Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (Элем Климов) [1964, СССР, комедия, семейный, Blu-ray Disc 1080p]

Ответить

Aleks_K

Стаж: 20 лет 4 месяца

Aleks_K · 11-Янв-15 16:42 (10 лет 8 месяцев назад)

Hel_ka
странные у тебя выводы.
Знание стандартов никак не зависит от времени пребывания на трекере.
Мне не попадался на глаза стандарт в котором я бы прочитал что на Blu-Ray дисках может быть только видео FullHD, для которого размер кадра исключительно 1920х1080 с AR 16:9.
Однако - на ФИРМЕННЫХ Blu-Ray дисках я уже не раз встречал материалы с AR 4:3, что говорит о правильности моих рассуждений, и ошибочности ваших. Сомневаюсь что WB, Columbia, 20 Fox и пр. будут что-то делать не по правилам, а у нас таких "умельцев" хоть отбавляй.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Hel_ka · 11-Янв-15 16:54 (спустя 12 мин.)

Aleks_K
Во-первых: Не "Ты", а "Вы"! До тех пор пока не посидим за одним столом и не выпьем на брудершафт.
Во-вторых: Таки да! На Blu-Ray дисках может быть только видео FullHD, для которого размер кадра исключительно 1920х1080 с AR 16:9. (это Ваши слова, я только скопировал-вставил).
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Aleks_K · 14-Янв-15 01:23 (спустя 2 дня 8 часов)

Раз уж "Вы" взялся утверждать что-то - было бы неплохо это чем-либо аргументировать, как это сделал я.
Мне кажется что несмотря на "Вы" - остались странно незамеченными другие мои слова: "Мне не попадался на глаза стандарт в котором я бы прочитал что...", а также "...на ФИРМЕННЫХ Blu-Ray дисках я уже не раз встречал материалы с AR 4:3...", а также "...или я чего-то не понимаю в киноделанье...".
Если "Вы" укажет конкретный стандарт, который подтвердит его утверждения и уличит WB и 20CF в нарушении стандарта, или приведет какие-либо другие значимые аргументы - это будет интересная и полезная информация.
Удачи, Вы.
[Профиль]  [ЛС] 

kamehob

Стаж: 12 лет 11 месяцев

kamehob · 14-Янв-15 01:56 (спустя 32 мин.)

Aleks_K писал(а):
66493141... на ФИРМЕННЫХ Blu-Ray дисках я уже не раз встречал материалы с AR 4:3, что говорит о правильности моих рассуждений, и ошибочности ваших.
Обалденный аргумент: "я где-то что-то встречал, значит я прав, а оппонент - нет". Примеры таких дисков, можно даже не "ФИРМЕННЫХ"? Только давайте договоримся о терминах: диск, на котором записано видео с AR 4:3, раздаётся как раз в этой раздаче (и во многих других тоже). Но вы же в своих претензиях "зачем лепить по бокам полосы" явно имеете в виду нечто другое (мысли, кстати, неплохо бы более связно выражать).
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 14-Янв-15 08:57 (спустя 7 часов, ред. 14-Янв-15 08:57)

