Даллас / Dallos (Осии Мамору) [OVA] [4 из 4] [RUS(int),JAP] [1983, Фантастика, DVDRip]

Ответить

рабингранат

Стаж: 17 лет 6 месяцев

рабингранат · 17-Сен-10 17:57 (15 лет назад)

Есть почти сорокаминутный доп к этому OVA в отличном качестве в котором Осии Мамору рассказывает о создании "Даллоса" под английские субтитры. Разыскиваются желающие сделать перевод. Английские субтитры в формате srt будут высланы всем желающим. Со своей стороны гарантирую что релиз понравится не только фанатам Осии Мамору.
[Профиль]  [ЛС] 

Raven23

Стаж: 16 лет 2 месяца

Raven23 · 15-Ноя-10 21:38 (спустя 1 месяц 28 дней)

Только я один заметил, что звук в раздаче гуляет?
В первой серии дорожки нужно сдвигать на +200мс. В остальных сериях походу дела то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nabass · 20-Фев-12 15:52 (спустя 1 год 3 месяца)

рабингранат
Нашел переводчиков?
[Профиль]  [ЛС] 

alesandre-nov

Стаж: 14 лет 4 месяца

alesandre-nov · 06-Окт-12 21:38 (спустя 7 месяцев, ред. 06-Окт-12 21:38)

Dallos - колонисты Луны, экшен, роботы, битвы, собаки-киборги.
80-е такие 80-е. Пафосно, динамично, с энергичной музыкой в напряженные моменты.
Графика отличная, сюжет - яркий и чёткий, персонажи живые, а музыка - просто супер - бодрая электроника.
Сражения нереально зрелищны. А чего только стоят собаки-киборги.
А когда гибнут люди, их и вправду жалко.
Крепкая такая интересная научная фантастика с социальным подтекстом: кто они для Земли колонисты Луны - герои или рабы.
Оценка - 8,5/10.
[Профиль]  [ЛС] 

sunduki4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sunduki4 · 01-Ноя-13 21:21 (спустя 1 год)

Цитата:
4551731Бывший некогда главным аниме-блокбастером «Хармагеддон» теперь воспринимается как чистейший трэш, печальный и романтичный «Галактический экспресс» деградировал до уровня сказки для детей дошкольного возраста, «Корабль-призрак» и вовсе превратился в корявую и страхолюдную поделку… [1983 г., Фантастика, DVDRip]
полегче с этим олдфаги и обидеться могут
[Профиль]  [ЛС] 

kuncite

Стаж: 12 лет 7 месяцев

kuncite · 03-Ноя-13 02:45 (спустя 1 день 5 часов)

Ошии везде Ошии.Давно на Луне не было войн,если даже мысль-а это можно использовать,как оружие-пришла в голову внезапно.Вообще,Мамору великий психолог и творец.Его персонажи получаются ЖИВЫМИ и в отличие от многих аниме ,у него нет дурацкой присказки-я хочу завоевать мир,просто потому что хочу.Все персонажи автора действуют в соответствии с собственной логикой и миропониманием.Советую всем любителям научной фантастики.
Хм.С удовольствием пересмотрел Харлока.Возможно сказки,но что то же в нем есть?может душа?
[Профиль]  [ЛС] 

icc7

Стаж: 16 лет 11 месяцев

icc7 · 22-Июл-14 22:08 (спустя 8 месяцев)

С озвучкой от Azazel - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4788247
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Tuzik55555 · 01-Окт-14 20:55 (спустя 2 месяца 8 дней)

Вниманию релизёров: на "***" есть ощутимо лучший рип .
[Профиль]  [ЛС] 

Amyako

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Amyako · 05-Окт-14 10:42 (спустя 3 дня)

Мда, после такого описания сложно не скачать
[Профиль]  [ЛС] 

sunduki4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sunduki4 · 26-Ноя-14 12:08 (спустя 1 месяц 21 день)

