

Logger38

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Logger38 · 16-Янв-16 01:32 (спустя 1 месяц 1 день)

А тётка в пещере всё таки зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Zelibobin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zelibobin · 02-Фев-16 23:08 (спустя 17 дней)

После этого фильма я начал колоться героином.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей_Саныч

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сергей_Саныч · 03-Фев-16 20:44 (спустя 21 час, ред. 03-Фев-16 20:44)

Да , этот фильм с Леонардо я еще не смотрел . Развязка меня не сильно удивила , со сцены на обрыве я что-то подобное и стал подозревать , но все равно это кино мне очень понравилось .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Мар-16 22:10 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Мар-16 22:10)

Интересно, и какие выводы должен сделать для себя человек, посмотревший данный фильм? В чём суть-то? Смысл в чём?

John-Wayne

John-Wayne · 06-Мар-16 17:45 (спустя 19 часов)

Фильм - унылая чушь. Посмотрел 40 минут, полистал дальше, не заинтересовало, бросил. До кучи прочитал кратко изложенный сюжет. Не тратьте зря время. Дешёвые художественные приёмы. Произвести впечатление может только на совсем малых детей, которые реальной жизни не видели.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 06-Мар-16 18:07 (спустя 21 мин., ред. 06-Мар-16 18:07)

John-Wayne писал(а):
70189018Фильм - унылая чушь. Посмотрел 40 минут, полистал дальше, не заинтересовало, бросил. До кучи прочитал кратко изложенный сюжет. Не тратьте зря время. Дешёвые художественные приёмы. Произвести впечатление может только на совсем малых детей, которые реальной жизни не видели.
Вы бросаете фильмы на середине, смотрите их в перемотке и не стесняетесь в этом признаваться. Взрослые люди, конечно же, прислушаются к вашему мнению. Всенепременно.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 07-Мар-16 23:41 (спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Мар-16 23:41)

krotovv
Я смотрел фильм полностью, без перемотки и даже стесняюсь в этом признаваться. Хотя понимаю, что нечего, не я один такой. Фильм то на самом деле не такой уж плохой, но и ниачем, кагбе. Смотреть более менее интересно, но вынести из него что то вряд ли вынесешь. Чисто развлекательное кино для любителей посмаковать шизоидные расстройства. Докторами все равно не станете.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

krotovv · 08-Мар-16 07:58 (спустя 8 часов, ред. 20-Июл-16 01:22)

Juveron
Этот фильм не для любителей посмаковать шизу: я не любитель, а понравилось. В остальном - согласен. Ну так и Волга впадает в Каспийское море. Вывод-то какой?
Думали, не соглашусь?
Просто John-Wayne не прав. О вкусах, может, и не спорят, но про художественные приёмы и впечатление он явно... горячится. Пруткова и отсутствие орфографических ошибок надо было нейтрализовать. Благо он мне сам возможность предоставил. Или скажете, не досматривать это по-взрослому? Я, кстати, тоже иногда грешу. Но, во-первых, борюсь, и уже почти заборол. А во-вторых, Скорсезе не Крыжовников.
ПС. Сущую мелочь забыл. В-третьих, я недосмотренные фильмы публично говном не объявляю.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 08-Мар-16 13:57 (спустя 5 часов, ред. 08-Мар-16 13:57)

krotovv писал(а):
70201674Вывод-то какой?
Такой, что спорить из-за этого кина наверное не стоит. Заголовок с указанием темы дискурса и вступление, надеюсь, приводить не нужно? Кстати, вы этот вопрос
krotovv писал(а):
70201674Вывод-то какой?
попробуйте задать по отношению к создателям фильма. Не обязательно напрямую, и даже не дистанционно через средства телекоммуникации, достаточно про себя.
krotovv писал(а):
70201674Или скажете, не досматривать это по-взрослому?
Очень по-взрослому. С возрастом свободного времени остается все меньше и меньше. Ну это как правило. Во всяком случае уже не так сильно хочется впустую растрачивать время. А уж если наступил кризис среднего возраста...
krotovv писал(а):
70201674Этот фильм не для любителей посмаковать шизу: я не любитель
Судя по всему нижеперечисленному
krotovv писал(а):
70201674Ну так и Волга впадает в Каспийское море.
krotovv писал(а):
70201674Пруткова и отсутствие орфографических ошибок надо было нейтрализовать.
krotovv писал(а):
70201674Скорсезе не Крыжовников
вы, батенька, самый настоящий профи.
Вывод: выводы порой бывают слишком горьки, чтобы печатать их открытым текстом. Но к фильму это высказывание не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