Брово, kamehob!
Aleks_K
Уже надоело объяснять аксиомы, Вы же не требуете доказательств того, что дважды два - четыре? Примите как данность, формат изображения Blu-ray - 16:9 (1920х1080), что на 100% совпадает с экраном FullHD телевизоров и всё, что снято с другим соотношением сторон, для выпуска на дисках, нужно либо нещадно резать сверху-снизу или справа-слева, либо чем-то добирать недостающее, выбрали чёрный фон. Чем он Вам не нравиться? Может лучше розовый? Или голубой?
Возьмите ножницы и кусок бумаги, вырезайте прямоугольник со сторонами 16 см на 9 см (ещё линейка понадобиться) это будет AR 16:9. Вырезали? Закрасьте чёрным фломастером (можно высунуть язык от старания, можно). Теперь режем другой прямоугольник 12 см на 9 см - AR 4:3 (не трож фломастер!). Накладываем белый треугольник на чёрный. Вуаля! Что мы видтм? Чёрные поля слева и справа.
Если паче чаяния кто-нибудь из "продвинутых" режиссёров сообразит снять "кино" с круглым изображением (ну он так видит, чё ж теперь) и этот "шедевр" решаться издать на диске картинка, естественно, будет круг радиусом четыре с половиной, чтобы вместить её в ТВ формата 16:9. Сообразили, что будет по сторонам изображения?
Ваш любимый AR - простая геометрия, конфликт прямоугольников с разным соотношением сторон, а телевизор не резиновый.
P.S. У Вас телевизор с каким соотношением сторон?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Aleks_K · 27-Янв-15 03:36 (спустя 12 дней, ред. 27-Янв-15 03:36)

Hel_ka,
а ты всегда высовываешь язык когда раскрашиваешь фломастером бумажки?
Ребят, ну вы прям как дети... или вы чтоль поколение ЕГЭ ???
Итак...
1. Не существует стандарта, который бы регламентировал применение ТОЛЬКО AR 16:9 на дисках Blu-ray.
Если я ошибаюсь - то возражай мне с аргументом в виде ссылки на стандарт где сказано иное, а не прямоугольнички вырезать меня учи...
2. Аппаратура воспроизведения определяет AR по информации в файле, и устанавливает на экране нужный. Т.е. ящику НЕ требуется "дорисовывать" черные поля справа и слева при 4:3, он сам всё выведет как надо (если конечно в файле правильная информация).
3. Вот те пару ссылок. Хоть там и неоргинальные диски - но материал на них 4:3 присутствует, и всё правильно воспроизводится БЕЗ дорисовки черных полей.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3814491 - файлы 00013.m2ts, 00013.m2ts, 00003.m2ts.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2790091 - файл 00023.m2ts.
И уточню еще раз на всякий случай.
Тут раздается материал в формате 16:9, хотя в нём изображение имеет формат 4:3.
Я веду речь о том что совсем НЕ обязательно дополнять изображение 4:3 цветными полями до формата 16:9, чтобы оно нормально отображалось на экране 16:9, т.к. в нормальном случае экран САМ сделает черные поля по бокам для фильма 4:3.
Если я ошибаюсь - поправьте меня, но с нормальными аргументами плз, а не с вырезанием бумажек.
Ато панимаишь Ты-Вы, язык высунь, язык засунь...
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 27-Янв-15 07:39 (спустя 4 часа)

Aleks_K
1. "...то возражай мне с аргументом в виде ссылки на стандарт где сказано иное...", Вы постоянно требуете какой-то "стандарт". К каким "стандартам" апеллируете Вы? Ссылку на Ваш "стандарт", плис.
2. "Т.е. ящику НЕ требуется "дорисовывать" черные поля справа и слева при 4:3, он сам всё выведет как надо"
Как надо, по-вашему? По моему мнению - без искажения пропорций и полностью (без обрезания сверху-снизу).
3. Если не трудно, выложите скриншот с экрана вашего ТВ на файлы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3814491 - файлы 00013.m2ts, 00013.m2ts, 00003.m2ts.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2790091 - файл 00023.m2ts.
можно просто сфотографировать.
А вот тут вот: "совсем НЕ обязательно дополнять изображение 4:3 цветными полями до формата 16:9, чтобы оно нормально отображалось на экране 16:9, т.к. в нормальном случае экран САМ сделает черные поля по бокам для фильма 4:3."!!!
Вы что написали? Как нормально без полос? Огрызок? Или сплюснутые морды? И тут же Вы пишете "в нормальном случае экран САМ сделает". Т.е. признаёте неизбежность полос?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kgh · 27-Янв-15 08:48 (спустя 1 час 9 мин., ред. 27-Янв-15 08:48)