Amyako писал(а):
65366521Мда, после такого описания сложно не скачать
После описания, где обс***ют шедевры? Оно только отталкивает - как верить автору, у которого такой дурной вкус?!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 26-Ноя-14 22:42 (спустя 10 часов)

sunduki4
.torrent скачан: 1508 раз
И да, автор где-то глубоко на world-art'e.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 16 лет 3 месяца

RAY_HAYABUSA · 12-Дек-14 06:21 (спустя 15 дней, ред. 13-Янв-15 21:08)

Цитата:
Описание: Устаревший дизайн, устаревшая графика (даже очень неплохая технически), устаревшие сюжеты старательно делают своё чёрное дело, и под их ударами проверку временем выдерживают очень немногие. Бывший некогда главным аниме-блокбастером «Хармагеддон» теперь воспринимается как чистейший трэш, печальный и романтичный «Галактический экспресс» деградировал до уровня сказки для детей дошкольного возраста, «Корабль-призрак» и вовсе превратился в корявую и страхолюдную поделку… Только «Даллас» чувствует себя так же привольно, как и двадцать лет назад.
World-art.ru (c)
sunduki4 писал(а):
65974833
Amyako писал(а):
65366521Мда, после такого описания сложно не скачать
После описания, где обс***ют шедевры? Оно только отталкивает - как верить автору, у которого такой дурной вкус?!
BlackFX писал(а):
65981844sunduki4
.torrent скачан: 1508 раз
И да, автор где-то глубоко на world-art'e.
Где там этот автор я не знаю, но описание неудачное хотя бы на том простом основании, что оно мало того, что подчёркнуто декларативное (субъективное), так оно ещё и ничего не рассказывает на тему - а что там в этом аниме (хотя бы в общих чертах) показывают? Точнее было бы описать как-то вот так.
"События этого аниме происходят в будущем, когда на Земле истощены добываемые ресурсы, но промышленность продолжает активно работать за счёт того, что люди колонизировали Луну и получают массу богатств уже из её недр. Там многотысячные города, где имитируется земная атмосфера. Вот только жизнь колонистов с годами ужесточается правительством Земли, так как нужно всеми способами обеспечивать бесперебойную поставку сырья оттуда. Населению Луны уже запрещено покидать её (Вдруг кто-то уволится и не вернётся, а работать кто будет?), их заставляют носить не снимаемые документы-идентификаторы (Словно номера для зеков!), свобода действия даже на самой же Луне ограничивается... колония очень-очень медленно превращается в целое "государство-каторгу"... появляется террористическая группировка, требующая увеличения прав жителей Луны и творящая ради этого преступные акты! Главный герой не симпатизирует террористам, но однажды полиция поступает с ним несправедливо и он задумывается... его ожидает очень многое, вот только случится всё не так, как он предполагал..."
Вот вполне нормальное описание. Если у автора топа есть вариант получше – так пускай тем более напишет его вместо имеющегося в анкете!!!
Также жанр ИМХО назван чересчур обобщённо.
Цитата:
Жанр: Фантастика
Точнее было бы так.
Жанр: Научная фантастика, меха, антиутопия, боевик, драма.
Что касается видео - оно хорошее. Причём более сложной видео-кодировки (с каким-нибудь там разрешением вроде 1920х1080) этому аниме совсем не нужно, так как оно старое и рисовка вовсе не требует особо высоких параметров. Видео итак отличное!!!
Что касается перевода и озвучки?
Цитата:
Перевод: Любительский (одноголосый)
BlackFX писал(а):
4552326utgarda_loki
Я не знаю кто переводил, т.к. мне досталась было копия оригинала, т.е. самого диска я в глаза не видел )
PS А я что-то плохо сделал, насчёт раздачи? Если неправильно, то извините )