krotovv · 09-Мар-16 03:16 (спустя 13 часов)

Juveron писал(а):
70203706
krotovv писал(а):
70201674Этот фильм не для любителей посмаковать шизу: я не любитель
Судя по всему нижеперечисленному
krotovv писал(а):
70201674Ну так и Волга впадает в Каспийское море.
krotovv писал(а):
70201674Пруткова и отсутствие орфографических ошибок надо было нейтрализовать.
krotovv писал(а):
70201674Скорсезе не Крыжовников
вы, батенька, самый настоящий профи.
Вывод: выводы порой бывают слишком горьки, чтобы печатать их открытым текстом. Но к фильму это высказывание не относится.
И так примерно ясно. Либо я фанат кино про шизофреников, либо сам шизофреник, либо просто дурак. Если это искреннее мнение, то вы чего-то не поняли. Может, я неясно выразился, может, дело не во мне. Как бы то ни было, шанса пояснить всё равно не будет, хотя бы потому, что вы боитесь откровенности. Если же это не искреннее мнение, то разговора в принципе не может получиться. Подозреваю всё-таки второе. Но в общем-то неважно: при любом раскладе продолжать бессмысленно.
Всего вам наилучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 13-Мар-16 01:05 (спустя 3 дня)

krotovv писал(а):
70209210Либо я фанат кино про шизофреников
Ну в этом вроде ничего обидного. Но вот то, что следует далее
krotovv писал(а):
70209210либо сам шизофреник, либо просто дурак
кажется, объясняет прощальный характер вашего сообщения. А вот если бы вы посмотрел на вещи с другой стороны, вы бы увидели, что шизофреники, как правило, очень творческие люди, незаурядные, выделяющиеся, про них и книги пишут, и баллады слагают, и фильмы снимают, которые вы же смотрите и защищаете. А дураки вообще - три кита всей русской культуры, герои фольклора. Да и любят их больше, чем умников. Кстати, а вас, случаем, зовут не Иван? Может, в этом все дело?
krotovv писал(а):
70209210Если это искреннее мнение, то вы чего-то не поняли.
Да вот беда, чего именно? Кто мне путь укажет, кто мне истину покажет?
krotovv писал(а):
70209210Может, я неясно выразился, может, дело не во мне.
В фильме все дело, в фильме. Где у нас тут переписка то?
krotovv писал(а):
70209210Как бы то ни было, шанса пояснить всё равно не будет, хотя бы потому, что вы боитесь откровенности.
Меня смущают ваши слова "хотя бы". Неужели есть какие-то другие причины? Видимо, что-то весьма серьезное, раз даже "шанса" пояснить не будет. Бросьте, ну жизнь и без того трагична, не надо создавать лишней драмы. А на неоткровенность сетовать не надо - я нигде не наврал.
krotovv писал(а):
70209210Если же это не искреннее мнение, то разговора в принципе не может получиться.
Стоп, так вы же только что говорили, что я боюсь откровенности, зачем же это "если"? Да и что же мы сейчас делаем, если не разговариваем?
krotovv писал(а):
70209210Подозреваю всё-таки второе.
Неужели я такой подозрительный тип, что со мной вечно нужно что-нибудь подозревать? Я, между прочим, надеялся на легкую, непринужденную беседу...
krotovv писал(а):
70209210Но в общем-то неважно: при любом раскладе продолжать бессмысленно.
"Тщетно бытие". Теперь все сомнения отпали. Вы - философ.
krotovv писал(а):
70209210Всего вам наилучшего.
О нет, ну полноте вам, я не достоин. Хотя у меня и без того все это уже есть. Но не достоин.
В свою очередь я должен и вам что-нибудь пожелать, как того требует
krotovv писал(а):
70209210хотя бы
тот же этикет. Но я не буду. Все равно никогда не сбывается. Я человек искренний.
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