Aleks_K писал(а):
66668800Не существует стандарта, который бы регламентировал применение ТОЛЬКО AR 16:9 на дисках Blu-ray.
Если я ошибаюсь - то возражай мне с аргументом в виде ссылки на стандарт где сказано иное
На трекере есть тема: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2693875
Табличка оттуда:
Как видите, аспект 4:3 допустим только для SD контента (480i и 576i), размещенного на Blu-ray.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Aleks_K · 28-Янв-15 02:14 (спустя 17 часов)

kgh , респект, это уже предметный разговор.
Спасибо за информацию, та тема конечно же интересна, НО - там всё также нет ссылок на какой-либо стандарт.
Табличка познавательна, но опять же - непонятно откуда её выдернули.
Если к примеру это выдержка из описания софта для авторинга, и в ней перечислены возможные форматы именнов этой программе - то это даже объясняет откуда у тех авторов берутся черные полосы.
Не стану скрывать, что моё утверждение про стандарт было маленьким блефом (предвижу взрыв со стороны любителей Модерна Толкинга ), реально мне не удалось найти таковой.
Но, я строю своё утверждения на следующием.
а) размер кадра 1440х1080 - это между прочим 4:3 - зачем то ведь его придумали...
б) аппаратура правильно отображает HD 4:3 и без добавления черных полей.
в) черные поля - это тоже байты информации, из которых складываются мега и гига, и их добавление выглядит странновато в свете постоянной борьбы за степень сжатия... )
Так что, друзья, давайте не будем спорить, ибо у каждого истина своя, а последней инстанцией мог бы быть тот самый СТАНДАРТ, который пока никому найти не удалось.
Я доверяю фирмачам в подобных вопросах, поэтому обязательно вспомню про эту тему если окажется в руках фирменный BD с фильмом 4:3, посмотрю как это делают они.
Hel_ka
ты похоже в танке, я же написал: "экран САМ сделает черные поля по бокам",
это обозначает что материал 4:3 без полей по бокам будет отображаться не на весь экран, при этом по высоте он отобразится полностью, а по бокам экран будет незасвеченным т.к. он шире чем отображаемый материал, и таким образом черные поля на экране образуются самим устройством отображения, а не отображением полей добавленных в материал. Ферштейн? Надеюсь... ))
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 28-Янв-15 06:21 (спустя 4 часа)

Aleks_K
"ты похоже в танке" - сказал танкист! Судя по "ферштейн" - бундесвер? "Пианистка Кэт" прокололась?
"...если окажется в руках фирменный BD с фильмом 4:3.." - Вам далеко ходить не надо, вы находитесь на странице с таким BD, данная раздача 100 %-я копия диска от "Крупного плана"
P.S. "Модерн токинг" - вполне себе подходящая группа для охмурения девчонок в 80-е, что я и проделывал тогда, в том числе и с моей женой в 85-м. В память об этом событии ничего не стал менять в честно отжатом у собственной дочери аккаунте. Но это так - лирика.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 28-Янв-15 09:42 (спустя 3 часа, ред. 28-Янв-15 14:01)

Aleks_K писал(а):
66680057черные поля - это тоже байты информации, из которых складываются мега и гига, и их добавление выглядит странновато в свете постоянной борьбы за степень сжатия... )
Не складываются, если поля действительно черные, без различных оттенков и изменений (а они такие и есть) на их кодирование расходуются "копейки" которыми можно пренебречь
Aleks_K писал(а):
66680057Я доверяю фирмачам в подобных вопросах, поэтому обязательно вспомню про эту тему если окажется в руках фирменный BD с фильмом 4:3, посмотрю как это делают они.
Такой устроит? BD выпущен Universal Pictures Rus: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2487282
Aleks_K писал(а):
66680057Так что, друзья, давайте не будем спорить, ибо у каждого истина своя, а последней инстанцией мог бы быть тот самый СТАНДАРТ, который пока никому найти не удалось.
Хорошо, приведите здесь хотя бы одну ссылку на раздачу изданного (не "самопального") Blu-ray диска с изображением аспекта 4:3, в котором нет добавленных черных полос слева и справа до ширины аспекта 16:9 (1920 пикселей), тогда и будет предметный разговор.
Я, как и Вы, считаю, что ограничение аспекта только 16:9 на Blu-ray дисках сделано зря, но оно сделано и это данность, спорить с этим и выражать свое не согласие бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Aleks_K · 29-Янв-15 04:30 (спустя 18 часов)