Этот голос, насколько я знаю, является диктором пиратской аниме-конторы "У Судзаку", при этом заставка в начале первой серии является заставкой для DVD другой пиратской аниме-конторы "Animegroup"... удивляться этому не надо, по моей информации обе конторы любили копировать релизы друг у друга... собственно они пираты! Уж если они просто копируют без копирайта лицензионные (японские) DVD, то с чего им вдруг стесняться копировать релизы у других пиратов? Разумеется, я их вовсе не ругаю, я когда-то сам с большой любовью потреблял DVD этих контор по назначению и благодарен им за их труды! Так или иначе, но с учётом того, что данная озвучка предположительно была на релизах обеих контор, а заставка в начале первой серии всё-таки от Animegroup, то лучше её обозначить как "Перевод: Animegroup (пиратский, одноголосый)".
Ну, это ладно, это ведь анкета, а насколько хорош сам этот перевод?
Скажем прямо - смотреть можно, но лучше использовать другой релиз
icc7 писал(а):
64625366С озвучкой от Azazel - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4788247
Там видео практически то же самое, а вот перевод получше - он менее дословный, более аккуратный! Да и озвучка там живая и реалистичная, а не просто дикторский голос! Да и к тому же тут в части сцен диктор плохо слышен на фоне взрывов и криков... это в такие волнующие сцены... а ещё там субтитры включены в набор скачиваемых файлов и не нужно по ссылке отдельно куда-то ходить... нет, тот релиз получше будет, хотя я скачал оба и смонтировал в один набор файлов формата MKV с обеими наборами озвучек (пришлось повозиться с задержками для дорожек аудио) и с едиными субтитрами.
Ну а что касается самого аниме?
Это аниме является типичным представителем жанров (тех, которые я написал выше) образца 1980ых годов, но выделяется среди других его представителей тем, что тут всё куда лучше выдумано, изображено и озвучено. То есть сюжет - и впрямь неожиданно складывается, бои - и впрямь словно рассказ с передовой, когда кто-то гибнет - и впрямь печально! Словом, всё ровно так, как и должно быть! Я ведь недавно (несколько месяцев назад) смотрел ряд представителей сего дела и временной эпохи (Королева Тысячелетия / Shin Taketori Monogatari: 1000-nen Joou / Queen Millennia Movie -1982; Доброе утро, Алтея / Good Morning Althea - 1987; Легасиям / Relic Armor Legaciam - 1987), было любопытно и приятно глянуть такое и из тех времён, но, глядя это аниме в него вообще влюбляешься и желаешь сохранить себе в коллекцию! Конечно, кто-то может подумать, читая мои слова, что это просто мой субъективный вкус, но прочтите комментарии выше и Вы заметите, что если и субъективный, то это явно коллективный субъектевизм! При этом я бы и НЕ сказал, что это "Особая классика, смотреть всем, кто интересуется великими произведениями!", НЕТ, это просто индивидуальное ремесленное изделие. Классика, это более поздние произведения того же режиссёра, а это именно "индивидуальное ремесленное изделие", вот только у таких талантливых режиссёров даже просто "индивидуальное ремесленное изделие" выходит таким хорошим, что любо-дорого смотреть!!!
P.S. Касательно следующего высказывания
Цитата:
Только я один заметил, что звук в раздаче гуляет?
В первой серии дорожки нужно сдвигать на +200мс. В остальных сериях походу дела то же самое.
а я чё-то не замечал... но не настаиваю, может и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

0verd0se

Стаж: 14 лет

0verd0se · 12-Янв-16 23:53 (спустя 1 год 1 месяц)

Здесь перевод с японского и озвучивание от Юки Нацуи по заказу компании Animegroup в 2004 году
[Профиль]  [ЛС] 

laser speed force

Стаж: 9 лет 10 месяцев

laser speed force · 23-Сен-19 13:43 (спустя 3 года 8 месяцев, ред. 23-Сен-19 13:43)

Цитату для описания откровенно говоря неудачную выбрали. Не дает абсолютно никакого представления о данной ОВА, но зато выражает весь колорит отношения автора цитаты к другим работам, которые совершенно ни при чем к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 15 лет 4 месяца

siderru · 23-Сен-19 18:07 (спустя 4 часа, ред. 23-Сен-19 18:07)

ого, ранний Осии Мамору надо глянуть.
Но ясное дело не эту раздачу (в топку её) есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5687423
laser speed force
согласен. На World-Artе есть два отзыва более вменяемые и по конкретней для описания. Модераторы могли бы заменить
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error