John-Wayne · 13-Мар-16 14:01 (спустя 12 часов)

Ответ для krotovv
Это дело приходит с опытом. Когда-то я тоже заставлял себя досматривать неинтересное кино до конца, но потом пришёл к выводу, что, если не зацепило сразу, потом уже не зацепит.
Время вообще жалко тратить на любое кино, но всё же особо достойные фильмы не хотелось бы пропустить. Но таких за всю историю кинематографа не более сотни наберётся. Соответственно, 99 % от общей массы - это шлак, не заслуживающий вообще никакого внимания. И своим мнением хочется поделиться с умными людьми, чтобы они своё время зря не тратили, потому что сам я тоже ориентируюсь на отзывы. И очень обидно бывает, когда все хомяки какой-нибудь раскрученный фильм наперебой хвалят, а на поверку он оказывается унылым говном. Выбирая драгоценные крупицы из гор шлака, не будешь на каждый бестолковый фильм писать рецензию, но это не значит, что способностей таких нет. Вообще бывает полезно найти такого комментатора в сети, который своими прошлыми отзывами заслужил полное доверие. И самой исчерпывающей оценкой от него будет услышать "это шлак" или "это стоит просмотра", всё остальное бывает понятно по смыслу. Можно вот зайти на кинопоиск и весь день читать восторженные рецензии на 8 листов от безмозглых дамочек. Но все эти потуги не стоят одного из двух вышеупомянутых вердиктов от действительно серьёзного человека. Хотя на такие краткие вердикты некоторые и начинают реагировать болезненно, пытаясь представить автора недалёким человеком. Конечно, ведь фильм он вона какой интеллектуальный ! Быдлу такое не по уму. Скрытый смысл поймёт лишь каста избранных. Надеюсь, доступно объяснил ? То же и по поводу музыки можно сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-16 23:08 (спустя 9 часов, ред. 13-Мар-16 23:08)

Хвала интернету за дистанционную связь, иначе эти два джентльмена устроили бы реальную дуэль. С кровищей и трупами, да. И с полным отсутствием смысла.
Но диалог ваш весьма познавателен. Продолжайте, пожалуйста.

Juveron

Juveron · 13-Мар-16 23:34 (спустя 25 мин.)

Бублик27 писал(а):
70247630И с полным отсутствием смысла.
Бублик27 писал(а):
70247630Но диалог ваш весьма познавателен.
Так если смысл отсутствует, что может быть познавательного?
Бублик27 писал(а):
70247630Продолжайте, пожалуйста.
Народ любит потешиться, знаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-16 00:03 (спустя 29 мин., ред. 14-Мар-16 00:03)

Смысла в вашем споре нет, всё равно каждый останется при своём.
А в вашем диалоге смысл есть даже очень. Чужие мысли всегда интересны, можно почерпнуть что-то полезное и для себя.
Я из народа и не стыжусь этого. А вы?

Juveron

Juveron · 14-Мар-16 00:36 (спустя 32 мин.)