kgh писал(а):
Хорошо, приведите здесь хотя бы одну ссылку на раздачу изданного (не "самопального") Blu-ray диска с изображением аспекта 4:3, в котором нет добавленных черных полос слева и справа до ширины аспекта 16:9 (1920 пикселей), тогда и будет предметный разговор.
Я, как и Вы, считаю, что ограничение аспекта только 16:9 на Blu-ray дисках сделано зря, но оно сделано и это данность, спорить с этим и выражать свое не согласие бесполезно.
Так я и не спорю, а всего лишь выражаю сомнение в том что это правильно, как минимум потому что такой материал непригоден для просмотра на ящике 4:3.
То что "все так делают" - это не аргумент, вот если удастся найти стандарт - там и будет последнее слово.
Если попадется мне соответствующий диск - я же написал - непременно вспомню про эту тему и что-нибудь напишу, а специально конечно же искать не буду - вы ж понимаете, не тот случай...
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 29-Янв-15 09:12 (спустя 4 часа)

Aleks_K писал(а):
66691198вот если удастся найти стандарт - там и будет последнее слово.
Держите: http://blu-raydisc.com/Assets/Downloadablefile/bdj_gem_application_definition-15496.pdf с сайта Blu-ray Disc Association, которая этот стандарт разрабатывала. Смотрите страницу 18:
Video Streams
Последнее слово?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Aleks_K · 30-Янв-15 02:52 (спустя 17 часов)

kgh
похоже на то... шляп сымаю да.!
[Профиль]  [ЛС] 

@Funtick@

Стаж: 16 лет

@Funtick@ · 11-Май-15 06:58 (спустя 3 месяца 12 дней)

Фильм часто показывали на различных французских фестивалях. Есть ли хотя бы титры на французском? Мож кто встречал...
[Профиль]  [ЛС] 

leha19892015

Стаж: 10 лет 2 месяца

leha19892015 · 20-Авг-19 03:14 (спустя 4 года 3 месяца)

Victor4 писал(а):
59384474Сейчас актеры свои роли "играют", а раньше "проживали"!!! Фильм этот так ни разу и не посмотрел, но теперь обязательно! Да в таком кач-ве! Спасибо за раздачу.
Одно печалит, что реставрацию приходится выкупать поклонникам таких замечательных фильмов(((
Позор! (естественно, не тем, кто их выкупает - им-то как раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и низкий поклон!)
проживали? не смеши. многие актеры совка играют так как будто говорят с тумбочками.
[Профиль]  [ЛС] 

xe27rib

Стаж: 16 лет 8 месяцев

xe27rib · 19-Июл-24 02:07 (спустя 4 года 10 месяцев)

Добрый день! Сегодня по тв показали цветные отрывки отличного качества . Возможно скоро выйдет и на блюрей носителе в цвете?
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич hel_ka67

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 2 года 2 месяца

Олег Юрьевич hel_ka67 · 19-Июл-24 07:57 (спустя 5 часов)

xe27rib писал(а):
86493563Добрый день! Сегодня по тв показали цветные отрывки отличного качества . Возможно скоро выйдет и на блюрей носителе в цвете?
Вроде уже и издатели перестали "раскрасками" баловаться, да и сами диски уже не выпускают...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error