Uno1Dos2Tres3 писал(а):
68988497люблю в Sabbath и Dio и Tony. а вот Озборна не воспринимаю совсем как и Саббат с ним.
И у меня, прямо как в том анекдоте, "такая же фигня"!

Много лет слушал не разделяя
весь Black Sabbath, но потом в какой-то момент восприятие обширного музыкального наследия группы у меня очень сильно поменялось: практически совсем перестали "отзываться" альбомы, записанные группой с
Оззи Осборном, да и его сольные работы тоже (хотя иногда я их всё-таки слушаю); самым красивым альбомом группы считал и считаю
Seventh Star с
Гленном Хьюзом, затем - альбомы с
Тони Мартином, которые, на мой взгляд, лишь чуть уступают по силе хьюзовской работе; чуть особняком стоит
Born Again с
Йеном Гилланом - впечатляющее творение, но весьма непростое для восприятия, скажем так, это не тот альбом, который можно включить просто наугад и вполуха прослушать его весь, нет, должно возникнуть желание слушать именно его, и вот тогда приходит настоящее наслаждение.
Ронни Джеймс Дио, по моему мнению, был настолько мощной фигурой, оказавшей столь значительное влияние на все проекты, в которых участвовал, что для меня все его музыкальные работы - и с
Black Sabbath, и с
Rainbow, и сольные альбомы - это
Дио,
Дио,
Дио и ещё раз
Дио...
Настоящим же фундаментом и каркасом, стержнем группы
Black Sabbath, без которого, как мне представляется, не было бы ярчайших работ ни
Хьюзом, ни с
Гилланом, ни с
Мартином, да и с
Оззи, всегда был и остаётся
один человек -
Тони Айомми и его неповторимая гитара, он и есть тот самый ювелир, из-под резца которого и вышли настоящие музыкальные бриллианты!
Н-да, эмоционально получилось, но никого не хотел, как говориться, "оскорбить в лучших чувствах", лишь высказал своё скромное, и не исключаю, что ошибочное, мнение. Ведь музыка, которая нравится одному человеку, вовсе не обязательно должна нравиться другому или вообще всем сразу, музыка и хороша своим многообразием, и каждый может выбрать по душе, "и пусть никто не уйдёт обиженный" ©...

P.S. Завершая свою тему с
Оззиком, рискну поделиться и ещё одним
личным впечатлением: самым интересным гитаристом из тех, с кем
Оззи записывал свои сольные альбомы, был, как мне кажется, не
Randy Rhoads (R.I.P.), не
Zakk Wylde, а
Jake E. Lee, и, соответственно, два наиболее интересных (всё же) альбома
Оззи записаны именно с ним - это
Bark At The Moon (здесь отличный пример -
Spiders) и
The Ultimate Sin (тут -
Killer Of Giants).