Бублик27 писал(а):
70248041Смысла в вашем споре нет, каждый останется при своём.
Да зачем мне кого то тут переубеждать, в самом деле. Я просто заметил несуразицу в словах человека, вот и решил его спросить. А потом ее стало даже еще больше. И как то сразу все так закрутилось, завертелось, что я окончательно потерял контроль над ситуацией. Ну, сами видите, какое мракобесие тут творится.
Бублик27 писал(а):
70248041А в вашем диалоге смысл есть даже очень.
Вот так вот я и представляю, как проходят сеансы с психологами. Пациент садится, рассказывает, делится, страдает, истерзывает себя целиком и по окончании психолог ему говорит: вы знаете, с самого начала нашего разговора я подозревал, что с вами что-то не так. Как бы: ну смысла то в ваших словах, батенька, конечно, шаром покати, но зато какие впечатления, какая гамма эмоций! А уж речь как изысканна, и идиомы то в изобилии, и море фразеологизмов! Ваш ход мыслей, больной, был чрезвычайно интересен. Я никогда еще не встречал такого в своей практике. Но ход ходом, а прихода к чему то, как говорится, может и не случится.
Бублик27 писал(а):
70248041Чужие мысли всегда интересны, можно почерпнуть что-то полезное и для себя.
Нехорошо использовать людей.
Бублик27 писал(а):
70248041Я из народа
Повезло, наверное.
Бублик27 писал(а):
70248041А вы нет?
А я рос среди волков. Ваф-ваф.
скрытый текст
Аваф.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-16 00:43 (спустя 7 мин.)

Juveron писал(а):
70248262Да зачем мне кого то тут переубеждать, в самом деле. Я просто заметил несуразицу в словах человека, вот и решил его спросить. А потом ее стало даже еще больше. И как то сразу все так закрутилось, завертелось, что я окончательно потерял контроль над ситуацией. Ну, сами видите, какое мракобесие тут творится.
Ничего против и не имел.
Juveron писал(а):
70248262Нехорошо использовать людей.
Это не "использование людей". Вы же не мои рабы. А делать определённые выводы из сказанного или написанного - таки правильно. Иначе нафига нам литература вообще, да?
Juveron писал(а):
70248262А я рос среди волков. Ваф-ваф.
Обидеть не хотел, уж извините

Juveron

Juveron · 14-Мар-16 00:57 (спустя 13 мин.)

Бублик27 писал(а):
70248306Ничего против и не имел.
Ну еще бы)
Бублик27 писал(а):
70248306Это не "использование людей". Вы же не мои рабы.
А когда вы используете... кастрюлю для забивания гвоздей вы же не считаете ее рабой вашей? Правильно ведь? Ну. Но ведь используете.
Бублик27 писал(а):
70248306А делать определённые выводы из сказанного или написанного - таки правильно.
Что может быть правильней извлечения выводов из чего бы то ни было? Только, пожалуй, извлечение правильных выводов.
Бублик27 писал(а):
70248306Иначе нафига нам литература вообще, да?
Растопка из нее получается просто ах!
Бублик27 писал(а):
70248306Обидеть не хотел, уж извините
А чего вы хотели?
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

krotovv · 14-Мар-16 02:06 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Май-16 12:36)

John-Wayne
К чему всё это? Тем, кому адресованы ваши отзывы, разжёвывать не надо.
Но хорошо, я подыграю.
Вам не понравилось, и вы сочли нужным об этом написать. По указанным вами причинам. При этом ясно, что вы человек неглупый, и другие неглупые люди могут к вам прислушаться. А мне понравилось и очень не хочется, чтобы другие неглупые люди к вам прислушались. Мне хочется, чтобы они этот фильм посмотрели. Поэтому в ответ на ваш комментарий я написал то, что написал.
Даже если сам Скорсезе или Тарантино (или кто-нибудь другой из ныне живущих мэтров) напишет в следующем комменте, что не досматривать - единственно правильный метод ознакомления с произведением киноискусства, всё равно "в аду есть особая печь для тех, кто" даёт_публичные_оценки_недосмотренным_фильмам. Вот именно это - точно не по-взрослому. ИМХО.
Бублик27
Неужели вы ещё не поняли? Он не обиделся - он передёргивает. Каждую первую фразу. И наверняка осознанно: каждую первую это ведь не каждую вторую. Либо настроение игривое, либо тролль, в кои-то веки достаточно тонкий. Перечитайте и убедитесь сами (если ещё не убедились). А вы дуэль какую-то придумали. Если бы мы оба говорили искренне, была б дуэль. Но кровь и трупы - это ваши фантазии. Всё спокойно было.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 14-Мар-16 02:30 (спустя 23 мин., ред. 14-Мар-16 02:30)

krotovv писал(а):
70248652Он не обиделся - он передёргивает. Каждую первую фразу.
Вы серьезно думаете, что он у меня просил прощения? Естественно я не обиделся, но ведь и он это знал. Может, и у него игривое настроение? В конце концов, это не преступление, иметь такое настроение. Да, заметьте, в этот раз я начал не с первой. Но какая разница, в самом деле. Все знают, что перерывчик небольшой. Между первой и второй то.
krotovv писал(а):
70248652И наверняка, осознанно
Нет, ну вы даете, ну конечно, мозг то в конце концов у меня работает, сознание, абстрактное мышление и прочие приколюхи высшей нервной деятельности при деле. А у какого человека нет? Даже у шизофреника все осознанно. Просто другие его "осознать" не могут. А сам себя он осознает. P.S. Я не шизофреник. Я оптимист.
krotovv писал(а):
70248652Либо настроение игривое, либо тролль
Вам просто хочется так думать. Я ведь не передергиваю, я замечаю, что есть. Ну как есть просто, жизнь такая уж жестокая, я тут ни при чем. Вы вообще не удивляйтесь, что если вы что-то говорите, вас вдруг начинают "передергивать". А для чего создана вообще человеческая речь? Никакой критики? Для сплошных признаний в любви? Что ж тогда все кругом разводятся не по разу? А говорили: пока смерть не разлучит. Вот вам вся сущность людских слов.
krotovv писал(а):
70248652Всё спокойно было.
Думаете, кто то считал по другому? Может, не там троллей ищете просто?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Мар-16 14:03 (спустя 1 день 11 часов, ред. 15-Мар-16 20:38)

Продолжайте, пожалуйста, ваш диалог. Народ любит потешиться, сами знаете. Уважьте уж, мыслители. Но не смущайтесь моего присутствия (я же не гинеколог, в конце концов), продолжайте.

Juveron

Juveron · 15-Мар-16 21:45 (спустя 7 часов)

Бублик27
А я то надеялся вы типа миротворец, мир пришли делать. А вы только и норовите масла в ступку с водой огонь плеснуть. Я так верил в ваше высшее предназначение... А вы оказались еще одним волком. Я хочу продолжить, но... мне так грустно, правда. Боюсь, я этого просто не вынесу.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Мар-16 00:43 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 16-Мар-16 00:43)

Juveron писал(а):
70262088А я то надеялся вы типа миротворец, мир пришли делать. А вы только и норовите масла в ступку с водой огонь плеснуть. Я так верил в ваше высшее предназначение... А вы оказались еще одним волком. Я хочу продолжить, но... мне так грустно, правда. Боюсь, я этого просто не вынесу.
Я соврал. Ну убейтесь, покончив с собой. Зачем терзать себя? Горе сподвигает нас на великие поступки.
Я это вынесу. С трудом, конечно. Но своя жизнь прекраснее всего! Даже судьба друга тут не берётся в расчёт. Селяви, она такая. Селявистая.
Если это вас хоть каплю утешит - я буду присутствовать при погребении. Поплачу над могилкой, помолюсь, плюну (в Африке жил три года - церемонии, однако. Скажите спасибо, что не съем труп на глазах у родни). Ещё раз поплачу. Ибо вы были весьма неглупы. Жаль вот только свои таланты использовали не по назначению. Хотя, откуда мне знать... мы были не настолько близки. Ах, как много мы потеряли! Боже, он был так молод, возьми меня вместо него. Возьми ещё раз. Ещё! О БОЖЕ!
Я щас разрыдаюсь... Уберите свои платочки!

Ответить
Loading...
Error